Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 11 из 61 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1203
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Мои родители переехали в крупное село из города.
    Плюсы каждый найдет себе сам, напишу о минусах.
    1.Частный дом и приусадебный участок - это ПОСТОЯННОЕ вложение денег. Следовательно, их нужно откуда-то брать И постоянный труд, даже после рабочего дня в городе.
    Нужно всегда говорить в данном конкретном селе, потому что не везде условия одинаковые.
    Действительно работать нужно в огороде даже после работы, там это главный источник основных продуктов. Хотя всё зависит от размера огорода и количества хозяев.

2. Оплата за коммунальные услуги (свет, газ) обязана производиться в оговоренные сроки. При малейшей задолженности или просрочке (даже по вине банка) отключают без уведомления. При малейшем неисполнеии требований энергосбыта - отключают без уведомления.
    В отличии от города, оплата только за газ и электричество. Вода берётса из колодца а не из под крана техническая жидкость как в городе.
    Хотя в случае с колодцами могут возникнуть некоторые проблемы: высыхание, замуливание песком, которые нужно решать.

3. Цена товаров в магазинах (если они есть, конечно) выше, чем в городе в среднем на 10-15%. Ассортимент, естествено, меньше. Все нужное приходится тащить из города.
    Опять же всё зависит от конкретного села. Ничего подобного на родине моего отца нет. Цены такие же как в городе.

4. Интернет дорогой. Только мобильный.
    Согласен, но не только мобильный. Укртелеком даёт возможность пользоваться по диалапу даже в сёлах, но в данном случае скорость очень низкая из-за плохой АТС.

5. Телевидение принимает 3 канала и то на мощную антенну, установленную высоко. Нужно сразу ставить тарелку.
    Верно, но не три а пять Тарелку нужно ставить, тогда каналов будет море.

8. Абсолютное отсутствие развлечений и культурной жизни (сельская дискотека - не в счет) .
    Всё зависит от людей, у кого какие интересы. У нас к примеру можно поиграть в футбол на большом травяном поле и при инициативе любителей проводятся шахматные турниры. Я участвовал в областном турнире по шахматам в Корсуне (Черкасская область), который находится в 12км от села. На этот турнир приезжали КМС из Киева, Житомира. Удалось даже победить у нескольких кандидатов.

9. При отсутствии машины до большинства сел нужно топать от трассы несколько километров или ловить попутку.
    Для этого есть велосипед а лучше мопед. Устройства необходимые для жизни в селе.

10. Активная жизнь в селе заканчивается с наступлением темноты. Зимой в 5 часов вечера негде купить сигарет и еды.
    По поводу того, что зимой активная жизнь заканчивается с наступлением темноты согласен. По поводу еды и сигарет нет. Магазины работают и зимой до поздна. В вашем случае видимо какаято глухомань

11. Темно. Села, как правило не освещаются вдоль улиц. Освещеие у домов организуют только "городские" и "богатые" жильцы.
    Фонарик в руки и вперёд, плюс луна освещает. Зато воздух несравнить с тем чем мы тут дышим.

12. Если нет газа, то дрова достаточно дОроги и купить их не слишком просто. Балонный газ тоже дорогой.
    В моём случае газификация затронула даже ту часть села, которая находится в лесу.

13. Соседи могут попасться не слишком адекватные. Вообще в селе социумозависимость намного выше. чем в городе. Вы можете годами не знать соседей по лестничной клетке, но попробуйте не поздороваться с тетей Машей, живущей в конце улицы
    В селе люди более дружелюбны и менее подвержены неврозам, идиотским стереотипам и прочей гадости которая с бОльшей силой сыпится на головы горожан.

Ах да. Работы нет.Это - правда.
    Что верно, то верно. Но люди находят работу. Вообщем есть свои минусы и плюсы между жизнью в городе и селе, всё зависит от человека и конкретных его желаний. Если нужна спокойная, размеренная жизнь возле природы и каждодневный рутинный труд, то выбор в пользу сельской жизни. Кому что больше нравится.
    Последний раз редактировалось Senser; 01.08.2009 в 23:41.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Имхо счас в селе минусов все таки больше чем плюсов.То что молодежь стремительно "бежит" в города или круглогодично работает в городе вдали от семьи говорит о том. И главный минус - отсутствие нормальной оплачиваемой работы, на которую можно было бы жить. Людям приходится после "основной" работы - допоздна копошиться в хозяйстве, чтоб прокормить себя, а у многих и нет той основной работы. Плюс общая неблагоустроенность села. Сейчас во многих селах доживают свой век люди воспитанные в совдепе - им сложно перестроится и стать фермерами, а новое поколение просто не хочет в земле копаться - всем хочется городских благ. Вот и имеем вымирающие села во всей Украине.

