Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1197 из 1281 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,921 по 23,940 из 25610
  1. Вверх #23921
    User banned
    Не просто подружитесь-полюбите нежно,т.к. вещь очень хорошая.Попробуйте холодец-готовится несложно,результат отличный,и всего какой-то час времени.

2. Вверх #23922
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    Цитата Сообщение от sunnylana Посмотреть сообщение
    Не просто подружитесь-полюбите нежно,т.к. вещь очень хорошая.Попробуйте холодец-готовится несложно,результат отличный,и всего какой-то час времени.
    Спасибо))
    Холодец...интересно)) , буду испытывать ушастика)) пока смотрю видео в ютубе и нашла еще тему в вк по этой мультиварке.

Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk
    Мы вместе с нашим декабрёнком!!!!!!

3. Вверх #23923
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    При приготовлении йогурта в мульте, обязательно разливать молоко по баночкам, наливать в чашу тёплую волу, или можно всё это делать в чаше?
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

4. Вверх #23924
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    При приготовлении йогурта в мульте, обязательно разливать молоко по баночкам, наливать в чашу тёплую волу, или можно всё это делать в чаше?
    Можно делать в чаше, можно разливать по баночкам или стаканчикам и ставить их в чашу, воду никуда не наливать, если у вас есть программа йогурт.

5. Вверх #23925
    Нет программы йогурт

6. Вверх #23926
    Частый гость Аватар для Larissa
    Нет программы йогурт
    А температуру 40 градусов можно установить? Если нельзя, то в теме уже описывали эти "танцы с бубном" - нагрей-закрой-открой-закрой....... и так часов 8.
    Проще купить вторую мультиварку с функцией йогурт. Мне так проще. У меня их две и в одной, простеньком редмонде, есть йогурт.
    Последний раз редактировалось Larissa; 17.04.2016 в 22:18.

7. Вверх #23927
    Та не, я уже делал раз, температуру измерял "на глаз" и всё получилось, просто в этот раз не хочется заморачиваться с баночками

8. Вверх #23928
    Поставил кефирную закваску, завтра расскажу, что из неё получилось ))))

9. Вверх #23929
    Сделал кефир, по внешнему виду и густоте похож на магазинный, а по вкусу похож на кислое молоко, которое в селе бабушка делала ))) так и должно быть?

10. Вверх #23930
    Кулинар форума

Сделал кефир, по внешнему виду и густоте похож на магазинный, а по вкусу похож на кислое молоко, которое в селе бабушка делала ))) так и должно быть?
    Похож на магазинный термостатный или вот ту кисленькую жижу под названием кефир? если второй вариант, то явно не сквасился он у вас. Потому как должен быть плотным сгустком. А вкус кефир набирает после суток дозревания в холодильнике. Как, собственно, и любая кисломолочка.

11. Вверх #23931
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Похож на магазинный термостатный или вот ту кисленькую жижу под названием кефир? если второй вариант, то явно не сквасился он у вас. Потому как должен быть плотным сгустком. А вкус кефир набирает после суток дозревания в холодильнике. Как, собственно, и любая кисломолочка.
    Изначально был сгустком, я его размешал и стал жидким, но плотнее магазинного! Пусть постоит тогда в холодильнике немного, вечером буду пить

12. Вверх #23932
    Живёт на форуме Аватар для korolevstvomebeli
    Подскажите, пожалуйста)
    У меня мультиварка-скороварка, режим овощи есть и там и там. Ставлю, например, картошку на пюре на подставку, наливаю воды минимум и выставляю в режиме мультиварки (3 минуты). Так вот, пока вода вся не выкипит время не начинается, получается картошка приготавливается еще до начала приготовления. Как нужно делать? Этот режим только если овощи готовятся без воды в самой чаше, а если я хочу на пару то ставить в режиме скороварки?
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

13. Вверх #23933
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    Так вот, пока вода вся не выкипит время не начинается
    А откуда вы знаете что вся вода выкипела?
    Вообще то имеется ввиду что редим варка на пару работает с закрытой крышкой. без открываний. иначе как датчик давления сработает?

