Тема: Вандалы порушили еврейское кладбище и обрисовали всё свастиками

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 239 из 239
  1. Вверх #221
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Theresa Посмотреть сообщение
    Во многих государствах существуют захоронения убитых на поле боя врагов,и местные жители ухаживают за этими могилами. недавние события в Прибалтике (с переносом братской могилы советских солдат) - задумайтесь, а может там лежат ваши предки. Для культурных людей это позор
    Я конечно извиняюсь...но в России в тоже время происходил точно такой же позор (и даже похлеще). Но о нем почему-то российские каналы благоразумно умолчали.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Theresa
    Mephisto, дело не в том, кто умолчал, а кто нет. Это не оправдывает тех, кто совершает подобные деяния.
    Очевидно, что любые межнациональные розни искусственно разжигаются теми, кому это выгодно. И ничего хорошего из этого не выходило, во все времена.

3. Вверх #223
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Theresa Посмотреть сообщение
    Mephisto, дело не в том, кто умолчал, а кто нет. Это не оправдывает тех, кто совершает подобные деяния.
    Очевидно, что любые межнациональные розни искусственно разжигаются теми, кому это выгодно. И ничего хорошего из этого не выходило, во все времена.
    Цём
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Хабиби Посмотреть сообщение
    Суд над этими "хулиганами" закончился....Дали по 2 года каждому.
    В продолжение темы:

В Малиновском районном суде Одессы состоялось слушание дела в отношении троих вандалов, которые осквернили могилы на Третьем еврейском кладбище и другие еврейские объекты. Об этом корреспонденту «Одесинформа» сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Николай Муляр. По его словам, двое обвиняемых - 20- и 25-летний - осуждены по статье 297 Уголовного кодекса (надругательство над могилами) и приговорены к двум годам лишения свободы.

Еще одному 25-летнему вандалу вынесен тот же вердикт, но - с отсрочкой исполнения на год. Как пояснил представитель надзорного ведомства, если в течение этого срока осужденный не допустит правонарушений, сидеть за решеткой ему не придется. Кроме того, осквернителей оштрафовали на 15 тыс. 169 грн. - в такую сумму обошлись экспертизы по делу.

Напомним: в течение нескольких дней в феврале свастики и оскорбительные надписи (в частности - «Поздравляем с праздником Холокоста!») появились на надгробиях на Еврейском кладбище, мемориале жертвам нацизма, а также на памятной доске, установленной на доме, где жил врач, публицист и общественный деятель Леон Пинскер.

В марте начальник областного управления Министерства внутренних дел Геннадий Подройко заявил, что осквернение еврейских объектов не носило заказной характер. Представитель милиции сказал, что инициатором и организатором акций стал 20-летний учащийся мореходного училища, «начитавшийся национал-социалистской литературы», а соучастниками - двое его знакомых.
    И это пройдет.

5. Вверх #225
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от scottish Посмотреть сообщение
    В 5км от поселка котовского, есть старая немецкая колония, называлась раньше Гольдендорф сейчас село Красноселка. Местные жители захоронения производят на старом немецком кладбище, а так как его территория ограниченна, уничтожают старые немецкие могилы и производят захоронения.
    Была там. Очень впечатлили разрушенные (от времени!) каменные белые кресты с немецкими буквами. И еще видно годы: 18.. - середина-вторая половина 19 века! История, между прочим!...

А крестов этих год от года всё меньше и меньше....

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для VERVIT
    А может и не вандалы это вовсе. Совсем недавно хоронил очень хорошего товарища на этом-же кладбище. Позже встречался с его вдовой и она мне рассказала ужасные вещи. У местных кладбищенских рабочих расценки на изготовление памятников гдето на 20-30% выше чем на других клатбищах. Так вот, ей открытым текстом сказали- Если памятник сделают посторонние люди, то через день он будет поломан.
    Надо искать кому это выгодно.

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для Theresa
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А может и не вандалы это вовсе. Совсем недавно хоронил очень хорошего товарища на этом-же кладбище. Позже встречался с его вдовой и она мне рассказала ужасные вещи. У местных кладбищенских рабочих расценки на изготовление памятников гдето на 20-30% выше чем на других клатбищах. Так вот, ей открытым текстом сказали- Если памятник сделают посторонние люди, то через день он будет поломан.
    Надо искать кому это выгодно.
    Да, нам такое тоже говорили (на Таировском и на 2-м это практикуют). Но это - с целью прогнать конкурентов со своей территорииб ясно

8. Вверх #228
    Про конкурентов это понятно, но факт остается фактом, они не просто пугают, это реальные факты когда надгробие сделаное конкурентами- ломают. А мы ищем мифических скинхэдов.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для lens
    Про конкурентов это понятно, но факт остается фактом, они не просто пугают, это реальные факты когда надгробие сделаное конкурентами- ломают. А мы ищем мифических скинхэдов.
    Но ведь на Третьем еврейском надгробия не ломали - памятники обмалевали свастиками. Это все-таки другая история...
    И это пройдет.

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    да уж... никогда не понимала тех, кто делил людей по рассовому признаку и исходя из этого относился с предубеждением к тем или другим. Кто может судить другого по цвету кожи, разрезу глаз или вероисповеданию??? Как по мне, так это от недостатка ума и воспитания.
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Sweetlana Посмотреть сообщение
    да уж... никогда не понимала тех, кто делил людей по рассовому признаку и исходя из этого относился с предубеждением к тем или другим. Кто может судить другого по цвету кожи, разрезу глаз или вероисповеданию??? Как по мне, так это от недостатка ума и воспитания.
    Оно конечно так, но Вы попробуйте это объяснить парню которого избили до получения инвалидности пьяные армяне, гулявшие после ресторана в парке. Или недавно сам наблюдал, из за банального, кто первый должен проехать во дворе (хотя звери на ВМV должны были пропустить) завязалась перебранка, из BMV выскочили трое кавказцев и пацану с Газели проломили голову доской. Попробуйте объяснить жене и детям этого пацана что кавказцы добрые и гостеприимные люди.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    ну да... кавказцы ненормальные, а наши все замечательные...
    дибилы есть во всех нациях... и каждый должен это понимать, а не по нескольким случаям судить целые народности.
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

13. Вверх #233
    Я так понял, что Вы слава Богу ниразу не пострадали от так наз. национальных меньшинств, но не всем так повезло. Если есть замечательные кавказцы, то почему их так мало видно у нас? В основном приезжает всякая дрянь, стремящаяся обмануть как можно больше людей. Вы бы услышали, как они отзываются о женщинах не своей национальности, то есть одесситках в том числе, Вы бы таких постов не писали.
    дибилы есть во всех нациях... и каждый должен это понимать, а не по нескольким случаям судить целые народности.
    Я осуждаю не целые народности, а представителей этих народностей с недавних пор окопавшихся у нас, это разные вещи.

Осквернение могил, в любых проявлениях я осуждаю, не важно по каким критериям, этническим, национальным, религиозным или политическим что тоже вероятно в конкретном случае, но поднимать из за этого шум в прессе я считаю излишним. Заурядное хулиганство. Даже если действительно виноват этот морячОк, ну и что, поймали, судили и наказали, чего еще? Каждый день совершается тысячи более страшных преступлений, которые более достойны осуждения, чем эта тупая выходка пьяного урода.
    Последний раз редактировалось VERVIT; 11.08.2007 в 18:19.

