|
Мы один раз уже отделились..
Стало хуже или лучше?
/* мерзко хихикает */
Есть этнография просто, и есть украинская этнография.
Если так, то я не согласен, что все так гладко. У нас в Одессе, например, чистокровного украинца надо днем с фонарями искать.Нет, я говорил именно о этнической принадлежности.
Не здесь это обсуждать.Кто ее разделил? Помоему распалась сама.
Это участь всех империй...
Все остальные распались еще в начале 20-го века.
Номинальное и реальное положение вещей не всегда совпадает.На карту давно смотрели? А в паспорте у вас что написано?
Федерализм не является посягательством на территориальную целостность. Это выдумки тех, кто придумал украинскую этнографиюЕсли вы про федерализм и посягательства на суверенитет и территориальную целостность, то полностью согласен![]()
![]()
Действительно, если не затрагивать тему языка, то кормить 10 или больше чиновничьих структур каждого территориального образования с парламентами, высшими судебными инстанциями и прочими атрибутами гораздо дороже чем хорошо функционирующая унитарная централизованная система. Кроме того, размеры Украины отнюдь не сопоставимы с размерами США или России где федеральное устройство обусловлено кроме исторических факторов еще и территориальным. В этом плане проще и эффективнее просто укрупнить области объединив 2-3 в одну. Например, одесскую, николаевскую и херсонскую в одну.
Тогда количество различных местных облсоветов и прочих ненужных дармоедов только уменьшится.
Расширение полномочий в вопросах экономической самостоятельности таких регионов выглядело бы оправданным тогда.
Мы так и не пришли к консенсусу
Да, и еще. Простите, что отрываю от размышлений о высоком, но все же. При федеративном устройстве Украины народ Украины перестанет гадить в подъездах, безответственно относиться к работе, ставить "понятия" выше Закона и т.д?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну я в принципе спрашиваю...
Ведь действительно.. противники федерализации говорят о том, что отделение шло под той же морковкой, что и федерализация..
Типа, тогда говорилось, что Украина кормит СССР ( ничего не получая взамен), сейчас тоже говорят, что мы кормим ЗУ, опять же получая исключительно преференции для Западной Украины..
Вот я и интересуюсь...
то, что мы отделились от Союза в 91г. - это было хорошо или плохо?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки