Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 443
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Вот пожалуйста аргументированный разбор методик.http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training
    Гугл по запросу выдал многа ссылок,--эта тоже интересная.
    Очень грамотная, интересная статья. Правда, довольно таки объемная и написанная довольно таки наукообразно, что, впрочем, не умаляет ее достоинств, а даже наоборот. Читать для не очень искушенного человека, имхо, будет трудновато, но интересно и полезно. Вот небольшой фрагмент, касающийся знаний, навыков и профессионализма сотрудников тренинговых компаний:

"Здесь мы считаем необходимым сделать пояснение, поскольку термины «профессионал», «профессионализм», «профессиональный» часто используются неверно, что связано либо с осознанным введением в заблуждение, либо с недостатком знаний. Профессионалом, на наш взгляд, стоит называть лишь того, кто высокий уровень владения какими-либо знаниями и инструментами сочетает с определенными этическими принципами, как минимум, с принципами «не навреди», честности, ответственности, соблюдения прав и свобод личности и законности.

В случаях с «рессорными гуру» последние демонстрируют «высокий уровень владения какими-либо знаниями и инструментами» не в сферах признанных социальных наук и в психологии, а лишь в ремесле манипулирования и в воспроизведении шаблонных мошеннических продуктов. Этические принципы и законы для них просто не существуют. Если же под «профессией» понимать род занятий, служащий средством получения заработка или доходов, то прилагательное «профессиональный» будет означать просто «работающий (зарабатывающий) там-то». Следовательно, фразу «профессиональный тренер «Лайфспринга»» следует переводить как «мошенник, работающий (зарабатывающий) «рессорным гуру»».

Часто, когда вербуемые интересуются квалификацией новоиспеченных «гуру», то им демонстрируются дипломы несуществующих учебных заведений или дипломы с мелким шрифтом ООО «Рога и копыта». В частности, господин Грабовой любил всем представляться академиком трех несуществующих в природе Международных академий. Ну и конечно стоит отметить, что для многих культов становится правилом посылать своих «избранных» на получение второго высшего психологического образования (или на ускоренные программы) в какой-нибудь университет, где особо важны доходы от платной образовательной деятельности. Мимикрия «гуру» становится все изощренней и трудно опознаваемой. Некоторые «гуру» даже демонстрируют корочки MBA, как бы подтверждая высокий сервис и знания в получении прибыли и укрывании ее от налогов."
    Осмелюсь также процитировать одно из своих сообщений в этой теме, на которое не получил никакой реакции (я не к тому, что меня сей факт оскорбил до глубины души, я ж не академик какой, просто в тему с данным постом):

Если серьезно...зашел на сайт агентства "Развитие" (кстати, на форуме есть тема конкретно про это агенство, так и называется) и поглядел информацию по тренерам. Изложу некоторые наблюдения. Ни у кого из тренеров нет базового медицинского образования. Так же нет и базового психологического образования. ВНИМАНИЕ: не поймите меня превратно. В профилях некоторых тренеров значатся педагогические институты, университеты и т.п. и, соответственно, факультеты психологии оных (без комментариев). У некоторых записано например: ОНУ им. Мечникова, социальная психология (или просто - "психолог", ну, вот такая специальность, короче), при этом ни у кого ОНУ им. Мечникова не стоит на первом месте, что, вероятно, говорит о том, что это было второе высшее. Ну, а как проходило обучени (очно, заочно, платили, не платили, уличись-не учились - это неизвестно).
    Есть тренеры с экономическим, финансовым, техническим образованием. У многих разнообразный опыт работы в продажах, например, в таких специфических направлениях, как дистрибьюция продтоваров, напитков. По собственному опыту знаю: в дистрибьюторских компаниях работают отличные манипуляторы (разводилы, по-простому).
    Последний раз редактировалось Desdichado; 03.08.2008 в 12:43.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Есть ФАКТЫ - люди, прошедшие тренинг и считающие его полезным. Только моих БЛИЗКИХ родственников - 6 человек. Друзей и близких знакомых так просто не счесть... Это те люди, которых можно увидеть и поговорить с ними, в отличие от интернет-ссылок.
    Расслабься, единственный 100% факт состоит в том, что за короткое время можно накачать человека новой информацией или заразить бредовой идеей, но не сделать его умнее. Собственно умный на лохотроны и не ведется, а для всех остальных(и их близких) подобные измененные состояния сознания крайне опасны.

