Результаты опроса: Ваше отношение к федерализации Украины

Голосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, и считаю что она оздоровит социально-политическую ситуацию в стране

123 64.06%
  • Против, так как считаю, что еще больше ухудшит ситуацию в стране

48 25.00%
  • Федерализация ничего не изменит

21 10.94%

Тема: Федерализация как выход из украинского политического тупика

Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 875
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Мы так и не пришли к консенсусу

Да, и еще. Простите, что отрываю от размышлений о высоком, но все же. При федеративном устройстве Украины народ Украины перестанет гадить в подъездах, безответственно относиться к работе, ставить "понятия" выше Закона и т.д?
    А если перейдет на украинский,или останется унитарным государством,то перестанет?
    И кто же этот народ этому научил?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Натика, а ты не предполагаешь, что субъект федерации опять-таки будет кормить своих дармоедов, но только сытнее, именно за счет отсутствия дармоедов вышестоящих?
    Не с нашим еврейским счастьем...
    Но, как минимум, чужих дармоедов мы бы кормить перестали...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #223
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну я в принципе спрашиваю...
    Ведь действительно.. противники федерализации говорят о том, что отделение гло под той же морковкой, что и федерализация..
    Типа, тогда говорилось, что Украина кормит СССР ( ничего не получая взамен), сейчас тоже говорят, что мы кормим ЗУ, опять же получая исключительно преференции для Западной Украины..
    Вот я и интересуюсь...
    то, что мы отделились от Союза в 91г. - это было хорошо или плохо?
    Думаю что плюсов больше.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #224
    User banned
    А какой смысл менять унитарные условия содержания стада на федеративные?
    Ну тогда давайте вообще ничего не обсуждать. И так все зашибись

5. Вверх #225
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Действительно, если не затрагивать тему языка, то кормить 10 или больше чиновничьих структур каждого территориального образования с парламентами, высшими судебными инстанциями и прочими атрибутами гораздо дороже чем хорошо функционирующая унитарная централизованная система. Кроме того, размеры Украины отнюдь не сопоставимы с размерами США или России где федеральное устройство обусловлено кроме исторических факторов еще и территориальным. В этом плане проще и эффективнее просто укрупнить области объединив 2-3 в одну. Например, одесскую, николаевскую и херсонскую в одну.
    Тогда количество различных местных облсоветов и прочих ненужных дармоедов только уменьшится.
    Расширение полномочий в вопросах экономической самостоятельности таких регионов выглядело бы оправданным тогда.
    Не согласен всё таже Швейцария рулит! ГЫ!

6. Вверх #226
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Не согласен. Ну будет федерация-поглядим. Плюсы у этого устройства для Украины есть.
    Согласен-не согласен - понятия далекие от объективной реальности. Приведите мне аргумент (лучше несколько), что воровство бюджетных денег прекратится при федеративном устройстве?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Не согласен. Ну будет федерация-поглядим. Плюсы у этого устройства для Украины есть.
    Назовите конкретные предприятия, которые будут отчислять деньги в федеральный и местный бюджеты,

8. Вверх #228
    User banned
    Запад нам поможет! (с) (В данном случае, скорее Восток)
    Точно!!! Я забыыылааа... Еще можно репреватизировать репреватизированные предприятия и, и, и.... продать их к чертовой матери!!!

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Есть этнография просто, и есть украинская этнография.
    Одно является частью общего понятия, не более.

Если так, то я не согласен, что все так гладко. У нас в Одессе, например, чистокровного украинца надо днем с фонарями искать.
    То же саоме можно сказать и про русского и про молдавана. Это вопрос самоидентификации, а она напрямую с чистокровностью не связана.

Номинальное и реальное положение вещей не всегда совпадает.
    Вот когда ваши реалии станут осязаемыми тогда и будем их обсуждать, а пока есть та страна которая изображена на карте и признана всеми странами мира. Все остальное - ваши домыслы и фантазии.

Федерализм не является посягательством на территориальную целостность. Это выдумки тех, кто придумал украинскую этнографию
    Тут выше вашими сторонниками уже говорилось, что федерализм рассматривается только как первый этап разъединения страны. Ничем другим он больше не обусловлен, и никаких других задач он больше не решает.

10. Вверх #230
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А если перейдет на украинский,или останется унитарным государством,то перестанет?
    И кто же этот народ этому научил?
    Так давайте сначала перестанем быть стадом и станем народом, а потом будем решать вопросы о государственном устройстве. Ведь если стадо поменяет одно устройство на другое, это устройство будет аналогично нежизнеспособно, кроме того, при смене устройства некоторым образом сократится поголовье стада.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #231
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не с нашим еврейским счастьем...
    Но, как минимум, чужих дармоедов мы бы кормить перестали...
    Так все равно нем бы больше не досталось

