|
По поводу травм, легче их предотвратить,чем потом лечить и многих можно было бы избежать, следуя простым правилам. В первую очередь это техника выполнения упражнений, которой часто пренебрегают гоняясь за весами, особенно те, кто только начал заниматься. Ну и обязательно разминка, общая для разогрева суставов и мышц и каждое упражнение, я лично начинаю с пары разминочных подходов - с одним грифом и второй разминочный с небольшим весом, скажем 50% от рабочего. Ещё хочу написать по поводу такого упражнения как жим штанги из-за головы. Оно, если можно так выразиться, анатомически неестественное и многим не подходит, что могу сказать и про себя. После такого упражнения травмируются суставы плечей и мне необходими потом минимум 2 недели на восстановление и покой плечам. Я просто заменил жим из-зи головы вверх на жим с груди и никаких проблем. Мож кому будет полезно![]()
Atreydes я делал жим штанги из за головы 4 месяца почти и никаких неудобств от него не испытывал, считаю это упражнение лучшим для средних дельт потому что жим перед собой уже больше смещает нагрузку на перeднии дельтоиты..
Пару лет назад упала со штангой 87.5кг. Вперед на стойки. Тренер не успел подстраховать (не ожидал, что я ногу подверну при приседе)Повезло, что вовремя сгруппировалась и решила падать вперед. Сломала верхнее правое ребро, ушиб легкого, что-то там непонятное осталось с левой рукой, на больших весах она сама разжимается. Впрочем, я после этого - чисто фитнес. Исключительно для здоровья)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мэри_Поппинс а вот еще в нагрузку![]()
Если это камень в мой огород
То за себя могу сказать что основные упражнения я выпоняю и выполняла максимально правильно, т.к. вокруг меня одни спортсмены, и есть у кого спросить и посоветоватся, тем более что почти год я консультировалась с достаточно известным бодибилдером.
Тем более для меня самой очень важно выполнять упражнения правильно, т.к. и эфект от правильных упражнений 100%.![]()
Есть хорошая альтернатива довольно травматичному жиму шт. из за головы - это жим гателей сидя. Дельты грузятся гораздо лучше, угол наклона регулиет нагрузку и для средних и для передних. На больших весах ИМХО - из за головы травматично . Т.к. плечо находится в противоестевсвенном соотоянии, развернуто наружу и при этом грузится большим весом. Знаю кучу народа, кто травмировался на жимах из за головы, в основном это случается, когда веса переваливают за 70 - 80 кг.
http://запрещены ссылки в подписи
занимаюсь с 15 января 2008 года по сей день,есче ни разу не пропустил занятия(3 раза в неделю) уже почти 5 месяцев.
Рост - 196см в январе весил 84кг,сейчас 96-97кг
грудь 110см бицепс 39.4см шея 40см бедро 63см голень 42см
Жим лежа 85 - 7раз, 95 - 4ре, 100 - 2
Становая из за роста слабовата паталок пока был - 100кг
Бицепс 45кг
Преседания - 110кг на 10ть
Жим ногами - 280кг на 12ть
спорт питание не ем,акцент только на 190-200грам белка в день,на мой вес.Яйца и творог рулят.
через 2 месяца первый курс химии пройдем,для навичков чтото из напосим или метандростеналон
http://запрещены ссылки в подписи
мне вот непонятно, на какой нужна вся эта гормональная дрянь? да еще в таком возрасте? что и кому требуется доказать? потом доооооолго эндокринную систему восстановить не получится. есть нормально нужно и заниматься регулярно. ИМХО...
Социальные закладки