|
Яйца должны быть свежие...
:)
А вот такой вопрос- если делать 2ю-3ю порцию, т.е соотв. с 2мя-3мя яйцами, покатит по рецепту?
Спасибо всем откликнувшимся.
Раньше всегда делал не более 1й порции. В этот раз сделал 2ю, как говорил -=TigeR=-- всё получилось, правда взбивал блендером более чем в 2 раза дольше относительно одинарной порции.
тройную делать одновременно не решился, поэтому 3ю порцию сделал отдельно. Выход продукта суммарный- поллитровая банка под завязочку, как и предполагала Ма-ри-на
В общем, традиционный оливье будет со своим майонезом.
П.С. Масло Чумак, яйца домашние, лимон- никакого уксуса... Из дополнительных ингридиентов- щепотка молотой паприки и щепотка свеже смолотых черного и душистого перцев.
Хочу поделится отличным,молниеносным в приготовлении,опробованным рецептом майонеза.
Рецепт не содержит яиц.Отличная находка для тех,кто с настороженностью относится к их присутствию в данном продукте.
Менее калорийный за счет использования молока.
Майонез готовится в считанные секунды.Для приготовления обязательно наличие блендера,как в рецепте Ильи Царюка(пост № 3)
Итак: наливаем в высокий стакан от блендера 150 грамм молока(я использую 2.5 %) и 300 грамм рафинированного растительного масла(я предпочитаю "Олейну",но это дело вкуса).
Желательно,чтобы оба продукта были комнатной температуры.
В течение 5-10 секунд,перемещая блендер вверх-вниз получаем (о,чудо!) однородную густую эмульсию.Прерываем процесс и добавляем 1 ч.л. соли,1-2 ст.л. лимонного сока,1 ч.л.сахара,1-2 ч.л. горчицы.
Взбиваем еще в течение нескольких секунд.Майонез готов.Выход-пол-литра.В рецепте указано,что майонез может хранится до 10 дней!
Количество специй может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.Можно пробовать добавлять разные специи,зелень и т.д.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Последний раз редактировалось NATI-M; 04.01.2011 в 20:03.
Кстати,в рецептах,содержащих сырые яйца,можно одно куриное яйцо попробовать заменить на 5 шт.перепелиных.Безопасно и полезно!![]()
Может быть Вы и правы.Тогда мой рецепт вдвойне актуален![]()
Последний раз редактировалось dementiy0476; 05.01.2011 в 09:47.
Если майонез с белком многие называют суррогатом... что же тогда ЭТО? Вода, мука, кисель? Извините, но это даже отдаленно не напоминает майонез. Это какой-то белый соус, но не майонез.
Майонез без желтка.. молоко?
[MOD] На будущее, слова типа "ересь", "бред" и тому подобное рекомендую не использовать. Свое несогласие можно выразить и в более корректной форме!
Последний раз редактировалось Де Виль; 17.01.2011 в 11:53.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Социальные закладки