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    ...Вот и имеем вымирающие села во всей Украине.
    Странно. Для меня это открытие: чтобы в Украине вымирали сёла. В российском Нечернозёмье понятно. Там-таки да остались одни бабульки с дедульками. Но чтобы в цветущей Украине... Я в шоке...

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Странно. Для меня это открытие: чтобы в Украине вымирали сёла. В российском Нечернозёмье понятно. Там-таки да остались одни бабульки с дедульками. Но чтобы в цветущей Украине... Я в шоке...
    "Моряк, ты слишком долго плавал"(с)

5. Вверх #205
    Посетитель
    Есть такое предложение и приглашение. Сразу оговорюсь, это наиболее актуально для той категории горожан у кого есть реальные проблемы с расселением квартиры, но денег на покупку новой городской квартиры не хватает, но построить и жить и работать в селе домик с оптимальными условиями реально хватит. И возможно, но не обязательно, найдутся средства открыть свое или присоеденить в дело кооператива, для обеспечения себя материально. Мы можем помочь решить Вашу проблему. Причем желательно, что бы таких нашлось не менее 4-5 семей.
    Мы организовали кооператив. Начинаем хозяйственную деятельность. Заинтересованы в заселении заброшенного села. Гарантируем 25 соток под застройку, до 2 га с.х угодий для ведения хоз. деятельности, поддержку всего кооператива в любых жизнеобеспечивающих вопросах в меру возможностей. То есть мы создаем коллективное хозяйство на добровольном взаимовыгодном сотрудничестве, на договорной основе. Нас уже несколько человек. Рекомендуем обсудить и присоединяться.

6. Вверх #206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Есть такое предложение и приглашение. Сразу оговорюсь, это наиболее актуально для той категории горожан у кого есть реальные проблемы с расселением квартиры, но денег на покупку новой городской квартиры не хватает, но построить и жить и работать в селе домик с оптимальными условиями реально хватит. И возможно, но не обязательно, найдутся средства открыть свое или присоеденить в дело кооператива, для обеспечения себя материально. Мы можем помочь решить Вашу проблему. Причем желательно, что бы таких нашлось не менее 4-5 семей.
    Мы организовали кооператив. Начинаем хозяйственную деятельность. Заинтересованы в заселении заброшенного села. Гарантируем 25 соток под застройку, до 2 га с.х угодий для ведения хоз. деятельности, поддержку всего кооператива в любых жизнеобеспечивающих вопросах в меру возможностей. То есть мы создаем коллективное хозяйство на добровольном взаимовыгодном сотрудничестве, на договорной основе. Нас уже несколько человек. Рекомендуем обсудить и присоединяться.
    Можно подробности в Личку ?

7. Вверх #207
    Посетитель
    В сельской жизни есть свои прелести. Я родом с села, причем оно 150 км на Север от Одессы. Мой сосед, друг детства, когда все побежали в город, учиться/работать/по_своим_соображениям, остался в селе. Женился, есть ребенок. Жена работает учительницей в школе. Он по хозяйству....
    Его семейные доходы не велики, однако это не мешает ему иметь блага цивилизации как то спутниковое ТВ, кондиционер и старенькое но ухоженное авто в гараже. Наладил водоснабжение (гидрофор), канализацию, подключил бойлер, стиралку автомат. Жаль нет природного газа ...
    В хозяйстве имеются и свиньи и коровы но во дворе явного запаха их присутствия нет.
    Полагаю что в селе можно обеспечить комфортные условия проживания, а диагностировать здоровье, лечиться, посещать культурные заведения - нужно ехать в город. Где жить - дело вкуса и возможностей))))

8. Вверх #208
    User banned
    В селе отлично жить, только чтобы подальше от оживленной трассы и с водоемами какими-то.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    В селе отлично жить, только чтобы подальше от оживленной трассы и с водоемами какими-то.
    Но только 1 месяц во время отпуска, а затем домой в город!

