|
Mephisto, дело не в том, кто умолчал, а кто нет. Это не оправдывает тех, кто совершает подобные деяния.
Очевидно, что любые межнациональные розни искусственно разжигаются теми, кому это выгодно. И ничего хорошего из этого не выходило, во все времена.
В продолжение темы:
В Малиновском районном суде Одессы состоялось слушание дела в отношении троих вандалов, которые осквернили могилы на Третьем еврейском кладбище и другие еврейские объекты. Об этом корреспонденту «Одесинформа» сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Николай Муляр. По его словам, двое обвиняемых - 20- и 25-летний - осуждены по статье 297 Уголовного кодекса (надругательство над могилами) и приговорены к двум годам лишения свободы.
Еще одному 25-летнему вандалу вынесен тот же вердикт, но - с отсрочкой исполнения на год. Как пояснил представитель надзорного ведомства, если в течение этого срока осужденный не допустит правонарушений, сидеть за решеткой ему не придется. Кроме того, осквернителей оштрафовали на 15 тыс. 169 грн. - в такую сумму обошлись экспертизы по делу.
Напомним: в течение нескольких дней в феврале свастики и оскорбительные надписи (в частности - «Поздравляем с праздником Холокоста!») появились на надгробиях на Еврейском кладбище, мемориале жертвам нацизма, а также на памятной доске, установленной на доме, где жил врач, публицист и общественный деятель Леон Пинскер.
В марте начальник областного управления Министерства внутренних дел Геннадий Подройко заявил, что осквернение еврейских объектов не носило заказной характер. Представитель милиции сказал, что инициатором и организатором акций стал 20-летний учащийся мореходного училища, «начитавшийся национал-социалистской литературы», а соучастниками - двое его знакомых.
И это пройдет.
А может и не вандалы это вовсе. Совсем недавно хоронил очень хорошего товарища на этом-же кладбище. Позже встречался с его вдовой и она мне рассказала ужасные вещи. У местных кладбищенских рабочих расценки на изготовление памятников гдето на 20-30% выше чем на других клатбищах. Так вот, ей открытым текстом сказали- Если памятник сделают посторонние люди, то через день он будет поломан.
Надо искать кому это выгодно.
Про конкурентов это понятно, но факт остается фактом, они не просто пугают, это реальные факты когда надгробие сделаное конкурентами- ломают. А мы ищем мифических скинхэдов.
да уж... никогда не понимала тех, кто делил людей по рассовому признаку и исходя из этого относился с предубеждением к тем или другим. Кто может судить другого по цвету кожи, разрезу глаз или вероисповеданию??? Как по мне, так это от недостатка ума и воспитания.
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Оно конечно так, но Вы попробуйте это объяснить парню которого избили до получения инвалидности пьяные армяне, гулявшие после ресторана в парке. Или недавно сам наблюдал, из за банального, кто первый должен проехать во дворе (хотя звери на ВМV должны были пропустить) завязалась перебранка, из BMV выскочили трое кавказцев и пацану с Газели проломили голову доской. Попробуйте объяснить жене и детям этого пацана что кавказцы добрые и гостеприимные люди.
ну да... кавказцы ненормальные, а наши все замечательные...
дибилы есть во всех нациях... и каждый должен это понимать, а не по нескольким случаям судить целые народности.
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Я так понял, что Вы слава Богу ниразу не пострадали от так наз. национальных меньшинств, но не всем так повезло. Если есть замечательные кавказцы, то почему их так мало видно у нас? В основном приезжает всякая дрянь, стремящаяся обмануть как можно больше людей. Вы бы услышали, как они отзываются о женщинах не своей национальности, то есть одесситках в том числе, Вы бы таких постов не писали.Я осуждаю не целые народности, а представителей этих народностей с недавних пор окопавшихся у нас, это разные вещи.дибилы есть во всех нациях... и каждый должен это понимать, а не по нескольким случаям судить целые народности.
Осквернение могил, в любых проявлениях я осуждаю, не важно по каким критериям, этническим, национальным, религиозным или политическим что тоже вероятно в конкретном случае, но поднимать из за этого шум в прессе я считаю излишним. Заурядное хулиганство. Даже если действительно виноват этот морячОк, ну и что, поймали, судили и наказали, чего еще? Каждый день совершается тысячи более страшных преступлений, которые более достойны осуждения, чем эта тупая выходка пьяного урода.
Последний раз редактировалось VERVIT; 11.08.2007 в 18:19.
Мне почему то тоже больше встречались подонки русскоговорящие и с белым цветом кожи. Должен лия возненавидеть за это своих соотечественников?
Конечно - зачем подымать шум?
Завтра взорвут детский дом - зачем шуметь? Обыкновенное хулиганство. Разольют 6 кг ртути под окнами "Светлого дома" - реальный случай - ну пошутили, с кем не бывает? Детки изобьют директора школы - подумаешь - оштрафуем и все. Изнасилуют 12-летнюю девочку - чего шуметь? Ну напились мальчики, ну оштрафуем и будет все в порядке - главное спокойствие общества не потревожить. "Спите жители Багдада - в Багдаде все спокойно" (С)
Хочу посмотреть на Вашу реакцию в случае если на месте могил на еврейском кладбище окажутся могилы Ваших родственников. Хотя - встречались мне люди и более беспринципные...
Зы - я не еврей ни в каком поколении. На всякий случай...
Не могу понять, в чем Вы меня обвиняете и что предлагаете сделать. Искренне возмущаться, плевать пеной и кричать что все подонки а евреи ущемленная нация? Я же русским языком сказал, что не одобряю никаких проявлений вандализма. Нанесенный материальный ущерб, хулиган должен возместить (без разницы еврейское это клатбище, мусульманское или христианское) но угрозы жизни его действия не представляли. Может я и очень спокойно отношусь к этому происшествию, но Вы излишне паникуете. Хотя мне встречались и более агрессивные люди подверженные панике
Я не злой, но как-то хочется, чтоб посадили их в камеру, где старший - еврей, чтоб еще и вертухай им еврей попался. Вот тогда на задницах своих сами себе свастики рисовать будут.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
По статистике, в государствах в которых вводилась в обиход юридического наказания смертная казнь, не становилось меньше преступлений подходивших под это наказание, тем более ни кого не испугает жестокое административное наказание или небольшой срок заключения. Как правило преступник никогда не думает об ответственности, тем более тупой фанатик убежденный в своей правоте. Безусловно наказывать за подобные деяния надо и по возможности как можно суровее, но рекламировать подобные преступления, это излишне. В той-же Германии, да и в во многих странах и не только европейских, каждый день совершается множество актов не совместимых с понятиями морали и христианства, но пресса обходится только общими фразами осуждения, и описывает эти происшествия как незначительные для сохранения пристижа госсударства. И если мы займемся самобичеванием в общенародном масштабе, мы не только не выиграем, а просто проиграем. Прошу не считать меня антисемитом. Еще раз говорю, я осуждаю любое надругательство над любыми памятниками, вне зависимости от религиозной, национальной и культурной принадлежности, и тем более памятниками на клатбище.
Последний раз редактировалось VERVIT; 12.08.2007 в 23:16.
Социальные закладки