Тема: Уничтожение детской реанимации и отделения ухода за недоношенными детками

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 266
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Вот такая цаца Посмотреть сообщение
    Ага, политиканам будем верить? Одной ногой пишем, другой зачеркиваем!
    Отделение новорожденных уже перетаскивает вещички. В больнице на Д. Ковалевского появлялась та гарпия носатая - Голавотюк. Что ПР еще рулит в нашем городе или это личный "интерес" к детям? В больнице так и нет кислорода и дополнительного подвода электричества. В условиях современного уровня экономики, не будет еще долго. Из всего запланированного так почти ничего и не купили. Получается, что сдыхались отделений почти за даром. В чем же тогда смысл переезда?
    Политикам я лично не верю. Но мы можем воспользоваться заявлением-протестом, если есть Закон. Головатюк ... слов нет давно в адрес этой "дамы", гореть ей в Аду за все деяния. Полный беспредел. Сейчас идет прямая трансляция с Думской площади.

steve, как движутся дела? И есть ли движение вообще? Что делать станем? Как отстоять реанимацию, больницу и не позволить свершиться злодейству? Ведь речь идет не просто о здравоохранении, это кощунственные деяния против ДЕТЕЙ Одессы.
    Если не мы, то ... мы.(с)

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Ага, политиканам будем верить? Одной ногой пишем, другой зачеркиваем!
    Отделение новорожденных уже перетаскивает вещички. В больнице на Д. Ковалевского появлялась та гарпия носатая - Голавотюк. Что ПР еще рулит в нашем городе или это личный "интерес" к детям? В больнице так и нет кислорода и дополнительного подвода электричества. В условиях современного уровня экономики, не будет еще долго. Из всего запланированного так почти ничего и не купили. Получается, что сдыхались отделений почти за даром. В чем же тогда смысл переезда?
    по электричеству там все в порядке......не нужно ля-ля. И второй электрический ввод есть и ДГУ ( работает и введено в эксплуатацию). Кислород насколько я знаю уже монтируют.

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    давайте быстренько подпишем! Сделаем репост в соцсетях и люди поддержат.
    поддерживаю!
    ребятки кто в курсе тонкостей происходящего - накидайте текст сообщения - с именами и подробностями происходящего(что бы мы самодеятельностью не напутали и не исказили факты) - раскидаем в соц. сетях по всем группам связанным с детками, и на страничку одесского майдана обязательно - там ребятки активные и имеющие знания-опыт - все же законно организовывают разные полезные для города вещи(другое дело что прикормушечники в кормушки зубами вцепились и на те законы плевать хотели), но все же там есть тоже шанс поднять резонанс и заручиться поддержкой активных людей.

и петицию на аваз же можно зарегистрировать - не знаю как эффективность - но поднять резонанс поможет. но там тоже нужно изложить детально суть происходящего.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    по электричеству там все в порядке......не нужно ля-ля. И второй электрический ввод есть и ДГУ ( работает и введено в эксплуатацию). Кислород насколько я знаю уже монтируют.
    -PHANTOM- , Вы, очевидно, в числе "заинтересованных лиц"? А можно мы все-таки будем ля-ля? Со ссылкой на Закон, который не дает права разрушения уже существующей структуры больницы в парке Шевченко и переносе детской реанимации на Дачу Ковалевского? Хоть подведен там кислород и э/э хоть нет - есть такое понятие - ЗАКОН" и его нужно выполнять. А не тихушничать и растаскивать то, что прекрасно работает и кропотливо созидалось коллективом больницы. Кстати, министр здравоохранения Олег Мусий очень негативно отзывался о возможности выведения из строя больницы и детской реанимации в том числе. Или городские власти вообще ничего не боятся? Даже гнева министра?
    Тогда пускай боятся народного гнева - за горожанами Одессы не заржавеет.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Уже можете спокойно выходить на Гурвица-сделайте депутатский запрос.Думаю,что очень скоро в Горсовете у него будет большинство и этот вопрос можно вынести на Сессию.Как мне кажется-есть смысл попробовать,т.к. с "ЭТИМИ"-не о чём говорить:они СТРОГО исполняют приказы,хотя ,ВОЗМОЖНО,и понимают,что они преступные.
    Фёдор Петрович, а как Вы откомментируете вот это:

"Переворот в Одессе отменяется"
    http://grey-croco.livejournal.com/1028266.html

и свое предложение обращаться с запросом к вышеозначенному депутату Верховной Рады? Плиз, будьте осторожнее в рекомендациях в этой серьезной теме.

Очень ждем в теме ТС. steve, как продвигаются дела и продвигаются ли?

Прошу прощения у уважаемых модераторов, но сейчас все тесно переплетено с политикой. И медицина тоже.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    -PHANTOM- , Вы, очевидно, в числе "заинтересованных лиц"? А можно мы все-таки будем ля-ля? Со ссылкой на Закон, который не дает права разрушения уже существующей структуры больницы в парке Шевченко и переносе детской реанимации на Дачу Ковалевского? Хоть подведен там кислород и э/э хоть нет - есть такое понятие - ЗАКОН" и его нужно выполнять. А не тихушничать и растаскивать то, что прекрасно работает и кропотливо созидалось коллективом больницы. Кстати, министр здравоохранения Олег Мусий очень негативно отзывался о возможности выведения из строя больницы и детской реанимации в том числе. Или городские власти вообще ничего не боятся? Даже гнева министра?
    Тогда пускай боятся народного гнева - за горожанами Одессы не заржавеет.
    Ну да канешно..... заинтерисованное лицо. Сделать резервную электрическую линию, привести в чувство генератор, обслужить его... и это причем без денег. Уже слава Богу рассчитались. А то была тока грамота от Агафангела
    Так что с электричеством там все в порядке.

7. Вверх #227
    Доброе Сердце ОФ
    Сорри, товарищи, ТС ака я сейчас с жесточайшей ангиной и температурой под 40.
    Как чуть в себя приду, попытаюсь выяснить, на каком свете сейчас дела.

Вообще, технически говоря, закон может быть и не применим в данном случае, поскольку, по документам, объединение больниц произошло раньше, чем был издан данный указ. А уж двигать свои отделения в рамках одной больницы я думаю они могут как попало.

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    Ля-ля будет, борцы невидимого фронта! 600 метров кабеля ночью проложили? Укажите место раскопок! ДГУ может и есть, если расскажете что это

9. Вверх #229
    Доброе Сердце ОФ
    Ну что.. действительно, отделение с второго этажа уже переводят.
    12-го, кажется, на месяц закроют 5-й роддом, а вот после его открытия закроют третий этаж. И как больные все выпишутся - будет перевод.

Вот такая вот фигня. Срать они все хотели на моратории, на детей, на все что только можно.

10. Вверх #230
    Не покидает форум
    Ув."Мася":как я понимаю-Труханов помешал Гурвицу УЖЕ сейчас иметь большинство в Ворсовете.Это просто оттяжка времени-наехал на "Народных избранников",которые сегодня оказались между двух огней.Я так думаю,что Труханов хочет успеть закончить какие-то "проекты" и идут торги с Гурвицем.Но на Гурвица НУЖНО выходить УЖЕ СЕЙЧАС-не ждите и не теряйте ТЕМПОВ наступления:те,кто ДУМАЮТ,что здание уже у них-СПАТЬ спокойно не имеют права:отнять больницу у детей-ЭТО ВЕЛИЧАЙШИЕ НЕГОДЯИ.Надо,что бы они спать ложились и просыпались и ЗНАЛИ:с больницей они ПРОЛЕТЯТ.НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ,надо постоянно эту тему держать в напряжении.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Ну что.. действительно, отделение с второго этажа уже переводят.
    12-го, кажется, на месяц закроют 5-й роддом, а вот после его открытия закроют третий этаж. И как больные все выпишутся - будет перевод.

Вот такая вот фигня. Срать они все хотели на моратории, на детей, на все что только можно.
    steve, так что получается - прохлопали мы ушами больницу??? А зачем было тему поднимать, отделять ее от темы Центра Резника? ВЫ писали, что все на мази, собирается компра, есть те люди, которые подключатся, есть журналисты ... т.е "голый Вася"? Мы все это время вхолостую дружно свистели в дудочку и досвистелись? Я понимаю, что Вы сейчас болеете и искренне желаю скорейшего выздоровления. Но хоть поясните, почему такой резкий отказ от попыток отстоять больницу??? Не понимаю, зачем было разводить волну, запрашивать статистику по Шпаку и пр.? Если честно, то я в полном шоке. Закрываем тему, чтобы не флудить? Мамадарагая, как все непонятно и скверно получилось.

