|
я тебе не нравлюсь? не знаю чья это проблема,но точно не моя...
Какие блин моциклисты модныею В аккурат вчера один такой же модный подрезал и с чувством выполненного достоинства пошел по полосе под остальные машины подставляясь. Зашибись, классные мотоциклисты. Если б основная масса мотоциклистов вела себя культурно на дороге, то и меньше бы их ненавидедлию Если у меня сосед на мотоцикле ведет себя как человек, то и никто ему на мозг не давит.
посчитайте % соотношение между авто и мото , после - аварии авто + мото ! думаю и считать не надо , факт на лицо ! Да, есть нормальные и адекватные мото , но их очень и очень мало - единицы ! вспомните страшную аварию в суворовском районе на днепро дороге мото и маленькая девочка (лет 10 назад) ?? !!
такие аварии сэмпо не пишет !!
1.СЭМПО тогда не существовало.Они появились где-то в марте этого года.
2.На днях на Таирова бухой мопедист отличился( и до этого тоже были подобные случаи).СЭМПО присутствовали на этом дтп и оно есть в их отчетах.
Например вот похожий случай https://forumodua.com/showthread.php?t=1042211
Так что зря Вы на них бочку катите.Они полезное дело делают.
СЭМПО появилось в начале июня этого года. Не раньше.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
мопеды, это вообще отдельная тема, много пьяных гопников, малолеток ездит, без шлема и без света.
Выпившие мотоциклисты это очень большая редкость, т.к пьяный долго не удержит 200-350 кг веса.
Попрошу не сравнивать мопеды и мотоциклы.
Кстати, неплохо-бы опубликовать статистику из базы.... в большинстве случаев ДТП по вине водилы авто, который невнимательный или тупо игнорирует двухколесников.
-----------
Например сегодня, ехал на веле по Вильямса, дебил на жигулях резко решил паркануться, несмотря на то что я справа еду, благо, чутьё у меня уже вырабатывается на таких дебилов и держу палец на тормозе, хотя бывало не успевал тормозить и "парковался" вместе с водятлом.
Вы знаете, пришлось пожить пару лет в западной европе. Наши права там действовали пол-года. Затем их надо было переподтверждать, т.е. получать тамошние. Так вот занимаясь с инструктором по ускоренной программе на одном из практических занятий, остановились на сфетофоре. Тут нас с нескольких сторон начали обьезжать мотоциклы. Я попытался возмущаться. На что инструктор мне ответил примерно следующее. Мотоцикл и авто на дороге в разных категориях. Своим маневром он тебе абсолютно не мешает и с зеленым сигналом он уйдет гораздо быстрее тебя. Тем самым не создав никакого препятствия для твоего движения.на дороге думай только о безопасности своих маневров. Даже полицай увидев явное нарушение - движение мотоцикла в междурядье лишь отвернется. Только если это приведет к дтп, с мотоцикла спросят на все сто.
Еще он добавил что опасаться надо авто с бельгийскими номерами. Т.к. в бельгии очень долго выдавали права всем кто мог рассказать как называются педали и где рычаг переключения передач.
Мораль словами классика: "... следи за собой, будь осторожен..."
Алекс, сколько ДТП из-за езды в междурядье в Вашей базе? Хотя-бы из списка 82х
А то все зло от мота проезжающего меж рядов в пробке![]()
Я это знаюпоэтому и поставил смайл.
Насколько мне известно, из-за проезда между машин, не было ни одного ДТП , а то только и слышно по форуму злое шипение, мол ездят в пробке между машин![]()
Хотя, могли-бы и спасибо сказать, что я не занимаю целое машино-место в пробке(тем самым удлинняя её), а аккуратно пробираюсь меж стоящих авто.Ну ладно, скоро зима и многие поставят мот в гараж, и выедут уже на своих авто )) занимать пробко-место ))))))
Не только злое шипение - мне за прошедшее лето пару раз попадались такие вундеркинды, которые, увидев сзади пробирающийся между рядов мотоцикл (прошу заметить - пробирающийся, а не несущийся и даже не проезжающий), выворачивали колеса и подвигались, перекрывая проезд.
Был какой-то жип, и одна точно помню - Таврия. Таврия когда вперед подалась (совершенно одозначный маневр и уж точно не намерение перестроиться), увеличила дистанцию, я смог ее сзади объехать, к водительскому окну подъезжаю - там мужик за пятьдесят, говорю "Что ж ты так себя ведешь, дядя? Самый обиженый жизнью что-ли?" Немая сцена...
Хотя чаще подвигаются наоборот - чтобы пропустить. Не многие, но таких замечаю больше, чем делающих подляны.
Абсолютная правда, чем больше понимающих это появится - тем меньше нервов, опасностей и конфликтных ситуаций будет возникатьна дорогах.Сообщение от Alexod64
Последний раз редактировалось Russky; 21.10.2011 в 14:47.
В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...
Чем больше на скорости летящзий байк подрезая будет на трассе вклиниваться (справа), тем меньше шансов, что лично я стану понятливее
Социальные закладки