Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 12 из 77 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1521
  1. Вверх #221
    Эксперт крышесносности

Пюрешка по-особому с яйцами

Чудесный гарнир для тех, кто любит пюрешку, но хочем её как-то разнообразить. Значит так: делаем как обычно ГУСТУЮ!!! пюрешку, заправляем её МОЛОКОМ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, никакого маргарина или воды в которой варилась картошка, вкус будет уже не тот. Выкладываем готовую пюрешку в глубокую сковородку, затем в пюрешке делаем небольшие ямки и разбиваем туда сырые яйца, вот так, как на фотке:

Сверху заливаем сметаной, солим, черный молотый перец и ставим сковородку в ГОРЯЧУЮ!!! (не теплую, а именно горячую) духовку, градусов 180. В духовке минут 15-20.
    При подаче обязательно посыпьте картошечку зеленым лучком и запивайте томатным соком - идеальные вариации!!!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #222
    Кокетка Аватар для Svetka
    Мэри_Поппинс , мое вам мерси еще раз, как же вкусненько Вы готовите.
    Спасибо за идею с пюрешкой - вечером приду домой обязательно попробую.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 20.03.2008 в 12:43.

3. Вверх #223
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Мэри Поппинс - Вы волшебница! надо же так придумать усовершенствовать обычный гарнир!
    спасибо за идейку!

4. Вверх #224
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс - Вы волшебница! надо же так придумать усовершенствовать обычный гарнир!
    спасибо за идейку!
    Не за что . Да, перечитала свой рецепт пюрешки: забыла написать, что сковородку НУЖНО СМАЗАТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ!!! А то вдруг молодые хозяйки не знают, что это обЛизательно ))). И зеленым лучком тоже ПРИСЫПАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Он придает чумовую законченность этой пюрешке !!!!! И сметану лучше брать ЖИДКУЮ, не густую, будет легче смазывать.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Redg
    Молодые хозяйки еще не знают, что если в пюре добавлять холодное молоко, пюре станет серым. Для эстетичного вида – только теплое молоко

6. Вверх #226
    Новичок
    Рыба по-гречески
    Помидоры нарезать кубиками(1кг), добавить пучек (можно и больше) зелени, 4-5 зубчиков чеснока, залить ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКОВЫМ маслом 1-2 ст. л., добавить соль, перец.
    Красную рыбу, я беру семгу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, смазать лимонным соком.
    Выложить рыбу на сковородку и сверху засыпать полученным ранее салатом.
    Запекать в духоке 15(до 20)мин., так что бы оставлся сок от помидор.
    Полученное блюдо выложить на тарелку, рыбу полить оставшимся в сковородке соком.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от Dashka Посмотреть сообщение
    Рыба по-гречески
    Помидоры нарезать кубиками(1кг), добавить пучек (можно и больше) зелени, 4-5 зубчиков чеснока, залить ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКОВЫМ маслом 1-2 ст. л., добавить соль, перец.
    Красную рыбу, я беру семгу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, смазать лимонным соком.
    Полученное блюдо выложить на тарелку, рыбу полить оставшимся в сковородке соком.
    Скажите, а чеснок порезать или раздавить?

8. Вверх #228
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Cпасибо за идейку с пюрешкой! Уже прозвали ее "глазастой" Вкусно

9. Вверх #229
    Кокетка Аватар для Svetka
    Мэри_Поппинс, что можно приготовить вкусненького из куска свинины и сыра?

10. Вверх #230
    Кудесница
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1180533&postcount=27

Пожалста))) готовьте на здоровье, свое т е Немино любимое блюдо)))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Я сегодня модернизировала обыкновенные сырники. Есть такие маленькие сушеные мандаринки и лимончики. Продаются там же, где курага, изюм и т.д. Мелко их режем и добавляем в сырники вместе с изюмом и ванилином. Дальше - жарим, как обычно. Очень облагораживает!
    На пол-кило творога: 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, горсть изюма, 3 лимончика и 3 мандаринки, 4-е ст. ложки муки(или смотреть по консистенции).
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

12. Вверх #232
    Серый кардинал
    А я на выходных буду готовить "вальдшнепов"

Итак

"ВАЛЬДШНЕПЫ"

Покупаем куриные бедра без ножек, по 2 штуки на едока. Вынимаем кости, снимаем шкуру и лишний жир, слегка отбиваем деревянным молотком изнутри, не трогая наружную сторону.
    Готовим маринад :
    Стакан сухого красного вина, стакан воды, 1/2 ч.л. сухого розмарина и 2 столовые ложки ягод можжевельника варим при медленном кипении 20 минут с момента закипания. Обязательно под крышкой! Остужаем тоже под крышкой.
    Теперь процеживаем и замачиваем куриное мясо в маринаде на сутки. Не солим!