12. Вверх #232
    Доброе Сердце ОФ
    На тот момент, когда активные "стандартные" действия имели бы смысл - они они уже были бессмысленны, поскольку весь фокус внимания ушел на майдан.
    А потом.. потом любые действия подразумевали необходимость лезть в политику, чего я не делаю никогда. Расклад сил в стране стал только с месяц как проявляться, а в Одессе, как и на всем Юго-Востоке все еще шито-перешито белыми-пребелыми нитками.

Учитывая мораторий, я полагал, что если эта тема и не уйдет сама собой, но по крайней мере заглохнет до того момента, когда определятся точки вливания, работая с которыми можно было бы что-то делать. В некоторой степени это мой стратегический просчет - как показала практика, никто ничего тормозить не собирается, сильно уж свербит у некоторых. Но точек вливания новых при этом все равно не обнаружилось, а выпады с помощью "не той" стороны - принесут куда больше вреда, чем пользы.

Честно скажу - я не готов брать на себя ответственность лезть именно в политические игры, это мой принцип, от которого я никогда не отхожу (по многим причинам, но основная - это то, что я в сортах говна не разбираюсь). Если кто-то готов и может - вся информация для этого есть, если какой-то нет, можно спросить и я попробую связать с теми, у кого она есть. Главное только помнить про основной принцип.. "не навреди". С политикой - это ой как просто.

Последние пару дней (до того, как меня срубило ангиной), я размышлял о том, что безболезненно это можно попробовать сделать исключительно через кандидатов в президенты, которые бы со своей стороны инициировали бы соотв. запросы. В частности Богомолец, которая все таки хотя бы отношение к медицине имеет.

Попробую в эту сторону поработать, но.. без особого шума. Потому что становиться между двух (или сколько у нас там сейчас огней?) не особо тянет.

Не ждите, что всегда впереди будет бежать лидер с флагом. Пробуйте иногда сами быть им.

Как-то так.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    На тот момент, когда активные "стандартные" действия имели бы смысл - они они уже были бессмысленны, поскольку весь фокус внимания ушел на майдан.
    А потом.. потом любые действия подразумевали необходимость лезть в политику, чего я не делаю никогда. Расклад сил в стране стал только с месяц как проявляться, а в Одессе, как и на всем Юго-Востоке все еще шито-перешито белыми-пребелыми нитками.

Учитывая мораторий, я полагал, что если эта тема и не уйдет сама собой, но по крайней мере заглохнет до того момента, когда определятся точки вливания, работая с которыми можно было бы что-то делать. В некоторой степени это мой стратегический просчет - как показала практика, никто ничего тормозить не собирается, сильно уж свербит у некоторых. Но точек вливания новых при этом все равно не обнаружилось, а выпады с помощью "не той" стороны - принесут куда больше вреда, чем пользы.

Честно скажу - я не готов брать на себя ответственность лезть именно в политические игры, это мой принцип, от которого я никогда не отхожу (по многим причинам, но основная - это то, что я в сортах говна не разбираюсь). Если кто-то готов и может - вся информация для этого есть, если какой-то нет, можно спросить и я попробую связать с теми, у кого она есть. Главное только помнить про основной принцип.. "не навреди". С политикой - это ой как просто.

Последние пару дней (до того, как меня срубило ангиной), я размышлял о том, что безболезненно это можно попробовать сделать исключительно через кандидатов в президенты, которые бы со своей стороны инициировали бы соотв. запросы. В частности Богомолец, которая все таки хотя бы отношение к медицине имеет.

Попробую в эту сторону поработать, но.. без особого шума. Потому что становиться между двух (или сколько у нас там сейчас огней?) не особо тянет.

Не ждите, что всегда впереди будет бежать лидер с флагом. Пробуйте иногда сами быть им.

