выкажусь по сабжу.
Уже 3 года живем в 20 км. от Одессы в с.Барабой.
Есть Инетрент Пиплентовский, от ТВ еще в городе отказались - реклама мозги загаживает, надоело, ст.машина, водопровод и эл.отопление. В город езжу ежедневно на работу 33 км. Если бы не кредит - в жизни бы не продавал бы дом.
Теперь +/-:
+ сам себе хозяин (включая мастерскую и обустройство дома на свой вкус)
+ тишина и покой
+ рыбалка и чистый воздух
+ возможность по настоящему отключиться от проблем и слиться с природой.
+ автономия - решается много проблем с гос. и комунхозами.
+ машина возле дома в гараже, а не на стоянке.
+ фрукты не покупаем, а это ой как приятно и вкусно!! Особенно клубничка, яблочки, абрикосы и персики, черешня и гретский орех, арбуз и дыня, виноград и помидорчики (мням-мням-мнямочки). Кукурузу в этом году едим сырой!! Она такая мягкая и сочная, что я вареную такой никогда не встречал в жизни! Есть алча и сливы но их я больше люблю в виде ткемали. А как цветет все.. укропчик в супе хрустит, а не плавает как бумагой.. ой да всего и не опишешь сразу. Картошку сажал в удовольствие, а не как раб на плантации. Просто чтобы молоденькую только из под лопаты отварить и с масличком.. Куры и утки были, но решил что не по мне, потому яйца покупаю у соседей, у них же утреннее молоко, козье или коровье на выбор.
+ палисадник с любимыми цветами, минигольф, баскетбольная корзина и бассейн (даже в надувном 5 метровом приятно поплескаться с детьми и женой).
+ (долго сомневался, но решил вписать) далеко от работы - успеваешь насладиться вождением машины (а не стоянием в пробках), послушать аудиокнигу, опять же начальство СРОЧНО на работу не вызовет

+ водопровод - на дом и на полив, горячая вода - котел на 100 литров, 600 литров баки для автономного водоснабжения, и дополнительные фильтры, все гораздо надежнее чем в городе.
+ свет, ну тут мне повезло - новая подстанция, хорошее напряжение 220-230, зимой отапливаемся электричеством, газ не нужен!!!!
+ отличные отношения с соседями, есть в селе и алкаши, но один раз я объяснил что мимо моего дома им лучше проходить незамечеными. Помогло

+ теперь у меня есть моя любимая собака, которую не нужно выгуливать!!
+ к морю 8 км. Можно на машине, или на мопеде, а можно всей семьей на великах!!
минусы? Ну как же есть и они.
- интернет только 2 Мб.сек.
- нет безкультурного отдыха, хамства и удушливого воздуха.
- нет сумасшедшего движения на дороге и не боишься за безопастность детей.
- нет ТВ с его рекламой и новостями по 100 раз в сутки одними и теми же.
- перестал нервничать.
Обязательное условие - нужен доход, независимый от места жительства. К примеру веб-дизайн или программирование, или скажем грузоперевозки по району, независимая бухгалтерия (вести дела клиентов), веб-магазин, консалтинг или независимая оценка.. ну короче много вариантов.
Социальные закладки