Результаты опроса: Переход на "зимнее" - "летнее" время - "за" или "против"

Голосовавшие
430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год

70 16.28%
  • я бы отменил/отменила данную практику

292 67.91%
  • а нам все равно

68 15.81%

Тема: Переход на зимнее-летнее время - "за" и "против"

Ответить в теме
Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 946
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Ukrop
    ага, так шо рано радуетесь
    предчуствую далее появление законопроекта "об отмене отмены отмены перехода на зимнее время"

2. Вверх #222

Lightbulb Бинго!

Раскрыт секрет почему рада отказалась от перехода на зимнее время!!!

Уже после того, как Рада приняла решение об изменении порядка исчисления времени на территории Украины, ученые-астрономы выступили против инициативы депутатов. Их аргумент: летнее время не соответствует астрономическому, а вот зимнее совпадает с киевским солнечным (12 часов дня наступает, когда солнце в зените), о чем рассказала «Сегодня».
    «Очень сильно сдвинется полдень на часах от фактического, — рассказал изданию доцент кафедры астрономии Института астрономии при ХАУ Дмитрий Станкевич. — Мы искусственно «отъезжаем» на 1000 км к востоку, и если для Харькова это означает на практике сдвиг всего на полчаса, то Западная Украина будет встречать полдень в 13.30. И теперь всю зиму украинцы будут вставать ни свет ни заря». По словам ученого, большинство стран Европы по-прежнему будут двигать стрелки дважды в год, и разница во времени с ними будет плавающая — два часа летом, три — зимой.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Ну да, в целом правильнее было бы постоянно находиться во 2-м часовом поясе, но с людской точки зрения лучше вставать ни свет ни заря, чем возвращаться со школы или работы в потьмах. Я когда учился мне нравилось зимой на пары ездить. Если свет выключали, то первой пары часто не было, если в аудитории темно

4. Вверх #224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xtc Посмотреть сообщение
    Вот, отрывок из википедии:
    Ле́тнее вре́мя — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. (...) В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным). В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса, хотя есть и исключения из этого правила.

То есть, тут вопрос не в том, кому какое время удобно. Мы находимся в определенном часовом поясе, и корректнее было бы перейти сейчас на "зимнее время" и оставить его. Странно, что принимая такие решения, "правители" не заглянули хотя бы в интернет )
    Абсолютно правильно. Они уже не знают, еще бы какую реформу учудить.

5. Вверх #225
    Новичок Аватар для krig
    Да правильно сделали, нечего заморачиваться с этим переводом.

6. Вверх #226
    User banned
    Сладко песня пелась, да не так быстро дело ладилось

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Верховная Рада отменила переход Украины на зимнее время.
    Маразм глупее некуда...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    что именно "маразм" - переход или то что отменила?

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    что именно "маразм" - переход или то что отменила?
    Что отменила. Точнее, ЧТО отменила.
    Перехода на зимнее время никогда и не существовало. Существовал переход на летнее. Отменили бы его, если уж хотели что-то отменить. Так нет же - всё надо сделать через одно место...

10. Вверх #230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
    Абсолютно правильно. Они уже не знают, еще бы какую реформу учудить.
    Я думаю, основная идея у наших кнопкодавов была - не дай Бог изменить разницу времени с Москвой. Все остальное - неважно.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Перешли в третий часовой пояс. Лучше бы отменили летнее время - именно его испокон веков вводили в целях экономии, а не зимнее.
    всегда у нас было при СССР время Московское и только после независимости Украина перешла на Киевское, на час стало отставать наше время от Москвы, а Вы о чем? если ввести зимнее, то мы уже на 2часа будем отставать. Время, которое оставили сейчас при СССР было зимнее

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    всегда у нас было при СССР время Московское и только после независимости Украина перешла на Киевское, на час стало отставать наше время от Москвы, а Вы о чем? если ввести зимнее, то мы уже на 2часа будем отставать. Время, которое оставили сейчас при СССР было зимнее
    И что? Теперь у нас разница с Европой 2 часа вместо часа, зато от России не отстаём... да уж, класс...
    Если в России все на головах станут ходить или голыми, мы тоже станем?

Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Ну да, в целом правильнее было бы постоянно находиться во 2-м часовом поясе, но с людской точки зрения лучше вставать ни свет ни заря, чем возвращаться со школы или работы в потьмах. Я когда учился мне нравилось зимой на пары ездить. Если свет выключали, то первой пары часто не было, если в аудитории темно
    Вот уж неееет)))) Куда уж раньше (темнее) вставать... Я и так зимой всегда с ума сходила, это ж вставать надо практически НОЧЬЮ!
    Последний раз редактировалось Мишка; 22.09.2011 в 23:04.

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Уж лучше вставать ночью, чем ночью идти домой.
    Тут становится скучно

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    И что? Теперь у нас разница с Европой 2 часа вместо часа, зато от России не отстаём... да уж, класс...
    Если в России все на головах станут ходить или голыми, мы тоже станем?

Вот уж неееет)))) Куда уж раньше (темнее) вставать... Я и так зимой всегда с ума сходила, это ж вставать надо практически НОЧЬЮ!
    А вы тогда вместо того, чтоб редактировать свои сообщения в начале первого ночи, раньше ложитесь спать. И будете высыпаться! =)

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Мне однозначно лучше, что б не переводили стрелки туда сюда. И хорошо что оставили именно летнее время, потому что когда в конце марта только переводили на летнее время я ститаю что это очень поздно, у меня все в семье просыпались начиная с февраля на час раньше. Да и когда зимой 16.30 уже темно, а у тебя ещё куча дел и нужно передвигаться по улицам, это просто неправильно и ужасно ИМХО.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Мне однозначно лучше, что б не переводили стрелки туда сюда. И хорошо что оставили именно летнее время, потому что когда в конце марта только переводили на летнее время я ститаю что это очень поздно, у меня все в семье просыпались начиная с февраля на час раньше. Да и когда зимой 16.30 уже темно, а у тебя ещё куча дел и нужно передвигаться по улицам, это просто неправильно и ужасно ИМХО.
    +1. Полностью согласна.

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    А при чем здесь СССР и московское время, если исчисление времени ведется от нулевого меридиана. Большая часть Украины находится во втором часовом поясе, а это значит GMT+2 (или по-современному UTC+2), это - наше географическое поясное время. Именно поэтому отмена зимнего времени прошла с формулировкой "поясное время +1 час", иначе GMT+3.
    С СССР там вообще отдельная история с введением декретного времени, затем летнего, отменой декретного и повторным введением летнего, на котором и предпочла остаться Россия. И с какого, интересно, перепугу мы должны равняться на Россию, а не на Европу - куда интегрируемся?
    PS. Летнее время - не ноу-хау СССР, если Вы так подумали - европейские страны начали его использовать еще со времен Первой Мировой войны.
    Последний раз редактировалось Alisiaa; 23.09.2011 в 15:26.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Alisia, спасибо за предметное пояснение!!! А то достали околонаучные разглагольствования.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    А при чем здесь СССР и московское время, если исчисление времени ведется от нулевого меридиана. Большая часть Украины находится во втором часовом поясе, а это значит GMT+2 (или по-современному UTC+2), это - наше географическое поясное время. Именно поэтому отмена зимнего времени прошла с формулировкой "поясное время +1 час", иначе GMT+3.
    С СССР там вообще отдельная история с введением декретного времени, затем летнего, отменой декретного и повторным введением летнего, на котором и предпочла остаться Россия. И с какого, интересно, перепугу мы должны равняться на Россию, а не на Европу - куда интегрируемся?
    PS. Летнее время - не ноу-хау СССР, если Вы так подумали - европейские страны начали его использовать еще со времен Первой Мировой войны.
    читайте внимательно, заумные рассуждения мне не нужны. я это написала, после сообщения, что время постоянное на Украине должно быть, как было зимнее, т.е. еще -1 час, что так было всегда, а я написала, что всегда так не было. При СССР было вот так... А вы полезли в дебри, и Европу и 1Мировую и т.д. Я не обсуждала хорошо это или плохо, какой часовой пояс и т.д. Я напомнила какое время у нас было еще в 1990г. Этот ликбез не для ответа с цитированием моего поста
    Последний раз редактировалось rumata; 24.09.2011 в 21:11.

20. Вверх #240
    User banned
    Я напомнила какое время у нас было еще в 1990г. Этот ликбез не для ответа с цитированием моего поста
    Вы повторили 131 пост

Ответить в теме
Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя