Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 968
  1. Вверх #221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ты просто не знаешь, СКОЛЬКО квартир и авто были куплены в кредит в тот период.

Ещё ты не знаешь, какой это был период. А период был такой, что здешние имели льготные цены из России, как военные союзники, и имели равный рынок сбыта, как родственники. Брали кредиты, т.к. доходы росли. Вот такой это был период...

С 2005 года Киев разорвал родственно-союзные отношения. Расходы поднялись вдвое. Доходы упали вдвое. Гражданин Украины стал вчетверо беднее сверстника - россиянина, не по собственной вине. Такие простые вещи, как топливо и жрачка оказались многим недоступны. Бюджет уже банкрот и сидит на кредитах. Продавать почти нечего, даже землю, ну никому не нужен этот вот "рай" с такими умными обитателями...

После выборов будет волна арестов имущества и изъятий. Сразу же, т.к. бюджет будет давить на финансистов, а финансисты на должников.

А учитывая, как продаются и покупаются даже погоны, в роли должников под шумок могут оказаться вообще не должники, а жертвы афёр...

Союз разваливали, чтобы не исполнять долги. Были такие долги, долг в армии служить почти рабом; долг деньги отдавать в азиатские республики, чтобы там рожали по десять детей а ты за это платил; долг не иметь права заработать больше чем "положено" и прочие долги, образуемые не нерадивостью, а политиками...

Короче, кризис, образованный политиками, а не людьми, опасен не только для портов, что душат и флота, что задушили и распродали...Он опасен для Одессы, которую связывают и не дают заработать...

и выходя из выше перечисленого вы я так понимаю предлагаете сменить принадлежность к другому государству?

2. Вверх #222
    Путешественник форума
    Одесса - город вне государства, как бы в Украине, а как бы и отдельно. Я в воскресенье была во Львове и была удивлена тем, как пожилые люди с пеной у рта на лавочке обсуждают будущее и прошлое Украины. И глядя на эту фотографию, уверена, что в Одессе такого быть не может, вне зависимости от политических убеждений.

3. Вверх #223
    Lada2
    гость
    Рассвет, так в том то и дело, что не вне государства...
    хотя я понимаю, что внешнее давление на Одессу ощущалось меньше, чем по всей остальной Украине...
    до поры до времени

я конечно, могу показаться занудой, но уже 12-я страница, а ответа от тех, кто выбрал первый вариант так и не увидела
    очень жаль, неужели из 20 человек нет ни одного, способного сформулировать и изложить аргументы, доказывающие расцвет?

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Рассвет, так в том то и дело, что не вне государства...
    хотя я понимаю, что внешнее давление на Одессу ощущалось меньше, чем по всей остальной Украине...
    до поры до времени

я конечно, могу показаться занудой, но уже 12-я страница, а ответа от тех, кто выбрал первый вариант так и не увидела
    очень жаль, неужели из 20 человек нет ни одного, способного сформулировать и изложить аргументы, доказывающие расцвет?
    А и не увидите, они так голосуют просто назло.

5. Вверх #225
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А и не увидите, они так голосуют просто назло.
    если это так, то похоже на пословицу "назло тебе моя корова сдохла"
    неужели у нас тут найдется целых 20 злых??

все еще надеюсь получить ответ

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Ты просто не знаешь, СКОЛЬКО квартир и авто были куплены в кредит в тот период.

Ещё ты не знаешь, какой это был период. А период был такой, что здешние имели льготные цены из России, как военные союзники, и имели равный рынок сбыта, как родственники. Брали кредиты, т.к. доходы росли. Вот такой это был период...

С 2005 года Киев разорвал родственно-союзные отношения. Расходы поднялись вдвое. Доходы упали вдвое. Гражданин Украины стал вчетверо беднее сверстника - россиянина, не по собственной вине. ь...
    Молодец ! Скажу больше - умница. С меня плюсы ( думаю , не менее десятка...)

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    и выходя из выше перечисленого вы я так понимаю предлагаете сменить принадлежность к другому государству?
    Нет, я предложил бы переименовать имеющееся в "Русь".
    Подвергнув люстрации комиссарское слово "Украина"...

Сразу бы исчезла почва для многих споров, раздоров, интриг и диверсий.

Кстати, и с галичанами бы поладили, а то у них все - оккупанты, кроме Данилы Галицкого и предтеч.

Но когда начнётся очередной плановый пожар между еврозоной и рублезоной ради бесценности бакса - людям будет не до лингвистики...

