Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 12 из 61 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1203
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Но это все я с семьей делал сам, практически ежедневно, по немногу, но ежедневно. Много еще надо доделовать и детям хватит.
    В этом и прелесть, когда ты делаешь все сам! Ключевые слова "сам" и "делаешь"! После интеллектуального труда так приятно своими руками с сыном смастерить солнечный коллектор или рассадить клубнику. В удовольствие.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от Basilius Посмотреть сообщение
    Щур золотистый.
    Эту птичку не любят пчеловоды. В ненастную погоду стаи птиц осаждают пасеки и ловят вылетающих пчел. Отстрел птиц запрещен.
    Точно! Посмотрел в википедии - именно щурки золотистые у нас гнездятся! А на английской вики они в полете сняты. Спасибо за наводку, теперь буду знать соседей не только в лицо, но и по имени

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Думаю, для полного счастья хорошо бы иметь дом с садом в селе и хотя бы небольшую квартирку (а лучше две) в городе. Очень многие проблемы, в особенности материальные, снимаются сами по себе + вольготная пасторальная жизнь в союзе с природой. Я - не про дачу. Именно про дом-поместье в селе.

4. Вверх #224
    Посетитель
    Одной рукой за две части тела не схватишься, проверенно по жизни. Все равно наступит момент определяться, так где!? Для этого есть гостиницы в городе, дома отдыха, санатории. Конечно, можно себе позволить, если можно себе позволить, но равновесия не будет. все одно это будет отработанный вариант: дача и городская квартира или деревенский дом и работа и санаторий. Правда, сейчас я пытаюсь отработать вариант "своей деревни". То есть вы становитесь ассоциативным членом кооператива, то есть инвестором в его деятельность и посещаете его на правах равноправного члена этого кооператива. Возможно и желательно имея свой домик в котором даже кто то живет и ухаживает за ним, а для вас есть комнаты, возможность поработать на своем участке, посадить цветы, сад и пр.

5. Вверх #225
    Посетитель
    Есть предложение для тех у кого есть серьезные проблемы с крышей над головой. В селе наш кооператив приобрел дом под офис или гостиницу на время необходимости нахождения там членам кооператива. Сегодня там делают ремонт в виде подмазки, побелки, покраски. Можем выделить одну из двух комнат для проживания и уходом за домом и территории. Есть электричество, воду надо носить.Приветствуется разведение своего хозяйства, по возможности можем помочь. Дровами обеспечим. Желательно семья.Все это бесплатно. Предупреждаю жителей в селе очень мало, будет зимой скучно. Алкашей и наркоманов не приглашаем. Для кого то это может быть вариант. Если есть среди фуромчан такие знакомые, пишите.
    С Уважением! Алексей Федорович

6. Вверх #226
    User banned
    алексей федорович

Я тоже мечтаю перебраться жить в село. Притом чтобы народу поменьше и природы с экологией побольше. Я человек самодостаточный. Но это потом, т..к. нужно кэш заработать на такое. Как это не парадоксально.

Слушайте могу направить вам два человека на проживание. Они многое умеют делать по дому. Но одно но - они алкаши и бывает в запой уходят. Работали у нас на старой даче, работали у знакомых - тоже хорошо себя проявили. Могу направить к вам, единственное что, так то, что они привыкли работать из-под палки, поэтому я их регулярно бил. Работают хорошо, если с утра надавать хорошенько кулаками. ПО сути не обидчивые. Но алкаши, тут я ничего поделать не смог. Нужны, пишите тогда.

7. Вверх #227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    алексей федорович

Я тоже мечтаю перебраться жить в село. Притом чтобы народу поменьше и природы с экологией побольше. Я человек самодостаточный. Но это потом, т..к. нужно кэш заработать на такое. Как это не парадоксально.

