Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 12 из 435 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 8681
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ребенка нужно приучать содержать в чистоте свою комнату и рабочее место, а не приучать с детства, что за них все делают другие.
    это да.!!!!!! а то вырастают феи и принцы белоручки))))))) кста надо ещё и людей нанимать шоб вытирали закаканные попы детям фигли пачкаться))
    Судьбу не обманешь!!)

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    хорошо, что до тебя доходит, пусть и с пятого раза..
    Не в тему! С чувством юмора туго - быт заел...

3. Вверх #223
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Не в тему! С чувством юмора туго - быт заел...
    быт заел? сочувствую...попробуй отвлечся
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    это да.!!!!!! а то вырастают феи и принцы белоручки))))))) кста надо ещё и людей нанимать шоб вытирали закаканные попы детям фигли пачкаться))
    Ну не надо так, я не доверю своего ребенка чужой тете. Это инфекция, зараза, не факт, что человек делает это, как я хочу. И кстати, ребенок и его попа - это не надолго. А полы до конца жизни.

5. Вверх #225
    быт заел? сочувствую...попробуй отвлечся
    Отвлекаюсь, смотрю на жизнь людей не из царской семьи - простолюдинов...Интересно так!

6. Вверх #226
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Какой же должен быть мужчина, что бы ему нравилось, что его любимая женщина и мать его детей, стояла на выходных и драила полы, унитазы, раковины? который не хочет заработать и на выходных с женой на диване целоваться, пока домработница сделает все!
    Насчет детей, у мужа в детстве обязательно были ген. уборки по субботам с участием детей. Он их ненавидел! А когда я ему показала, что может быть чисто, но без нашего участия он был счастлив до неприличия!
    Могу познакомить - 25 лет его знаю.

Рассказываю на примере матери. У моего отца мы - вторая семья. Так вот, с первой женой он работал, мыл посуду, помогал со стиркой и иногда готовил ужин. А вот моя мать воспитана в стиле "стирка-уборка-готовка это женские обязанности". Как результат, отец, кроме походов на работу, по дому не делает НИЧЕГО. Т.е., банально убрать посуду со стола после еды - не его обязанность.

По поводу воспитания. Ага, личный пример - сильная штука: в моей семье такого не будет никогда.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

Рассказываю на примере матери. У моего отца мы - вторая семья. Так вот, с первой женой он работал, мыл посуду, помогал со стиркой и иногда готовил ужин. А вот моя мать воспитана в стиле "стирка-уборка-готовка это женские обязанности". Как результат, отец, кроме походов на работу, по дому не делает НИЧЕГО. Т.е., банально убрать посуду со стола после еды - не его обязанность.

По поводу воспитания. Ага, личный пример - сильная штука: в моей семье такого не будет никогда.
    Ага! У меня дедушка такой, военный. Я лет в 8 сказала,что такого не будет.

8. Вверх #228
    Ну не надо так, я не доверю своего ребенка чужой тете. Это инфекция, зараза, не факт, что человек делает это, как я хочу. И кстати, ребенок и его попа - это не надолго. А полы до конца жизни.
    знач не всё так страшно))))))))))
    кста для меня домработница тож человек которому я не просто не доверю квартиру, а просто не смогу побороть брезгливость что по моей квартире ходят посторонние,трогают мои вещи и т.п......Вам проще))
    Судьбу не обманешь!!)

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Alenka09
    Цитата Сообщение от peterburgod Посмотреть сообщение
    Тут случай другой) Тут и посуду девушка моет без ярко выраженной радости на лице)
    Тогда случай у вас видимо клинический. Разве, что вы каждый её подвиг будете настолько поощрать, чтоб у неё появился блеск в глазах, хотя бы за поощрение после сделанной работы! Но тогда проще домработницу!
    А по поводу тут кто-то из девочек писал, что никто не любит убирать, так вот есть у меня одна знакомая помешанная на уборках - полы она моет 2 раза в день, а окна миниум 8 раз в год. Ей дай волю, она все время будет с тряпкой бегать и что- то мыть.

