Танюша, это физика, можно много почитать на эту тему. Для моего мужа это понятно и без комаровского и другого чтива, просто у него голова варит как у мужчины на счет физики)))) А для меня это реальный гигрометр который с нами почти три года путешествует и был в 3 разных жилищах. Любой у кого он есть, тебе это подтвердит. Открыл окно и влажность пошла вниз. Летом, осенью и весной это не так существенно, а зимой из-за отопления, это типа корень зла. Из моего личного опыта влажность в квартире поднялась при открытом окне всего пару раз, когда не было отопления и шел очень проливной дождь как из ведра. Еще хочу отметить, что в разных квартирах изначально разная влажность и зависит это от очень многих факторов: окна, двухсторонняя, этаж или на одну строну, утеплена ли. из какого материала стены и т.д. У нас в квартире влажность 30%. Сухая короче достаточно. Мы увлажняем до 50 в среднем. Уходим окна открытые, приходим влажность 20%, все закрываем, включаем увлажнитель через пол часа, час все норм, может дольше. Проветривать очень надоооо))) И может у вас плюс минус все нормально при открытом окне (все знают, что у тебя окна открыты круглыми сутками))), но если вдруг заболеете (вирус - сопли, горло, кашель) очень рекомендую, проветривать, закрывать и увлажнять. ))))
Социальные закладки