Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 11 из 125 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2498
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Спасибо большое!, а то устала уже лапшу с ушей собирать...

2. Вверх #202
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!, а то устала уже лапшу с ушей собирать...
    Не факт , что Вам вешали лапшу на уши , скорее были не компетентны имено в Вашем вопросе либо пытались склонить к проекту отвода.
    Т.е. говоря простым языком , Ваш наследодатель член садового общества - Вы наследница после него становитесь членом садового общества , Вы получив документы о приеме в члены , идете их сдавать на получение доручения на изготовление техдокументации в местной райадминистрации , но там учитывая факт того , что пользуетесь согласно документам с 2008 года - вам дают не доручення , а розпоряжение на проект отвода .
    Вот там и начинаються - суммы 2000+8000 и сроки просто закачаеся .
    Но все это было в том случаи , если бы наследодатель не имел госакта и вы не оформили наследство у нотариуса .
    Я в таких случаях , если у моих знакомых нету госакта ,а дача-наследство есть , решаю вопрос через суд .
    Ровно в 18 раз быстрее , чем через проект отвода .

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для Vlad08
    Все доброе утро.У меня такой вопрос, я покупаю участок ( на него есть госакт),но хочу купить еще часть соседнего участка, он сказал что отчуждеие земли делается только через суд,интересует можно ли потом на основании суддового решения подавать документы на госакт и сколько длится судебная процедура.???спасибо Если кто-то знает где можно прочитать про это все,буду очень признателен..

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Vlad08 Посмотреть сообщение
    Все доброе утро.У меня такой вопрос, я покупаю участок ( на него есть госакт),но хочу купить еще часть соседнего участка, он сказал что отчуждеие земли делается только через суд,интересует можно ли потом на основании суддового решения подавать документы на госакт и сколько длится судебная процедура.???спасибо Если кто-то знает где можно прочитать про это все,буду очень признателен..
    Я не юрист, Братчик подскажет компетентнее, но вот здесь http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...E0%F1%F2%EA%E0 обсуждалась подобная тема. Насколько я поняла, достаточно сделать кадастровый план на отчуждаемую часть, оценку, как при обычной продаже, а затем при совершении сделки нотариус делает на госакте запись про отчуждение части делянки, и суд совсем не нужен
    Делай, что должно, и будь, что будет

5. Вверх #205
    Все доброе утро.У меня такой вопрос, я покупаю участок ( на него есть госакт),но хочу купить еще часть соседнего участка, он сказал что отчуждеие земли делается только через суд,
    Почему через суд ???? Чем продавца - собственника не устраивает нотариус ???
    Или он таким образом экономит на услугах нотариуса , госпошлины и пенсионом фонде для Вас ???

интересует можно ли потом на основании суддового решения подавать документы на госакт
    На основании судебного решения в Одесской области можно делать все , и даже сшивать техпапку на госакт .
    Другой вопрос - город Одесса , где решения суда без приложенного ходатайства Бенджамина Франклина , имеет такую же силу как туалетная бумага .

и сколько длится судебная процедура.???
    Самая короткая судебная процедура на моей памяти длилась 14 дней
    3 апреля подал иск , 17 апреля вынесли решение , 24 апреля вступило в законую силу .
    Как раз земельный вопрос .
    Самая длительная судебная тяжба - как то склоняли подключиться к делу , которое началось 12 мая 1999 года и до сих пор не закончилось , и врядли закончиться .