14. Вверх #23934
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете что вся вода выкипела?
    Вообще то имеется ввиду что редим варка на пару работает с закрытой крышкой. без открываний. иначе как датчик давления сработает?
    Когда готовлю на режиме мультиварка клапан оставляю открытым (по инструкции), а крышку и не открываю, вода закипела т.к. пар идет с клапана и продолжает кипеть.. минут 10 "валит" пар-время не началось (а времени то всего 3 минуты задано), я открываю крышку, а там буквально капля воды на дне (наливала минимум) и картошка на подставке для пюре готова...
    В режиме скороварка оставляла мясо в воде и сверху картошку на подставке и ставила отсрочку приготовления. Вода оставалась в полном обьеме. Но стало страшно оставлять ее одну на хозяйстве...
    Последний раз редактировалось korolevstvomebeli; 19.04.2016 в 16:06.
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

15. Вверх #23935
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    я не поняла что вы так сложно описываете.
    в скороварке клапан запирает емкость изнутри и вода не выкипает вся практчески никогда.
    если воды мало то она закипит и мультя напишет шо мало воды не могу набрать давление.

в обычной мульте вода закипела - появился пар и начал считать таймер. вода может таки выкипеть. я предпочитаю чтоб воды было больше на всяк случ

16. Вверх #23936
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -irochka- Посмотреть сообщение
    Активию, как и любой другой магазинный йогурт, очень не рекомендуется использовать в качестве закваски даже один раз. Тем более в семье, где есть дети. Полезных бактерий в таком йогурте мало, а вот не полезных можно вырастить ого-го сколько. Тем более за 5-6 циклов перезаквашивания.
    Почему не рекомендуется, результат замечательный получается.Кстати, мне врач после полосной операции именно Активию сказал употреблять пару недель.

17. Вверх #23937
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от korolevstvomebeli Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста)
    У меня мультиварка-скороварка, режим овощи есть и там и там. Ставлю, например, картошку на пюре на подставку, наливаю воды минимум и выставляю в режиме мультиварки (3 минуты). Так вот, пока вода вся не выкипит время не начинается, получается картошка приготавливается еще до начала приготовления. Как нужно делать? Этот режим только если овощи готовятся без воды в самой чаше, а если я хочу на пару то ставить в режиме скороварки?
    Если на пару готовите, то лучше в скороварке. А в мультиварке на овощах очень хорошо их обжаривать - лук, морковку, грибы, перцы болгарские, синие, кабачки на икру помидоры на зажарку и т.п. Дело в том, что там надо периодически открывать, помешивать, поэтому удобно на мультиварочном режиме. Еще можно сначала на "запеканке" или "жарке", оно сильнее, а потом переключить на овощи, чтобы доходило. А варить, тушить и готовить на пару лучше в скороварке, так как быстро и открывать не надо в процессе и жидкость сохраняется а не выпаривается.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

18. Вверх #23938
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Если на пару готовите, то лучше в скороварке. А в мультиварке на овощах очень хорошо их обжаривать - лук, морковку, грибы, перцы болгарские, синие, кабачки на икру помидоры на зажарку и т.п. Дело в том, что там надо периодически открывать, помешивать, поэтому удобно на мультиварочном режиме. Еще можно сначала на "запеканке" или "жарке", оно сильнее, а потом переключить на овощи, чтобы доходило. А варить, тушить и готовить на пару лучше в скороварке, так как быстро и открывать не надо в процессе и жидкость сохраняется а не выпаривается.
    Спасибо! Вот это и хотела услышать, а то все думаю может с ней что-то не так...
    1.05.11- Тимурка ♂
    10.11.15 - Мирусик ♀

19. Вверх #23939
    Частый гость Аватар для -irochka-
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Почему не рекомендуется, результат замечательный получается.Кстати, мне врач после полосной операции именно Активию сказал употреблять пару недель.
    Активию можно употреблять)) Имеется в виду не использовать её в качестве закваски (и любой другой йогурт из магазина), потому что йогурт не стерилен, то есть там содержатся не только полезные бактерии, но и могут находится не полезные, которые при сквашивании так же размножаются, как и полезные.

20. Вверх #23940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -irochka- Посмотреть сообщение
    Активию можно употреблять)) Имеется в виду не использовать её в качестве закваски (и любой другой йогурт из магазина), потому что йогурт не стерилен, то есть там содержатся не только полезные бактерии, но и могут находится не полезные, которые при сквашивании так же размножаются, как и полезные.
    Сори, но не совсем так. Вы посмотрите на сроки годности той активии. Там нет ничего живого и полезного, одна реклама. Коль уж делать дома, то брать закваску с живыми бактериями и употреблять уже полезный йогурт, а не продукт маркетинга. Тем более 5-6 раз перезаквашеый. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 1197 из 1281 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права