Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 12 из 514 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 10270
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Дело не в том кто тут был,а кто тут не был,просто памятник матроросам с броненосца-- это просто прихоть коммунистических вождей и ничего более,эти люди кроме бардака к истории ничего не добавили
    А в чем тогда? Почему- Екатерине, а не прямо Петру I ? Или Ивану Грозному? Потому что внесла строку в бюджет? Так на этом основании у вас очередь из депутатов всех уровней выстроится до горизонта, придется всю площадь монументиками заставить...

2. Вверх #222
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Сорри, давно хожу там и не обращаю пристального взгляда на это серое, не буду продолжать что. Бронза так бронза

Памятники, как правило, лучше оригинала, памятник красивый, даже по тем скудным изображениям, которые есть в нашем распоряжении.
    К тому-же кроме Екатерины там фигуры Отцов Основателей - надеюсь их пребывание в нашем городе не вызывает сомнений?
    Нет, не вызывает. Их позиция у подножия пьедестала и размер- как нельзя лучше будет символизировать соотношение Власти и реальных тружеников в современном мире. В Киеве наверняка оценят...

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для Cartman
    Рин
    очень просто. Вы говорили про справедливость, как про абсолютную категорию. Я же привел в пример ситуацию аналогичную по-сути. Уверен, что многим умирающим от голода это показалось бы справедливым. Так же как снос Потемкинцев и "медалька" покажется справедливым ярым ненавистникам коммунистического прошлого.

4. Вверх #224
    Indeets
    В том то и дело, что лунапарк на фоне архитектуры в стиле сталинского ампира смотриться как нечто инородное... А Памятник В.И. Ленину был центром архитектурного ансамбля.

Националисты мирными не бывают...

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Рин
    очень просто. Вы говорили про справедливость, как про абсолютную категорию. Я же привел в пример ситуацию аналогичную по-сути. Уверен, что многим умирающим от голода это показалось бы справедливым. Так же как снос Потемкинцев и "медалька" покажется справедливым ярым ненавистникам коммунистического прошлого.
    Покажите - где я сказал такую глупость "про справедливость". Справедливость- одна из наиболее субъективных категорий нашего сознания, именно эта субъективность обычно эксплуатируется в самых низменных целях.

6. Вверх #226
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Indeets
    В том то и дело, что лунапарк на фоне архитектуры в стиле сталинского ампира смотриться как нечто инородное...
    А может наоборот ? Может на фоне развлекающихся, весёлых людей инородно выглядит сама мрачная совковая архитектура ?
    Много Вы их видели ?

7. Вверх #227
    Indeets
    В том то и дело, что лунапарк на фоне архитектуры в стиле сталинского ампира смотриться как нечто инородное... А Памятник В.И. Ленину был центром архитектурного ансамбля.

Это не сталинский ампир. Это классицизм в чистом виде. Сталинского ампира в Одессе нет.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от -ZampoliT- Посмотреть сообщение
    Я вот тут вспомнил смешную историю... В школе, которой я учился, на стене был типа гипсовй пионер за партой.
    В середине 90-х после ремонта он неожиданно превратился в Ивана Франко. Задорновский тезис про откручивающиеся головы сработал ещё тогда...
    117-я?

9. Вверх #229
    Рин
    Ну вот Вы же лично и предложили использовать Ваше субъективное понятие справдливости для низменной цели - пустить памятник на "медальки"....

10. Вверх #230
    Рин
    Ну вот Вы же лично и предложили использовать Ваше субъективное понятие справдливости для низменной цели - пустить памятник на "медальки"....
    Причем тут мое понимание справедливости? Есть категория посетителей форума, котроая носится с этим памятником, как небезызвестная горничная с букетиком фиалок-"Куда бы воткнуть?". Я и предлагаю выход вполне в современном духе.... И почему сразу- низменная? Медальки продать можно...

11. Вверх #231
    Indeets
    Достаточно много, чтобы понять насколько низкие это люди...

А насчет архитектуры не бойтесь - скоро это снесут как и всю старую Одессу и понастраивают уродливых жилых комплексов с заоблачными ценами за жилье.

12. Вверх #232
    Рин
    А из туш американских граждан знаете сколько тушенки сделать можно? И тоже кстати продать..

13. Вверх #233
    Рин
    По поводу сталинского ампира - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинский_ампир

14. Вверх #234
    Рин
    А из туш американских граждан знаете сколько тушенки сделать можно? И тоже кстати продать..
    Вы, наверное, не позавтракали сегодня. Уймитесь. Поищите в Гугле слово "сарказм".

15. Вверх #235
    Рин
    По поводу сталинского ампира - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинский_ампир
    Спасибо,я в нем жил

16. Вверх #236
    "Отличительные черты:
    Стилизация под начало XIX века — эпоху Наполеона, поздний классицизм или ампир: жёлтая штукатурка на внешних стенах, белые колонны, белая лепнина с обилием советской символики (пятиконечная звезда, серп и молот, сцены уборки урожая, стилизованные барельефы рабочих).
    В интерьере: мраморные плиты, украшения из бронзовых лавровых венков с советской символикой, бронзовые светильники, стилизованные под факелы.
    Использование элементов барокко в декоре.
    Эклектика."

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Спасибо,я в нем жил
    Когда успели? Ведь по Вашим же словам, его в Одессе нету...

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А может наоборот ? Может на фоне развлекающихся, весёлых людей инородно выглядит сама мрачная совковая архитектура ?

Много Вы их видели ?
    Нет, не наоборот. Это всё равно что перед собором Парижской богоматери выстроить блочную многоэтажку.

Я видел много. По крайней мере, уличные активисты практически все агрессивные и безмозглые.
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

19. Вверх #239
    Когда успели? Ведь по Вашим же словам, его в Одессе нету...
    Я в нем в Москве жил

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Если Вы скажете, что помните наизусть день рождения Воронцова и каждый год приносите цветы к памятнику- я скажу, что для Вас это не декорация. Или что это какая- то часть Ваших ритуалов. В остальном- извините, да. Декорация. Культурная среда города.
    Значит, если я правильно Вас понял, культурная среда города Одессы для Вас - тьфу и растереть. И Вы бы не особо огорчились, если бы на месте Дюка стоял бы Владимир Ильич, а на месте Пушкина какой-нибудь Франц Меринг. Ну что ж, позиция понятна. Вопросов больше не имею.

Вы неистово хотите заменить одну декорацию другой. Ничего, кроме политики, я в этом не вижу.
    А я, в отличие от Вас, политики здесь не вижу. Политика была тогда, когда памятник уничтожали (к счастью, не до конца). Я считаю, что памятник основателям Города № 3 Российской Империи должен быть восстановлен и стоять на своем историческом месте. При этом я не призываю разбить изваяние потемкинцев на куски. Таможенная площадь, по моему, вполне подходящее для них место. Уверяю Вас, если бы случилось чудо и памятник основателям Одессы был бы восстановлен, то Екатерининская площадь была бы такой же визитной карточкой Одессы, как Оперный театр или Потемкинская лестница.

А политика- дело грязное (с)
    ППКС!!!

ЗЫ. А память об восстании на броненосце Потемкин уже увековечена в названии лестницы. И опять-таки благодаря фильму.

Ответить в теме
Страница 12 из 514 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права