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Твоя проблема в том, что ты категорически не хочешь читать то, что тебе пишут.

Есть ФАКТЫ - люди, прошедшие тренинг и считающие его полезным. Только моих БЛИЗКИХ родственников - 6 человек. Друзей и близких знакомых так просто не счесть... Это те люди, которых можно увидеть и поговорить с ними, в отличие от интернет-ссылок.

Каких тебе ЕЩЕ фактов надо? Разрешения кабмина???
    Вы что ? Я задал элементарный вопрос, и что Вы мне ответили бла-бла-бла, родные родственники. и друзья . Да это достойный ответ ЛИДЕРА. Мой воопрос был такой
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Если Вы взяли смелость утверждаать что тренинг мне не по зубам и что я отуда уйду и буду поливать его грязью. То тогода наберитесь ещё немного смелости и скажите :--- почему я доложен буду уйти?, что именно мне так сильно не понравиться? или это тайна за семью печатями? Вить там всё бело и пушисто! Вить тренера желают только наилутшего, и стараються помочь человеку! Я не вижу повода ничего скрывать.
    Скажите на какую часть вопроса Вы ответили? Вот как раз у мня проблем нет. А как у Вас то я незнаю. Я чтаю то что пишут---А ВЫ? судя по этому ответу то нет
    Последний раз редактировалось Billi-80; 03.08.2008 в 16:16.

4. Вверх #224
    Старожил форума
    Твоя проблема в том, что ты категорически не хочешь читать то, что тебе пишут.
    Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора,
    а то я тоже вижу одно бла-бла-бла в ответ на конкретные ссылки
    и факты и в ответ на свои субъективные ощущения, общаясь с
    "заражёнными" этой бациллой. Или это такой пустозвонный метод?
    Похожую ситуацию наблюдаю в соседней теме про ещё один лохотрон
    Б.Ф. Кредо.
    Последний раз редактировалось NeMo; 03.08.2008 в 16:26.

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Для чего существует этот тренинг. Какие цели преследуют руководители тренинговых компаний (агентств) и организаторы (они же могут быть и руководителями) тренингов? Этот вопрос адресован тем, кто положительно характеризует тренинги типа Лайфспринг.
    Спроси у владельца автомобиля "Мазда" какие цели преследует президент фирмы "Мазда". Что он ответит? Правильно. Он скажет: "Позвони ему и спроси. А я просто пользаюсь продукцией."

Понял?

Такие вопросы надо задавать НЕПОСРЕДСТВЕННО тем людям, о которых говорим. Конечно, если тебя интересует ответ и ты не хочешь плодить грязные сплетни.

Или подъехать в офис и непосредственно задать вопрос кишка тонка?

6. Вверх #226
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора,
    а то я тоже вижу одно бла-бла-бла в ответ на конкретные ссылки
    и факты и в ответ на свои субъективные ощущения, общаясь с
    "заражёнными" этой бациллой. Или это такой пустозвонный метод?
    Похожую ситуацию наблюдаю в соседней теме про ещё один лохотрон
    Б.Ф. Кредо.
    Почитай мою ссылку о троллинге.

Я не вижу здесь модератора, тем более искушенного.

А вижу тролля, получившего права супермодератора.

Функции модератора заключаются в успокаивании, а ты наоборот, провоцируешь бесполезную конфронтацию.

