|
Девочки, подскажите! Мне нужно сделать один зубик( пломба выпала). Когда лучше делать, сейчас или после первого триместра?
По-моему, опасность при лечении зубов для беременных заключается в применяемых препаратах. Но мне разные врачи неоднократно предлагали специальное обезбаливающее средство, не содержащее адреналина, говорят, что его можно беременным. И еще рассказывали, что когда некоторые будущие мамочки оказываются от анастезии, а потом корчатся в кресле от боли, то это намного вреднее для ребеночка. А если у тебя небольшая пломба и можно без анастезии обойтись, так вобще отлично, можно и сейчас. Снимки наверное лучше не делать.
Последний раз редактировалось tida; 15.10.2014 в 20:23.
Как моя стоматолог сказала зубы лучше сделать до беременности, но если такая проблема возникла, а я знаю такое часто бывает, лучше пойти и проконсультироваться со стоматологом!Например мой муж у мамы во время беременности так сказать "зуб съел"( видимо чего то ему не хватало)Желаю Вам чтобы все прошло удачно!и не болейте!!
Очень часто такая проблема возникает в период интенсивного формирования косточек малыша, т к кальций брать молодому организму брать нужно.
Не зря в обходном листе есть стоматолог, так как после беременности идёт ещёодин сильный удар по зздоровью мамы - ГВ.
Будьте все здоровы и пусть ваши зубки будут крепкими![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Мне стоматолог сказала, лучше всего 2 триместр. В 1 и 3 укол не желателен.
Оййй девочки,мой самый большой страх стоматолог)))))Жутко их боюсь,уколы не брали последний раз,все чувствовала,всю боль)))Есть зубки которые нужно лечить,но это произойдет не скоро)))Я вся в папу,он теряет сознание на кресле у стоматолога)))))
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
А мне сегодня УЗИ почки делали (она у меня барахлила до беременности), за одно и матку посмотрели и снимок сделали. Так что у меня теперь есть УЗИ-снимок пятна, которое называется беременностьюОчень интересное ощущение)
А еще я сдаю кровь на ХГЧ в динамике раз в десять дней, слежу за развитием плода до постановки на учет)
У меня на первый день задержки получился положительный тест и я сразу пошла на всяк случай к гинекологу. Она мне сказала сдать хгч два раза с интервалом 2 суток, если все нормально, то успокоиться и больше не сдавать. Потому что в начале беременности в идеале за 2 суток уровень хгч должен увеличиваться в 2 и больше раза, но иногда бывают скачки, что он растет то быстрее, то медленнее, и начинаются ненужные переживания и нервотрепка. Мне кажется, если нормально себя чувствуете, то можно и не сдавать. Я сразу побежала, потому что у меня в предыдущую беременность он плохо рос, но тогда у меня при этом еще были кровянистые выделения.
Последний раз редактировалось tida; 16.10.2014 в 08:17.
Девочки, а вы фольку в какой дозировке пьете? Что-то запуталась я, принимаю по 5 мг в день, сомневаюсь это не много ли?
Ага, я тоже сначала принимала Фолио, там в одной таблетке 400мкг фолиевой кислоты, это вроде бы суточная необходимая доза для беременных. Потом мне врач написала в рецепте "фолиевая кислота 0,005", в аптеке сказали, что это 5 мг. Я дней 10 уже принимаю, а сейчас посмотрела в интернете, 5мг=5000мкг! Пойду найду Фолио.
Социальные закладки