Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1199 из 1264 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,961 по 23,980 из 25268
  1. Вверх #23961
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Ешуа, иди домой.
    - Я замерз?
    - Нет, ты хочешь кушать... (с)

Анна? Кто это? Вы, наверное, так называете бабу Хану, богобабушку. Кстати, откуда в русский язык пришло слово "бог" ? Что обозначало на Руси буквосочетание "бог" в дохристианский период. Может пятка? Может ухо?... Может муха?... А может быть... корова?
    Как справедливо заметила выше а33, ответ совершенно не по теме. А чем всё же подтвердите свои слова?

karish, а подскажите, пожалуйста, какое слово стоит в Торе или Пророках там, где сейчас в библии написано *бог*? Ведь самая первая строка уже содержит столь не дающее вам покоя слово. Так что же на самом деле писал Моисей?

2. Вверх #23962
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    это не по теме, уважаемый Karish,
    только Вы так всегда веселите этим своим ... о бабе Ханне)
    мне когда-то приснилась такая себе "баба Соня" в одесском дворике с трубкой в руке, она сказала - Что ты хочешь, Он вырос - у Него свои дела - А что тебе? я тоже кое-что могу)
    я там что-то попросила и она стала сыпать волшебную пыль... из той же своей трубки с табаком) может это была она)
    сорри
    Очень интересный сон. Мальчик вырос. Да.
    Вы знаете, видеть красивые сны дано не каждому. Мне кажется, Вам с этим повезло.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #23963
    Не покидает форум Аватар для a33
    Очень интересный сон. Мальчик вырос. Да.
    Вы знаете, видеть красивые сны дано не каждому. Мне кажется, Вам с этим повезло.
    Да. Мальчик вырос.
    Когда-то я сознательно ушла от зарабатывания денег больше чем зарплата. С тех пор и снятся сны.
    Баш на баш. Все учтено в Небесной канцелярии. )

4. Вверх #23964
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    От далось тебе это слово с филологической точки обзора.
    Рассмотри его лучше с точки зрения философической.
    Эпиграф:
    Пролетарии всех стран - соединяйтесь (с)

Филология, философия. Да. Недавно задумался - а что же такое "пролетарий" ? Кто эти люди из всех стран, которые должны соединяться? Термин то всем, якобы, понятен.
    Вот, что об этом говорит википедия:
    - Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство»)
    Вот те раз. Тоесть, "производящие потомство всех стран - соединяйтесь". А для чего? Свингерство?
    Так что же обозначало слово "бог" в дохристианской Руси? Тоесть, что бы оно не обозначало, хоть осла, хоть матыгу - это и было биологическим отцом еврейского мальчика Ешуа. Хочется знать подробности.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2019 в 14:07 ----------

Да. Мальчик вырос.
    Когда-то я сознательно ушла от зарабатывания денег больше чем зарплата. С тех пор и снятся сны.
    Баш на баш. Все учтено в Небесной канцелярии. )
    Да. Когда можно что либо купить - это счастье. Самое большое наказание, когда и купить есть за что, и желание есть... а уже всё закрыто, и ничего нигде не продаётся. Мы ведь, хочется нам этого, или нет, часть игры. В этой игре, чтобы кому то что то дать, надо у кого то что то взять. Вот такое, замкнутое на себе, Творение.

5. Вверх #23965
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да. Когда можно что либо купить - это счастье. Самое большое наказание, когда и купить есть за что, и желание есть... а уже всё закрыто, и ничего нигде не продаётся. Мы ведь, хочется нам этого, или нет, часть игры. В этой игре, чтобы кому то что то дать, надо у кого то что то взять. Вот такое, замкнутое на себе, Творение.
    Тот, кто вырос, требует по-взрослому. Но вы ведь не готовы что-то Ему дать..

6. Вверх #23966
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    karish, а подскажите, пожалуйста, какое слово стоит в Торе или Пророках там, где сейчас в библии написано *бог*? Ведь самая первая строка уже содержит столь не дающее вам покоя слово. Так что же на самом деле писал Моисей?
    Эпиграф:
    - Сам сочинил, и сам на память выучил (с)

А зачем Вам Тора? У вас есть библия (книга (греч)). Вам там всё понятно. Многие верят. Одно не ясно. Что обозначало слово из трех букв "бог", прежде, чем попало в эту Вашу греческую книгу. Да и есть ли это слово в греческой книге? Где Вы взяли это слово?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2019 в 14:18 ----------

Тот, кто вырос, требует по-взрослому. Но вы ведь не готовы что-то Ему дать..
    Я готов. Я ведь и сам вырос)

7. Вверх #23967
    Живёт на форуме Аватар для solol
    От далось тебе это слово с филологической точки обзора.
    Рассмотри его лучше с точки зрения философической.
    Я тоже так говорил в адрес мсье karish

Но, всё ж таки, если по чесноку, то отчего же не узнать? Ведь не зря же существует тот же историко-семантический анализ...