7. Вверх #227
    Старожил форума
    Функции модератора заключаются в успокаивании, а ты наоборот, провоцируешь бесполезную конфронтацию.
    Во первых, не указывай мне, что и как тут модерировать,
    это является нарушением правил форума. Можно схлопотать.
    Во-вторых, я вижу, что бесполезную конфронтацию разводишь
    тут ты. Без аргументов и доказательств, тогда как оппоненты
    привели массу информации.
    В третьих, за рекламу лохотронов тут банят и тема эта висит
    тут исключительно в информационных целях, дабы граждане,
    прочитав её не вляпались в это дерьмецо.
    Компрене?

8. Вверх #228
    Старожил форума
    ИМХО началось все здесь как типичный троллинг http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=10282940
    Какое отношение эта ссылка имеет к данной теме?
    Флуд, офтоп или самомодерирование?

9. Вверх #229
    User banned
    Во первых, не указывай мне, что и как тут модерировать,
    это является нарушением правил форума. Можно схлопотать.
    Во-вторых, я вижу, что бесполезную конфронтацию разводишь
    тут ты. Без аргументов и доказательств, тогда как оппоненты
    привели массу информации.
    В третьих, за рекламу лохотронов тут банят и тема эта висит
    тут исключительно в информационных целях, дабы граждане,
    прочитав её не вляпались в это дерьмецо.
    Компрене?
    Ты сам попросил "ткнуть носом искушенного модератора". Сам попросил, заметь!!! Я ткнул. Тебе это, естественно, не понравилось. Аргументов в ответ не было. И сразу же у меня появилось 40 баллов нарушения. Достойный, мужской ответ.

Я этот тренинг не рекламирую. Напротив, я несколько раз уже говорил, что этот тренинг не для всех. Далеко не для всех. А кое-кому он категорически противопоказан.

10. Вверх #230
    User banned
    Какое отношение эта ссылка имеет к данной теме?
    Флуд, офтоп или самомодерирование?
    Ты опять меня провоцируешь на очередное нарушение?

Или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь это знать???

11. Вверх #231
    Старожил форума
    Ты сам попросил "ткнуть носом искушенного модератора". Сам попросил, заметь!!! Я ткнул. Тебе это, естественно, не понравилось. Аргументов в ответ не было. И сразу же у меня появилось 40 баллов нарушения. Достойный, мужской ответ.
    Это чтобы у тебя не возникало иллюзий по поводу искушённости.
    Следующим ответом на препирательства и попытки самомодерирования
    будет бан. Я уже не шучу. Ткнуть носом, если ты умеешь читать,
    я просил в аргументы в пользу этого лохотрона. Я их так и не увидел.
    Вместо этого я увидел почти все возможные нарушения правил форума.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    По поводу ссылок и фактов, там описываются мнения людей которые исследовали по книжкам или прошли тренинг неизвестно вообщем как они пришли там к своей точке зрения, чтобы ответить на такого рода заявление, достаточно быть адекватным человеком который прошел ЛП не важно когда это было 10 лет назад или пару лет назад, это будет ответ как по мне трезвый ответ.Кто еще сможет лучше оценить обстановку как не сам человек участник?
    А ЛП как говорилось не для всех пригодно.

Насчет Кредо это лохотрон, возник относительно недавно имеет какуюто там легенду...Интересно вот все говорят что люди после тренинга с слабой психикой я за собой этого не наблюдаю, если мне парят чушь то я то распознаю сразу, так как человек врет или недоговаривает.