10. Вверх #230
    User banned
    знач не всё так страшно))))))))))
    кста для меня домработница тож человек которому я не просто не доверю квартиру, а просто не смогу побороть брезгливость что по моей квартире ходят посторонние,трогают мои вещи и т.п......Вам проще))
    Есть специальные службы - они могут надеть шапочки, марлевые повязки, на обувь защиту - прям как в операционной и т.д. коль хотите.
    Пол протереть - це не означает притрагиваться к вашим вещам.
    С другой стороны в ресторанах же вы иногда питаетесь - там тоже незнакомые вам люди готовят.

Цитата Сообщение от Alenka09 Посмотреть сообщение
    А по поводу тут кто-то из девочек писал, что никто не любит убирать, так вот есть у меня одна знакомая помешанная на уборках - полы она моет 2 раза в день, а окна миниум 8 раз в год. Ей дай волю, она все время будет с тряпкой бегать и что- то мыть.
    Та ей надо просто завести хобби!

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Alenka09 Посмотреть сообщение
    Тогда случай у вас видимо клинический. Разве, что вы каждый её подвиг будете настолько поощрать, чтоб у неё появился блеск в глазах, хотя бы за поощрение после сделанной работы! Но тогда проще домработницу!
    ужОс какой а муж у нее имеется?)

12. Вверх #232
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

Родители за 50? Совковия, да?
    Но и в те времена были женщины с пониманием И что не менее важно - Мужчины. Мой отчим прекрасно вымывал полы: быстро, чётко, весело. Мы с ним посуду всегда мыли: у мамы руки красивые, кожа нежная, маникюр должен быть всегда... Тогда ведь никаких гал... Мыло, которое жутко сушит. Первые одноразовые перчатки в 80-ых купил отчим - на всякий случай. Помню кто-то специально возил из рижской аптеки. А отчим даже рабочим не был, ко всякому привыкшим, исключительно интеллектуальный труд. И тем не менее.

п.с. С оптимизмом, девочки!))) С оптимизмом надо о мужчинах вспоминать!
    Тех самых, которые достойны в случАе чего и шнурочков проглаженных )))
    А не то за всех одна Alexisod позитивит))))
    Последний раз редактировалось Truly; 06.02.2010 в 10:28.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #233
    User banned
    ужОс какой а муж у нее имеется?)
    Шо ты хочешь сказать?
    Что время, потраченное на помывку полов, она могла провести с мужем в постели?

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Родители за 50? Совковия, да?
    Но и в те времена были женщины с пониманием
    А турандот у нас кто тогда?

Я смотрю прям расцвели конторы, продающих полуфабрикаты еды. Видать далеко не всем нравится готовить. Далеко не все.

14. Вверх #234
    Рофлік невмирущій

Да, меня приучали. И я в 15 лет начала давать частные уроки англ. языка своим одноклассникам, что бы отдать эти деньги нашей знакомой девочке, у которой мама была домработницей и приучала дочь, и девочка мыла у нас полы, холодильник, плиту.
    Мама посмотрела, сказала, что раньше она была дурой и докладывала мне на праздники на ген. уборку.
    Мы ж не обсуждаем - кто во сколько лет зарабатывать начал.И не каждый подросток сегодня может в 15-16-17 заработать, таких единицы.Речь об уборке- и отношение к ней реально у всех разное)))
    Убирать - терпеть не могу, но...при этом не переношу наличия в доме чужих людей,несмотря на то, что они вроде бы создают для семьи уют и поддерживают чистоту.И как тут быть? Выходы из положения есть всегда, было бы желание
    Про нянь и домработниц могу рассказать чудесОВ немеряно!!!!))))))))
    Поэтому считаю, что детей НУЖНО приучать ухаживать за своими комнатами, несмотря на то, что наша дочка и в 14 лет уже получала свою первую зарплату (пусть от папы, но она ёё честно зарабатывала)- обязанности по уборке никто не отменял и не отменит, а не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.Вот такая я противная мамашка))))))))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #235
    Я не просто позитивлю, я понимаю, что мой муж лапочка, солнышко и самый, самый, самый...хотя и не купил мне еще лексус...

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Шо ты хочешь сказать?
    Что время, потраченное на помывку полов, она могла провести с мужем в постели?
    кстати тоже вариант!
    но я не представляю мэна, способного жить в непрерывной уборке-стирке-готовке))) даже ТС сбежал бы, мне кажется))))))

17. Вверх #237
    <VIKUSIK>а не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.Вот такая я противная мамашка))))))))[/QUOTE]

срачу-бой!!!!!!!!!!!! я такая же))
    Судьбу не обманешь!!)