10. Вверх #210
    User banned
    Но только 1 месяц во время отпуска, а затем домой в город!
    Ну почему же. Можно же отлично облагородить свой домик. Куда лучше жить в прекрасном доме с чистым воздухом, с деревьями, рядом с природой, с животными, чем в раковом загаженном миллионом центре. Тут, главное - деньги и стабильный бизнес.

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для GRUB
    выкажусь по сабжу.
    Уже 3 года живем в 20 км. от Одессы в с.Барабой.
    Есть Инетрент Пиплентовский, от ТВ еще в городе отказались - реклама мозги загаживает, надоело, ст.машина, водопровод и эл.отопление. В город езжу ежедневно на работу 33 км. Если бы не кредит - в жизни бы не продавал бы дом.
    Теперь +/-:
    + сам себе хозяин (включая мастерскую и обустройство дома на свой вкус)
    + тишина и покой
    + рыбалка и чистый воздух
    + возможность по настоящему отключиться от проблем и слиться с природой.
    + автономия - решается много проблем с гос. и комунхозами.
    + машина возле дома в гараже, а не на стоянке.
    + фрукты не покупаем, а это ой как приятно и вкусно!! Особенно клубничка, яблочки, абрикосы и персики, черешня и гретский орех, арбуз и дыня, виноград и помидорчики (мням-мням-мнямочки). Кукурузу в этом году едим сырой!! Она такая мягкая и сочная, что я вареную такой никогда не встречал в жизни! Есть алча и сливы но их я больше люблю в виде ткемали. А как цветет все.. укропчик в супе хрустит, а не плавает как бумагой.. ой да всего и не опишешь сразу. Картошку сажал в удовольствие, а не как раб на плантации. Просто чтобы молоденькую только из под лопаты отварить и с масличком.. Куры и утки были, но решил что не по мне, потому яйца покупаю у соседей, у них же утреннее молоко, козье или коровье на выбор.
    + палисадник с любимыми цветами, минигольф, баскетбольная корзина и бассейн (даже в надувном 5 метровом приятно поплескаться с детьми и женой).
    + (долго сомневался, но решил вписать) далеко от работы - успеваешь насладиться вождением машины (а не стоянием в пробках), послушать аудиокнигу, опять же начальство СРОЧНО на работу не вызовет
    + водопровод - на дом и на полив, горячая вода - котел на 100 литров, 600 литров баки для автономного водоснабжения, и дополнительные фильтры, все гораздо надежнее чем в городе.
    + свет, ну тут мне повезло - новая подстанция, хорошее напряжение 220-230, зимой отапливаемся электричеством, газ не нужен!!!!
    + отличные отношения с соседями, есть в селе и алкаши, но один раз я объяснил что мимо моего дома им лучше проходить незамечеными. Помогло
    + теперь у меня есть моя любимая собака, которую не нужно выгуливать!!
    + к морю 8 км. Можно на машине, или на мопеде, а можно всей семьей на великах!!

минусы? Ну как же есть и они.
    - интернет только 2 Мб.сек.
    - нет безкультурного отдыха, хамства и удушливого воздуха.
    - нет сумасшедшего движения на дороге и не боишься за безопастность детей.
    - нет ТВ с его рекламой и новостями по 100 раз в сутки одними и теми же.
    - перестал нервничать.

Обязательное условие - нужен доход, независимый от места жительства. К примеру веб-дизайн или программирование, или скажем грузоперевозки по району, независимая бухгалтерия (вести дела клиентов), веб-магазин, консалтинг или независимая оценка.. ну короче много вариантов.
    Последний раз редактировалось GRUB; 19.08.2009 в 14:40.

12. Вверх #212
    На метле
    GRUB Какие-то странные минусы вы написали, это скорее плюсы
    Ольга Вілкова

13. Вверх #213
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Человек страдает а вы...
    кстати 33км это минут 20-30 по загородным дорогам... я раньше тратил не меньше часа чтобы добраться с Таирово на работу

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Есть такое предложение и приглашение.
    в личку пожалуйста

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    .. хм вроде Одесса город юмора

Сегодня вот наконец-то нашел недорого медную трубку, через пару дней закончу солнечный коллектор и вода в бассейне будет подогреваться еще больше .. на халяву!

