Сообщение от
aisa
Хочу поделиться,может кому-то будет полезно.Дело было на Черемушках.За одним из домов люди кормят котов,там лежат доски,чуть дальше стоят домики,все чистенько.Позавчера шла там вечером и увидела что туда подкинули котят,(там и своих достаточно),котята явно домашние были-очень на людей ориентированы.Решила утром посмотреть в каком они состоянии.Забирать мне просто некуда-полный завал,все тоже завалены по горло,поэтому даже не писала тут.Утром пошла дала им глистогонку и вечером решила пойти посмотреть как они.Шли с мужем,т.к.оттуда хотели идти в магазин.Увидела что котята вроде ничего,сидела девушка которая их кормила.Мы пошли с мужем дальше,но я услышала как девушке кто-то из окна говорил что сейчас выйдет и даст по голове.Я вернулась,муж поотстал ,т.к.говорил по телефону,я подошла к девушке,заговорила про животных,подумала что может увидят что девушка не одна и успокоятся.Пока мы говорили,выскочила баба с мужем,которая угрожала и начала орать чтоб тут не кормили ,что ей воняет ,антисанитария и тому подобное.Я вступилась за девушку,тут подошел мой муж и попросил их быть людьми,не угрожать и успокоиться.В ответ на это баба схватила тарелку с кашей и плеснула на меня,залив мне вещи(видимо в её понимании именно это значит "быть человеком").Я поняла что сейчас будет драка потому что мой муж молчать не будет и просто даст в морду им и вызвала полицию.Надо сказать что жители дома вступились за нас,накинулись на эту пару и кричали что тут все кормят(тем более что кормят не под их окнами,а дальше и в стороне),и все жители как кормили так и будут кормить дальше.Приехала полиция,которая объяснила что нет закона,запрещающего кормить животных и один из патрульных сказал что сам подкармливает во дворе котов ,а вот мне сказали что я могу накатать заявление и на них будет сигнал за мелкое хулиганство,которое будет висеть в базе.Я поехала,заявление написала,хотя сделала это именно уже из принципа,пусть сигнал висит,тем более что их там не любят видимо,может будут капать иногда.К чему я все это написала.Я в отделении ещё раз спросила имею ли я право кормить животных.Мне ответили что это не запрещено,а вот угрожать и портить имущество-запрещено.И в таких случаях,если не получается решить полюбовно,надо вызывать полицию и ставить людей немного на место,т.к.каждый может командовать у себя дома,а на остальной территории,которая не является их частной собственностью вы имеете право делать что хотите,если вы этим не нарушаете закон
Социальные закладки