|
Рин
очень просто. Вы говорили про справедливость, как про абсолютную категорию. Я же привел в пример ситуацию аналогичную по-сути. Уверен, что многим умирающим от голода это показалось бы справедливым. Так же как снос Потемкинцев и "медалька" покажется справедливым ярым ненавистникам коммунистического прошлого.
Indeets
В том то и дело, что лунапарк на фоне архитектуры в стиле сталинского ампира смотриться как нечто инородное... А Памятник В.И. Ленину был центром архитектурного ансамбля.
Националисты мирными не бывают...
Рин
Ну вот Вы же лично и предложили использовать Ваше субъективное понятие справдливости для низменной цели - пустить памятник на "медальки"....
Причем тут мое понимание справедливости? Есть категория посетителей форума, котроая носится с этим памятником, как небезызвестная горничная с букетиком фиалок-"Куда бы воткнуть?". Я и предлагаю выход вполне в современном духе.... И почему сразу- низменная? Медальки продать можно...![]()
Indeets
Достаточно много, чтобы понять насколько низкие это люди...
А насчет архитектуры не бойтесь - скоро это снесут как и всю старую Одессу и понастраивают уродливых жилых комплексов с заоблачными ценами за жилье.
Рин
А из туш американских граждан знаете сколько тушенки сделать можно? И тоже кстати продать..
Рин
По поводу сталинского ампира - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинский_ампир
"Отличительные черты:
Стилизация под начало XIX века — эпоху Наполеона, поздний классицизм или ампир: жёлтая штукатурка на внешних стенах, белые колонны, белая лепнина с обилием советской символики (пятиконечная звезда, серп и молот, сцены уборки урожая, стилизованные барельефы рабочих).
В интерьере: мраморные плиты, украшения из бронзовых лавровых венков с советской символикой, бронзовые светильники, стилизованные под факелы.
Использование элементов барокко в декоре.
Эклектика."
Значит, если я правильно Вас понял, культурная среда города Одессы для Вас - тьфу и растереть. И Вы бы не особо огорчились, если бы на месте Дюка стоял бы Владимир Ильич, а на месте Пушкина какой-нибудь Франц Меринг. Ну что ж, позиция понятна. Вопросов больше не имею.
А я, в отличие от Вас, политики здесь не вижу. Политика была тогда, когда памятник уничтожали (к счастью, не до конца). Я считаю, что памятник основателям Города № 3 Российской Империи должен быть восстановлен и стоять на своем историческом месте. При этом я не призываю разбить изваяние потемкинцев на куски. Таможенная площадь, по моему, вполне подходящее для них место. Уверяю Вас, если бы случилось чудо и памятник основателям Одессы был бы восстановлен, то Екатерининская площадь была бы такой же визитной карточкой Одессы, как Оперный театр или Потемкинская лестница.
ППКС!!!
ЗЫ. А память об восстании на броненосце Потемкин уже увековечена в названии лестницы. И опять-таки благодаря фильму.![]()
Социальные закладки