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Поэтому считаю, что детей НУЖНО приучать ухаживать за своими комнатами, несмотря на то, что наша дочка и в 14 лет уже получала свою первую зарплату (пусть от папы, но она ёё честно зарабатывала)- обязанности по уборке никто не отменял и не отменит, а не поубирает - будет сидеть в сраче, который сама же и развела.

Так и пусть сидит в том беспорядке, что ей нравится. И слава Богу - нехай сидит и не пилит никто со своими стандартами чистоты.
    А то ну вечно кого-то не устраивает деловой стол, заваленный бумажками и прочим.
    Устраивает человека так. Живет он в том в чем считает нужным и счастлив.
    А любители 40-минутных ежедневных уборок - нехай убирают - им так нужно.

19. Вверх #239
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Если хочешь, что бы ребенок умел делать что то руками дай профессию - электрик, медсестра, парикмахер, механик и т.д. Это очень необходимо, не спорю. Но то, что она или он будут уметь мыть пол, как им поможет в жизни? У других мыть будут?
    Умел делать руками и умел делать руками по дому - все-таки разные понятия, не находите? "Мыть полы" не значит "мыть полы у других", достаточно у себя дома
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ты работаешь каждый день по 8 часов?
    Ты тратишь на дорогу по 2 часа каждый день?
    Ты готовишь еду каждый день?
    Ты покупаешь продукты каждый день?
    Ты все еще считаешь что 40 минут в день на уборку - это не ад?

Какие твои годы! Через 10 лет ответишь ад это или не ад. Ну и заодно ответишь на вопрос готовишь ли ты самолично ежедневно, можешь ли ты полы в ванной самолично ежедневно и т.д.
    Таки доброе утро Сейчас, время от времени идет по телеку такая передача.. там, в конце каждого ролика говорят "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!" (может, и называется так, не упомню). Так вот:
    1. Сейчас даже те-же пресловутые уборщицы имеют два дня выходных, неговоря уже про другие профессии (исключение, если где-то еще подрабатывать по выходным). Так что задам сразу вопрос - а обед считается? Если нет, то выходит как раз 8 часов. С выходными, правда.
    2. Пока не отремонтировали Щорса выходило и 2.5 и 3 часа с пробками возле аэропортовского (Ивановский мост).
    3. ДА, ГОТОВЛЮ! С лет 15-16 начал это осваивать, даже сейчас сканирую инет на всякие интересные рецепты. Что тут удивительного? Это отличное хобби, как, например, попить пивка с друзьями, или поехать на шашлычки
    4. Признаюсь, каждый день - нет. Не отношусь к той категории людей, которые закупают на один день. Проще купить на 2-3 дня и нормально питаться, не выбегая каждые 30 минут за томатной пастой, к примеру
    5. Не АД, ибо убираю не каждый день. Раз в 2-3 дня поддерживать чистоту для меня оптимально.
    И, в довершение, как в той передаче "ТЫ НЕПОВЕРИШЬ!", еще и отдыхать и "попить пивка" могу

И, напоследок, вернусь к теме - если два человека, живущи в гражданском\обычном браке - вкалывают целыми днями, то тогда я не спорю - тут и детсадики, и няни, и уборщица, и повара можно заказать. А если работает только мужчина, а женщина сидит дома, "занимается хозяйством", то, я не думаю, что это такой уж АД!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для Alenka09
    для меня домработница тож человек которому я не просто не доверю квартиру, а просто не смогу побороть брезгливость что по моей квартире ходят посторонние,трогают мои вещи и т.
    А это наверное зависит от маштабов уборки, у моих друзей у кого большие частные дома есть домработницы. А как вы себе представляете убирать одному человеку большой частный дом метров 700, да еще и на работу сходить, да еще детям и мужу внимание уделить, тогда вместо любящей жены и заботливой матери 3-х детей нужно домработницей стать! Потому что, когда не было у неё домработницы, девочка реально только с тряпкой в зубах и бегала по дому, причем когда заканчивала убирать в последней комнате, уже нужно было уже по второму разу начинать убирать в первой.

Ответить в теме
Страница 12 из 435 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права