Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 527
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Беся ну я же не водку хлестаю)
    И пишу что не уплываю покарять моря
    Я так по грудь зашел, окунулся и к бережку)
    С пирса не прыгаю, с маской не ныряю (т.к. хроник по Отиту)
    ну раз так, то можно Я за тебя спокойна
    Odessa - USA

2. Вверх #222
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от jomi Посмотреть сообщение
    Вот почитайте http://*************/?p=19296
    и пишут, что кричать нельзя!

расскажу случай из своей жизни, хоть и не на море это было, а в аквапарке в Чабанке, но в бассейнах тоже нужно быть начеку, особенно с детьми

пришли мы: я, муж, мой брат и мой сын, тогда ему было 4года. Естественно я сразу с ребенком в лягушатник, он в жилете, все под контролем, но договорились, что муж меня будет подменять на пару-тройку раз съехать с горок, тоже ж хочется.
    я пошла на летающую тарелку (кто знает, поймет), в это время муж с малышом были в лягушатнике, малый катался с горочки, а он его внизу контролировал, т.к. сынок любил у меня на пузике съезжать, жилет ему сняли на время
    и в тот момент, когда я "вывалилась" из тарелки, сын меня увидел, он как раз собиралась взбираться на лестницу горки. Он решил побежать ко мне, и прыгнул в бассейн, а там глубоко.
    короче все произошло в доли секунды, муж зазевался, стоит и ждет его внизу горки, я вылезаю на "берег" и спрашиваю "где Миша?", короче я поворачиваюсь, а он барахтается изо всех сил держась на плаву, я только по головешке и увидела.
    тут же тело перестает слушаться, мне кажется, что все мои действия медлительны...Я успела, я даже не хочу думать, что было бы, если бы я просто пошла на следующую горку, не оглянувшись посмотреть, как там ребенок, наверно, сработал материнский инстинкт
    вот сейчас все написала, как еще раз пережила, очень жутко, я не могла долго еще успокоиться, да и до сих пор картина перед глазами, не сотрешь же, а дома мы не вспоминаем этот случай вообще, даже маме я не рассказывала, чтобы не переживала

но теперь, я как хвостик за ним везде, он сейчас подрастает и иной раз недоволен, что я уж слишком бдю, не даю ему купаться самому и все остальное, но я уже по другому и не смогу

извините, если сумбурно написала, но как есть
    Родители, следите за детьми!!! а если очень хочется позагорать, то лучше оставьте с бабушкой дома

я уже и забыла, что такое лежать на пляже, сейчас, конечно, уже могу себе иногда позволить, если он играется рядом в песочке, но в воду только со мной, даже если штиль

3. Вверх #223
    Да, с детьми секунда, а он уже под водой. У меня муж так с малой купался, ему по талию где-то. Что-то мне говорит, взгляд оторвал, а малая плюх и упала лицом вниз. Короче, на море только по очереди загораем.
    Odessa - USA

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    да я тоже так! муж работет и я к маме езжу в гости на пару деньков.так с ней вместе и ездим если с малым! ему 2.3 года. одна с ним не рискую даже! маме дома оставляю! а то недавно сама была,позагорать нормально хотелось,а то когда с малым и не лежу почти.ну так собираюсь уже уходить,смотрю бегает девушка с сумашедшими глазами! в лузановке.народу тьма! выхватывет рупор у кукурузника и орет - максим! дитенка прошляпила! чем закончилось не знаю.постояла посмотрела.спасателей не увидела.никто не зашевелился.после этого кроме дачи на лимане везти своего энерджайзера на море что-то расхотелось

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для rolila
    ALёNA я считаю что все мамы должны брать с тебя пример так как очень много раз наблюдала халатность матерей на пляжах по отношению к своим совсем маленьким деткам.

6. Вверх #226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    бегает девушка с сумашедшими глазами! в лузановке.народу тьма! выхватывет рупор у кукурузника и орет - максим! дитенка прошляпила! (
    Ключевые слова: народу тьма! Не зря во всех старых книгах говорилось: в 10 часов детей с пляжа долой! Рекомендовали из-за солнца, но для данной темы важнее, что в полдень, в толкучке пляжной самого себя потерять можно, не то, что дите прошляпить.
    Так что, как бы ни хотелось целый день на пляже поваляться, если "на голове" малыш, то в 8 - пришли, пока народу немного - полежали, побегали, побрызгались и домой - с ненапеченной головушкой и спокойным сердцем.

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для лидок
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ключевые слова: народу тьма! Не зря во всех старых книгах говорилось: в 10 часов детей с пляжа долой! Рекомендовали из-за солнца, но для данной темы важнее, что в полдень, в толкучке пляжной самого себя потерять можно, не то, что дите прошляпить.
    Так что, как бы ни хотелось целый день на пляже поваляться, если "на голове" малыш, то в 8 - пришли, пока народу немного - полежали, побегали, побрызгались и домой - с ненапеченной головушкой и спокойным сердцем.
    полностью согласна вообще приобрела привычку приходить на море в 6,30 никого нет чисто спокойно полежал покупался и в 10 дома с прекрасным настроением и приятной усталостью и детей приучила тоже

8. Вверх #228
    User banned
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ключевые слова: народу тьма! Не зря во всех старых книгах говорилось: в 10 часов детей с пляжа долой! ... в 8 - пришли, пока народу немного - полежали, побегали, побрызгались и домой - с ненапеченной головушкой и спокойным сердцем.
    Кланялся вам ново-самоиспечённый дирехтор одесского Йопперного театра!

