Тема: ДТП (ул. Паустовского): авто и мото. СЭМПО-БАЗА №08-055.

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 331
  1. Вверх #221
    Новичок
    Уверен,что ты именно с такой скоростью в черте города и ездишь...молодец.
    Цитата Сообщение от Юлия.... Посмотреть сообщение
    скорость в черте города - 60км/ч...............

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Юлия....
    Цитата Сообщение от Brendon Посмотреть сообщение
    Уверен,что ты именно с такой скоростью в черте города и ездишь...молодец.
    спасибо

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для Indy
    Цитата Сообщение от Andy_Molitor Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело это нужное и полезное. Злых людей достаточно много вокруг, и они обгадят любую тему, не зависимо от направления. Главное, это то что останется в мозге человека, который прочитает данное сообщение и посмотрит фотографии. Вполне возможно, когда он будет в очередной раз выезжать на перекресток или поворачивать, то будет более внимателен к дорожной обстановке.

В данном ДТП пострадал мой очень близкий друг. Мой Брат. Сейчас он в больнице и ему очень больно. Я, когда узнал об этом, в пол голоса прошептал - главное что жив. Эти слова уже не в первый раз сорвались с губ за это лето. Но это все лирика. Хочу водителей предупредить, за преступлением всегда следует наказание. Суровое и справедливое.

ты никогда не объяснишь тем кто засирает мотоциклистов своих эмоций,а наказание за ошибку мотоциклисту обычно здоровье или жизнь, а автомобилисту нужно жесткое и чтобы запомнилось всем.Может тогда будут смотреть внимательней.
    я тебе не нравлюсь? не знаю чья это проблема,но точно не моя...

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Какие блин моциклисты модныею В аккурат вчера один такой же модный подрезал и с чувством выполненного достоинства пошел по полосе под остальные машины подставляясь. Зашибись, классные мотоциклисты. Если б основная масса мотоциклистов вела себя культурно на дороге, то и меньше бы их ненавидедлию Если у меня сосед на мотоцикле ведет себя как человек, то и никто ему на мозг не давит.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для GENRIX
    посчитайте % соотношение между авто и мото , после - аварии авто + мото ! думаю и считать не надо , факт на лицо ! Да, есть нормальные и адекватные мото , но их очень и очень мало - единицы ! вспомните страшную аварию в суворовском районе на днепро дороге мото и маленькая девочка (лет 10 назад) ?? !!

такие аварии сэмпо не пишет !!

6. Вверх #226
    Новичок Аватар для ALEXs87
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    посчитайте % соотношение между авто и мото , после - аварии авто + мото ! думаю и считать не надо , факт на лицо ! Да, есть нормальные и адекватные мото , но их очень и очень мало - единицы ! вспомните страшную аварию в суворовском районе на днепро дороге мото и маленькая девочка (лет 10 назад) ?? !!

такие аварии сэмпо не пишет !!
    1.СЭМПО тогда не существовало.Они появились где-то в марте этого года.
    2.На днях на Таирова бухой мопедист отличился( и до этого тоже были подобные случаи).СЭМПО присутствовали на этом дтп и оно есть в их отчетах.
    Например вот похожий случай https://forumodua.com/showthread.php?t=1042211
    Так что зря Вы на них бочку катите.Они полезное дело делают.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    СЭМПО появилось в начале июня этого года. Не раньше.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    ... такие аварии сэмпо не пишет !!
    Мы "пишем" в базу ВСЕ происшествия, на которые вызывают наших мобильных операторов.
    На настоящий момент (с 1 июня 2011 г.) в нашей базе 82 происшествия.
    Последняя дата 19 октября 2011 года.

9. Вверх #229
    Живёт на форуме
    мопеды, это вообще отдельная тема, много пьяных гопников, малолеток ездит, без шлема и без света.
    Выпившие мотоциклисты это очень большая редкость, т.к пьяный долго не удержит 200-350 кг веса.

Попрошу не сравнивать мопеды и мотоциклы.

Кстати, неплохо-бы опубликовать статистику из базы.... в большинстве случаев ДТП по вине водилы авто, который невнимательный или тупо игнорирует двухколесников.

-----------
    Например сегодня, ехал на веле по Вильямса, дебил на жигулях резко решил паркануться, несмотря на то что я справа еду, благо, чутьё у меня уже вырабатывается на таких дебилов и держу палец на тормозе, хотя бывало не успевал тормозить и "парковался" вместе с водятлом.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    ... Кстати, неплохо-бы опубликовать статистику из базы. ...
    Опубликуем по окончанию года.

11. Вверх #231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Какие блин моциклисты модныею В аккурат вчера один такой же модный подрезал и с чувством выполненного достоинства пошел по полосе под остальные машины подставляясь. Зашибись, классные мотоциклисты. Если б основная масса мотоциклистов вела себя культурно на дороге, то и меньше бы их ненавидедлию Если у меня сосед на мотоцикле ведет себя как человек, то и никто ему на мозг не давит.
    Вы знаете, пришлось пожить пару лет в западной европе. Наши права там действовали пол-года. Затем их надо было переподтверждать, т.е. получать тамошние. Так вот занимаясь с инструктором по ускоренной программе на одном из практических занятий, остановились на сфетофоре. Тут нас с нескольких сторон начали обьезжать мотоциклы. Я попытался возмущаться. На что инструктор мне ответил примерно следующее. Мотоцикл и авто на дороге в разных категориях. Своим маневром он тебе абсолютно не мешает и с зеленым сигналом он уйдет гораздо быстрее тебя. Тем самым не создав никакого препятствия для твоего движения.на дороге думай только о безопасности своих маневров. Даже полицай увидев явное нарушение - движение мотоцикла в междурядье лишь отвернется. Только если это приведет к дтп, с мотоцикла спросят на все сто.

