Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 727
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Вот рецептик майонеза, вкус восхитительный. Подсмотрела на одном форуме.
    * Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
    * Горчица — 1 ч. л.
    * Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
    * Сахар — 1 ч. л.
    * Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
    * Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
    * Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду
    Теперь влить лимонный сок и взбить!
    Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
    Если не сложно, снимите все это на видео, было бы интересно посмотреть на эту пляску. Еще и воду добавили, с вареными яйцами. Майонез - это желтки обернутые в масло, и ничто другое. Сами пробовали с морской солью еду готовить? Давайте уже и ракушек в ступку для массы. Бубна только нет в рецепте
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Если не сложно, снимите все это на видео, было бы интересно посмотреть на эту пляску. Еще и воду добавили, с вареными яйцами. Майонез - это желтки обернутые в масло, и ничто другое. Сами пробовали с морской солью еду готовить? Давайте уже и ракушек в ступку для массы. Бубна только нет в рецепте
    Сам часто готовлю майонез, от покупного давно отказались.
    Основа майонеза- масло и желтки, белки не добавляю изходя из соображения, так как вливаем в майонез уксус или лимоный сок, то произойдет денатурация.
    Желток, вода, соль, сахар, горчица, перец черный, уксус и масло. Масло никогда не отмеряю а лью по мере загустения продукта.
    Нужно будет видео, сниму когда буду в следующий раз готовить.
    Вся процедура занимает около двух минут.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Я сниму когда время будет. Но по отзывам...просто прелесть, и мне нравиться. Просто в темке куча рецептов обычного майонеза. Можно назвать это майонезным-соусом.

4. Вверх #64
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    уважемый rhangel, у меня уже второй раз не выходит майонез по тому видео рецепту, что предлагали вы. Он не взбивается, так и остается жидкой массой.

Что не так?

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    А я делаю как в рецепте от блендера(1 сырое яйцо+масло 200-220мл+соль+перец+горчица 1 ч.л.+1-2 ст.л.свежего сока лимона по вкусу+2 ст.л.воды), только вот воду добавляю кипяток!Вычитала где-то и храниться он долго, последний раз доели через неделю после изготовления.Только я его перекладываю из стакана для взбивания в чистую стеклянную банку.Кстати, я пересчитала жирность майонеза без воды и поняла. что это вредит фигуре и произвела расчёт с водой,выходит исходный % жира как в "Провансаль".

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Только я его перекладываю из стакана для взбивания в чистую стеклянную банку.Кстати, я пересчитала жирность майонеза без воды и поняла. что это вредит фигуре и произвела расчёт с водой,выходит исходный % жира как в "Провансаль".
    я взбиваю сразу в банке очень удобно. вынул и закрутил

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    уважемый rhangel, у меня уже второй раз не выходит майонез по тому видео рецепту, что предлагали вы. Он не взбивается, так и остается жидкой массой.

Что не так?
    А чем вы взбиваете? Это вопрос принципиальный, т.к. миксером лично у меня не получается. Смысл блендера во всей этой схеме в том, что продукты нужно интенсивно СМЕШИВАТЬ, а не взбивать. Также думаю масло всеже нужно добавлять постепенно, чтобы оно потом не всплыло и не превратило майонез в свернувшуюся субстанцию. В крайнем случае попробуйте использовать какой-то другой рецепт.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для *Алиса*
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Вот рецептик майонеза, вкус восхитительный. Подсмотрела на одном форуме.
    * Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
    * Горчица — 1 ч. л.
    * Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
    * Сахар — 1 ч. л.
    * Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
    * Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
    * Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду
    Теперь влить лимонный сок и взбить!
    Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
    Спасибо, получилось очень вкусно! Блендера пока нет, я делала миксером. Вкус - как у магазинного!

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от *Алиса* Посмотреть сообщение
    Спасибо, получилось очень вкусно! Блендера пока нет, я делала миксером. Вкус - как у магазинного!
    Ну и здорово. Зато натурально все!

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    А чем вы взбиваете? Это вопрос принципиальный, т.к. миксером лично у меня не получается. Смысл блендера во всей этой схеме в том, что продукты нужно интенсивно СМЕШИВАТЬ, а не взбивать. Также думаю масло всеже нужно добавлять постепенно, чтобы оно потом не всплыло и не превратило майонез в свернувшуюся субстанцию. В крайнем случае попробуйте использовать какой-то другой рецепт.
    В комплекте с моим блендером идёт специальный высокий стакан и блендер в него погружается и надо его поднимать вверх-вниз и очень быстро всё получается, при этом все продукты в стакан загружаются сразу.