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Добрый день, хочу продать часть своего участка в Овидиопольском р-не, вроде бы такой вопрос поднимался, но мне сказали, что на сегодня сходить к нотариусу этого не достаточно, мол нужно проходить процедуру как первичной приватизации.Растолкуйте так ли это, и если обращаться за услугами сколько это займет времени и средств? Заранее спасибо за ответ.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    На основании судебного решения в Одесской области можно делать все , и даже сшивать техпапку на госакт .
    ой ли! То-то я думаю, почему у меня завал работы по отказам в регистрации права собственности на землю именно по областным участкам.
    Можно то, можно, а вот вопрос - насколько далеко она уйдет?
    Не забывайте, что все документы по решениям судов по области, что касается земли, проверяются юристами города. Бывает, иных слов, как "чистой воды бред" и не приходит в голову при прочтении таких решений. Я не виню судей, они не всегда ориентируются в земельных вопросах. Что они - им принесли готовую бумажку, они и подписали. А вот кто ее составлял - очень "много" о земле знает, только юридические вопросы от него далеки. Что из этого выходит - можете себе представить.

Люди, если вам нужно купить-продать участок (по госакту), хватайте затурканную бабушку-собственницу под локотки и ведите к нотариусу - не жалейте на такси и на госпошлине. Поверьте, вам это будет стоить дешевле некоторых судов с учетом 2-3 раза переделки их решений, и нервов, потраченных при переоформлении. Будете спать спокойнее, 100%.

И еще одно, ошибка многих, вступающих в наследство на основании госакта по суду. Забудьте про местные советы и администрации! Они - после выдачи первого госакта на участок - уже НИКАКОГО отношения к нему не имеют! Это - частная собственность, охраняемая законом! Никаких разрешений у них на оформление документации в таком случае брать НЕ НАДО! После суда - оформлять документацию в лицензированную организацию и в кадастр
    Последний раз редактировалось titanka; 16.11.2008 в 02:04.
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу продать часть своего участка в Овидиопольском р-не, вроде бы такой вопрос поднимался, но мне сказали, что на сегодня сходить к нотариусу этого не достаточно, мол нужно проходить процедуру как первичной приватизации.Растолкуйте так ли это, и если обращаться за услугами сколько это займет времени и средств? Заранее спасибо за ответ.
    если б вы еще написали, приватизирован ли ваш участок, получен ли на него госакт - было бы все понятно.

Если госакт есть - заказывайте раздел. С разделом идите к нотариусу, получайте копию договора и отметку на госакте. Вы можете не сразу переоформлять новый госакт с учетом изменения, но если дело коснется переоформления документов на кого-то, написания завещания, приемки в эксплуатацию строения на участке или проверки органами зем. надзора, госакт должен быть переоформлен (дабы опять же - см. выше, вас не потянули в суд для оформления сделки в связи с невозможностью это сделать через нотариуса). Процедура в общем описана выше. Поэтому - решать вам по срокам, когда подадите и какую срочность у исполнителя работ закажете. Заново вам для получения бланка госакта ТОЛЬКО соберут новую документацию и присвоят новый кадастровый номер. Распечатка бланка и регистрация вашего госакта при выдаче - уже процедура вам знакомая.
    Последний раз редактировалось titanka; 16.11.2008 в 02:05.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    ой ли! То-то я думаю, почему у меня завал работы по отказам в регистрации права собственности на землю именно по областным участкам.
    Кто Вам отказывает в регистрации ???

Можно то, можно, а вот вопрос - насколько далеко она уйдет?
    Вы знаете уходит далеко , даже до госакта доходит .
    Конкретный пример - дед член Садового кооператива на берегу моря , кроме книжки садовода у него жодных документов , он строит садовый домик тоже не вводя его в эксплуатацию .
    Потом, он скоропостижно умирает .
    Стоит вопрос , сыну вступать вместо него в кооператив .
    Но тут же 1) Проект отвода на землю 2) Вводить дом в эксплуатацию .
    Он обращается ко мне , мы подаем с ним в суд на признание права собственности на дом в порядке наследования по закону после смерти деда .
    Суд решает положительно - я регистрирую решение суда , получаю в РБТИ свидетельство на право собственности на дом , потом прошу в местной РДА доручення на техничку для приватизации земли - и они на основании что владеем домом , дают доручення , дальше висновки - распоряжение - база-кадастр - получение бланка госакта .
    С юристами города , не сталкивался не где и не когда , если только юриста Кадастра можно назвать городским .

