Добрый вечер! Девочки, подскажите, можно ли договориться, если мы не стоим в очереди??? Нам 2 года, а отдавать ребенка в сад собираемся в 2,5.
|
Добрый вечер! Девочки, подскажите, можно ли договориться, если мы не стоим в очереди??? Нам 2 года, а отдавать ребенка в сад собираемся в 2,5.
Я думаю за деньги все можно, подходите к заведующей как можно раньше.
Знакомая недавно в гороно подходила чтобы поставить ребенка в очередь в этот сад, но не поставили, сказалаи что там очередь на 5 лет вперед расписана. Любой другой пожалуйста, но не этот.
Ни кто детей не наказывает, могут крикнуть не более....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Скажите, пожалуйста, а можно ли пребывать вместе с ребенком в период привыкания к садику? Возможно - это пару часов с утра, или до сна. Как у вас обстояли дела с привыканием? Поделитесь, пожалуйста. Кто-то оставлял сразу на весь день?
Ребенка сразу оставляют до обеда., мама уходит.
А зачем Вам прибывать вместе с ребенком? Вы думаете так будет лучше? Я свою 2 дня оставляла до обеда, а потом воспитатель сказала, оставляй до вечера, все будет нормально. И я ей поверила. Ну немного были слезы, но ничего, без этого никак, через это проходят практически все дети и их родители.
Причем я оставляла и уходила не оглядываясь и не плакала под стенами сада как некоторые наши мамочки)))
У нас такого не было. В группу родители не должны заходить, т.к. у них нет мед. справок о состоянии здоровья. Оставляли пару дней на 2 часа, потом до обеда, а с 1 сентября детей по несколько человек оставляли на сон, чтобы группа постепенно адаптировалась и воспитатель могла успеть всем деткам уделить внимание. У нас в яслях даже деток укачивала воспитатель на руках некоторых, чтобы успокоились.
У меня ребенок уже подготовлен к садику морально. Уже бы побежала.
Просто я слышала от родителей, что так делают: остаются с детьми на пару часов (приучают).
Спрашиваю об этом на всякий случай, но смотреть буду по обстановке.
Спасибо. Но все же, мне кажется, что это не совсем правильно. Уйти, даже не попрощавшись... Как же ребенок должен это воспринять? "Мама привела меня куда-то и бросила?"
Лучше дома подготовить, а потом попрощаться, когда буду оставлять. Тогда и "сердце кровью обливаться" не будет. И плакать тоже никто не будет.
Да, я первое время так и уходила не прощавшись, заводила в группу и пока воспитательница ребенка отвлекала, я потихоньку пятилась назад, разворачивалась и бегом))) Это чисто психологический момент, якобы чтобы еще больше ребенка не терзать. Потому что видела одну маму которая, чуть ли не пол часа прощалась с ребенком, так он понял что она сейчас уйдет, вцепился мертвой хваткой и, о, ужас, потом уже плакали и он и мама и и воспитатель конечно просила так больше не делать. Конечно было жалко своего, было чувство вины. А потом когда ребенок более менее привык, уже прощались как следует.
Не переживайте, все будет хорошо, воспитатель Вам если что поможет, подскажет!!!
У нас детей которые тяжело адаптировались, в группе встречала Галина Максимовна, сажала на колени и начинала отвлекать ребенка, рассказывать сказки. Или брала на руки, шла вместе с ребенком к игрушкам и играла и ним. У нас в группе было 4 таких ребенка, которые тяжело адаптировались. Потом вприпрыжку бежали в группу)))))
Да у нас тоже Галина Максимовна нам помогала адаптироваться, она психолог очень хороший....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Мой сыночек тоже долго адаптировался, постоянно плакал (около года), но воспитатель Юличка и заведующая Галина Максимовна очень много внимания уделяют таким детям. А мамочки все уходили, дети так быстрее привыкают. сейчас я своего малыша с садика еле забираю, ни в какую не хочет идти домой)))))
Мы тоже хотим в этот садик!!!Нам сейчас 1 год и 5 месяцев!!!Мы ещё не занимались,вопросом садика!!!Хотим идти в садик к 3-м годикам!!!Куда нам лучше идти на первых парах,чтоб попасть в этот сад?
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
Сначала нужно стать в очередь на этот садик в райадминистрации на Канатной.
ой))) а нам почти 8 мес))))) и мы уже хотим в этот садик))) девочки ..только с года берут на очередь..или можно раньше?
Социальные закладки