Вечером такие звездопады нынче... а в городе и звезд почти не видно.

Кстати никто не знает что за птица у нас живет: селится в норах размером чуть больше ласточки, только хвост заострен с точностью до наоборот (не два острых конца по краям, а один по средине), остроклювая, но главное расцветка ярче чем у попугая! И зеленые крылья с красно-коричневыми пятнами, и желтая грудка и синие полосы на голове, окантовка по хвосту черным, грудка толи фиолетовая, толи коричневая. Очень красивая птичка, а летает почти не машет крыльями, полет - плавное парение. Форма крыльев идельная. В городе такой красоты нет.

Сегодня утром стая куропаток голов 30 бегала по дороге, а обычно вечером и лисы и зайцы есть. Недели две назад вырулил на прямую к дому насыпную дорогу и разогнался основательно (люблю на вездеходе полетать, это не на спортивной по трассе, нет, совсем другой экстрим), а метрах в 30 параллельно степной орел опустился на бреющий и летит со мной ноздря в ноздрю. Ощущение непередаваемое. Вот он орел и я! И мы плечем к плечу хозяева степи!

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Человек страдает а вы...
    кстати 33км это минут 20-30 по загородным дорогам... я раньше тратил не меньше часа чтобы добраться с Таирово на работу
    +500 В Киеве жил, от дома до работы добирался 40 минут в суете, маршрутках, пробках и метродавках. Сейчас 40 минут наедене с дорогой, машиной и природой.

Лебеди на бурлачей балке радуют глаз. Кстати эту зиму в феврале их так много было, как летом.

17. Вверх #217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    .. хм вроде Одесса город юмора
    ...
    Кстати никто не знает что за птица у нас живет: селится в норах размером чуть больше ласточки, только хвост заострен с точностью до наоборот (не два острых конца по краям, а один по средине), остроклювая, но главное расцветка ярче чем у попугая! И зеленые крылья с красно-коричневыми пятнами, и желтая грудка и синие полосы на голове, окантовка по хвосту черным, грудка толи фиолетовая, толи коричневая. Очень красивая птичка, а летает почти не машет крыльями, полет - плавное парение. Форма крыльев идельная. В городе такой красоты нет.
    Щур золотистый.
    Эту птичку не любят пчеловоды. В ненастную погоду стаи птиц осаждают пасеки и ловят вылетающих пчел. Отстрел птиц запрещен.

18. Вверх #218
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    выкажусь по сабжу.
    Уже 3 года живем в 20 км. от Одессы в с.Барабой.
    Есть Инетрент Пиплентовский, от ТВ еще в городе отказались - реклама мозги загаживает, надоело, ст.машина, водопровод и эл.отопление. В город езжу ежедневно на работу 33 км. Если бы не кредит - в жизни бы не продавал бы дом.
    Теперь +/-:
    + сам себе хозяин (включая мастерскую и обустройство дома на свой вкус)
    + тишина и покой
    + рыбалка и чистый воздух
    + возможность по настоящему отключиться от проблем и слиться с природой.
    + автономия - решается много проблем с гос. и комунхозами.
    + машина возле дома в гараже, а не на стоянке.
    + фрукты не покупаем, а это ой как приятно и вкусно!! Особенно клубничка, яблочки, абрикосы и персики, черешня и гретский орех, арбуз и дыня, виноград и помидорчики (мням-мням-мнямочки). Кукурузу в этом году едим сырой!! Она такая мягкая и сочная, что я вареную такой никогда не встречал в жизни! Есть алча и сливы но их я больше люблю в виде ткемали. А как цветет все.. укропчик в супе хрустит, а не плавает как бумагой.. ой да всего и не опишешь сразу. Картошку сажал в удовольствие, а не как раб на плантации. Просто чтобы молоденькую только из под лопаты отварить и с масличком.. Куры и утки были, но решил что не по мне, потому яйца покупаю у соседей, у них же утреннее молоко, козье или коровье на выбор.
    + палисадник с любимыми цветами, минигольф, баскетбольная корзина и бассейн (даже в надувном 5 метровом приятно поплескаться с детьми и женой).
    + (долго сомневался, но решил вписать) далеко от работы - успеваешь насладиться вождением машины (а не стоянием в пробках), послушать аудиокнигу, опять же начальство СРОЧНО на работу не вызовет
    + водопровод - на дом и на полив, горячая вода - котел на 100 литров, 600 литров баки для автономного водоснабжения, и дополнительные фильтры, все гораздо надежнее чем в городе.
    + свет, ну тут мне повезло - новая подстанция, хорошее напряжение 220-230, зимой отапливаемся электричеством, газ не нужен!!!!
    + отличные отношения с соседями, есть в селе и алкаши, но один раз я объяснил что мимо моего дома им лучше проходить незамечеными. Помогло
    + теперь у меня есть моя любимая собака, которую не нужно выгуливать!!
    + к морю 8 км. Можно на машине, или на мопеде, а можно всей семьей на великах!!