... И вот именно с точки зрения философической, ежели строго, то должно быть соответствие между словом... и делом

Поэтому не так всё и просто может оказаться.

))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #23968
    Кулинар форума

Эпиграф:
    - Сам сочинил, и сам на память выучил (с)

А зачем Вам Тора? У вас есть библия (книга (греч)). Вам там всё понятно. Многие верят. Одно не ясно. Что обозначало слово из трех букв "бог", прежде, чем попало в эту Вашу греческую книгу. Да и есть ли это слово в греческой книге? Где Вы взяли это слово?
    Как это зачем? Истину хочется найти. А вдруг я неправильно всё понимаю и живу?
    Так что выкладывайте свои первоисточники. Не стесняйтесь.

9. Вверх #23969
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я тоже так говорил в адрес мсье karish

Но, всё ж таки, если по чесноку, то отчего же не узнать? Ведь не зря же существует тот же историко-семантический анализ...

... И вот именно с точки зрения философической, ежели строго, то должно быть соответствие между словом... и делом

Поэтому не так всё и просто может оказаться.

))
    Да. Именно так.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2019 в 14:57 ----------

Как это зачем? Истину хочется найти. А вдруг я неправильно всё понимаю и живу?
    Так что выкладывайте свои первоисточники. Не стесняйтесь.
    Нет проблем. Вы ведь, помнится, писали, что не суть, как назвать бога, хоть Творец, хоть еще как то. Смысл не меняется. Я тогда согласился и с Творцематерью, и с Творцебабушкой, и с тем, что, по Вашему, на иконах изображен Аллах, Аллахосын... и с тем, что Ешуа разделил воды на верхние и нижние. Интересно, куда еще заведет Вас Ваша фантазия.
    А может все эти т.н. "синонимы" не годятся для слова "бог" ? Может суть у этих слов разная? Так что же на Руси в дохристианский период обозначало слово "бог" ?

10. Вверх #23970
    Кулинар форума

Нет проблем. Вы ведь, помнится, писали, что не суть, как назвать бога, хоть Творец, хоть еще как то. Смысл не меняется. Я тогда согласился и с Творцематерью, и с Творцебабушкой, и с тем, что, по Вашему, на иконах изображен Аллах, Аллахосын... и с тем, что Ешуа разделил воды на верхние и нижние. Интересно, куда еще заведет Вас Ваша фантазия.
    А может все эти т.н. "синонимы" не годятся для слова "бог" ? Может суть у этих слов разная? Так что же на Руси в дохристианский период обозначало слово "бог" ?
    Если нет проблем, то почему не предоставляете доказательств в виде сохранившихся старых записей Пятикнижия на древнееврейском, где, как я понимаю, нет слова *бог*?
    А ваши умозаключения по поводу творцематери и прочих заумных словечек достойно будут звучать в кругу подростков, где *авторитет* зарабатывается именно таким образом. Уж простите за это сравнение.

Я никогда не утверждала, что на иконах изображен Творец или Его сын. Ведь в библии совершенно понятно написано, и не один раз,предупреждение не пытаться изобразить Создателя. Я не молюсь перед иконами, и у меня их вообще нет )

Вы меня очень удивите, если слово *бог* когда-то могло нести в себе иной смысл, отличный от *могущественного сверхъестественного Высшего Существа*, будь то Истинный Бог либо выдуманные языческие Зевс, Нептун, Ярило и прочие..

11. Вверх #23971
    Если нет проблем, то почему не предоставляете доказательств в виде сохранившихся старых записей Пятикнижия на древнееврейском, где, как я понимаю, нет слова *бог*?
    Почему я не предоставляю Вам доказательства? Ну ну. Думаю, Вам мои доказательства не по бюджету. Да.
    По поводу того, что в иврите нет такого буквосочетания в осмысленной форме. Бет, Вав, Гимель. Да. Думаю, в древнееврейском, наверное, нет такого слова из таких вот букв.

