Вот и я про кричащих,- докажите.
А вобще, когда же нам светофор переделают????????????????
|
Вот и я про кричащих,- докажите.
А вобще, когда же нам светофор переделают????????????????
впервые такую стрелку увидел возле мечети, при повороте с Б.Арнаутской налево на Ленина.
к этой картонной стрелке висел информативный плакат, на котором было написано, что на данном перекрестке можно(!!!) совершать левый поворот, предварительно пропустив пешеходов и транспорт, двигающийся на свой разрешающий сигнал светофора.
повторяю: МОЖНО, а не обязательно повернуть.
можно и нужно это разные понятия
О, чтоб РАЗРЕШИТЬ. Поэтому для обязаловки только направо, нужна разметка соответсвующая.
ну мнения, допустим, разделились.
Где нормативный документ, регламентирующий применение этого знака?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Да хрен с ней, с этой стрелкой, всегда находятся недовольные, даже в супер езде по всем правилам)) Вот этот злощастный поворот на РИвьеру с Днепро как ехать в город... Поворачиваю, стою жду по правиласм, сложный перекресток, стою между двумя направлениями.. ТАк через день сигналят - проезжай, мол, дура.. ТАм же никого..
Жалко машины, которые бьются в хлам, и людей, которые калечатся из за того, что у нас невозможно как можно раньше решить проблему с бумагами.. програмированием, или черт знает чем на этом перекрестке... Даже если вроде принято решение что "что то нужно делать ".
я в таком случае в окно высовываю лицо и говорю "нервный? вперёд!" как рукой снимает...Поворачиваю, стою жду по правиласм, сложный перекресток, стою между двумя направлениями.. ТАк через день сигналят - проезжай, мол, дура.. ТАм же никого..
В ПДД есть "изменения внесенные в Правила дорожного движения постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2008 №876, от 11.02.2009 №76 и №124" "..... стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала сфетофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направление при включенном красном сигнале сфетофора с крайней правой ( левой ) полосы движения при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам" Вот, что я откопала, так как тоже интересовалась этой ситуацией. Только начинаю ездить и очень нервничаю, когда мне сзади бибикать начинают, а подвигаться, как многие делают на этом перекрестке ( из 2 полос, делают 3 ) страшновато, габариты плохо чувствую, зацепить кого -то боюсь.
Ну да, разрешают поворачитвать, уступая дорогу движущимся по перпендикулярной дороге машинам. Но не обязывают ехать только направо (налево). Поэтому стоим и ждем нужного нам цвета светофора, а если повоорачиваем, то можно и на красный, пропустив машины.
А если едешь по Крымской и возле фонтана на Заболотного поворачиваешь налево (в сторону Днепродороги, то повернув надо ли там стоять на красный? Ведь линии стоп нет и знака стоп нет.
светофор отдельно, поворот отдельно.. Не постоишь-попадешь в лапы гаишника, они там в засаде сидят. Почти всегда и смотрят прям на светофор)
Социальные закладки