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Спасибо!!!!

11. Вверх #211
    Кто Вам отказывает в регистрации ???

Вы знаете уходит далеко , даже до госакта доходит .
    Конкретный пример - дед член Садового кооператива на берегу моря , кроме книжки садовода у него жодных документов , он строит садовый домик тоже не вводя его в эксплуатацию .
    Потом, он скоропостижно умирает .
    Стоит вопрос , сыну вступать вместо него в кооператив .
    Но тут же 1) Проект отвода на землю 2) Вводить дом в эксплуатацию .
    Он обращается ко мне , мы подаем с ним в суд на признание права собственности на дом в порядке наследования по закону после смерти деда .
    Суд решает положительно - я регистрирую решение суда , получаю в РБТИ свидетельство на право собственности на дом , потом прошу в местной РДА доручення на техничку для приватизации земли - и они на основании что владеем домом , дают доручення , дальше висновки - распоряжение - база-кадастр - получение бланка госакта .
    С юристами города , не сталкивался не где и не когда , если только юриста Кадастра можно назвать городским .

отказывают не мне, а я, вернее департамент, где я работаю.

Тот случай, приведенный Вами, на который я даю сейчас ответ, касается признания судом права на строения. А я говорила о признании права судом на землю - я имею в виду вот это "На основании судебного решения в Одесской области можно делать все , и даже сшивать техпапку на госакт ." (с)

12. Вверх #212
    отказывают не мне, а я, вернее департамент, где я работаю.
    titanka, ну если департамент - то у Вас конечно же городская земля , и о регистрации решений судов в данных апартаментах , наслышаны воочию .
    Так что я Вас прекрасно понимаю .
    Но при чем же Ваша организация , например к паю в Коминтерновском районе ?????

Тот случай, приведенный Вами, на который я даю сейчас ответ, касается признания судом права на строения. А я говорила о признании права судом на землю - я имею в виду вот это "На основании судебного решения в Одесской области можно делать все , и даже сшивать техпапку на госакт ." (с)
    Это мой любимый классический случай - когда хлопаем сразу двух зайцев и дом узакониваем и отвода избегаем .
    Есть еще в практике : случаи принятия наследства в в виде кустарников , просто признание договора-купли продажа состряпаного в дом.условиях , и много много других . .......

13. Вверх #213
    Я знаю все аналогичные случаи...

Почему же только город? Одеська региональна филия занимается и областью тоже. В городе как раз-то таких случаев и не бывает практически, а вот в области сплошь и рядом. Обидно, что фирмы, которые по городу делают нормальные документации, по областным делам - похоже на "авось!" пускают! А все-то опять приходит к нам

14. Вверх #214
    Я знаю все аналогичные случаи...

Почему же только город? Одеська региональна филия занимается и областью тоже.
    Простите , либо я чего то не недопонимаю, либо Вы пытаетесь засекретить городскую организацию - которая занимается областными делами .
    Когда Вы сказали , что трудитесь в департаменте , то я резоно решил - что сим , является юридический Городского совета .
    Но когда вы начали про Одесскую региональную филию " Центр Державного земельного кадастру " , я совсем запутался .
    Я конечно понимаю , что Вы возможно при должности и врядли хотите быть опознанными - заказчиками либо руководством, которые подобные вещи , как рассказ о работе , скорее всего не одобрит .
    Но все равно , хоть внесите ясность - кого же ВЫ имели ввиду - под " городские юристы проверяющие областные дела "

В городе как раз-то таких случаев и не бывает практически, а вот в области сплошь и рядом. Обидно, что фирмы, которые по городу делают нормальные документации, по областным делам - похоже на "авось!" пускают! А все-то опять приходит к нам
    Тут просто большая разница , кто чем берет :

В городе земля дороже - но проволочек больше , и цена в 3000-5000 у.е. за 6-8 соток городской земли - при без проблемной приватизации - считается адекватной .
    Да и фирмы понимают , что в городе каждая помарка в техничке - стоит от 100 до 200 долларов .
    Вот и очень старательно подходят к вопросу .
    Тут берут качеством , но и цена соответственная .