Создадим видимость потрошков(вальдшнепов не потрошат).
    Замачиваем сухие белые грибы (или любые лесные, у шампиньонов не хватит "лесного" аромата) на пару часов, промываем, варим до готовности. Режем соломкой и обжариваем на растительном масле с кольцами лука. Соль-перец по вкусу.
    Вымоченные бедрышки солим-перчим, укладываем ложку "потрошков"-грибов, сворачиваем в виде птичьей тушки, скалываем зубочистками, иначе при жарке мясо развернется.
    Укладываем в сковороду на растительное масло, немного поливаем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
    Жарим без крышки, часто поливая выделившимся соком.
    Пока "вальшнепы" жарятся, готовим торжественную подачу к столу.
    Ломти ржаного хлеба размером чуть больше птичьей тушки поджариваем на растительном масле с двух сторон, предварительно вырезав в центре овальное отверстие.
    Готовые тушки освобождаем от зубочисток, укладываем на хлеб. Сок из жаровни процеживаем, добавляем к нему ложку густого черносмородинного варенья и столько же готового хрена. Сервируем солеными огурчиками.

фото здесь - http://kuking.net/my/download.php?id=113004
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #233
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Dashka Посмотреть сообщение
    Рыба по-гречески
    Готовила сию вкуснятину. Но я сделала немного иначе. Вместо сковороды стеклянная форма, семгу заменила на форель. Саму рыбу не самазывала липоном, а уже когда порезала кусочками положила в форму , полила соком и так перемазала. Получилось вкусно, но явно не хватало чего то. И мне кажется это "чего То " была фета. Сегодня купила, добавила пару кусочков и было очень вкусно!

14. Вверх #234
    Серый кардинал
    Отчитываюсь. Вальдшнепы - офигеть, какие вкусные!!! Слопали по две штуки, слов нет Супер (под впечатлением). Курица не похожа на курицу, мясо темноватое, с характерным запахом дичи. 10 из 10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #235
    User banned
    сама не пробовала, рассказал знакомый парень, говорит - объедение и просто готовится)

чистим картошку, нарезаем, как угодно, укладываем в казанок, сверху - куриное филе, на куриное филе - шампиньоны. Заливаем сметаной с водой, чтоб покрыло все, добавляем специи, закрываем крышкой и - в духовку где-то на час-полтора. Кто-то пробовал?

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для S-veta
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    сама не пробовала, рассказал знакомый парень, говорит - объедение и просто готовится)

чистим картошку, нарезаем, как угодно, укладываем в казанок, сверху - куриное филе, на куриное филе - шампиньоны. Заливаем сметаной с водой, чтоб покрыло все, добавляем специи, закрываем крышкой и - в духовку где-то на час-полтора. Кто-то пробовал?
    я делала , и не только с курицей, а и с телятиной /небольшие кусочки предварительно обжарить мин.20/ - очень вкусно, а главное просто, к мясу еще добавляла мелко порезанный лук и морковь - получается как жаркое в горшочках, но - в одном-большом
    самое смешное желание - желание нравиться всем

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение

Курицу заменяем говядиной, сметану с водой - красным вином - получается "Мясо по-бургундски". И можно без картошки!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Indigo-RU
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Скажите, а чеснок порезать или раздавить?
    Мне больше нравится резать чеснок мелко-мелко,аромат у него тогда более полный,чем если просто выдавить через чесночницу

19. Вверх #239
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А еще лучше раздавить плоскостью ножа и порезать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #240
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Я ещё шампиньоны предварительно хоть две минутки отвариваю в подсоленном кипятке. Тогда вся горечь с них не пойдёт в блюдо. Правда, если количество грибов минимально, можно эту манипуляцию не проводить.))))))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

Ответить в теме
Страница 12 из 77 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права