Как-то так.

steve, большие деньги и политика всегда идут рука об руку, это аксиома. Тот, кто отжимает больницу, либо сам в политике либо имеет доступ к власть имущим, это нужно было понимать в тот момент, когда создавалась тема. Быть ТС - изначально брать ответственность и становиться лидером, за которым идут те, кто поддерживает "посыл". Не пассивно, но ориентируясь на лидера, его мнение и выработанную им стратегию.
    Сейчас не взаимными упреками нужно заниматься, а все-таки пробовать обратить внимание на происходящий беспредел в плане разрушения детской медицины. Возможно, Богомолец и могла бы сыграть себе на репутацию, а нам на пользу. На Мусия надежд нет, он резко слился с позиций, занимаемых раньше. Вот ссылка, читайте последний абзац:
    http://odessa.comments.ua/news/2014/03/24/100200.html

"Олег Мусий, который неоднократно заявлял о необходимости детально проанализировать ход медреформы до принятия решения по его дальнейшей реализации, резко изменил свою умеренную точку зрения и теперь считает приемлемым закрытия больниц и не желает, чтобы ведомство платило зарплату «лишним» врачам."
    Просто красАва.
    Но Закон от 23 февраля 2014 года о введении моратория на реорганизацию, ликвидацию заведений здравоохранения и сокращение работников этих заведений никто не отменил.

Вот мне подсказывают: Литвак, он много сделал в городе для детей, пожалуй, он один такой. Но захочет ли Литвак ввязываться в эти игры? Сомневаюсь. В отжиме неонатологии в парке Шевченко участвует какой-то очень богатый и влиятельный человек. Не зря же Голавотюк замечена в движухах на территории новой реанимации на Даче Ковалевского.

steve, если все так скверно, безнадежно и ..... - не знаю, что и сказать.
    Последний раз редактировалось MasyaR; 06.04.2014 в 01:53.

14. Вверх #234
    Постоялец форума
    тогда нужно, чтоб выделили вертолёт специальный и обустроили посадочные места возле роддомов...
    Я тоже не знаю что придумать...так как митинги сейчас и так идут....а нас не так много....
    разве,что присоединится к какому-то митингу...поговорить с бригадирами,чтоб этот вопрос поднялся....но это политика....я например,тоже стараюсь в нее не влезать.
    Может напечатать листовки и на митинге каком-то как раз раздать,чтоб люди были в курсе.а то все очень тихо происходит.

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Мое мнение,все очень тихо происходит....люди не знают...если бы я когда-то не подписалась на эту тему и не сидела бы на форуме,я бы не знала о переезде.Многие мои знакомые не слышали нигде о переезде,даже знакомые находящиеся в декрете,но ранние работающие в Резника.Вот так вот.

16. Вверх #236
    Уверяю вас, все движители этого переезда очень боятся шума. Потому так спешат, потому устроили шоу с якобы свершившимся переездом, потому не слышно ни одного специалиста, доходчиво рассказавшего как ему и детям будет хорошо после переезда. Всех заткнули! Эту тему копнуть чуть глубже и будет взрыв! В городе (кроме чинуш из шпакивни и некоторых политиканов) никто не поддержит этот проект. Это дело об ИХ ДЕТЯХ! Даже доктора менее заинтересованы в прекращении этого беспредела, им все равно куда на работу ездить и зарплата одна. А вот народ!

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для ARDO
    Ля-ля будет, борцы невидимого фронта! 600 метров кабеля ночью проложили? Укажите место раскопок! ДГУ может и есть, если расскажете что это
    Цаца, не стоит мутить воду, если не владеете информацией. Уже обсуждали этот вопрос. Если не верите на слово, вперед к главному энергетику и ему задаем вопросы. Показательные выступления, с отключением всей больницы, потому что у вас нехватка информации, конечно же никто не будет. Так что не нервничайте ДГУ работает и переключение происходит.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Цаца, не стоит мутить воду, если не владеете информацией. Уже обсуждали этот вопрос. Если не верите на слово, вперед к главному энергетику и ему задаем вопросы. Показательные выступления, с отключением всей больницы, потому что у вас нехватка информации, конечно же никто не будет. Так что не нервничайте ДГУ работает и переключение происходит.
    Генератор может и работает. А где кабель проложили?

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для ARDO
    Генератор может и работает. А где кабель проложили?
    Кабель был проложен еще 7 лет назад, даже два. Пробили мегомметром, нормальный кабель. Использовали его. Еще вопросы есть ?

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Кабель был проложен еще 7 лет назад, даже два. Пробили мегомметром, нормальный кабель. Использовали его. Еще вопросы есть ?
    Есть ответы - наглое вранье! По существующим положениям две лини электрообеспечения должны быть в больницах имеющих реанимацию или хирургию. В вашей больнице никогда ничего подобного не было. Хватит дурачить людей! Нам есть у кого консультироваться

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права