В области все наоброт , земля не такая дорогая как в городе , но и заморочек при приватизации меньше .
    На областных просторах , выживает не качественный , а дешевый .
    Ведь поверте , мало кто из членов Садового товарищества " Садок Вишневый " Коминтерновского района готов дать 5000 долларов за приватизацию , его 6 соток которые то стоят в базарный день 6000 у.е.
    Вот и ползут на приватизацию там где не выше 1000 гривен .
    А фирме , что бы поставить цену не выше 1000 гривен , надо таких папок сделать не меньше 1000 , что бы их оптом продвигать .
    Ведь один вопрос когда за высновки платишь 100 гривен + 33 официалом за одного , другой вопрос когда платишь 1000 у.е. за 1000 человек .
    Что бы они все прошли безболезнено .
    Вот и посему случаются такие вещи , как один исполнитель землеустроительной фирмы , крепко подсел на иглу - и взяв 100 человек продвигать приватизацию , он получил доручення , подписал в сельсовете акт иследования , высновки подписал в земельных , а вот когда шел подавать на распоряжение - ему приспичило ширнуться , ну он недолго думая деньги которые были на решение вопроса по приватизации потратил на дозу .... ну укололся , ну распоряжения надо то получать , а денег нету категорически .
    Ну он и взял все 100 распоряжений сделал дома , а печати сфотошопил.
    И все прошли базу , получили бланки .
    70 человек госакты зарегистрировали и получили , а 30 попалились - управ .делами ради интереса решила распоряжения посмотреть и проверить зарегистрированы ли они .
    Оказалось , что нет до сих пор 30 душ акты ждут .

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для Latifa
    Уф, у меня очень длинная история… Но слезно прошу форумчан мне помочь, т.к. после прочтения всего вышеизложенного проняла, что мои дела крайне плохи, если не назвать их безнадежными.
    Итак, приступим. Времена Советского Союза. Мой отец, ныне покойный, совместно со своим другом приобрел в достаточно хорошем районе нашего города домик на участке размером в 1 сотку. Естественно, в те времена ни о каком землевладении речь не шла. Доли у них не равные – у моего отца больше (примерно 0,65 %). И решили они с другом снести старый домик и построить 1 новым дом на двоих. Снести-то снесли, а вот до стройки дело не дошло. После сноса осталось кухонька да сарайчик. Дале кратко: папочка женился на моей мамочке, переехал жить к ней; развелись, в 2000 году умер, я и брат получили наследство. Для оформления наследства кухоньку назвали жилым помещением)). На момент получения наследства жили мы оч. бедно, временами нище. Щас дела получше обстоят, не голодаем уже, да и одеться есть во что, но о строительстве только мечтать могем. А я вышла замуж, вопрос жилплощади стоит остро – живем с мужем в летней кухне, что родители смогли нам выделить. За время, которое прошло с 2000го года «добрые» люди растаскали все что было на папином участке по камешкам. Стоит голая земля, только по документам там есть наше строение. И все же хотелось бы хоть какую-то денежку после папы получить – очень бы пригодилась )) Как продать? За сколько?

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для vish
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, в чем или в ком проблема. Подали документы на изготовление гос.акта еще в июне и до сих пор ждем. На фирме, которая этим занимается, говорят, что из гос. учреждения не могут получить сами бланки гос.актов.
    Неужели нет этих бумажек уже пол года?!

