Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 11 из 49 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 968
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    и вы и я прекрасно понимаем и даже представить не можем что референдум не может состояться как таковой ну вот так вот сложилось что геополитически одесса в составе украины и мне почемуто кажется что такое положение вещей не будет уже пересматриваться никогда
    То же самое Горбачёв и Клинтон считали в отношении УССР, сами не ожидая развала Союза...
    гораздо важнее почему на роль-"кто виноват " притенденты еже нашлись а вот на вопрос "а может всетаки что то делать" проедложений как то не хватает
    Ну кто с тобой будет совещаться...

Даже как с изобретателем шикарного неологизма "проедложение"...

Впрочем, держи стишок :

"Если хата кривовата,
    Можно в каске в ней пожить,
    Но лучше перестроить хату
    Чтоб семью не завалить..."

мы все одеситы не можем собраться на склонах чтобы отстаивать побережье
    Есть что отстаивать в первую очередь, например права граждан.
    А за склоны лучше собираться в судах, чем на склонах...
    не можем и по другим событиям собраться вдолжном колличестве все мы заняты все нам некогда а по сути все это обычное безразличие но за то одеса в другом составе аки сыр в масле будет
    Если денег нет у тебя лично, это не означает, что их нет вообще...

2. Вверх #202
    User banned
    и вы и я прекрасно понимаем и даже представить не можем что референдум не может состояться как таковой ну вот так вот сложилось что геополитически одесса в составе украины и мне почемуто кажется что такое положение вещей не будет уже пересматриваться никогда
    гораздо важнее почему на роль-"кто виноват " притенденты еже нашлись а вот на вопрос "а может всетаки что то делать" проедложений как то не хватает
    не можем и по другим событиям собраться вдолжном колличестве все мы заняты все нам некогда а по сути все это обычное безразличие но за то одеса в другом составе аки сыр в масле будет
    Зато мы можем на форуме друг друга дерьмом поливать,а равно и власть,и город,и страну. Не Одесса изменилась,а мы, одесситы изменились и не в лучшую сторону.

3. Вверх #203
    User banned Аватар для VLD
    Не уходите от ответа. Ни вы, ни я не можем предсказать будущее. Допустим, референдум прозойдет и большинство скажет "да" независимости от Украины. Он будет законен?

4. Вверх #204
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Зато мы можем на форуме друг друга дерьмом поливать,а равно и власть,и город,и страну. Не Одесса изменилась,а мы, одесситы изменились и не в лучшую сторону.
    Ой, да прям... Раньше то же самое делалось на любой нормальной кухне, каждый материл соседей, страну, и все ее окрестности. Теперь связь стала двусторонней, Можно соседу на его матюк с чистой совестью сказать все, что думаешь о нем.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #205
    Частый гость
    я могу и объясню- опять таки много мы все на форуме говорим про законы и про необходимость их иполнения а вот это вроде как тема форума-Мы должны стать рабами законов, чтобы стать свободными. (Цицерон) и что то мне напоминает что основной закон страны не совсем хорошо относится даже к формулировке такого вопроса а не то что вынос его на референдум поетому такого референдума не будет никогда

6. Вверх #206
    Починятель примусов
    что то мне напоминает что основной закон страны не совсем хорошо относится даже к формулировке такого вопроса а не то что вынос его на референдум поетому такого референдума не будет никогда
    это даже не смешно.

7. Вверх #207
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    это даже не смешно.
    я даже и не пытался иронезровать я просто костатировал факт

8. Вверх #208
    User banned
    Неблагодарное занятие, "констатировать" будущее. Можно остаться в дураках...

9. Вверх #209
    User banned Аватар для VLD
    я могу и объясню- опять таки много мы все на форуме говорим про законы и про необходимость их иполнения а вот это вроде как тема форума-Мы должны стать рабами законов, чтобы стать свободными. (Цицерон) и что то мне напоминает что основной закон страны не совсем хорошо относится даже к формулировке такого вопроса а не то что вынос его на референдум поетому такого референдума не будет никогда
    Хорошо, а чем тогда референдум в Одессе о независимости отличался бы от того, который произошел в 91-ом? УССР - такой же субъект СССР, как Одесская область - Украины.

10. Вверх #210
    Починятель примусов
    Ну тогда я тоже в качестве констатации факта - в гроб конституции и других законов забито уже стоооолько болтов, что еще один никаким образом общую картину правового беспредела не испортит.

11. Вверх #211
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    То же самое Горбачёв и Клинтон считали в отношении УССР, сами не ожидая развала Союза...

Ну кто с тобой будет совещаться...

Даже как с изобретателем шикарного неологизма "проедложение"...

Впрочем, держи стишок :

"Если хата кривовата,
    Можно в каске в ней пожить,
    Но лучше перестроить хату
    Чтоб семью не завалить..."

Есть что отстаивать в первую очередь, например права граждан.
    А за склоны лучше собираться в судах, чем на склонах...

Если денег нет у тебя лично, это не означает, что их нет вообще...
    ну думаю что развал не то чтоб не ожидали а скорее ждали

на счет стишка вот как написал так и живем

на счетденег непонял про них разговор не шел

12. Вверх #212
    User banned
    основной закон страны не совсем хорошо относится даже к формулировке такого вопроса а не то что вынос его на референдум поетому такого референдума не будет никогда
    Между законом и загоном разница в одну букву...

В США например - федерация. И есть поправки к "основному закону". И нет мысли, что люди должны поколениями жить по какому-то правилу, если оно устарело или смертельно опасно.

А уже в феврале это правило будет смертельно опасно. Потому, что выселенный из жилья за неоплату коммунальных услуг должник - окажется на гостеприимной улице. А в росте цен он не был виноват, ему цены задрали политики. И в кризисе он не был виноват, его продукцию, что покупала Россия, убили тоже политики. Он бы платил, но по прямым договорам, вдвое дешевле...Но ему не дали. А вот услуги "сосательной индустрии" будут процветать. Поэтому и начнётся рост опасностей...

13. Вверх #213
    Частый гость
    Ну тогда я тоже в качестве констатации факта - в гроб конституции и других законов забито уже стоооолько болтов, что еще один никаким образом общую картину правового беспредела не испортит.
    так может всетаки стоит гвозди повытаскивать

14. Вверх #214
    Починятель примусов
    так может всетаки стоит гвозди повытаскивать
    А что - свежая идея. Пожалуй, на следующих выборах отдам свой голос тому, кто сможет догадаться пообещать торжество закона в государстве.

15. Вверх #215
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Между законом и загоном разница в одну букву...

В США например - федерация. И есть поправки к "основному закону". И нет мысли, что люди должны поколениями жить по какому-то правилу, если оно устарело или смертельно опасно.

А уже в феврале это правило будет смертельно опасно. Потому, что выселенный из жилья за неоплату коммунальных услуг должник - окажется на гостеприимной улице. А в росте цен он не был виноват, ему цены задрали политики. И в кризисе он не был виноват, его продукцию, что покупала Россия, убили тоже политики. Он бы платил, но по прямым договорам, вдвое дешевле...Но ему не дали. А вот услуги "сосательной индустрии" будут процветать. Поэтому и начнётся рост опасностей...
    ну комунальное хозяйство это пролема достаточно серьезная но решаемая я так например от государства потребляю только холодную воду газ и свет и уже 2 года как началось подорожание газа и берусь утверждать что это под силу подавляещему числу граждан ну во всяком случае так было а в россии которая покупала продуцию выселяют людей тоже хотя и свои инергоресурсы

16. Вверх #216
    Частый гость
    А что - свежая идея. Пожалуй, на следующих выборах отдам свой голос тому, кто сможет догадаться пообещать торжество закона в государстве.
    что то не вижу я лиц в нынешнем составе за кого голосовать а в обещение без аргумента не верю

17. Вверх #217
    User banned
    Погодь, на прошлых Ющенко обещал. Я помню. Четвертый пункт программы.

18. Вверх #218
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Погодь, на прошлых Ющенко обещал. Я помню. Четвертый пункт программы.
    Да не обещает только ленивый . Я ж к тому и говорю, что борьба идет полным ходом, но почему-то никаких изменений не видно. Почему бы это?

19. Вверх #219
    User banned
    Да не обещает только ленивый . Я ж к тому и говорю, что борьба идет полным ходом, но почему-то никаких изменений не видно. Почему бы это?
    Эт ты сам должен найти отгадку на этот вопрос. Я нашел. Она есть.

20. Вверх #220
    User banned
    ну комунальное хозяйство это пролема достаточно серьезная но решаемая
    Ты просто не знаешь, СКОЛЬКО квартир и авто были куплены в кредит в тот период.

Ещё ты не знаешь, какой это был период. А период был такой, что здешние имели льготные цены из России, как военные союзники, и имели равный рынок сбыта, как родственники. Брали кредиты, т.к. доходы росли. Вот такой это был период...

С 2005 года Киев разорвал родственно-союзные отношения. Расходы поднялись вдвое. Доходы упали вдвое. Гражданин Украины стал вчетверо беднее сверстника - россиянина, не по собственной вине. Такие простые вещи, как топливо и жрачка оказались многим недоступны. Бюджет уже банкрот и сидит на кредитах. Продавать почти нечего, даже землю, ну никому не нужен этот вот "рай" с такими умными обитателями...

После выборов будет волна арестов имущества и изъятий. Сразу же, т.к. бюджет будет давить на финансистов, а финансисты на должников.

А учитывая, как продаются и покупаются даже погоны, в роли должников под шумок могут оказаться вообще не должники, а жертвы афёр...

Союз разваливали, чтобы не исполнять долги. Были такие долги, долг в армии служить почти рабом; долг деньги отдавать в азиатские республики, чтобы там рожали по десять детей а ты за это платил; долг не иметь права заработать больше чем "положено" и прочие долги, образуемые не нерадивостью, а политиками...

Короче, кризис, образованный политиками, а не людьми, опасен не только для портов, что душат и флота, что задушили и распродали...Он опасен для Одессы, которую связывают и не дают заработать...

Ответить в теме
Страница 11 из 49 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права