|
На сегодняшний день в д/с "Жирафёнок" питание НЕ из "Таврии", а готовится на кухне (плитах) кафе "Таврия", поваром кафе "Таврия". Контроль осуществляется СЭС, медработником д/с "Жирафёнок", директором ДЦ "Жирафёнок", РОДИТЕЛЯМИ.
Меню ( личные предпочтения и наоборот) обсуждалось на собрании.
Моя старшая дочь ходила в гос.садик на Краснова, мы были очень довольны, кушала все и хвалила (для сравнения: потом мы ушли в подготовительную группу в платную школу на Базарной, там по ее словам кормили хуже и она почти ничего там не ела, хотя школа там замечательная...
Потом долго искали сад для младшей, и к Вам Babchenko Olga приходили, смотрели...
Но наконец, наша бабушка (спасибо ей) решила уйти на пенсию...
Тот садик на Краснова вспоминаю с ностальгией, там было очень неплохо и с воспитательницами повезло....,(хотя может сейчас там по-другому)
И большинство моих знакомых водили детей в гос.сады и были более или менее довольны. А вот с частными садиками и школами "обожглись" тоже многие.
Например, одни мои знакомые отдали своего сына в АСТР и были довольны, пока свободно могли оплачивать это удовольствие...
А потом ребенок ходил в неплохую, но гос.школу и посещал психолога. Потому, что в Детской Деревне учат жить в другом социуме, очень далеком от наших реалий и ребенку очень сложно потом адаптироваться...
Это один из примеров...Самый невинный...
Последний раз редактировалось Муж+отец; 01.10.2010 в 10:08.
ИМХО ИМХО ИМХО. Преимущества частных садов в маленьком количестве деток в садике. Как правило, не более 10-12. И нет напряга с прививками. Преимущества госсадов - в огромной территории для прогулок. Это для меня немаловажно. У нас в саду территория как раз аккурат для 10-12 человек. И то мне кажется, что маловато места. Насчет питания я не знаю. Читала здесь же на форуме, что от самого садика зависит. Где-то даже кислородные коктейли дают.
Что касается ухода, успевают-не успевают, на мой взгляд это человеческий фактор. По опыту нашего хождения в частные сады - бывало всякое.
На всякий случай добавлю, что это мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
хватит брани и оффтопа...
За Мир!
Всем обрый вечер,девочки я хотела спросить про Неугомон,не подскажите какая ежемесячная оплата в садике?ежегодный взнос 1000гр.я так поняла?а в месяц?и как там с питанием?Этот садик к нам ближе всех просто и интересна вся информация про него.Заранее спасибо всем за ответ.
Я думаю что это Вам такие воспитатели попались... Мы ходили в Неугомон 3 года, и насчет чистоты претензий не было. Воспитатели 2 раза менялись, но попадались хорошие. Конечно очень жаль что ушла Светлана Анатольевна(фамилии не знаю) у неё вообще талант по общению с детьми. Татьяна Владимировна - тоже фамилии не знаю, замечательный воспитатель была, но ушла по состоянию здоровья. Потом была Эмилия Викторовна - нормальный воспитатель, претензий нет, она там так и работает. Конфликты были по поводу повышения оплаты, по поводу того что летом ходить не будем, а платить надо. Кстати, документы так и не отдали, т. к. мы отказались платить по 1000 грн. за каждый летний месяц.![]()
мы ходили последний раз в мае - было 1400, но это не факт... цена менялась до этого каждые пол года. 3 года назад было 700 грн в мес....ну и продление контракта каждый год 1000 грн.
Есть кое какой недостаток - слишком там выделяют "своих" деток. Я имею в виду детей учителей, воспитателей... они не платят за обучение, а только за питание, но для них там - рай. Они - звёзды сцен, у них главные роли, они - любимчики воспитателей... так уж повелось...а нам остаётся тихо сидеть в тени местных звёзд... даже диск с выпускного - фигурируют в основном парочка "своих" деток... вот это не приятно...
![]()
мы ходили в неугомон месяц назад последний раз...1400 пока оплата...ну и тысячу в сентябре попросили..так мы и не сдали...ушли...питание не знаю там какое честно говоря..не видела как детки кушают ни разу...а с воспитателями наверное нам и правда неповезло...конечно Заботино для нас дорого...но я лучше в чем то себе октажу чем буду видеть своего ребенка в таком плачевном состоянии и вечно болеющего в Неугомоне...
но что я только о плохом?мне понравилось как в Неугомоне отнеслись с пониманием и трепетом к привыканию ребенка к саду...даже вахтер выбегала мне на встречу и говорила плакал или нет...воспитательница и нянечка всегда тоже говорили как прошел день...первая воспитательница брала сына на ручки когда он плакал и искал меня и давала конфетку или разрешала с игрушкой пойти кушать....я очень благодарна и нашей нянечке Оксане и нашей первой воспитательнице Наталье отчетство не помню за их заботу и за помощь в безболезненном привыкании к саду!!!!
сейчас сын ходит в Заботино...не болел ни разу пока ттт...в садик бежит радостный...приходит Колобка рассказывает...муж присутствовал на ужине...ужин хороший был...сегодня год Заботино весь сад в шарах все нарядное..будет праздник...мы очень довольны!!!!!!в последний раз на 15 детей было 5 воспитателей и нянечек...было бы еще подешевле и вообще рай а не сад))))))))))))))))))))
а Заботино это где именно на поселке???
По Добровольского до Кишиневской, а по Кишиневской вниз к Мелитопольской 11.
С какого возвраста берут в Заботино?
Позвоните по телефону 795-30-33 и Вам там Все очень подробно расскажут, сама звонила, а потом еще и ходила, вроде с 2х лет, но я думаю можно и помладше. Все зависит от ребеночка! От его адаптации к садику, от умений и навыков.
У меня вопрос к родителям, которые водят своих деток в Заботино. Там в доме винтовая лестница. Не опасно ли это для деток? В частных садиках обычно детки разновозрастные. Как с ними занимаются? Делят на группы?
Мне очень понравился сайт АСТРа, занятия в Лапушке и Ракушке наверняка оч интересные, отношения к окружающему миру формируют положительные...Смущает одно: реалии современного мира другие. Вот и выбираем. Отдашь ребенка в частный сад с хорошим отношением к ребенку, а что потом? Как ребенок будет справляться с грубостью и несправедливостью в школе, институте, на работе? Сможет ли он отстаять свои интересы? Не впасть в психологический депресняк. А в госсадах дети сразу понимают, жизнь бывает разная, в ней имеют место быть и крики воспитателей, и насмешки деток, и т.д. Т.е ребенок по-тихоньку адаптируеся и морально закаляется...Я может немного не в тему, просто сама никак не могу сделать выбор в ту или иную сторону, а ребенку уже пора идти в садик.........
Социальные закладки