Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 12 из 125 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2498
  1. Вверх #221
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    От елы-палы, повбывав бы... А я думаю, что за бодяга, почему это в Белгород-Днестровске с октября уже готовый госакт не дают, бланков нет.
    Это проблема не только Одесской области , но и всей Украины .

А в Коминтерново вообще мрак, звоню каждую неделю 2 месяца, "на подходе", но все никак не дойдет,
    Это где Вам в Держкомземе говорят на подходе ???????
    Или в фирме исполнителе ???

еще сказали, Волкодав уволился..
    .

Официально в отпуске по состоянию здоровья , а не официально.........

И стоит ли сейчас туда сдавать доки на получение госакта или подождать?
    А при чем же Держкомзем Коминтерново в получении бланков госакта , это парафия Областных .....
    И какая разница кто сидит во главе Держкомзема Андрей Волкодав либо Роман Оришич ...... или Федя .

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Это проблема не только Одесской области , но и всей Украины .

Или в фирме исполнителе ???

.

Официально в отпуске по состоянию здоровья , а не официально.........

А при чем же Держкомзем Коминтерново в получении бланков госакта , это парафия Областных .....
    И какая разница кто сидит во главе Держкомзема Андрей Волкодав либо Роман Оришич ...... или Федя .
    Или в фирме исполнителе ???.[/QUOTE]
    В фирме исполнителе

Для меня лично никакой Я доки в "Инагро" возила, взяла акты установления границ, подписала, но все никак обратно не довезу. Надеюсь фирма его работать будет...
    Делай, что должно, и будь, что будет

3. Вверх #223
    Для меня лично никакой Я доки в "Инагро" возила, взяла акты установления границ, подписала, но все никак обратно не довезу. Надеюсь фирма его работать будет...
    dearr

Это давно не его фирма , у него там совсем другая тема .

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для vish
    А мне в фирме исполнителе говорят, что остались без г/а те, кто денег не платили. остальным кое как раздобыли. и мягко так намекнули, что за $ можно что-то попробовать сделать.
    Я вот еще за что переживаю- не останусь ли я без земли? в принципе то, рано или поздно беспредел закончится, решат же они когда-то как с этими бланками поступать.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Пять лет назад купил дом. Акт на землю был еще желтый. Недавно стал делать акт уже на свое имя. После замера фактических границ выяснилось, что участок на 3 сотки больше, чем в предыдущем акте. Участок капитально огорожен, забору более 10 лет (его делал еще позапрошлый хозяин), никто границы не передвигал, единственное объяснение расхождения – неправильное предыдущее измерение (участок большой, почти пол гектара, с полукруглыми границами). Землеуправитель в сельсовете говорит, что новый акт сделают с теми же цифрами, что и в старом, утверждает, что никто на мою землю не покусится. А мне неспокойно: участок угловой, начнут переулок благоустраивать, например, и заставят переносить 130 метров забора на 20 см. Так это же работы сколько!

Что посоветуете? Соглашаться с землеуправителем?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    А мне в фирме исполнителе говорят, что остались без г/а те, кто денег не платили. остальным кое как раздобыли. и мягко так намекнули, что за $ можно что-то попробовать сделать.
    Я вот еще за что переживаю- не останусь ли я без земли? в принципе то, рано или поздно беспредел закончится, решат же они когда-то как с этими бланками поступать.
    vish

Реально будут давать - в апреле стартовые , основную массу в мае .
    Если жмет то от 150 у.е. до 600 у.е. в зависимости от района.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Пять лет назад купил дом. Акт на землю был еще желтый. Недавно стал делать акт уже на свое имя. После замера фактических границ выяснилось, что участок на 3 сотки больше, чем в предыдущем акте. Участок капитально огорожен, забору более 10 лет (его делал еще позапрошлый хозяин), никто границы не передвигал, единственное объяснение расхождения – неправильное предыдущее измерение (участок большой, почти пол гектара, с полукруглыми границами). Землеуправитель в сельсовете говорит, что новый акт сделают с теми же цифрами, что и в старом, утверждает, что никто на мою землю не покусится. А мне неспокойно: участок угловой, начнут переулок благоустраивать, например, и заставят переносить 130 метров забора на 20 см. Так это же работы сколько!

Что посоветуете? Соглашаться с землеуправителем?
    А еще хуже - придут комунисты к власти и скажут, что ты "кулак" и незаконно пользовался землей столько лет. А значит посчитают, сколько недополучило государство налога и прочих сборов.
    От наших правителей всего можно ожидать...

8. Вверх #228
    vish

Реально будут давать - в апреле стартовые , основную массу в мае .
    Если жмет то от 150 у.е. до 600 у.е. в зависимости от района.
    Да мне то не горит. просто переживаю, чтоб вообще без госакта не оставили.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ленца

За Полгода можно отвод земли двух этапный сделать .... не то что подписать госакт.
    Ваши действия должны быть просты :
    1. Звонок исполнителю - узнать как дела ???
    Если все также - на подписи у Г. , то следующий вопрос должен быть такого характера : " Скажите пожалуйста а базу на Космонавтов я прошла ??? "
    Если ответ утвердительный "Ага !!! " , вопрос следующего характера " А можно кадастровым номером участка полюбопытствововать ??? "

2. Товарищ называет Вам спокойно кадастровый номер ,
    Тогда Ваш Следующий вопрос " Бланк госакта получен на меня ??? "
    Если утвердительно " Да !! " , то следующим вопросом должно быть : "Где сейчас находиться бланк ??? "
    Узнаете место нахождения бланка , и если сдан на подпись Г. то дату сдачи на оною подпись .
    Узнаете все это , я Вам скажу реальную картину .
    Большое спасибо.Только что позвонила своему...Сказала,что кадастровый номер есть,посмотрит скажет.Вот только я забыла спросить,какого числа сдан на подпись Г.ЕСЛИ скажет номер,полюбопытствую датой сдачи и сообщу.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Большое спасибо.Только что позвонила своему...Сказала,что кадастровый номер есть,посмотрит скажет.Вот только я забыла спросить,какого числа сдан на подпись Г.ЕСЛИ скажет номер,полюбопытствую датой сдачи и сообщу.
    Скажет кадастровый , напишите - я Вам скажу на каком Вы свете находитесь .

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Скажет кадастровый , напишите - я Вам скажу на каком Вы свете находитесь .
    Ура!Хоть кадастровый есть.Скинула в личку.Заранее спасибо.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Братчик, очень бы хотелось узнать Ваш совет по моему вопросу (я его чуть выше написал). Если, конечно, Вас не затруднит.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Братчик, очень бы хотелось узнать Ваш совет по моему вопросу (я его чуть выше написал). Если, конечно, Вас не затруднит.
    В Вашем Вопросе , надо на основании права собственности на дом , попросить сельский совет передать вам не 10 соток как оно есть допустим в реале , а 13 соток .
    Желтый засунуть куда подальше , сделать геодезию и приватизировать заново , но не как замену а как первичную приватизацию 13 соток на основании права собственности на дом. .

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Приступим-с. Читала я эту ветку, но что-то в голове каша.
    ... Если на участок за городом, после очередной сессии сельсовета, должно будет появится решение сессии, то что делать дальше? Нужен ли землеотвод? Госакт без него не делается? Какова цена вопроса и какие сроки? В какие фирмы порекомендуете обращаться, может есть у кого хорошие отзывы?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Приступим-с. Читала я эту ветку, но что-то в голове каша.
    ... Если на участок за городом, после очередной сессии сельсовета, должно будет появится решение сессии, то что делать дальше? Нужен ли землеотвод? Госакт без него не делается? Какова цена вопроса и какие сроки? В какие фирмы порекомендуете обращаться, может есть у кого хорошие отзывы?
    И так ответим-с :

Шара под название техничка - т.е. упрощена приватизация закончилась 1 января 2009 г. .
    Ранее граждане Украины которые владели своими участками на праве пользователей -спокойно приватизировали через такие этапы :
    Доручення
    Висновок местного держкомзема
    Висновок Архитектуры
    Акт Установления границ
    Распоряжение
    База-Кадастр
    Бланк Госакта

Все это стоило от 140 грн. до 3000 грн. все зависело от того насколько разведут исполнители , землеупорядная фирма , срочности .

Теперь после торжественного окончания первичной приватизации земельных участков .
    Все граждане Украины которые желают получить в частную собственность земельный участок , и на протяжении 1992-2008 годов не использовали свое право либо получили участок на основании решения местного органа после 2009 года - данный земельный участок они себе отводят .

Отводят они в два этапа , при чем мало сейчас кто представляет как это будет выглядить , но суммы называют очень и очень разные как и сроки , но то что сама проектная документация ниже 5000-6000 гривен не будет это точно , как и сроки меньше года-полтора не бывает.
    Если и бывает то сумма увеличивается в 2-3-4 раза .

Какой у Вас район , может договоримся ?????

16. Вверх #236
    Исключением из правил есть те кто в период 1992-1995 годов обращался в местный орган власти за передачей в частную собственность , для тех правила игры не изменились .

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для reliable
    И так ответим-с :

Шара под название техничка - т.е. упрощена приватизация закончилась 1 января 2009 г. .
    Скажите пожалуйста, а в случае если документы на приватизацию были поданы осенью 2007 г., но госакт еще не выдали, есть ли шансы получить госакт не через отвод земли?

Исполнитель (фирма "Инагро", Коминтерново) говорит что документы отправлены для ввода в базу на Космонавтов еще летом, но неизвестно в какой стадии, так как в базу вводили какие-то 3000 тысячи первоочередных участков. Предлагала решить вопрос за доп.плату, исполнитель не воодушевился.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а в случае если документы на приватизацию были поданы осенью 2007 г., но госакт еще не выдали, есть ли шансы получить госакт не через отвод земли?

Исполнитель (фирма "Инагро", Коминтерново) говорит что документы отправлены для ввода в базу на Космонавтов еще летом, но неизвестно в какой стадии, так как в базу вводили какие-то 3000 тысячи первоочередных участков. Предлагала решить вопрос за доп.плату, исполнитель не воодушевился.
    1.Вы успели использовать свое право на безоплатную передачу участка в собственость , когда получили доручення на техничку.
    Так что проект отвода Вам категорически не грозит.

2.В стадии плохой , Вам надо было категорически решать вопрос летом - тогда он стоил 100-500 грн.
    Сейчас же ОФ ЦДЗК ( база данных) тресет и очень конкретно трясет , там рейдерские нападения чередуються один за одним .
    Сама база не работает - люди в подвешеном состоянии от постояной войны между охраными агенствами в коридорах, в пятницу вообще на штурм пошла "Альфа" СБУ .
    Так что база данных будет весет до мая-июня .
    Участки первоочередные - это программа по отбору земли у граждан - распаевка .

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для reliable
    1.Вы успели использовать свое право на безоплатную передачу участка в собственость , когда получили доручення на техничку.
    Так что проект отвода Вам категорически не грозит.

2.В стадии плохой , Вам надо было категорически решать вопрос летом - тогда он стоил 100-500 грн.
    Спасибо за ответ!

1. Доручення на техничку - это запрос на изготовление тех.документации, который я получала в райадминистрации?
    Если да, то спасибо, хоть в этом утешили.

2. Летом исполнитель категорически не велся на разговоры о быстром решении вопроса. Сегодня я его прямо спросила "сколько?", сказал 600 долларов. Это нормальная сумма для документов на участок возле Тилигульского лимана (обычный дачный массив, район села Калиновка)? Есть ли смысл сейчас искать кого-то на Космонавтов,и, главное, возможность, сделать это дешевле? Документы мне не горят, просто "чтоб были", но и делать что-то заново не хотелось бы... Или может быть подождать до весны, посмотреть на ситуацию с этой базой? Не подешевеет ли тогда "решение вопроса"?

20. Вверх #240
    Спасибо за ответ!

1. Доручення на техничку - это запрос на изготовление тех.документации, который я получала в райадминистрации?
    Если да, то спасибо, хоть в этом утешили.

Да , тем более высновки у Вас подписаны и распоряжение готово.

2. Летом исполнитель категорически не велся на разговоры о быстром решении вопроса.
    Я знаю всех там , так что такого не может быть фактически , либо по Вашему поведению он подразумевал , что Вы тут же пойдете писать письмо в СБУ о фактах корупции .
    Вопросы там решались круглогодично , и при чем даже с теми кто приходил с улицы .

Сегодня я его прямо спросила "сколько?", сказал 600 долларов.
    Сейчас в условиях того , что там 3 начальника ( включая чела -картографа) , с одной стороны это нормально , с другой стороны не факт что кто то прогонит Вас , скорее просто возьмут денег и будут кормить завтраками.

Это нормальная сумма для документов на участок возле Тилигульского лимана (обычный дачный массив, район села Калиновка)?
    Нет при условии того что добавь еще 600 у.е. и можно купить с госактом .

Есть ли смысл сейчас искать кого-то на Космонавтов,и, главное, возможность, сделать это дешевле?
    Сейчас Вам не кто не решит , ибо они там не кого не пускают .

Документы мне не горят, просто "чтоб были", но и делать что-то заново не хотелось бы... Или может быть подождать до весны, посмотреть на ситуацию с этой базой? Не подешевеет ли тогда "решение вопроса"?
    Тут как с курсом доллара сложно , что либо прогнозировать.

Ответить в теме
Страница 12 из 125 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права