|
на коленке выдавалась над кожей, размером была с где-то 1 см. Внутрь не слишком уходила. На личике были побольше размером, но менее выраженные и гулбокие. А еще (вспомнила) была сзади на затылке почти, боялись что не пройдет, довольно большая была, радовались, что можно прикрыть волосами. Но она начала светлеть самая первая. Правда еще немного видно, если знать, что она там. В любом случае нам сразу рекомендовали до года подождать, может пройдет - прошло.
Уважаемые форумчане, много пережила сама,почитала ваши отзывы, у нас гемангеома на внутренних половых органах(девочка),подскажите куда ехать, другие гемангиомы оперировали у Лосева, прижигали у Правосудова, а с той еще ни делали и незнаем что делать.
там где прижигали и оперировали-все нормально,..
РЕБЕНКУ 11 МЕСЯЦЕВ..
Оксана74, а что говорят Лосев и Правосудов? Они куда-то советуют обратиться?
По этому поводу мы у них не были.Я незнаю что делать.
Странно, конечно, оба врача сделали часть дела и никто не спросил есть ли еще гемангиомы. Или она появилась позже.
Это, конечно, мое личное мнение, но как раз в вашем случае наверное есть смысл ехать в Киев в Институт дерматологокосметологии доктора Богомолец. Насколько я слышала там прежде чем начать удаление делают УЗИ, чтобы выявить наличие внутренних гемангиом. Да и "организация" более салидная, конечно, при наличии средств. Удачи вам и главное не падайте Духом.
А у нас тоже была гемогиома на лобике. при плановом осмотре (в 1 мес)хирург сказал, что надо наблюдать. И если начнет расти, то тогда надо удалять. Гемангиома не росла , но цвет становился насыщенее. Спаибо нашей массажистке, она нас направила к Правосудову. Сказала, что гемангиома-это доброкачественная опухоль. и ее надо удалять а не ждать пока начнет разростаться. Ведь она может корни пускать во внутрь, а в ширину не рости. вообщем за два сеанса ПРИЖИГАНИЯ ЖИДКИМ АЗОТОМ мы от этой гадости избавились. Нам было 3 мес и 5 мес) Кстати, ОКСАНА 74, таже массажистка привела пример у девочки тоже была на половых органах, мама возила ребенка тоже к Правосудову. Так что удачи вам и здоровья малышке.Все будет хорошо!!!!!!!!
natashka72, в том то и дело, что Оксана74 и у Правосудова прижигалась, и у Лосева делала операцию, а кому они оставили гемангиому на половых органах гинекологу что-ли. Т.е. все одесские светилы свое слово сказали, но дело не доделали.
у нас она тоже не росла,но структуру поменя,была обсолютно гладенькая,а стала не много выпуклой,наш врач посмотрел и сказал удолть!!
да ее питает сосуд,но ко всему этому если ее хотябы царапнуть будет сильное кровотичение!!она как мешек с кровью!вот сейчас шлефуем лазером очень довольны!!!
Подскажите пожалуйста, нам прижгли гемангиому в пятницу. Как долго нужно мазать зеленкой? Пока не образуется корочка или дольше? Пока я успокаивала малыша после этой процедуры, доктор объяснял как обрабатывать. Скорее всего я упустила этот момент. Заранее спасибо
Уважаемые, форумчане! Мы столкнулись с проблемой гемангиомы, когда нашей дочке было 3 месяца. Г-ма образовалась рядом с глазом и быстро росла. Нам тоже говорили, что все само собой пройдет. Но спустя время нам пришлось пойти путем прижигания жидким азотом на Слободке. Для ребенка это очень болезненно и травматично. Хочу сказать, что после такой операции гемангиома опять начала расти. Нашли институт Доктора Богомолец в Киеве. Там за 10 сеансов прижигания лазером у ребенка была полностью устранена гемангиома, мало того без травм ожогов и шрамов, как это происходит после жидкого азота. Сейчас дочке шесть лет гемангиомы нет. Остался только шрам от первого прижигания, который потом придется устранять.
с нами был мальчик в киеве, у него была в нутреняя(в губе),и ему ее не вырезали,делали узи,смотрели где проходит питающий сосуд,и кололи в сосуд лекарство(шрама от этой процедуры не будет)на это конечно было тяжело смотреть ребеннок маленький,и процедуру раза три ему делали за один день(может и больше)зато без наркоза и скальпеля!
На лице вообще никак не проявляла себя, просто светлела. На коленке вначале увеличивалась, как бы росла вместе с ребенком, но при это становилась светлее, пока совсем не исчезла. А вот затылочная (нам вообще один врач сказал, что это невус) вначале покраснела сильнее чем была, стала такой багровой. Но постепенно тоже начала проходить. Но наши гемангиомы были гладкие. И только коленная немного выдавалась под кожей. и имела такую странную структуру. Остальные были абсолютно гладкие. Может именно поэтому прошли сами?
У нас гемангиома была на лобике, прямо по центру как у индуса. Сначала маленькая, хирург с поликленики сказал ничего не делать к году пройдет. В 3 мес. были в Резника, там тоже сказали ждать года и переодически обрисовывать, чтобы знать не растет ли. Но меня она мучала, т.к. была размероом с 10 коп. сначало розовая, а к 3 мес. цвета спелой черешни. Совершено случайно попали к Правосудову, а он сказал, что надо было еще в 1 месяц прийти, ее оказывается обязательно удалять надо, а в нашем возрасте уже сложнее ухаживать после прижигания. И он оказался прав.... каждый день малый ручкой срывал бинтик, снимал корочку и теперь.... у нас шрамик. Были у Правосудова в 3,6,9 мес. и только сейчас, вроде избавились от этой гадости, а если пришли бы в месяц - ничего этого бы не было.... но не знали!!!!!!!!!!!!!
хоть кому-то хирург из районной поликлиники сказал пойти к Правосудову или Лосеву? или все врачи говорят наблюдать и обрисовывать?? наш нам именно так и сказал.
я полностью с вами согласна!!!!но и бывают такие ситуации как у Vtusi,им наверно было бы лучше сразу сделать!!!я вообще не хотела уберать гемангиому,думала либо проидет,а если останется то она не на таком страшном мест,пусть будет!!но когда мне показали последствие пророших Г. в глубьто мы сразу поехали ее уберать!!
а я жалею что сразу не убрали..... Просто никто не соповетывал из врачей. А шрамик теперь мазать ни чем нельзя (я думала мазать мазью для заживление шрамов), т.к. можно справоцировать снова развитие этой гадости. Ну у меня мальчик, так что успокаиваю себя, что шрамик будет его украшать.....моего мужчинку...
Социальные закладки