|
Ну посмотримНадеюсь проложат так, что его не видно будет. Хотя конечно к компу намного лучше. Я вот думаю, как бы конвертер на ИБП повесить
![]()
в принципе протягивают неплохо, из трех комнат не очень уачно получилось толко в корридоре... а так вполне естетично...
Срок подключения закончился в апреле, мне только завели в квартиру стекло, видимо для моего успокоения, а второй конец висит на улице ни к чему не подключенный, звонил в Стрим сказали подключат может быть во второй половине мая....Разочаровывают... Почему я должен эту информацию выуживать, названивать...? Немогли меня предупредить, что у них проблемы с подключением...
Я 4 дня искал человека который ответственный за мой район... Надеюсь хоть к концу мая подключат.. Или хоть предупредят
![]()
не знаю,кому и как тянут.....я заранее сделал отверстия...вырубил канавку...и упрятал все в стену....подвол до самого компи....и конвертор запитан от упс.........а монтажникам что???...завели повесили...остальное проблемы клиента.....думаю так оно всегда было и будет......каждый сам себе доктор....![]()
Как вы изящно выразились - "подрубиться" (к оптической-то магистрали- как, паяльником припаяться?
). Да и главная проблема то как раз в том, что "подрубаться" не к чему. Все (насколько мне известно) без исключения задержки связанны именно с подводом магистрали к дому (а уж завести тонкий патч-корд в квартиру дело нехитрое - с этим задержек нет).
Понятно, что это объективно самая трудная и дорогая часть подключения и тех несчастных 100 баксов что мы платим на это не хватает и близко.
Другое дело, что раньше таких случаев было мало, а сейчас стало больше.
Не знаю, то ли Комстару денег не хватает, то ли они сильно не расчитали. Больше похоже ни первое - ведь, заметьте, прокладку магистрали выполняет подрядчик, т.е. сторонняя организация, и здесь проблема только в деньгах - если есть - найми другого (третьего и т.п.).
А раз не могут - похоже средств не хватает.
В любом случае - повторю уже не раз высказанные (и не только мной) мысли
1. Задержки с подключением неприятны но сделать с этим по крупному ничего нельзя (разве что предложить Комстару оплатить реальную полную стоимость своего подключения)
2. Если это не устраивает - путь только один - разорвать договор и забрать свои деньги.
3. Делать это (после N месяцев ожидания) не очень разумно, тем более что Стрим - всё ещё самое лучшее предложение на рынке провайдинга Одессы.
4. Единственное, что можно сделать - не дать о себе забыть, т.е. регулярно (я бы советовал раз в неделю) вежливо напоминать о себе звоня ответственному за подключение.
5. Набраться терпения (хотя часть негатива можно выплеснуть в этой ветке) и ни в коем случае не отключаться от старого провайдера до подключения Стрима.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 11.05.2007 в 21:06.
Может быть как раз наоборотВ моем случае было бы лучше отключиться от старого провайдера. А то его лаги с инетом постоянно трепают нервы и наводят на мысли "Где же этот Стрим???" ))
Понимаю ВасСтарый провайдер - как тугая петля на шее. Подключат Стрим - сразу станет легче дышать. Сыграют на контрасте
![]()
просто я тут гдето в топиках прочитал один умный мысл
что в Москве поняли что на их кровные деньги в Одессе стоят коммунизм
и закрыли краник денежный.поменяли команду..новая команда Одесского менталитета не знает..пока освоятся пройдет 2-3 месяца в лучшем случае
потом один раз видел как оптику вытягивали хлопцы из колодца и сматывали в колечко а какойто грозный дядя немного кричал..и нецензурно выражался насчет отсутствия наряда -допуска..у перепуганных монтажников..
поэтому видимо затягивается строительство коммунизма на неопределенный срок
а насчет сварки паЯльником оптики..это конечно не получится
но можно клеить имея определенные навыки..
есть еще пару способов обойти сварку....но это отдельная история![]()
Я тоже видел как на Первой Станции вытягивали какой-то кабель и сматывали. Надеюсь это был не Стрим оО
Самое обидное, что не говорят о причинах задержки. Ну не успевают. Со сроками проблемы везде сейчас. Но достаточно одного звонка и сказать мол там и там проблемы в связи с тем и тем, планируем решить тогда-то. И все. Тем самым избавили бы себя от кучи звонков. И клиенту приятнее. Надоело звонить, да и толку. Все равно ничего не говорят.
Где же Вы прочитали этот умный мысл? Уж не здесь ли?
Правда автор этого умного мысла не пожелал приподнять завесу таинственной значительности над своими словами ... И потому грош им цена.
Какой тонкий намёк. Нам уже стало страшно. Вот грозные дяди заставляют мелко дрожащих перепуганных монтажников медленно но неумолимо вытягивать магистрали Стрима из подземных колодцев ... И не будет больше никакого Стрима никогда ... Правда страшно?![]()
Мы ещё посмотрим чем всё закончится, но мне уже интересны несколько моментов.
1. Даже самые оголтелые враги Стрима не говорят ничего конкретного о будущем Стрима кроме туманных намёков, а при любых просьбах пояснить - уходят в кусты.
2. Даже если принять как данность что финансовый кран Стриму закрыт, это ещё не означает краха. Ведь Стрим сегодня - это
а) Огромная полностью проложенная оптикой сеть охватывающая большинство районов города.
б) Уже заключённое число договоров более 2000.
Да сейчас без финансовых вливаний Стриму придётся туго - поэтому и затягиваются подключения. Но ведь с каждым новым подключённым число абонентов растёт, а значит и растёт прибыль. Кроме того есть солидный резерв - все дома куда уже заведена магистраль. Там можно подключать почти без затрат. Например, в мой дом магистраль завели в начале недели и я спокойно пойду и заключу договор в понедельник.
И кто бы не пришёл к рулю Комстар-Украина он не будет хоронить подобную структуру вместе с вложенными в неё миллионами.
Так что я надеюсь, что пройдёт время, Комстар-Украина выйдет (за счёт уже имеющейся абонентской базы) на должный уровень прибыльности и всё будет в порядке. И пусть такого счастья как раньше (когда подключали всех) уже не будет, но никуда Стрим не денется (как бы не хотелось этого некоторым).
А уж о том что произошло благодаря ему с рынком провайдинга в Одессе писалось уж не раз и не два.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.05.2007 в 00:18.
Alexey_C, поддерживаю. Меня всегда радует Ваш оптимизм.![]()
to -=MasTer=-
Thanks.
Alexey_C
Мне вообще то все равно что творится в Стриме( честно без вранья)
1. оптику если и вытягивали..то значит с ней было не совсем все в порядке
как говорят в Одессе в черную тянули..
2. я писал ранее о смене в руководстве..и помоему вы просили обьяснить откуда эти сведения..
какая разница откуда..ведь сняли и видимо не за успешное развитие и показатели в работе(как говорили в годы страшного застоя..который многие вспоминают с ностальгией)
о какой прибыли ( не надо злорадствовать ) может идти речь с 2000 абонентов..учитывая те инвестиции (многомиллионные в у.е) которые были вложены в транспортную сеть и инфраструктуру Стрима
тут просто точка окупаемости через 10 лет..не раньше
Социальные закладки