ага, так шо рано радуетесь
предчуствую далее появление законопроекта "об отмене отмены отмены перехода на зимнее время"![]()
|
мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год
я бы отменил/отменила данную практику
а нам все равно
ага, так шо рано радуетесь
предчуствую далее появление законопроекта "об отмене отмены отмены перехода на зимнее время"![]()
Раскрыт секрет почему рада отказалась от перехода на зимнее время!!!
Уже после того, как Рада приняла решение об изменении порядка исчисления времени на территории Украины, ученые-астрономы выступили против инициативы депутатов. Их аргумент: летнее время не соответствует астрономическому, а вот зимнее совпадает с киевским солнечным (12 часов дня наступает, когда солнце в зените), о чем рассказала «Сегодня».
«Очень сильно сдвинется полдень на часах от фактического, — рассказал изданию доцент кафедры астрономии Института астрономии при ХАУ Дмитрий Станкевич. — Мы искусственно «отъезжаем» на 1000 км к востоку, и если для Харькова это означает на практике сдвиг всего на полчаса, то Западная Украина будет встречать полдень в 13.30. И теперь всю зиму украинцы будут вставать ни свет ни заря». По словам ученого, большинство стран Европы по-прежнему будут двигать стрелки дважды в год, и разница во времени с ними будет плавающая — два часа летом, три — зимой.
Ну да, в целом правильнее было бы постоянно находиться во 2-м часовом поясе, но с людской точки зрения лучше вставать ни свет ни заря, чем возвращаться со школы или работы в потьмах. Я когда учился мне нравилось зимой на пары ездить. Если свет выключали, то первой пары часто не было, если в аудитории темно![]()
Да правильно сделали, нечего заморачиваться с этим переводом.
Сладко песня пелась, да не так быстро дело ладилось
Маразм глупее некуда...Верховная Рада отменила переход Украины на зимнее время.![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
что именно "маразм" - переход или то что отменила?
И что? Теперь у нас разница с Европой 2 часа вместо часа, зато от России не отстаём... да уж, класс...
Если в России все на головах станут ходить или голыми, мы тоже станем?
Вот уж неееет)))) Куда уж раньше (темнее) вставать... Я и так зимой всегда с ума сходила, это ж вставать надо практически НОЧЬЮ!
Последний раз редактировалось Мишка; 22.09.2011 в 23:04.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Уж лучше вставать ночью, чем ночью идти домой.
Тут становится скучно
Мне однозначно лучше, что б не переводили стрелки туда сюда. И хорошо что оставили именно летнее время, потому что когда в конце марта только переводили на летнее время я ститаю что это очень поздно, у меня все в семье просыпались начиная с февраля на час раньше. Да и когда зимой 16.30 уже темно, а у тебя ещё куча дел и нужно передвигаться по улицам, это просто неправильно и ужасно ИМХО.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
А при чем здесь СССР и московское время, если исчисление времени ведется от нулевого меридиана. Большая часть Украины находится во втором часовом поясе, а это значит GMT+2 (или по-современному UTC+2), это - наше географическое поясное время. Именно поэтому отмена зимнего времени прошла с формулировкой "поясное время +1 час", иначе GMT+3.
С СССР там вообще отдельная история с введением декретного времени, затем летнего, отменой декретного и повторным введением летнего, на котором и предпочла остаться Россия. И с какого, интересно, перепугу мы должны равняться на Россию, а не на Европу - куда интегрируемся?
PS. Летнее время - не ноу-хау СССР, если Вы так подумали - европейские страны начали его использовать еще со времен Первой Мировой войны.
Последний раз редактировалось Alisiaa; 23.09.2011 в 15:26.
Alisia, спасибо за предметное пояснение!!! А то достали околонаучные разглагольствования.
читайте внимательно, заумные рассуждения мне не нужны. я это написала, после сообщения, что время постоянное на Украине должно быть, как было зимнее, т.е. еще -1 час, что так было всегда, а я написала, что всегда так не было. При СССР было вот так... А вы полезли в дебри, и Европу и 1Мировую и т.д. Я не обсуждала хорошо это или плохо, какой часовой пояс и т.д. Я напомнила какое время у нас было еще в 1990г. Этот ликбез не для ответа с цитированием моего поста
Последний раз редактировалось rumata; 24.09.2011 в 21:11.
Социальные закладки