9. Вверх #229
    Новичок Аватар для CyberNetic
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    И на волнорез нужно не взбираться ,а выпрыгивать из под воды на него.
    Действительно.Нужно чувствовать волну,при правильном подходе,волна сама поднимает на пирс,и не расходуя ни грамма энергии,забираешься на него.
    И еще,расчитывайте свои силы,не пытайтесь бороться с морем,вы не сможете его пересилить...я не знаю как это объяснить,но если чувствуешь море,оно становится союзником.И никогда не лезьте в него в подпитии,у моря есть свой нрав,может и утопить.
    Если не уверен в своих силах купайся там,где чувствуешь дно.Не ныряйте в не знакомых местах,если очень уж сильно охота понырять,для начала зайдите в него обычным способом,и не делая резких движений посмотрите,что делается на дне.Хотя чего я объясняю приписные истины?Думайте в первую очередь головой,а потом уже делайте.При "таланте" утонуть можно и в ванной,не то что в море.
    А в качестве страшилки....как то,лет 10 назад уже,прыгнул с возвышенного места человек,и не вынырнул....когда его нашли,оказалось,что он на садился на арматурный прут,как на шампур...
    Даже на Ланжероне,году так в 98,на бывшем причале катеров,где вроде все было разведано и нас там сидело человек 30 не меньше,пацан нырнул и не появился на поверхности,ну мы естественно начали его искать,направили гонца,там как раз здание спасательной станции рядом...ну в общем нашли,но было поздно,он умудрился между свай застрять...

10. Вверх #230
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Я не назвала бы страшилками печальные случаи людей, благодаря которым кто-то из читающих тему лишний раз задумается о своей безопасности.
    У меня есть хороший друг, который в 16 лет нырнул и свернул шею об дно, грубо говоря - на ровном месте. Сейчас ему 33, все эти годы в инвалидной коляске, работает только голова. Сломал он не только свою шею, но и жизнь себе и родителям.
    Последний раз редактировалось Magnet; 24.07.2009 в 15:00.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

11. Вверх #231
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    да я тоже так! муж работет и я к маме езжу в гости на пару деньков.так с ней вместе и ездим если с малым! ему 2.3 года. одна с ним не рискую даже! маме дома оставляю! а то недавно сама была,позагорать нормально хотелось,а то когда с малым и не лежу почти.ну так собираюсь уже уходить,смотрю бегает девушка с сумашедшими глазами! в лузановке.народу тьма! выхватывет рупор у кукурузника и орет - максим! дитенка прошляпила! чем закончилось не знаю.постояла посмотрела.спасателей не увидела.никто не зашевелился.после этого кроме дачи на лимане везти своего энерджайзера на море что-то расхотелось
    С маськами позагорать ну никак не получится. По крайней мере лежа, в полуотрубе (как обычно валяются на пляже).
    С такими шнурками только рядом, неотступно. Моей почти 7, и строгое правило - я лежу пока она играет в песке. Если идет купаться, сообщает мне, я сажусь и слежу за ней вглядом. На воде держится, купается на мели.

Когда ей было 5, сама спасла девочку в аквапарке. Она у меня высокая и крупная. Подхватила мелкотню из-под воды и посадила на бортик. А ту родители оставили на старшую сестру, которая есснно сдымила на горки.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #232
    На метле
    А моя малая воды боится и не купается. Так что я спокойно могу позагорать, она дальше 3 метров от меня не отходит.
    Пару дней назад, выхожу из моря, смотрю стоит девочка в воде, зубами клацает, губы синие. Выгнала ее на берег.
    Не хотела идти, говорит, что только вошла. Явно перегрелась на солнце и зашла в воду.
    Явно себя уже не контролировала. Говорю, умойся и марш на берег. Видимо злая тетка так сказала, что она послушалась и пошла. Во второй мой заход в море, был выловлен мальчик, круг перевернулся и опять дите вверх ногами. Прямо перед моим носом перевернулся, правда он врубился, что случилось, после того, как вернула его на место. Я тоже не поняла, как это произошло, волн нет, плыл ребенок спокойно и тут раз и перевернулс
    Ольга Вілкова

13. Вверх #233
    Постоялец форума
    Обычно загараю в Лузановке, напротив ЖАРЫ, там же и радиоузел...
    Обычно девушка милым голосом делает объявления о температуре, воды, работе спасателей или о пропавших детях... В субботу, тетка однозначно возраста за 50 писклявым хитрым голосом... Мама -Лариса!!! Вы ничего не потеряли??? Мама- Лариса может вы поймете что потеряли сына я АЛика?? МАма вы долго будите за ним идти, а??? Ну и такого плана одесские мансы...
    1. хорошо. что хоть есть такие радио-рубки
    2. мамы не теряйте Аликов, Машенек, и Адамчиков

14. Вверх #234
    Конечный бенефициар
    Вчера вечером в "Аркадии" утонул молодой мужчина, около 30 лет...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Печально

Вчера по телеку слышал о травмах, которые получают пляжники от наезда (наплыва) скутера... это и выбитые зубы и переломы и травмы головы.... счет количества ушибов и переломанных носов на бананах и бетманах похоже даже не ведется...