А ваши умозаключения по поводу творцематери и прочих заумных словечек достойно будут звучать в кругу подростков, где *авторитет* зарабатывается именно таким образом. Уж простите за это сравнение.
    Нет. Это не мои умозаключения, а Ваши. Это Вам всё равно, какое слово употреблять. По Вашему мнению смысл не меняется, если в библии слово "бог" заменить... ну например, словом "кракозябра"

Я никогда не утверждала, что на иконах изображен Творец или Его сын. Ведь в библии совершенно понятно написано, и не один раз,предупреждение не пытаться изобразить Создателя. Я не молюсь перед иконами, и у меня их вообще нет )
    Кто изображен на иконах?

Вы меня очень удивите, если слово *бог* когда-то могло нести в себе иной смысл, отличный от *могущественного сверхъестественного Высшего Существа*, будь то Истинный Бог либо выдуманные языческие Зевс, Нептун, Ярило и прочие..
    С чего Вы взяли, что слово "бог" обозначает *могущественного сверхъестественного Высшего Существа*. Это Вы сами такой смысл вложили в это слово, или Вам кто то рассказал, а Вы поверили? Может быть на Руси в дохристианский период слово "бог" обозначало вросший ноготь на ноге? В этом случае название данной темы приобретает совсем другие оттенки.

12. Вверх #23972
    Кулинар форума

karish, так кто, по мнению Моисея, сотворил небеса и землю? Что написано в первой строчке Бытия? Вы ведь предпочитаете читать первоисточники, а не переводы.

Потом и решим, всё ли равно мне, какое именно слово употреблять по отношению к нашему Создателю. Попытки же пошутить по поводу кракозябры сейчас более чем неуместны.

Я не в курсе кто изображен на иконах. Спрашивайте тех, кто ходит им поклоняться.

*Вросший ноготь*? Смешно, да...

13. Вверх #23973
    karish, так кто, по мнению Моисея, сотворил небеса и землю? Что написано в первой строчке Бытия? Вы ведь предпочитаете читать первоисточники, а не переводы.

Потом и решим, всё ли равно мне, какое именно слово употреблять по отношению к нашему Создателю. Попытки же пошутить по поводу кракозябры сейчас более чем неуместны.

Я не в курсе кто изображен на иконах. Спрашивайте тех, кто ходит им поклоняться.

*Вросший ноготь*? Смешно, да...
    Ваш Создатель? Да. Это многое объясняет.
    А кто такой "Моисей" ? Вы, наверное, хотели поговорить о персонаже еврейских повествований Моше? Да, был такой еврейский "Сусанин". А при чем тут какие то строчки из какого то там Бытия? У Моше не было рассказов с названием "Бытие". Вы всё перепутали)

14. Вверх #23974
    Кулинар форума

Ваш Создатель? Да. Это многое объясняет.
    А кто такой "Моисей" ? Вы, наверное, хотели поговорить о персонаже еврейских повествований Моше? Да, был такой еврейский "Сусанин". А при чем тут какие то строчки из какого то там Бытия? У Моше не было рассказов с названием "Бытие". Вы всё перепутали)
    Т.е. пятикнижие Моисея не содержит повествования, что в библии называется *бытие*?

15. Вверх #23975
    Т.е. пятикнижие Моисея не содержит повествования, что в библии называется *бытие*?
    Я не понимаю Ваших вопросов. Кто такая Моисея? Если Вы про Борю Моисеева, то я не знаком с его творчеством.

16. Вверх #23976
    Кулинар форума

Я не понимаю Ваших вопросов. Кто такая Моисея? Если Вы про Борю Моисеева, то я не знаком с его творчеством.
    Тогда продолжайте далее паясничать и повторять свой вопрос о богах. Может вас ещё заинтересует происхождение слова *пиала*? То-то смешно окажется, если когда-то это был ночной горшок...

17. Вверх #23977
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    "Солнце состоит из водорода (≈73 % от массы и ≈92 % от объёма), гелия (≈25 % от массы и ≈7 % от объёма) и других элементов с меньшей концентрацией: железа, никеля, кислорода, азота, кремния, серы, магния, углерода, неона, кальция и хрома." Вики ©
    Что Вы хотите этим сказать? Что важнее всего водород? Так ведь водород сам состоит к примеру из атома.Значит важнее всего атом? Вы предлагаете все начать делить на мельчайшие частицы? А потом все вместе зададимся одним очень важным вопросом.....А кто же создал эту частицу,с которой все и началось как по сценарию? Ответа нету? Тогда обратитесь к атеистам. У них на все один ответ)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2019 в 15:57 ----------