Слушайте могу направить вам два человека на проживание. Они многое умеют делать по дому. Но одно но - они алкаши и бывает в запой уходят. Работали у нас на старой даче, работали у знакомых - тоже хорошо себя проявили. Могу направить к вам, единственное что, так то, что они привыкли работать из-под палки, поэтому я их регулярно бил. Работают хорошо, если с утра надавать хорошенько кулаками. ПО сути не обидчивые. Но алкаши, тут я ничего поделать не смог. Нужны, пишите тогда.
    Неа!

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Одной рукой за две части тела не схватишься, проверенно по жизни. Все равно наступит момент определяться, так где!? Для этого есть гостиницы в городе, дома отдыха, санатории. Конечно, можно себе позволить, если можно себе позволить, но равновесия не будет. все одно это будет отработанный вариант: дача и городская квартира или деревенский дом и работа и санаторий. Правда, сейчас я пытаюсь отработать вариант "своей деревни". То есть вы становитесь ассоциативным членом кооператива, то есть инвестором в его деятельность и посещаете его на правах равноправного члена этого кооператива. Возможно и желательно имея свой домик в котором даже кто то живет и ухаживает за ним, а для вас есть комнаты, возможность поработать на своем участке, посадить цветы, сад и пр.
    ООО это вы четко подметили!
    К сожалению эту зиму придется ютиться в городе, не у спел все устроить у себя на участке. Как говорится один в поле не воин. Много было потрачено времени на поездки с квартиры на дачу и обратно.
    Так что все таки стоит подзаработать и влить во что то одно, выбор я сделал, но перееду в следующем году с новыми силами! Поскарейбы ВЕСНА!!!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

9. Вверх #229
    Частый гость
    Выкладывайте что ли фото вашего поселка ..

Будем следить за вашими успехами

10. Вверх #230
    Посетитель
    Хочу еще раз обратиться к Вам всем, особенно к молодым! Темой села, как месту жительства и деятельности людей, как системы оптимального развития я занимаюсь давно. Разработал концепцию, модели развития и взаимодействия села с другими системами государства. Создал общественную организацию "Возрождения села", сельскохозяйственный кооператив, начали практическую деятельность в одном из сел области и сразу натолкнулись на кучу проблем, но ... и на решение этих проблем. 1.В одном селе "коммунизм" не построишь. Как и во всех делах всегда присутствует обязательное объективное условие -- наличие минимального количиства определенных условий с которых дело начинает развиваться. 2 без обьъединения народа, как системы жизнедеятельности на взаимовыгодных, объективных условиях, создать село, как живой и развивающийся организм -- невозможно. А село и есть живой организм. Просто относиться к селу, как цеху по производству, зачит обречся на неудачу. Вот сейчас мы планируем организовывать в селах кооперативы.Есть конкретные расчеты по предложению выращивания тыквы на семочку. Сегодня выгодно для селянина и организации выращивание тыквы одним человеком на 1 га и оплата по 3000 гр при уборке 40 т с га (это средняя урожайность без полива). Приэтом кооператив обязуется полностью создать условия для выращивания,, то есть вспашку, семена, обучение и пр. Но при этом уже как почти чистый доход от переработки самой тыквы. А еще выгодней если задействовать селян в других видах производств, по принципу не минуты простоя. Конечно в разумных пределах. Там возникает задача реализации, решения социальных проблем их и их детей. В общем хоть круть-верть, хоть верть-круть, без создания системы в селе, во всех селах, в масштабе района, области, государства не получиться нам жить достойно. Мне пишут с России, те же проблемы и те же предложения безработные крестьяне мешают бизнесменам жить и работать в селе. Сокращение численности населения, а села главное это тот самый сук который по недоумию пытаются спилить. Сразу вопрос бизнесмену? Вы производите для раелизации с целью получения бонально денег. Если вы ограничиваете свой рынок сбыта, пусть внутренний, вы ограничиваете свое производство. Поэтому хочешь жить сам, дай возможность жить другому, важнейший закон.
    Мне бы очень хотелось объеденить всех кто понимает важность объединения всего общества, как единственный способ решения и своих проблем в том числе. Это особенно касается молодежи. Это не подхалимная лесть, но без привлечения, создания условий заинтересованности и участия молодежи создать нормальное, удобное, камфортное, развивающееся государство, общество невозможно. Так же как и проблематично и без опыти старшего поколения. Здесь тоже явно проглядывается принцип системы взаимоотношений. Оснавная ошибка большинства Украинцев и не только, это привычка ожидать, что кто то придет и все нам сделает, а мы как сторонние наблюдатели будем ждать и обсуждать. А время идет...
    Давайте предлагать и обсуждать практические действия. Давайте создавать системы и объединять их в общую систему развития. Предлагайте законы взаимоотношений и все все что может нам пригодиться! Давайте создадим свой офис в Одессе, где можно будет встречаться и предлагать свои практические идеи, давайте создавать систему управления создающую условия оптимального развития всех кооперативов и других участников деятельности. И для этого совсем необязательно бросать работу или место жительства, а именно ваша профессиональная деятельность может стать важнейшив вкладом в обшую деятельность и даже приносить прибыль. С Уважением!