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, в чем или в ком проблема. Подали документы на изготовление гос.акта еще в июне и до сих пор ждем. На фирме, которая этим занимается, говорят, что из гос. учреждения не могут получить сами бланки гос.актов.
    Во-во,мне тоже пол года "ускоритель" говорит,что госакт на подписи у Г.,а что из этого следует не понятно.Деньги за все уже уплачены ,слава богу, что хоть дом ввели в эксплуатацию.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    vish

В чем проблема ??? Проблема в тотальном беспределе в этой сфере , при чем апетит приходит со временем.
    Что мы имели раньше - раньше в 2003-2005 годах , в один день шлепали высновки , за месяц делали распоряжение и в течении месяца пропускали кадастр , после кадастра без всяких проблем выдавали бланки и заполняла фирма исполнитель.
    Дальше 5 дней и человек получал готовый госакт.
    В 2006-2007 годах , сделали круче -поняли что человеку слишком легко приватизируеться , а следовательно поступления в карманы малы .
    Это исправили утяжелением и удлинением сроков прохождения кадастра -от 3 до 8 месяцев .
    Хочешь за месяц плати от 100 грн. до 1000 у.е.
    В 2008 году , в земельных захотели больше .
    Они увеличили срок держания на высновках до 45-60 дней , сидение в кадастре , и весеней изюминкой стало подарок народу от Юлии Тимошенко - проекты отвода .
    Летом 2008 года борьба Тимошенко с Ющенко докатилась и до банальных бланков госактов , дело в том что бланк госакта подписывается и главой РДА и начальников Держкомзема .
    И тут самое интересное Глава РДА - назначается президентом и подчиняется ему , начальник Держкомзема -Кабмином и Кабмину подчиняется .
    Полный конфликт интересов .
    Летом пошли слухи о том что кабмин планирует ввести новые бланки госакта - синего цвета , где подписывается под ним лишь глава держкомзема .
    Следовательно заказ на изготовления новых старых зеленых не кто и не думал делать.
    Более того был неофициально заявлено . кто хочет получить бланк госакта - давай 100 у.е. в областные .
    Следовательно цена в районах стала от 150 до 500 у.е. за бланк .
    В октябре проблема начала набирать критическую массу - народ сдавший на приватизацию в период весны-осени 2007 года начал массово осаждать осенью 2008 года землеустроительные фирмы , исполнителей .
    Те в свою очередь народ направляли в Держкомземы .
    А те отбились постановлением Кабинета министров № 926 от 16 октября 2008 года , про новую форму госакта , где отсутствует подпись главы РДА .
    И Все как мы можем выдавать госакты старого образца - если введен новый , но новые бланки не напечатали .
    Но наш Президент Виктор Ющенко не спал- переживая за народ , особенно переживая за тот факт - что его людей глав РДА выкинули из процесса приватизации основного национального богатства земли .
    И он 5.11.2008 года своим указом № 998 зупиняе действия постановления кабмина о бланках нового образца.
    И еще подает в конституционный суд на премьера !!!!
    Вот радость то в земельных просто шикарная , народ приходит за бланками и его законно посылают на ........., и в суд бы подать либо в прокуратуру написать , но те нечего сделать не могут ибо есть два друг другу противоречащее постановления президента и кабмина .
    Правда во время создания коалиции трех , президент и премьер немного помирились и премьер изменяет свое постановление возвращая в бланк госакта главу РДА , а президент 27.11.2008 отменяет свой указ .
    Но бланки не шлепают все равно .
    До полной ясности в вопросе .

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Во-во,мне тоже пол года "ускоритель" говорит,что госакт на подписи у Г.,а что из этого следует не понятно.Деньги за все уже уплачены ,слава богу, что хоть дом ввели в эксплуатацию.
    Ленца

За Полгода можно отвод земли двух этапный сделать .... не то что подписать госакт.
    Ваши действия должны быть просты :
    1. Звонок исполнителю - узнать как дела ???
    Если все также - на подписи у Г. , то следующий вопрос должен быть такого характера : " Скажите пожалуйста а базу на Космонавтов я прошла ??? "
    Если ответ утвердительный "Ага !!! " , вопрос следующего характера " А можно кадастровым номером участка полюбопытствововать ??? "

2. Товарищ называет Вам спокойно кадастровый номер ,
    Тогда Ваш Следующий вопрос " Бланк госакта получен на меня ??? "
    Если утвердительно " Да !! " , то следующим вопросом должно быть : "Где сейчас находиться бланк ??? "
    Узнаете место нахождения бланка , и если сдан на подпись Г. то дату сдачи на оною подпись .
    Узнаете все это , я Вам скажу реальную картину .