14. Вверх #234
    Оптимист

Я так понял, что Вы слава Богу ниразу не пострадали от так наз. национальных меньшинств, но не всем так повезло.
    Мне почему то тоже больше встречались подонки русскоговорящие и с белым цветом кожи. Должен лия возненавидеть за это своих соотечественников?
    Осквернение могил, в любых проявлениях я осуждаю, не важно по каким критериям, этническим, национальным, религиозным или политическим что тоже вероятно в конкретном случае, но поднимать из за этого шум в прессе я считаю излишним. Заурядное хулиганство. Даже если действительно виноват этот морячОк, ну и что, поймали, судили и наказали, чего еще? Каждый день совершается тысячи более страшных преступлений, которые более достойны осуждения, чем эта тупая выходка пьяного урода.
    Конечно - зачем подымать шум?
    Завтра взорвут детский дом - зачем шуметь? Обыкновенное хулиганство. Разольют 6 кг ртути под окнами "Светлого дома" - реальный случай - ну пошутили, с кем не бывает? Детки изобьют директора школы - подумаешь - оштрафуем и все. Изнасилуют 12-летнюю девочку - чего шуметь? Ну напились мальчики, ну оштрафуем и будет все в порядке - главное спокойствие общества не потревожить. "Спите жители Багдада - в Багдаде все спокойно" (С)
    Хочу посмотреть на Вашу реакцию в случае если на месте могил на еврейском кладбище окажутся могилы Ваших родственников. Хотя - встречались мне люди и более беспринципные...
    Зы - я не еврей ни в каком поколении. На всякий случай...

15. Вверх #235
    Не могу понять, в чем Вы меня обвиняете и что предлагаете сделать. Искренне возмущаться, плевать пеной и кричать что все подонки а евреи ущемленная нация? Я же русским языком сказал, что не одобряю никаких проявлений вандализма. Нанесенный материальный ущерб, хулиган должен возместить (без разницы еврейское это клатбище, мусульманское или христианское) но угрозы жизни его действия не представляли. Может я и очень спокойно отношусь к этому происшествию, но Вы излишне паникуете. Хотя мне встречались и более агрессивные люди подверженные панике

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Только что почитала! Я в шоке.... Не думала, что у нас в городе есть такие уроды... За это кто-то, интересно, понесет наказание или все так и оставят??
    Кого-то ещЁ надо найти , для начала
    мЁртвому - всё не по чЁм !

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Ничего не понял, ну ладно. Давайте будем орать где только можно "смерть хулиганам", устраивать пикеты вокруг еврейского клатбища, напишем письмо Кандолизе Райз в котором укажим что Украина и в частности Одесса переполнена фашистами, нацистами и т.д. Ну и чего мы добъемся, а того, что тупая пьяная выходка недоучившегося мудака станет сенсацией и привлечет массу последователей. МорячОк станет героем, а мы, то есть граждане города подвергнемся осуждению поскольку взрастили у себя такое "чудо". И город прославившийся таким способом, ни как не прибавит себе авторитета. Так чего Вы добиваетесь?
    Правильно! Давайте вообще об этом молчать, а то туристы к нам не приедут. Судить их тоже втихаря, а еще лучше не судить, чтобы не было никакого шума. Вот тогда мы точно добьемся "правильного" результата.

18. Вверх #238
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я не злой, но как-то хочется, чтоб посадили их в камеру, где старший - еврей, чтоб еще и вертухай им еврей попался. Вот тогда на задницах своих сами себе свастики рисовать будут.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #239
    По статистике, в государствах в которых вводилась в обиход юридического наказания смертная казнь, не становилось меньше преступлений подходивших под это наказание, тем более ни кого не испугает жестокое административное наказание или небольшой срок заключения. Как правило преступник никогда не думает об ответственности, тем более тупой фанатик убежденный в своей правоте. Безусловно наказывать за подобные деяния надо и по возможности как можно суровее, но рекламировать подобные преступления, это излишне. В той-же Германии, да и в во многих странах и не только европейских, каждый день совершается множество актов не совместимых с понятиями морали и христианства, но пресса обходится только общими фразами осуждения, и описывает эти происшествия как незначительные для сохранения пристижа госсударства. И если мы займемся самобичеванием в общенародном масштабе, мы не только не выиграем, а просто проиграем. Прошу не считать меня антисемитом. Еще раз говорю, я осуждаю любое надругательство над любыми памятниками, вне зависимости от религиозной, национальной и культурной принадлежности, и тем более памятниками на клатбище.
    Последний раз редактировалось VERVIT; 12.08.2007 в 23:16.

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права