Рекламировать Развитие в этой теме глупо, из гавна канфетку не сделать, так как изначально тут проводится все по принципу слив.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

13. Вверх #233
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    По поводу ссылок и фактов, там описываются мнения людей которые исследовали по книжкам или прошли тренинг неизвестно вообщем как они пришли там к своей точке зрения, чтобы ответить на такого рода заявление, достаточно быть адекватным человеком который прошел ЛП не важно когда это было 10 лет назад или пару лет назад, это будет ответ как по мне трезвый ответ.Кто еще сможет лучше оценить обстановку как не сам человек участник?
    А ЛП как говорилось не для всех пригодно..
    В том-то и беда, что сам участник уже ничего не может адекватно
    оценить, в большинстве случаев. Есть знакомые, есть примеры.
    И действительно с ними никто не хочет иметь дело и от них все
    отвернулись.
    Конечно же есть и исключения, но это те, кто и без этого развода
    были сильны духом. Собственно они и так достаточно умело
    могут управлять своим окружением. И вследствие природного дара
    и натурального постижения, это у них происходит естественно, а
    не наиграно и с надрывом, как в подавляющем большинстве это
    происходит у "рессорщиков" )

Насчет Кредо это лохотрон, возник относительно недавно имеет какуюто там легенду...
    Ошибаешься. Это достаточно древний лохотрон.

14. Вверх #234
    User banned
    Это чтобы у тебя не возникало иллюзий по поводу искушённости.
    Следующим ответом на препирательства и попытки самомодерирования
    будет бан. Я уже не шучу. Ткнуть носом, если ты умеешь читать,
    я просил в аргументы в пользу этого лохотрона. Я их так и не увидел.
    Вместо этого я увидел почти все возможные нарушения правил форума.
    У меня, действительно, были иллюзии по поводу сам догадываешься кого.

Развеялись.

Прочитай свою просьбу.

Там нет слов "ткнуть носом в аргументы в пользу этого лохотрона".

Там было написано "Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора, а то я тоже вижу......."

То есть просьба была ткнуть носом некоего искушенного модератора в то, КТО пишет и в то, ЧТО пишет.

Я уже не удивлюсь если ты быстренько подправишь свое сообщение, не оставив при этом следов...

15. Вверх #235

Развеялись.

Прочитай свою просьбу.

Там было написано "Кто пишет и что пишет? Ткните носом искушенного модератора, а то я тоже вижу......."

То есть просьба была ткнуть носом некоего искушенного модератора в то, КТО пишет и в то, ЧТО пишет.

Я уже не удивлюсь если ты быстренько подправишь свое сообщение, не оставив при этом следов...
    Скажите Вы прикалываетеся или в самом деле не понимаете что от Вас хотят? У мня паника---я фтанке

16. Вверх #236
    Старожил форума
    Это лишний раз иллюстрирует, насколько рессорщики "адекватны".

17. Вверх #237
    Старожил форума

Развеялись.

Прочитай свою просьбу.

Эти препирания не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме
    и не несут никакой информации по теме. А я ведь предупреждал?

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Кредо для меня всплыло недавно, о легенде этого сетевого лохотрона, я упоминул.

Если поговорить с участником тренинга который прошел его больше года назад вы думаете он не адекватен и не трезво рассуждает?
    Люди отворачиваются...незнаю так чтоб поголовно я такого не видел.
    Максимум что знаю это смена деловых партнеров по причине разногласий и стремлению стать самостоятельной единицой.

Вот Били интересовал вопрос что делают на тренингах?
    Отвечу люди зарабатывают деньги и строят свою личную жизнь, еще не которые занимаются укреплением здоровья, лечением недугов.Там занятий не так уж много, остальное время идет на работу над своими качествами и в процессе достижения своих целей желаний, РеальныХ желаний конечно
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

19. Вверх #239
    Да точно на счёт личной жизни это 100% ( я даже как-то грешным делом подумал что они по совместительству службой знакомств подрабатывают)

20. Вверх #240
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Люди отворачиваются...незнаю так чтоб поголовно я такого не видел.
    Максимум что знаю это смена деловых партнеров по причине разногласий и стремлению стать самостоятельной единицой.
    Я сам был свидетелем того, что не покатили отношения
    именно с новыми деловыми партнёрами. Вот что важно,
    а со старыми были разрушены.

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права