16. Вверх #236
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    не знаю, как на других пляжах, но на пляже Отрада (возле бывшего деревянного пирса) огорожено специальное место, и если следить за детьми и самим в ту зону не лезть, то несчастные случаи можно избежать, а сами ребята придерживаются своих границ, им проблемы уж точно не нужны
    сразу возникает вопрос, а какого они вообще там разместились? но это уже другая история и не по теме

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для клушка
    много лет назад выехав с толпой и детьми вечерком подышать воздухом в Дофиновку,стали свидетелями,как из воды вытаскивали мужика,к сожалению уже ПОЧТИ мертвого,почему почти,потому-что когда его вытащили на сушу прощупывался пульс,его компания была пьяная до одурения,его жена чисто ходила и орала,люди которые были помимо нас вызвали скорую,кто-то пытался сделать искусственное дыхание,мы помогали его перевернуть чтоб вышла вода из легких,вроде как задышал,его придурковатая жена,увидев что вроде как дышит начала к нему рваться и переворачивать,чего нельзя было делать,трясти его и бить и кричала на него.....скорая приехала где-то через час,в итоге мужик умер......
    по поводу детей и кругов детских,тоже не раз видела и спасала и своего и чужих детей,круг мы сразу выбросили,если купались то с мамой и папой.......это очень печально что наш народ так относится к себе и своим же детям,у меня сейчас маленький ребенок и на даче в бассейне если она купается,то только под присмотром родителей или сестер.........как говорят,и в ложке воды можно захлебнуться.......
    А еще вчера статистику показывали,в этом году как ни когда утопленников,показывали как спасатели подъехали к берегу и отдали в руки папаше 4-х летнюю дочь....... у меня волосы дыбом встали,куда он смотрел, вроде как волной смыло......
    Можно рассказывать и рассказывать......главное чтоб человеком оставаться и прийти на помощь в нужный момент,а не отвернувшись ждать чтоб кто-то помог........

18. Вверх #238
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    много лет назад выехав с толпой и детьми вечерком подышать воздухом в Дофиновку,стали свидетелями,как из воды вытаскивали мужика,к сожалению уже ПОЧТИ мертвого,почему почти,потому-что когда его вытащили на сушу прощупывался пульс,его компания была пьяная до одурения,его жена чисто ходила и орала,люди которые были помимо нас вызвали скорую,кто-то пытался сделать искусственное дыхание,мы помогали его перевернуть чтоб вышла вода из легких,вроде как задышал,его придурковатая жена,увидев что вроде как дышит начала к нему рваться и переворачивать,чего нельзя было делать,трясти его и бить и кричала на него.....скорая приехала где-то через час,в итоге мужик умер......
    по поводу детей и кругов детских,тоже не раз видела и спасала и своего и чужих детей,круг мы сразу выбросили,если купались то с мамой и папой.......это очень печально что наш народ так относится к себе и своим же детям,у меня сейчас маленький ребенок и на даче в бассейне если она купается,то только под присмотром родителей или сестер.........как говорят,и в ложке воды можно захлебнуться.......
    А еще вчера статистику показывали,в этом году как ни когда утопленников,показывали как спасатели подъехали к берегу и отдали в руки папаше 4-х летнюю дочь....... у меня волосы дыбом встали,куда он смотрел, вроде как волной смыло......
    Можно рассказывать и рассказывать......главное чтоб человеком оставаться и прийти на помощь в нужный момент,а не отвернувшись ждать чтоб кто-то помог........
    А нельзя было жену эту неадекватную отпихнуть подальше и спокойно продолжать качать мужика?

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А нельзя было жену эту неадекватную отпихнуть подальше и спокойно продолжать качать мужика?
    ты бы этим занималась? они же пьяные были . Её, видать, связывать нужно было
    Odessa - USA

20. Вверх #240
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    ты бы этим занималась? они же пьяные были . Её, видать, связывать нужно было
    Я, да. Ну мне привычно, а свежему человеку сложно напхать горе-сочувствующим и курицам, которые носятся как припаренные, толку нет, только мешают , причем иногда активно мешают, так как на вопли можно просто не обращать внимание.
    Просто, если не дай Бог, подобная ситуация и вы владеете навыками оказания первой помощи, возьмите одного помощника и занимайтесь пострадавшим, а остальным придумайте занятие:скорую вызвать, аптечку искать, родственников прозвонить, да что угодно, лишь бы под ногами не путались. На крайний случай наорать нецензурно и отпихнуть слегка.

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права