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Forbes
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    Я Одессит и очень люблю Одессу, но в последние несколько лет я всё больше и больше ловил себя на мыслях, что модель семейного бюджета в городе просто абсурдна, отсутствие развлечений и жалкая пародия на качественное образование, продукты просто дрянь ну и коляско-проталкивание через припаркованные машины тоже явно не совместимо со здоровым потомством. Аргументы против жизни в городе приходили в мою голову в день по нескольку штук, а вот аргументы "за" таят с такой же примерно скоростью.
    Мне очень интересны ваши мысли по этому поводу.

P.S. Для себя решение уже принято в пользу жизни подальше от города и уже нахожусь в начальной стадии переезда. Если кто-то серьезно задумывается о том-же и есть желание пообщаться, с последующим объединением усилий в этом направлении, я буду рад вас услышать в личке.
    К сожелению у нас за чертой города жизни нет ,одна пьянка и безработица ,неустроенная молодеж и такие же их родители это те с кем вам надо будет общатся .
    Если бы собрать человек 100 горожан и вместе выйхать на пустырь и обжить его прежде обнеся 4 метровым забором ,построить всю автономию ,электричество вырабатывать спомощью альтернативных способов ,прорыть пару колодцев и построить школу ,садик ,магазины тогда мы бы смогли горорить о реальной возможности жить за городом ,а так думаю за годик ,можно стойти сума живя на перефирии .

12. Вверх #232
    User banned
    К сожелению у нас за чертой города жизни нет ,одна пьянка и безработица ,неустроенная молодеж и такие же их родители это те с кем вам надо будет общатся .
    Если бы собрать человек 100 горожан и вместе выйхать на пустырь и обжить его прежде обнеся 4 метровым забором ,построить всю автономию ,электричество вырабатывать спомощью альтернативных способов ,прорыть пару колодцев и построить школу ,садик ,магазины тогда мы бы смогли горорить о реальной возможности жить за городом ,а так думаю за годик ,можно стойти сума живя на перефирии .
    Это называется субурбанизация, она уже есть, в другом виде правда.

13. Вверх #233
    Новичок Аватар для Maraleks
    Алексей Фёдорович, очень приятно, что Вы есть и у Вас такие мысли!

Восхищён также тем, что проделал Grub.

Молодёжь, открытая к идее объединения - я знаю, что есть! Готовая строить своё, готовая к коллективности - я сам нахожусь весь в этом, и мои друзья - человек 15-20 я могу назвать только в Одессе. Не важно, что мы в городе - мне кажется, начинать нужна с тех мест, где мы находимся.

Для меня не вопрос - переезжать, или нет. Вернее, вопрос уже давно решён. Я не пользуюсь из услуг города ничем, кроме быстрого интернета, жилья и еды. Но - здесь мои друзья-знакомые, нужные для работы и для общения встречи. Здесь быстрый, безлимитный и недорогой интернет, который связывает меня со всем, что мне нужно в мире. и коллегами с разных стран. И - я сам нахожусь здесь, мой быт и мои привычки в городе.

