|
Вискас - это совсем печально, а для такого малявочки - просто непоправимо(((
Машенька, у меня тож не получается кормить дорогим кормом, но можно попробовть подобрать натуралку не гробящую Дракончику - отцу герою )))
и , конечно, малышу. Он такой кроха. Грудинка, овсянка - это не будет дорого.
Вы в каком районе живете ? Если мы соседи, то я могу подвезти и Вы попробуете. Поверьте, лечение потом будет стоить дороже. Тем более, что Дракоша уже кастрирован и риск МКБ уже есть, а сухой вискас вот просто толкает к этой бяке ((( а малышу так совсем не показан ((((
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Наташенька, Аленочка Алео и Катя профи в кормлении котят. Просто мы пока только пробуем разобраться в этом хитром деле,они выпустили не один детский садик )) У девушки , которая пока держит малышей оставшихся с мамой, будет возможность давать крохам мяско, если подвезем его ей ?
Я тоже чувствую ответственность за деток и с радостью подкину продпаек)
Я тоже совсем не жалею, что дали малышам возможность жить, теперь осталось подготовить их к самостоятельной жизни без мамочки в новых семьях )
Я не кормлю малого вискасом, а дракон кроме сырой грудинки и рыбы из натуралки ничего не ест, а ест он очень много, как три кота, кормить его одной грудинкой вылтется в копейку, там более он сам пришёл ко мне уже с такими вкусовыми предпочтениями, будет голодать но ни колбасу ни творог ни тем более овсянку он есть не будет, он сьедает свою еду и идёт в соседнюю квартиру к бабушке топтать корм другого кота, плюс его бабушка мясом подкармливает
Малого приучаю к натуралке, он и курочку и творожок и отварную картошечку сегодня уже попробовал кусочек, смесь приходится насильно заливать.
Красота спасёт мымр)))
Котам нельзя картошку (((( вообще(( ни в каком возрасте ((
От вискаса очень сложно отучить - это правда. Дело в том, что в нем больше половины содержимоо - вкусовые добавки. Остальное - отходы. Мяса нет Потому стоит попробовать побороться за кота ((
Если он получит мочекменку, то Вам придется кормить его уринари, а это уже - действительно дорого. Или выбросить. Или усыпить, зная, что он мог бы жить на этом дорогом корме. Колбасу котам тоже нельзя. Рыбу не чаще одного раза в неделю, а лучше - в две.
Одно грудиной я тоже не смола бы прокормить.Вы не пробовали грудинку, печенку (тоже нечасто) с овсяной кашей или хорошо разваренной гречкой ?
https://vk.com/topic-32015300_27524838 здесь о вискас, фрискас и кити кэт.Итак, проанализируем НАСТОЯЩИЙ СОСТАВ Вискаса:
1. Мука из куриных субпродуктов
2. Кукурузная клейковина*
3. Рыбная мука
4. Индейка
Углеводы Углеводы
5. Кукуруза*
6. Рис
7. Пшеничная мука*
Минеральные и витаминные добавки Минеральные и витаминные добавки
9. Альфа-токоферол 10. Кальция карбонат 11. Метионин 12. Калия хлорид 13. Таурин 14. Витамины и минералы 15. Калия йодид 16. Сухие пивные дрожжи* 17. Сульфат меди 18. Сульфат марганца 19. Сульфат цинка 20. Холина хлорид
Консерванты и связущие вещества, 21. Химические консерванты
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
22. Соль 23. Натуральные ароматизаторы 24. Карамель
В составе качественного корма не должно быть:
- химических консервантов (нарушают работу кишечника, приводят к ряду заболеваний, в т.ч. мочекаменной болезни)
- кукурузы (она вызывает сильнейшую аллергию у многих животных, является дешевым наполнителем корма)
- пшеничная мука – аллерген
- пивные дрожжи – аллерген
- мука из куриных субпродуктов (шея, ноги, неразвитые яйца, внутренности курицы)
- соль (большинство перечисленных ингредиентов уже содержат соль, а чрезмерное ее употребление опасно)
. Белки :30%
. Жиры :12%
. Углеводы :--%
. Клетчатка :5%
. Зола :--%
. Влажность :12%
. Прочее :41%
. Ккал/100гр :367
Состав говорит сам за себя…Пункт прочее – 41 % включает в себя химикаты, усилители вкуса.
Достаточно набрать в сети отзывы о Вискасе и Вы увидите не рекламу, а печальные истории людей, у которых болеют и умирают любимые животные. Умирают с легкой руки своих хозяев, которым в свое время не хватило сообразительности, чтобы отказаться от такого корма. Эта тема посвящена тем людям, которые до сих пор кормят животных этим ядом и на все закрывают глаза. Опомнитесь! Иначе, уже скоро, Вы будете стоять в одном ряду с хозяевами, кто оплакивает своих животных, которых им уже никто не вернет.
Я тоже неправильно кормлю натуралкой - мало сырого. Давайте набивать шишки вместе ))
Будем делиться опытом. Вариант одного мяса я тоже не могу рассматривать.
Аленочка подсказывала шейки заморозить (длительно) , отбивать , нарезать и так предложить котяврику. Шейки недорогие совсем.
Я о взролслом котике, конечно. У меня первый раз что-то не получилось их отбить, сегодня купила вторую порцию для экспериментов - присоединяйтесь. Вместе веселее ))
Последний раз редактировалось TexiSun; 07.04.2015 в 23:30.
Вы огромная молодец, что стараетесь малыша кормить правильно) Может пока овсяночку попробовать ? мои гречку едят, но они постарше))
Мои куриные шейки еще морозятся)) как дойдут до кондиции, напишу, что у нас с ними получилось))
Я в котятах не большой профи - это еще мягко сказано, но те, что находила, очень любили кефир из стеклянных бутылочек маленьких. Я туда еще перепелиное яйцо вбивала. Так уплетали. Даже мой пес завидовал, пришлось и ему такой гоголь моголь варганить ))
Как виртуальная поклонница Дракоши , не могу не спросить- красавец не заинтересовался вкусняшкой малыша? может его тоже переманим на сторону света?))
Дракоша заинтересовался, но исключительно выбирал филе пару кусочков и всё) Эххх, не нравится мне как дракоша поменялся((( Раньше был таким веселым, носился по квартире, игрался с нами, мог часами гонять какую-то бумажку по комнатам, мы ведь и взяли мелкого чтоб ему было с кем носиться когда нас дома нет, но с появлением Кекса он вообще изменился, сначала интересовался им, а теперь лежит себе где-то или сидит тихонько, на все пофиг стало, не играется, с нами не спит, кекс на него нападает, а его это только раздражает, он сваливает в другое место сидеть или лежать, такое чувство что он постарел лет на 10 и стал умудренный жизненным опытом кот, которому лиж бы поспать и поесть... а ему ведь полтора года всего( Что случилось с моим котом? Это он ревнует или что?=(( Хочу назад веселого игривого дракошу((
Красота спасёт мымр)))
Он ревнует и обижается - не всегда животные рады своим новым сожителям. В таких случаях надо оценивать характер своего питомца и не устраивать ему стресс без веских на то причин.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Именно это я и имела в виду.
За 15 лет жизни моей кошки и моего волонтёрства мы НИ РАЗУ не создали прецедента по столкновению Пуси с подобранным животным - именно потому, чтобы не создавать ей стресс. У многих девочек живут много животных и всё нормально.
Но здесь надо учитывать характер своего животного - если оно залюбленное и полностью очеловеченное, то никто, кроме хозяина, ему не нужен. Ну не веселятся они в компании, как думают некоторые, беря в дом компаньона.
Ну чего вдруг, Лена???
Все коты разные. Кто-то хочет быть один, кто-то хочет быть в компании. Заранее не узнаешь, пока не познакомишь.
У меня кошка с котом постоянно ссорились. Это был не кот, а "убоище" какое-то. Беспризорник из детдома - что с него возьмешь ))) И вел себя соответственно.
А третий котенок просто спас ситуацию. Кот с ним подружился на третий день. Причем интересно - 2 дня сидел в углу рычал, на третий - вместе гоняли по дому, оставив в покое мою королевну )))
Сейчас у меня на передержке 6 вольно передвигающихся кошек. Каждой на притирку понадобилось от 3 дней до недели. Из них Федор был благосклонен ко всем с самого начала (девочки! - ну вот такой он ловелас), Детка, Петра и Марси гоняют вместе, Пантера и Марси дружат, Пантера и Детка - нейтрально, Пантера и Петра - пошипливают, Квиточка только вышла из карантина, пока присматривается ко всем... ;=)
Расстановку отношений не предугадаешь заранее.
Многим котам грустно в одиночестве. Но и даже такая заядлая одиночка и собственница, как моя Изюмина, в конце концов помирилась с обоими котами, хотя и спустя три года...(
_______
Мартиша, уделяйте Вашему коту побольше внимания, играйтесь с ним персонально и кормите их рядом, но каждого из своей миски. Говорите с ним - многие коты это любят.
Это как ситуация, когда в семье появляется младенец, а старшее дитя чувствует себя ущемленным. Но это ведь не значит, что со временем братики друг друга не полюбят
Последний раз редактировалось MoonMouse; 09.04.2015 в 13:31.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
В соседней квартире живет моя бабушка, у нее живет 14-летний кот, Дракоша частенько туда захаживал, задалбывал своими играми этого кота, которому хочется уже покоя, носился за ним, напрыгивал на него, проходу ему не давал, а кот старый, ему не до игр, бабушка выгоняла Дракошу чтоб тот не донимал старичка... Именно поэтому мы и взяли себе еще одного кота. И между прочим дракона я подобрала когда он уже был взрослый, в 8 месяцев. Так что думаю он не такой уж и очеловеченный, и если бы он не проявлял такого бешеного интереса к бабушкиному коту, я бы не решилась взять еще одного.
Красота спасёт мымр)))
У меня к поликотии другое отношение. Вы в праве поступать, как считаете нужным.
Удачи.
Я думаю, все будет хорошо. Если Дракоша любит играть, то компаньона оценит, пусть не сразу. Он присматривается пока, имхо.
Не дайте ему почувствовать себя заброшенным, дайте лишний раз вкусняшку, приласкайте. )))
Обидел кота - запорол карму нахрен!
я тоже так и не решилась брать даже на передержку кого-то к своему старичку (увы, уже нет его...). Знаю, что это бы ему не понравилось.
А Дракоша ещё молоденький, он вполне может привыкнуть и подружиться с малышом) Просто он видит, что вы уделяете малышу много времени, вот и недоумевает/ревнует) Малыш вырастет, ему можно будет уделять времени одинаково с Дракошей и всё будет хорошо) А пока обязательно сначала общайтесь с Дракошей, а уже потом с малым, чтобы не ревновал и не чувствовал себя забытым)
Социальные закладки