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для dearr
    vish

В чем проблема ??? Проблема в тотальном беспределе в этой сфере , при чем апетит приходит со временем.
    Что мы имели раньше - раньше в 2003-2005 годах , в один день шлепали высновки , за месяц делали распоряжение и в течении месяца пропускали кадастр , после кадастра без всяких проблем выдавали бланки и заполняла фирма исполнитель.
    Дальше 5 дней и человек получал готовый госакт.
    В 2006-2007 годах , сделали круче -поняли что человеку слишком легко приватизируеться , а следовательно поступления в карманы малы .
    Это исправили утяжелением и удлинением сроков прохождения кадастра -от 3 до 8 месяцев .
    Хочешь за месяц плати от 100 грн. до 1000 у.е.
    В 2008 году , в земельных захотели больше .
    Они увеличили срок держания на высновках до 45-60 дней , сидение в кадастре , и весеней изюминкой стало подарок народу от Юлии Тимошенко - проекты отвода .
    Летом 2008 года борьба Тимошенко с Ющенко докатилась и до банальных бланков госактов , дело в том что бланк госакта подписывается и главой РДА и начальников Держкомзема .
    И тут самое интересное Глава РДА - назначается президентом и подчиняется ему , начальник Держкомзема -Кабмином и Кабмину подчиняется .
    Полный конфликт интересов .
    Летом пошли слухи о том что кабмин планирует ввести новые бланки госакта - синего цвета , где подписывается под ним лишь глава держкомзема .
    Следовательно заказ на изготовления новых старых зеленых не кто и не думал делать.
    Более того был неофициально заявлено . кто хочет получить бланк госакта - давай 100 у.е. в областные .
    Следовательно цена в районах стала от 150 до 500 у.е. за бланк .
    В октябре проблема начала набирать критическую массу - народ сдавший на приватизацию в период весны-осени 2007 года начал массово осаждать осенью 2008 года землеустроительные фирмы , исполнителей .
    Те в свою очередь народ направляли в Держкомземы .
    А те отбились постановлением Кабинета министров № 926 от 16 октября 2008 года , про новую форму госакта , где отсутствует подпись главы РДА .
    И Все как мы можем выдавать госакты старого образца - если введен новый , но новые бланки не напечатали .
    Но наш Президент Виктор Ющенко не спал- переживая за народ , особенно переживая за тот факт - что его людей глав РДА выкинули из процесса приватизации основного национального богатства земли .
    И он 5.11.2008 года своим указом № 998 зупиняе действия постановления кабмина о бланках нового образца.
    И еще подает в конституционный суд на премьера !!!!
    Вот радость то в земельных просто шикарная , народ приходит за бланками и его законно посылают на ........., и в суд бы подать либо в прокуратуру написать , но те нечего сделать не могут ибо есть два друг другу противоречащее постановления президента и кабмина .
    Правда во время создания коалиции трех , президент и премьер немного помирились и премьер изменяет свое постановление возвращая в бланк госакта главу РДА , а президент 27.11.2008 отменяет свой указ .
    Но бланки не шлепают все равно .
    До полной ясности в вопросе .
    От елы-палы, повбывав бы... А я думаю, что за бодяга, почему это в Белгород-Днестровске с октября уже готовый госакт не дают, бланков нет. А в Коминтерново вообще мрак, звоню каждую неделю 2 месяца, "на подходе", но все никак не дойдет, еще сказали, Волкодав уволился...И стоит ли сейчас туда сдавать доки на получение госакта или подождать?
    Делай, что должно, и будь, что будет

Ответить в теме
Страница 11 из 125 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права