Я не готов полностью оторваться - переехать. Мне нужен переходной этап, когда я буду ежедневно, или очень плотно жить с городом (деньги на поездки). Пока я постепенно перевезу своих "друзей-коллег" (многие из них задумываются) и приобрету новых, налажу свой быт (нужны деньги), переорганизую свою работу. И - мне нужна хорошая коммуникация со всем миром - а денег на десятки гигабайт трафика по мобильному интернету или на спутниковый - нужно заработать.

Поэтому - с трепетом слежу за "первопроходцами", не теряю цель из виду и перестраиваюсь. Подготовка - это ВСЁ!

14. Вверх #234
    Посетитель
    Спасибо, ребята! Но поэтому я и объясняю, что горячие головы молодежи надо сдерживать некоторым практическим жизненым опытом, только в таком соединении можно получить положительный стабильный развивающийся результат, иначе будет разочарование и, отсда, пессимизм. Если Вы собрались переезжать то нет проблем куда, есть проблема что там делать завтра и послезавтра. Создавать коммуну на голом, я подчеркиваю, голом, потому что без энтузиазма молодежи не создашь нового, нельзя ни в коем случае. Отрицательный опыт многих оттолкнет на всю жизнь. Очень важно получить положительный результат, но своими руками. Именно своими руками, тогда это на всю жизнь. Поэтому, предлагается. 1. Кто сможет, давайте скинемся и создадим свой сайт для обмена более полной информацией. Кстате, в моей модели системы управления, одна из функций системы управления, система информационного взаимодействия. Коротко, это сайт на который сбрасываются проблемы и ответы для их решения.Вот типа такого надо создать, в том числе и для публикования статей. Форум, извини, я не предлагаю тебя забрасывать, но и перегружать не стоит. Цель такого сайта и в том, что бы привлекать к себе всех кого это интересует. А реально интересует то 99% населения, потому, что так мы будем строить свою жизнь, свое будущее сами, но ни я, ни кто другой один это не сделает самодин. Варианты поселений, или развития сел могут быть разные и если они не в конфликте законов развития общества и человека, они приживуться. Без организации хозяйственной деятельности создать уостойчивое развитие общества, в любом масштабе, невозможно. Причин много, перечеслять не буду. Но и всю жизнь превратить в цель зарабатывания денежки, уничтожит сам смысл жизни. У меня есть предложения на эту тему, но желательно выслушивать и обсуждать ваше мнение. Это важно и как поиск истины, и как обучению этому понятию. 2. Надо определить место и время периодических встреч в живую для личных встреч (это важно), для принятия и решение практических задач. Без этого разговоры оттолкнут всех. Идеи должны реализовываться, иначе смерть идеи и желаниям. Так же надо понять, что говоря о создании системы жизнедеятельности села, обязательное переплетение взаимодействий различных структур с городом и пр. Так производство любой продукции имеет цель ее реализации для получения средств на дальнейшую деятельность и развитие. Огромную роль играет переработка. То есть сразу просматривается взаимодействие с городом, бизнесменами, открытие магазинов, кафе. Строительство на селе и пр, и пр. Вывод, чем нас больше тем мы сильнее, а згначит выгодно всем. Каждый поделиться своим опытом, и мы вместе будем делать меньше ошибок. Данные кооператива или общественной организации, как юридической, официальной организации могут облегчить первые шаги создания всей структуры.
    Я готов встретиться и обсудить свои предложения и составить план наших действий.
    С Уваженим! Алексей Федорович. Автор концепции социально экономического возрождения села.