Еще он добавил что опасаться надо авто с бельгийскими номерами. Т.к. в бельгии очень долго выдавали права всем кто мог рассказать как называются педали и где рычаг переключения передач.

Мораль словами классика: "... следи за собой, будь осторожен..."

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dolphin77 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, пришлось пожить пару лет в западной европе. Наши права там действовали пол-года. Затем их надо было переподтверждать, т.е. получать тамошние. Так вот занимаясь с инструктором по ускоренной программе на одном из практических занятий, остановились на сфетофоре. Тут нас с нескольких сторон начали обьезжать мотоциклы. Я попытался возмущаться. На что инструктор мне ответил примерно следующее. Мотоцикл и авто на дороге в разных категориях. Своим маневром он тебе абсолютно не мешает и с зеленым сигналом он уйдет гораздо быстрее тебя. Тем самым не создав никакого препятствия для твоего движения.на дороге думай только о безопасности своих маневров. Даже полицай увидев явное нарушение - движение мотоцикла в междурядье лишь отвернется. Только если это приведет к дтп, с мотоцикла спросят на все сто.

Еще он добавил что опасаться надо авто с бельгийскими номерами. Т.к. в бельгии очень долго выдавали права всем кто мог рассказать как называются педали и где рычаг переключения передач.

Мораль словами классика: "... следи за собой, будь осторожен..."
    Как достают эти рассказы про европы. И эти морали про следи за собой! не надо на дороге сосздавать ситуации близкие к аварийным! Вот и вся мораль.

13. Вверх #233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Как достают эти рассказы про европы. И эти морали про следи за собой! не надо на дороге сосздавать ситуации близкие к аварийным! Вот и вся мораль.
    А я что, не то же самое сказал?! вот и не создавайте. Каждый конкретный человек может только за себя отвечать. Я только к этому и призываю.

14. Вверх #234
    Своим маневром он тебе абсолютно не мешает.
    Ключевая фраза.И я не написала, что все мотоциклисты нарушают. Просто нарушают И СОЗДАЮТ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ большинство. При этом хамят налево и направо именно те, кто часто густо нарушают. Адекватные мотоциклисты и на форуме и на дороге и по жизни адекватны.

15. Вверх #235
    Живёт на форуме
    Алекс, сколько ДТП из-за езды в междурядье в Вашей базе? Хотя-бы из списка 82х

А то все зло от мота проезжающего меж рядов в пробке

16. Вверх #236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Алекс, сколько ДТП из-за езды в междурядье в Вашей базе? Хотя-бы из списка 82х

А то все зло от мота проезжающего меж рядов в пробке
    не хочется вас огорчать, но по ныне действующим на Украине правилам это не является нарушением.

17. Вверх #237
    Живёт на форуме
    не хочется вас огорчать, но по ныне действующим на Украине правилам это не является нарушением.
    Я это знаю поэтому и поставил смайл.
    Насколько мне известно, из-за проезда между машин, не было ни одного ДТП , а то только и слышно по форуму злое шипение, мол ездят в пробке между машин

Хотя, могли-бы и спасибо сказать, что я не занимаю целое машино-место в пробке(тем самым удлинняя её), а аккуратно пробираюсь меж стоящих авто. Ну ладно, скоро зима и многие поставят мот в гараж, и выедут уже на своих авто )) занимать пробко-место ))))))

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Russky
    Не только злое шипение - мне за прошедшее лето пару раз попадались такие вундеркинды, которые, увидев сзади пробирающийся между рядов мотоцикл (прошу заметить - пробирающийся, а не несущийся и даже не проезжающий), выворачивали колеса и подвигались, перекрывая проезд.
    Был какой-то жип, и одна точно помню - Таврия. Таврия когда вперед подалась (совершенно одозначный маневр и уж точно не намерение перестроиться), увеличила дистанцию, я смог ее сзади объехать, к водительскому окну подъезжаю - там мужик за пятьдесят, говорю "Что ж ты так себя ведешь, дядя? Самый обиженый жизнью что-ли?" Немая сцена...

Хотя чаще подвигаются наоборот - чтобы пропустить. Не многие, но таких замечаю больше, чем делающих подляны.

Цитата Сообщение от Alexod64
    Мотоцикл и авто на дороге в разных категориях. Своим маневром он тебе абсолютно не мешает и с зеленым сигналом он уйдет гораздо быстрее тебя. Тем самым не создав никакого препятствия для твоего движения.на дороге думай только о безопасности своих маневров.
    Абсолютная правда, чем больше понимающих это появится - тем меньше нервов, опасностей и конфликтных ситуаций будет возникатьна дорогах.
    Последний раз редактировалось Russky; 21.10.2011 в 14:47.
    В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...

19. Вверх #239
    Чем больше на скорости летящзий байк подрезая будет на трассе вклиниваться (справа), тем меньше шансов, что лично я стану понятливее

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    Да? И можешь доказать пунктами правил? Или со слов дяди Васи знаешь?

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права