Сообщение от
steve
На тот момент, когда активные "стандартные" действия имели бы смысл - они они уже были бессмысленны, поскольку весь фокус внимания ушел на майдан.
А потом.. потом любые действия подразумевали необходимость лезть в политику, чего я не делаю никогда. Расклад сил в стране стал только с месяц как проявляться, а в Одессе, как и на всем Юго-Востоке все еще шито-перешито белыми-пребелыми нитками.
Учитывая мораторий, я полагал, что если эта тема и не уйдет сама собой, но по крайней мере заглохнет до того момента, когда определятся точки вливания, работая с которыми можно было бы что-то делать. В некоторой степени это мой стратегический просчет - как показала практика, никто ничего тормозить не собирается, сильно уж свербит у некоторых. Но точек вливания новых при этом все равно не обнаружилось, а выпады с помощью "не той" стороны - принесут куда больше вреда, чем пользы.
Честно скажу - я не готов брать на себя ответственность лезть именно в политические игры, это мой принцип, от которого я никогда не отхожу (по многим причинам, но основная - это то, что я в сортах говна не разбираюсь). Если кто-то готов и может - вся информация для этого есть, если какой-то нет, можно спросить и я попробую связать с теми, у кого она есть. Главное только помнить про основной принцип.. "не навреди". С политикой - это ой как просто.
Последние пару дней (до того, как меня срубило ангиной), я размышлял о том, что безболезненно это можно попробовать сделать исключительно через кандидатов в президенты, которые бы со своей стороны инициировали бы соотв. запросы. В частности Богомолец, которая все таки хотя бы отношение к медицине имеет.
Попробую в эту сторону поработать, но.. без особого шума. Потому что становиться между двух (или сколько у нас там сейчас огней?) не особо тянет.
Не ждите, что всегда впереди будет бежать лидер с флагом. Пробуйте иногда сами быть им.
Как-то так.
Социальные закладки