Не просто подружитесь-полюбите нежно,т.к. вещь очень хорошая.Попробуйте холодец-готовится несложно,результат отличный,и всего какой-то час времени.
|
Не просто подружитесь-полюбите нежно,т.к. вещь очень хорошая.Попробуйте холодец-готовится несложно,результат отличный,и всего какой-то час времени.
При приготовлении йогурта в мульте, обязательно разливать молоко по баночкам, наливать в чашу тёплую волу, или можно всё это делать в чаше?
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Нет программы йогурт
А температуру 40 градусов можно установить? Если нельзя, то в теме уже описывали эти "танцы с бубном" - нагрей-закрой-открой-закрой....... и так часов 8.
Проще купить вторую мультиварку с функцией йогурт. Мне так проще. У меня их две и в одной, простеньком редмонде, есть йогурт.
Последний раз редактировалось Larissa; 17.04.2016 в 22:18.
Та не, я уже делал раз, температуру измерял "на глаз" и всё получилось, просто в этот раз не хочется заморачиваться с баночками
Поставил кефирную закваску, завтра расскажу, что из неё получилось ))))
Сделал кефир, по внешнему виду и густоте похож на магазинный, а по вкусу похож на кислое молоко, которое в селе бабушка делала ))) так и должно быть?
Подскажите, пожалуйста)
У меня мультиварка-скороварка, режим овощи есть и там и там. Ставлю, например, картошку на пюре на подставку, наливаю воды минимум и выставляю в режиме мультиварки (3 минуты). Так вот, пока вода вся не выкипит время не начинается, получается картошка приготавливается еще до начала приготовления. Как нужно делать? Этот режим только если овощи готовятся без воды в самой чаше, а если я хочу на пару то ставить в режиме скороварки?
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Когда готовлю на режиме мультиварка клапан оставляю открытым (по инструкции), а крышку и не открываю, вода закипела т.к. пар идет с клапана и продолжает кипеть.. минут 10 "валит" пар-время не началось (а времени то всего 3 минуты задано), я открываю крышку, а там буквально капля воды на дне (наливала минимум) и картошка на подставке для пюре готова...
В режиме скороварка оставляла мясо в воде и сверху картошку на подставке и ставила отсрочку приготовления. Вода оставалась в полном обьеме. Но стало страшно оставлять ее одну на хозяйстве...
Последний раз редактировалось korolevstvomebeli; 19.04.2016 в 16:06.
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
я не поняла что вы так сложно описываете.
в скороварке клапан запирает емкость изнутри и вода не выкипает вся практчески никогда.
если воды мало то она закипит и мультя напишет шо мало воды не могу набрать давление.
в обычной мульте вода закипела - появился пар и начал считать таймер. вода может таки выкипеть. я предпочитаю чтоб воды было больше на всяк случ
Если на пару готовите, то лучше в скороварке. А в мультиварке на овощах очень хорошо их обжаривать - лук, морковку, грибы, перцы болгарские, синие, кабачки на икру помидоры на зажарку и т.п. Дело в том, что там надо периодически открывать, помешивать, поэтому удобно на мультиварочном режиме. Еще можно сначала на "запеканке" или "жарке", оно сильнее, а потом переключить на овощи, чтобы доходило. А варить, тушить и готовить на пару лучше в скороварке, так как быстро и открывать не надо в процессе и жидкость сохраняется а не выпаривается.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Активию можно употреблять)) Имеется в виду не использовать её в качестве закваски (и любой другой йогурт из магазина), потому что йогурт не стерилен, то есть там содержатся не только полезные бактерии, но и могут находится не полезные, которые при сквашивании так же размножаются, как и полезные.
Социальные закладки