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Могу помочь с сайтом и форумом.
    К концу недели все будет.(если это конечно нужно для кого то!)
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

16. Вверх #236
    Посетитель
    Это нужно всем, хотя я и согласен, что до конца все и не понимают важности и для чего это нужно. Наша задача и состоит в том, что начиная с малого, необходимо объединять вокруг себя (нашей организации) желающих решеть задачу строительства, организации жизнедеятельности общества. И решать, как теоретически, на основе предложений всех участников, включая и ученных специалистов, но и делать первые шаги по практической реализации разработанных нами совместных моделей системы. Важно понять всем, что без системного подхода к решению пробленм ни чего не получится. Вот только сегодня объяснял одному в городе пример системы. Автомобиль. Если его разобрать по запчастям это не авто. Если ремонтировать только двигатель, это тоже не авто. А вот когда это все собрано в определенном порядке, системе, соблюдены все пропорции, только тогда это авто будет выполнять свою функцию - ездить. А далее необходимо достраивать систему -- строить дороги, сто, обучать вождению, заправлять и тд. И система начинает расширяться, обростать новыми связями, а значит и новыми свойствами, а значит становиться все более стабильной и устойчивой. И одному это
    все не сделать, необходим коллективный разум, опыт. Вот созданием такой системы я и предлагаю заняться. Каждому найдется в ней место. Нам нужен и сайт, для обмена информацией и многое другое. Будем организовывать бизнес, причем опять же как систему, где каждый занимаясь своим делом будет ощущать поддержку всех участников. И поверте это сила. Приглашайте друзей, давайте печататься в СМИ, распростронять наши идеи, делиться достижениями и проблемами.
    Пока есть возможность периодически встречаться по мере необходимости в небольшом офисе на ул. Льва Толстого 11, предворительно созвонившись.
    Предлагаю создавать это на базе мной юридически зарегестрированной общественной организации "Возрождение села". Имеется своя печать, можно открыть свой счет в банке, можно использовать счет нашего кооператива или другой. Нам необходиво объединять как можно больше горожан, для решения их же проблем. Как будет готов сайт, сразу могу сбрасывать свои статьи на эти темы, будем обсуждать.
    С Уважением! Алексей Федорович

17. Вверх #237
    Новичок
    алексей федорович как можно с вами связаться помимо этого форума и телефона. У меня к сожаленью не хватает кол-ва сообщений, чтобы написать в ПМ. Учетной записью пользуюсь только ради поиска.

18. Вверх #238
    Посетитель
    Можно через личку! Шуре я отправил ответ на личку.

19. Вверх #239
    Новичок Аватар для QuakeMan
    Хочу в село...

20. Вверх #240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от QuakeMan Посмотреть сообщение
    Хочу в село...
    Хотеть, как говориться, не вредно. Очень вредно приехать, обжечься и отбить охоту навсегда себе и рассказывать другим, как плохо в селе.
    Но если реально, то есть такое село. Это село на расстоянии 130 км от Одессы. Именно там мы организуем кооператив. Село заброшенное, но очень перспективное для жизни и деятельности. Я думал, как можно сделать, что бы там снова звучал смех, кричали петухи по утрам, мычали коровы. и пр.,и что бы условия жизни по комфортности мало отличались от городских, а многое было и лучше. Какие я вижу пути. Надо что бы переехало туда, как минимум человек 10. Перед этим построили себе дома с ванной, туалетом, хоз постройки, провели воду, открыли магазин и определились чем заниматься. Поверте построиться в разы дешевле, чем в городе. Занятие, что бы было интересно и давало прибыль тоже есть мысли. Преимущество перед заселенным селом -- все сами и без конфликтов. Опять же объедениться можно через наш кооператив.
    Думайте, это действительно интерсно. Можно украсить дом садом, цветами, расмтить детей. Думаю все одно этот эксперемент над нами когдато кончиться и все будет легче, а пока приглашаю к нам.
    Поэтому, возвращаясь к выше сказаному, давайте объеденимся возле общественной организации, пусть это будет вроде нашего штаба, где будем и решать все наши проблемы. Чем нас будет больше, тем нам же и легче.
    С Уважением!

Ответить в теме
Страница 12 из 61 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права