Не Солнце а посылаемые Солнцем фотоны)))
    Без них ничего бы не было!
    Отлично! Но тогда назревает вопрос....Кто же это тот,кто все так устроил? Фотоны,без которых ничего бы не было.Прямо как знал заранее,нет?))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2019 в 16:02 ----------

... есть интересный подход о музыке на воде, вот тут, рекомендую к просмотру для ислам2))
    Увы,но я такую дребедень не смотрю.Гораздо приятнее фильм,связанный с музыкой вот этот.Если не смотрел,то рекомендую....https://www.youtube.com/watch?v=QX9p9rAENcQ. Вторую часть я думаю,что найдете сами

---------- Сообщение добавлено 10.04.2019 в 16:27 ----------

Несомненно, что в Коране есть понятие смирения. Но знакомо ли оно ислам2? Нет.
    Твои предположения обо мне,меня вовсе не интересуют.Ты как человек неверующий вообще о таких вещах и заикаться не должен!
    Проповедовать о смирении, не зная его самому - что может быть более показательно ханжеским?
    Ты попутал малость! 1) У меня нет никаких проповедей. 2) А в общении с другими, я ни с кем о смирении не говорил.

Простое, понятное смирение. О том, например, что нельзя считать неверными всех, кто не знает Коран, и не хочет его знать
    1) Вы говорите о смирении,но сами его отвергаете.Отвергаете именно тем,что бросаете Всевышнему вызов своими словами. Вы не желаете изучать ЕГО Руководство и при этом обижаетесь на то,что Сам Всевышний считает Вас за это неверным(неверующим). 2) Неверный-это человек неверующий.Разве Вы не неверующий? А как иначе Вас тогда величать? Какие еще могут быть у Вас на это претензии?

Кому нужно увещеванние, кроме самого увещевателя?
    То есть Вы сейчас откровенно признаетесь в том,что плевать Вы хотели на все увещевания,которые направлены в Ваш адрес. Вам не нужны никакие увещевания,Вам не нужна истина,Вы не желаете вести образ жизни верующего человека,а так же не собираетесь хотя бы для себя начать читать Слово Божье! Я прав? И вот после этого Вы тогда кто? Для Всевышнего Вы и есть неверный! А как по другому то? Или Вы думали,что неверные от верующих отличаются строением тела или головы?))

Как отличить пророка, глаголящего истину, от того заблудшего, который думает, что делает доброе дело, но по сути укладывает собой дорогу в ад.
    Как Вы можете задавать такие вопросы,но при этом сами палец о палец ударить не желаете? Вам ли вообще говорить и обсасывать тему о смирении? Вы сами еще свое место по жизни не определили,но лезете туда о чем вообще ничего не ведаете.

18. Вверх #23978
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Значит важнее всего атом?
    Конечно. И это - атом водорода.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #23979
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Конечно. И это - атом водорода.
    Вы наверное не понимаете,что я до Вас пытаюсь донести? Атомы ли или молекулы есть во всех веществах. Возьмем к примеру водород. Много молекул водорода образуют вещество под названием водород. И молекулы и атомы были кем то созданы.Они не могли появиться сами по себе и сами себе определить свое место,где им должно находиться. Поэтому ведя разговоры о важности,не нужно забывать,что величайшая важность заключается именно в том,кто все это создал. А то,что разбираете Вы-это называется разбирать отдельно взятые буквы из всего букваря.

20. Вверх #23980
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Возьмем к примеру водород. Много молекул водорода образуют вещество под названием водород.
    Мда, феерически.. В школе учились? Водород состоит из атомов, а не молекул. Кстати, какое минимальное количество водорода мы можем регистрировать?

И молекулы и атомы были кем то созданы.Они не могли появиться сами по себе и сами себе определить свое место,где им должно находиться. Поэтому ведя разговоры о важности,не нужно забывать,что величайшая важность заключается именно в том,кто все это создал. А то,что разбираете Вы-это называется разбирать отдельно взятые буквы из всего букваря.
    Ну сколько можно воду в ступе толочь?
    На вопрос "А кто все создал?" будет задан вопрос "А кто создал того, кто все создал?". Если последует ответ "А мы понять это не можем и т.п.", то это и будет ответ на первый вопрос "Кто все создал", с той лишь разнцей, что мы пока не можем это понять.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

Ответить в теме
Страница 1199 из 1264 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права