11. Вверх #71
    Новичок
    нужно будет попробовать, давно хотела сделать домашний майонез, спасибо за рецепты

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    В комплекте с моим блендером идёт специальный высокий стакан и блендер в него погружается и надо его поднимать вверх-вниз и очень быстро всё получается, при этом все продукты в стакан загружаются сразу.
    А я один раз тоже попробовала все сразу загрузить, но почему-то масло отделилось и пришлось все выбросить. Больше экспериментировать не решалась и масло наливаю постепенно. А если у кого получается загружать все сразу- так это здорово!!! никакой мороки! Надо будет еще разок попробовать, ведь у меня тоже со стаканом специальным.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от z_anita Посмотреть сообщение
    нужно будет попробовать, давно хотела сделать домашний майонез, спасибо за рецепты
    Попробуйте обязательно, 99,9% даю, что после домашнего вам магазинного еще долго не захочется!!

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    Также думаю масло всеже нужно добавлять постепенно, чтобы оно потом не всплыло и не превратило майонез в свернувшуюся субстанцию. В крайнем случае попробуйте использовать какой-то другой рецепт.
    По рецепту, который я использую всякий раз, как мне необходим майонез "здесь-и-сейчас" и который показан в ролике ничего НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ, белок в этом случае выступает в роли загустителя, и процент брака сводится практически к нулю. Может не получится только в случае если масса воды больше чем нужно для загустения, тогда оно останется жидким и не смешается. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору масла, ведь продают и фигню, а не масло. Вообще это рецепт подавался как наиболее простой и быстрый, с мизерным шансом забраковать, поэтому если что-то не получается то вина в ингредиентах. Ну и конечно же надо четко соблюдать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и яйцо добавлять в самом конце. Тут говорили про денатурацию... а оно надо, об этом думать, когда кислота обернута в масло и кол-во ее столь мало.

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    я взбиваю сразу в банке очень удобно. вынул и закрутил
    Вот и я блендером сразу в банке делаю. Приготовил, взял сколько надо сразу, остальное закрыл и в холодильник.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 04.05.2010 в 20:15.

15. Вверх #75
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    По рецепту, который я использую всякий раз, как мне необходим майонез "здесь-и-сейчас" и который показан в ролике ничего НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ, белок в этом случае выступает в роли загустителя, и процент брака сводится практически к нулю. Может не получится только в случае если масса воды больше чем нужно для загустения, тогда оно останется жидким и не смешается. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору масла, ведь продают и фигню, а не масло. Вообще это рецепт подавался как наиболее простой и быстрый, с мизерным шансом забраковать, поэтому если что-то не получается то вина в ингредиентах. Ну и конечно же надо четко соблюдать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и яйцо добавлять в самом конце. Тут говорили про денатурацию... а оно надо, об этом думать, когда кислота обернута в масло и кол-во ее столь мало.

Вот и я блендером сразу в банке делаю. Приготовил, взял сколько надо сразу, остальное закрыл и в холодильник.

А какое масло вы используете обычно?

16. Вверх #76
    Я вот вчера тоже все ингредиенты сразу смешала, причем яйца в самом начале разбила в баночку. Все получилось! А еще добавила чесночка и укропчика. Вкуснотища!!!

17. Вверх #77
    Лично я обычно делаю 1:1 оливковое домашнее и обычное подсолнечное.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Подсолнечное "Щедрый дар", холодного отжима, рафинированное. Не добавляя другой жидкости более 2ч ложек получается всегда, и никогда еще не было сбоев. Начинаются сбои только если больше жидкости дать, тогда жидкий майонез и получается.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    ребята.хватилась делать майонез, нет лимона. уксуса столько же сколько и лимона? на одно яйцо- ст. ложка уксуса?

20. Вверх #80
    User banned
    У меня есть другой рецепт приготовления майонеза!
    4 стакана холодной воды
    3 ст.л уксуса
    5 ст.л с горкой муки
    2 ч. л. соли
    4 ч.л. сахара
    Заварить густой кисель!!!!
    Дать остыть!
    Высыпать в большую емкость комбайна!
    Добавить 2 сырых яйца,4ч.л. готовой горчицы!
    Взбить!Влить тонкой струйкой 1 л. "Олейны"!
    Выход 2 л.!
    Приятного аппетита!

Ответить в теме
Страница 4 из 37 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права