минусы? Ну как же есть и они.
    - интернет только 2 Мб.сек.
    - нет безкультурного отдыха, хамства и удушливого воздуха.
    - нет сумасшедшего движения на дороге и не боишься за безопастность детей.
    - нет ТВ с его рекламой и новостями по 100 раз в сутки одними и теми же.
    - перестал нервничать.

Обязательное условие - нужен доход, независимый от места жительства. К примеру веб-дизайн или программирование, или скажем грузоперевозки по району, независимая бухгалтерия (вести дела клиентов), веб-магазин, консалтинг или независимая оценка.. ну короче много вариантов.
    Ну вы тут позитивчика подкинули форумчанам. + 1 в репу. У меня даже настроение улучшилось.

19. Вверх #219
    User banned
    Груб просто в теме, он понимает суть жизни.

20. Вверх #220
    Посетитель
    Груб пишет все правильно и неправильно. Это все равно если бы крепкий здоровый парень рассказывал как ему удобно и комфортно живется, когда он здоров физически и духовно. И девушки его любят, и ... прочее. Жизнь в селе повсеместно, такой может стать реально, это действительно. Но для этого нужно там жить и организовывать ежедневно и всем. Вот и у меня в селе есть и сад, и цветник, и возможность работать на дому имея достойный, не огромный доход. Но это все я с семьей делал сам, практически ежедневно, по немногу, но ежедневно. Много еще надо доделовать и детям хватит. К чему я это пишу? жизнь в селе, в любом случае отличается от города. И основное, это то что практически все ты должен решать и делать сам и каждый день. Это трудно, но это и интересно. Поэтому, спор плохо или хорошо жить в селе беспредметный по сути. В селе живет по большей части категория людей кому такие условия жизни по душе. И очень часто, селяни повторяющий, что его достала эта жизнь, уехав в город, скоро возвращается. это не его мир. То же самое и с горожанами. Это разные среды обитания и для чувства комфорта надо иметь определенное психологическое, нравственное, генетическое состояние души. Но мир прекрасен потому, что он разноообразен и каждому человеку есть свое место в этом мире. Только он должен его найти, а общество, система должна подготовить условия для этого. А основным условием, есть условие объединение людей для совместных усилий по созданию возможности жизнедеятельности в селе. Бонально сами люди по отдельности обречены. В системе, в объединении их вектора деятельности разворачиваются в одном направлении, а значит и успех увеличивается. Но это теория и совсем не обязательно знать генекологию для размножения... шутка.
    Вот такую систему мы делаем в одном из сел области. Как основное условие решения большинства проблем, это организация системы хозяйственной деятельности. Попросту создание условий зарабатывания денег, как путь решения остальных проблем жителя этого села. По этому я и рассылаю приглашения к участью в этом процессе. Особенно это касается молодых у кого и есть то желание создавать свою жизнь своими руками, практически с нуля. Но это как раз то, что я писал выше - надо иметь генетическое желание. Но сюда могут примыкать люди готовые на этом делать бизнес и не живя и не участвуя непосредственно в селе, но имея интерес. Вот девушка писала что любит фрукты и овощи. Присоеденяйтесь, бедем закладывать сад и Вы сможете участвовать и пользоваться им, стам ассоциативным членом нашего кооператива. Будете приезжать в село, как родная этому коллективу, возможно отдохнуть или затовариться.
    Думайте, у кого возможность строить жизнь своими руками "свербит" на душе. Пробуйте, ищите себя.
    С Уважением!

Ответить в теме
Страница 11 из 61 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права