12. Вверх #232
    zodchiy
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Точно!!! Я забыыылааа... Еще можно репреватизировать репреватизированные предприятия и, и, и.... продать их к чертовой матери!!!
    "Паняковский всех продаст! Потом снова купит и опять продаст, ....но уже дороже"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    То есть опять возьмем кредиты (а дадуть?) и выдавим из налогоплательщиков "в счет будущих периодов"
    вообще-то у нас был и докредитный период. вот о нем и речь
    распределяться станут может и между меньшим количеством, но в больших размерах.
    под "количеством" я имела в виду не только чиновников, но и население. да-да, как это не фантастично звучит)

Мы так и не пришли к консенсусу

Да, и еще. Простите, что отрываю от размышлений о высоком, но все же. При федеративном устройстве Украины народ Украины перестанет гадить в подъездах, безответственно относиться к работе, ставить "понятия" выше Закона и т.д?
    нет, вопросы воспитания никто не отменял) а вы знаете один-единственный способ решения всех проблем? кроме, ессесно, ухода в лучший мир?)

14. Вверх #234
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Ну я в принципе спрашиваю...
    Ведь действительно.. противники федерализации говорят о том, что отделение шло под той же морковкой, что и федерализация..
    Типа, тогда говорилось, что Украина кормит СССР ( ничего не получая взамен), сейчас тоже говорят, что мы кормим ЗУ, опять же получая исключительно преференции для Западной Украины..
    Вот я и интересуюсь...
    то, что мы отделились от Союза в 91г. - это было хорошо или плохо?
    Это просто произошло! Плохо или хорошо я чесно говоря не знаю! Но кое что напоминает Феодальную раздробленость Киевской Руси перед вторжением монголов в 1238 году! Вот щас тока какого нибуть Батыя нехватает, и ваще красота!

15. Вверх #235
    User banned
    Действительно, если не затрагивать тему языка, то кормить 10 или больше чиновничьих структур каждого территориального образования с парламентами, высшими судебными инстанциями и прочими атрибутами гораздо дороже чем хорошо функционирующая унитарная централизованная система.
    Чиновничий и административный аппарат возрастет не ттак уж значительно, зато это будут чиновники, в частности губернатор, выбираемые в данном субъекте федерации, что усилит их ответственность перед избирателями и конечно голосование должгно быть не по партийным спискам, а поименное. И главное, небольшое увеличение админ аппарата с лихвой компенсируется тем, что значительная часть денежных поступлений будет оставаться в федеральных бюджетах.
    Кроме того, размеры Украины отнюдь не сопоставимы с размерами США или России где федеральное устройство обусловлено кроме исторических факторов еще и территориальным.
    Ну это не аргумент. Швейцария и Бельгия значительно во много раз меньше Украины по площади и тем не менее - федеративные образования, а уровень жизни там, смею уверить, не хуже чем на Украине
    В этом плане проще и эффективнее просто укрупнить области объединив 2-3 в одну. Например, одесскую, николаевскую и херсонскую в одну..
    Тогда количество различных местных облсоветов и прочих ненужных дармоедов только уменьшится.
    Тут согласен как и с тем , что эти три области -один субъект федерации На Украине, к примеру около 10 субъектов федерации

16. Вверх #236
    Так все равно нем бы больше не досталось
    Я Вам тоже задам вопрос.
    Когда мы отделились от Союза - нам досталось больше?
    И стоило ли?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Зато область кормит только своих дармоедов, а не своих + центральных + чужих..
    Для меня все одинаковы, что в Одессе, что в Киеве.
    Федеральный бюджет все равно будет и будет иметь приоритет при федеральном устройстве.
    А зачем нужны местные псевдогосударственные структуры содержащиеся за счет налогоплательщика, для меня как простого гражданина непонятно, только лишняя орава дармоедов.

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вообще-то у нас был и докредитный период. вот о нем и речь
    под "количеством" я имела в виду не только чиновников, но и население. да-да, как это не фантастично звучит)
    Был, точно был. Но стал историей, увы. Мы наши долги всем простим? Ах, как это по нашему. Не мы брали, не мы и отдавать будем. Правильно, я согласна. Кому должны - всем прощаем, ибо теперь другое государство - федеративное. Мы наш мы новый мир построим
    greenok, солнышко, ну не верю я в честный передел финансов. Ну не получается у меня, ну никак

19. Вверх #239
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Все темы сводятся только к языку в понимании только некоторых патриотически -озабоченных участников форума
    Те, кто внимательно читал старт-топик, должны были обратить внимание, что речь шла и об измении политической структуры , принципов избрания высших должностных лиц, более справедливого распределения бюджетных потоков, чтобы львиная доля зарабатываемых субъектом федерации средств , тратилась бы на нужды жителей субъекта федерации. А на институты национальной памяти, памятники голодоморам, и тд итп пусть энтузазисты тратят свои кровные...
    А без федерации этого нельзя решить?
    Внести изменения в законодательство об изменении принципов бюджетной политики. Это же сделать гораздо проще, чем менять всю структуру.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А без федерации этого нельзя решить?
    Внести изменения в законодательство об изменении принципов бюджетной политики. Это же сделать гораздо проще, чем менять всю структуру.
    Да? Мы уже несчастный вопрос о русском языке - ясный до невозможности, решаем уже n-ое количество лет..
    А тут деньги...
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права