8. Вверх #228
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Равно как и мой вопрос к тем, кто проголосовал за пункт номер 6 опроса так же остался незамеченным

9. Вверх #229
    Частый гость
    Нет, я предложил бы переименовать имеющееся в "Русь".
    Подвергнув люстрации комиссарское слово "Украина"...

Сразу бы исчезла почва для многих споров, раздоров, интриг и диверсий.

Кстати, и с галичанами бы поладили, а то у них все - оккупанты, кроме Данилы Галицкого и предтеч.

Но когда начнётся очередной плановый пожар между еврозоной и рублезоной ради бесценности бакса - людям будет не до лингвистики...
    'всякими добродЂтельми наполнен - о нем же Оукраина много постона''- Киевская летопись по Ипатьевскому списку-вроде как не было комисаров в то время или я что то путаю?

10. Вверх #230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Равно как и мой вопрос к тем, кто проголосовал за пункт номер 6 опроса так же остался незамеченным
    потдерживаю хочется посмотреть открытый опрос

11. Вверх #231
    User banned
    'всякими добродЂтельми наполнен - о нем же Оукраина много постона''- Киевская летопись по Ипатьевскому списку-вроде как не было комисаров в то время или я что то путаю?
    Да ничего ты не путаешь, есть в русском языке слово "окраина".

А есть слова "торг", "торжество" и даже "торжественность".

Так вот, Одесса создавалась и росла не в качестве окраины. А в качестве торгового и военного города-оплота.

И торгового города не для окраин, а для Империи.

Со всеми вытекающими из этого выводами, от вынужденного безделья деятельных людей, как в тюрьме, и до непосильных оброков и поборов с крохотных не по своей вине заработков.

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Лол, меня на севастопольском форуме забанили за то, что я предложил любить Украину. В комментарии к бану админ (!!!) написал: "пошел на (и три всем известные буквы)".
    Вот уж где суровые парни... В правилах написано: "Язык форума - государственный - русский" (!!!). Любое высказывание против общепринятых севастопольских понятий - бан. А про Одессу написали, что она скурвилась и продалась (даже не стал дочитывать кому и почему)... Во где мозги на самом деле промыты.
    -
    А по теме - я проголосовал за два пункта:
    - Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
    - Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически.
    ---
    Я понимаю, что получается не совсем понятно ( то расцвела культурно, то потеряла культурно). Поясняю: Считаю, что Одесса расцвела в общих понятиях культуры (больше людей стали изучать языки, в оперный стала ходить не только элита и театралы и т. д.) А вот потеряла не культуру, а именно так, как написанно в вопросе - культурную самобытность. То есть свой неповторимый жаргон, калорит, так сказать и т. д.
    -
    Ну а что касается экономического роста... очень долго пришлось бы описывать, как я пришел к этому заключению, но мне кажется, что так оно и есть. Порты и крупные предприятия раздают свою прибыль в гораздо меньшее количество ртов и кормушек. Наверное - это главный тезис.
    Teladi rules the world!

13. Вверх #233
    User banned
    Это все лирика. И смею уверить тебя, абсолютно не убедительная для здешних посетителей. Аргументация на нулевом уровне.

Ты бы лучше сам задумался, почему твои взгляды разделяют лишь около 10% форумчан. Это сопоставимо с числом приезжих западенцев.

Нет, ты не подумай, я вполне допускаю, что ты не западенец и даже более того, одессит(о боже!). Такие персоналии тут встречаются. Есть несколько хороших русских поговорок, объясняющих этот феномен.

Но тем не менее, почему абсолютное большинство иного мнения? ПОЧЕМУ?

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Laut
    ну это наверно потому что апонентов больше было
    а позвольте узнать каквы видели одессу в 91-м и как вы ее видете сейчас
    Апоненты© это кто? Те, кто АПают темы? )))

Одесса пишется с большой буквы. Напиши у себя из какого ты города и не позорь наш. То, что ты не одессит - это 100%
    Пиши лучше на украинском, не так будет резать глаз безграмротность.

В 91 нужно было сделать то, что было в 1917. Только вот советская пропаганда стёрла такую самоидентификацию, благо сейчас укронаци её восстанавливают
    Последний раз редактировалось Laut; 07.08.2009 в 09:22.

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для Laut
    - Уровень образования - упал к плинтусу.
    - Экономика еле тянет и львиная доля собраных средств остаётся в киеве, возвращается лишь малая толика.
    - Люди подвергаются культурному прессингу на уровне власти.
    - Стирпаются одесские ценнности и навязываются чуждые.
    - Имущество города продаётся с немыслимой скоросьют без какой то полезности для города.
    - С каждым годом город всё больше походит на село.
    и т.д......
    Так веедут себя оккупанты.

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    - Уровень образования - упал к плинтусу.
    - Экономика еле тянет и львиная доля собраных средств остаётся в киеве, возвращается лишь малая толика.
    - Люди подвергаются культурному прессингу на уровне власти.
    - Стирпаются одесские ценнности и навязываются чуждые.
    - Имущество города продаётся с немыслимой скоросьют без какой то полезности для города.
    - С каждым годом город всё больше походит на село.
    и т.д......
    Так веедут себя оккупанты.
    Да... что-то такое я уже слышал из уст эстонцев, латышей, украинцев и так далее по поводу присутсвия российских властей на их территории..

чем это закончилось, мы все знаем..
    вы к этому ведете?

17. Вверх #237
    Починятель примусов
    Да... что-то такое я уже слышал из уст эстонцев, латышей, украинцев и так далее по поводу присутсвия российских властей на их территории..
    Оккупанты - может и не совсем подходящее слово, но когда я каждый день вижу вылетающие из окон автомобилей бычки, то всегда думаю, что хозяева дома себя так не ведут. Да и приличные гости тоже.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #238
    User banned
    Российских? Или коммунистических?
    Кстати, Россия первой объявила независимость, как РСФСР, 12 июня.
    чем это закончилось, мы все знаем..
    вы к этому ведете?
    Не стоит говорить "мы", а то можно подумать, что уже закончилось... Или "ще не вмерла - вже не живэ..."

А ведут все к выборам. И если окажется, что у Одессы больше клиентов в России и они щедрее, а Киев просто обирает Одессу, заперев, то что тогда предложим? Постоять у дверей, где заперта Одесса, получить от Киева объедков?

А если мы скажем, что Одесса способна не только грузы таскать, но и на науку, искусство, флот, космос, отдых, причём по прямым договорам, а не через хронических банкротов "нафтогаза" и "бюджет", тогда что?

Образуем очередным ночным сговором депутатов новую Конституцию без всякого референдума, по которой первой статьёй будет расстрел несогласных стоять у двери, где заперта Одесса?

19. Вверх #239
    User banned
    Российских? Или коммунистических?
    Кстати, Россия первой объявила независимость, как РСФСР, 12 июня.

Не стоит говорить "мы", а то можно подумать, что уже закончилось... Или "ще не вмерла - вже не живэ..."

А ведут все к выборам. И если окажется, что у Одессы больше клиентов в России и они щедрее, а Киев просто обирает Одессу, заперев, то что тогда предложим? Постоять у дверей, где заперта Одесса, получить от Киева объедков?

А если мы скажем, что Одесса способна не только грузы таскать, но и на науку, искусство, флот, космос, отдых, причём по прямым договорам, а не через хронических банкротов "нафтогаза" и "бюджет", тогда что?

Образуем очередным ночным сговором депутатов новую Конституцию без всякого референдума, по которой первой статьёй будет расстрел несогласных стоять у двери, где заперта Одесса?
    А я не против..
    Ради бога.. что там нужно? Референдум? Переписать Конституцию?
    Право на самоопределение? Проголосую ЗА.
    Пусть дальше решает народ.
    И начнем дробить..
    Князьков на каждое местечко найдется мигом.. и немало..
    Крым отдельно, Новороссия - отдельно, донецкие, луганские тоже в сторонке стоять не будут.. а на Западной Украине! мамадарагая! там чуть ли не каждый хутор готов обрести самостийнисть
    Понастроем границы, укрепления, колючую проволоку везде натянем... солдат на вышках с пулеметами..

20. Вверх #240
    настоящий полковник
    А я не против..
    Ради бога.. что там нужно? Референдум? Переписать Конституцию?
    Право на самоопределение? Проголосую ЗА.
    Пусть дальше решает народ.
    И начнем дробить..
    Князьков на каждое местечко найдется мигом.. и немало..
    Крым отдельно, Новороссия - отдельно, донецкие, луганские тоже в сторонке стоять не будут.. а на Западной Украине! мамадарагая! там чуть ли не каждый хутор готов обрести самостийнисть
    Понастроем границы, укрепления, колючую проволоку везде натянем... солдат на вышках с пулеметами..
    Князьков-то наберём, не проблема... Вот только с солдатиками опять будет проблема... Кто ж захочет?
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права