|
а как вам такое..подхожу с ребенком.. (и колясой) к пешеходному переходу возле перекрестка, нам горит зеленый. До перехода стоит дяденька на жигулях, смотрит мне в глаза, как только я ступаю на дорогу и начитаю топать он прокатывается вперед и становится ровно на пешеходном переходе всеми 4мя колесами...еще раз повторюсь, мне зеленый, ему красный... я к нему с вопросом "и что вы делаете, не видите , что тут переход?" он тчо-то буркнул... "А вон мне"... или что-то подобное,от мозмущения и не вслушалась ....
ну не на наглость А?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
если Одесса не побьет в этом году рекорд по осадкам, я буду очень удивлена
то горы снега, то реки вместо улиц
зато весело
к сожалению или счатью шпильки оочень редко обуваю и уж тем более не тогда, когда гуляю с ребенком...) а то убьюсь
) да и туфли жалко будет, а копейка - не нынешний китайский металл
а относительно наклеек - ничего плохого не вижу, ради прикола сама как-то цепляла, точнее друзья приклеили...так и е здила с ней год пока не захотела перекрасить...одно только - было стыдно когда что-то не так сделаю или заглохну -со всеми же бывает когда устаем.... и сразу было видно, что за рулем девушка) тогда и жалела что она у меня есть
Ехал по Спартаковской прошлой осенью - и из переулочка выкатывается старое-старое иномарко, чуть не разваливается на ходу. Остановилось как-то, ждет... Ну, я на скутере качусь себе. И когда до него остается метров пятнадцать - вдруг дергается ехать. И снова останавливается, чуть высунувшись остатками бампера на дорогу. Я, естественно, оттормаживаюсь, тут же соображаю что оно снова стоит и снова кручу газ - оно снова дергается и снова останавливается. Всё это дольше читать, чем оно происходило на самом деле, понятно. Короче, ищу глазами этого м... мудреца за рулем: а там между рулем и сиденьем ухмыляется парнишка лет эдак восемнадцати, явно наслаждаясь моей реакцией на его телодвижения - и еще парочка таких же в салоне.
Сворачиваю в переулок, ставлю скутер, подхожу к машине (что характерно, мальчики-пассажиры даже не стали двери открывать, видать я им не понравился) сую руку в салон и перед носом этого водилы делаю несколько разрядов электрошокером. Представляю, как этот треск (всё-таки два мегавольта на электродах) в маленьком салоне звучал...
Ну, я еще кое-что сказал ему, но тут это нельзя писать.
Надеюсь, он больше не играется на дороге.
Увы, всё чаще сталкиваюсь, что иначе как реальной угрозой не заставишь людей вспомнить о вежливости.
главное чтоб угроза не перешла в драки без разъяснений... наблюдала такое - и стекло в машине разбили головой и челвоек потом просто валялся на дороге.... что б ыон такм не дела - не стоит распускатьруки - нужно бытьвыше этого.... ведь это улица и дети ходят да ивообще нужно уметь себя держатьв руках... я не боюсь вида крови, плохо не становится, но было дурноот картины и от того, что не могла ничего сделать и никто не пытался их остановить
да и запугивание - не самый лучшый способ... мало ли что
нам как-то перд носом с обочины выехала машина, хотя за нами трасса пустая была, притормозили, обогнали и он тут же вновь паркуется... зачем нужно было вылазить перед нами?.. правда повороты включал и как только вновь припарковался тут же включил аварийку.... с одной стороны идеотизм , а с другйо - может и правда у него что-то с машиной случилось...
Сегодня,водятел джипа Lexus с непростыми номерами,выезжая задом с тротуара даже не посмотрел, что сзади кто-то едет,после моего сигнала на секунду остановился и продолжил задуманное...пришлось резко оттормаживаться...Хорошо ездит народ...
я сегодня двоих таких видел, но второй меня просто "убил"
во время движения машин с Сегедской, поворачивающих на Гагарина в две стороны он на всей скорости с Канатной поехал сначала наперез все, потом обошел их по встречке по Сегедской и также наперерез вырулил потом опять на свою полосу, при этом обгоняя маршрутки и втискиваясь между рядами
![]()
я вчера за 10минут увидела целых 2 эпизода!!!)))
№1-Бунина-пркт Мира,стою как пешеход на тротуаре,жлу свой зеленый свет - с Сов.Армии!! летит машина.. МЕРСЕДЕС ВН1113 дальше не помню)) реально летит, ну точно 100 км и больше! а напротив Красного пер. стояли ГАИ!!! как он тормозиил...)))) пешеходы дружно посмеялись-даже ГАишник смеясь шел к машине-куш видно хороший предвкушал..но водитель смиренно ушел за ним в их авто-видно с 1й попытки не удалось сговориться.водила совсем молодой пацан.. реально он и не увидел бы пешехода на такой скорости, а там молодняк любит на красный бегать..
№2. иду дальше -возле МОРГАНА - 2 велосипедиста ехали себе по ЖУковского - тут их переклинило, и посреди потока они поворачивают налево! уже переехав перекресток!! может в городе завелись велосипедисты-камикадзе???))
Вы знаете, Друзья... может за такое высказывание Вы и возненавидите меня, но я был бы не против повальной и очень жесткой пересдачи на права... раз в два года... как техосмотр...
и не так пересдавать, как мы проходим этот самый техосмотр, за денежку, и по-честному!!!
Тогда на дорогах стало бы гораздо спокойнее...
Жаль только, что организация этой пересдачи очень дорого стоит... и не будет внедрена НИКОГДА. Тем более в нашей, до мозга костей коррумпированной стране(((
я смею так писать, потому, что у меня стаж безаварийного и безостановочного вождения 22 года... и не боюсь этой самой пересдачи...
ну... помечтать-то можно?... Хотя... многое зависит и от нас с Вами... т.е. от хороших водителей...
чем большее количество водителей уважают друг друга - тем лучше... может и корявых козликов (с их машинами) на дорогах станет меньше...
Или... например.. если каждый хороший и культкрный водитель научит свою девушку ездить так же хорошо и культурно... - уже вдвое увеличатся наши ряды))))
что-то меня понесло... надо же... и не курил ничего))))
Зачем в тьрьму? Хотя бы научиться извиняться за свои нарушения (и правда, с кем не случается), а не раскрывать то, что называется ртом, но на поверку оказывается помойкой.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки