|
А я темная. Думала, что паприка - она и в Африке паприка. Типа стручковый перец или острый, или послаже, но только в порошочке. Поэтому беру на базаре, где специи продают, да и не парюсь. А оно дюже фильдеперстовое оказалось... Точно, что век живи - век учись.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Зашла вам здрасти сказать, а тут за попкорном можно идти)))))).
Последнюю неделю готовила, шо попадя. Полетел холодильник и очень странно как то, то морозил, то нет. Поэтому утилизировалось все подряд. Ну уже новый привезли, старый увезли, все манипуляции с перекидками через парапет высокий сделали, в общем честно устала начиная с выбора, заканчивая привозом и увозом ))))). Вчера скупалась в метро и на рынке. Наполняла холодильник новый.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Привет всем, и валькириям тоже!
Паприка дело хорошее, вот если копченую надумаете пробовать - пробуйте по чуть-чуть, как по мне, она специфична и на любителя, мужу нра, он как-то ее пересыпал в мясо с соусом, думала прибью за испорченное ожидание - мне отдавало пригоревшим мясом, хоть ты тресни, есть не могла, с тех пор контролирую, чтоб вообще ее не использовал - преследует тот вкус.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
ну вроде копченая идет для уже готовых блюд. И в основе типа сухарики, чипсы, попкорн. Я всю паприку и разные перцы покупаю на айхерпе. Не знаю крутая она или нет, но я довольна. Вот открыла для себя каенский перец. Реально очень понравился.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Оказывается, то, что для меня вся паприка одинаковая, - это плюс. Проще жить и ни с кем не ругаюсь.....)))))))))))) Как хорошо быть неприхотливым. Купила себе пакетик паприки в "Копейке" - и мне всё равно, из Венгрии она или откуда, мне языковой барьер пофиг....
)))))))))
Девочки, ну прекратите, вот надо же, повод нашли, етить-колотить....))))))))))
Лучше давайте обмоем Олин (Мумликин) новый холодильник.)))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Пантестин называется. Я покупала, действие не хуже Пантенола, мне очень понравился. У меня всегда он в холодильнике, а то я на кухне постоянно где-то обожгусь случайно))
Он как крем. От солнечных ожогов тоже отлично помог. В аптеке просила Пантенол, мне посоветовали не переплачивать)
Маме скорейшего выздоровления! Печально, что так получилось((
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Уже увидела, что ответили про Пантестин, но не буду удалять пост)))
Про копченую паприку... Соглашусь - на любителя. Моим нравится, а мне прямо категорически нет. Так и скучает в шкафчике)) Итальянскую покупала.
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Да да, пантестин, подсказали уже)). Надо купить, а то мало ли что((. Вот случилось такое, а у мамы никаких таблеток нет, даже обезбаливающих, она вообще таблетки не пьет, и названия не знает даже кроме валерьянки и анальгина. Ну хорошо хоть я кое-какие знаю, а не знаю так спрошу или прочитаю)). Печально не то слово, расстроились все((, но ничего, она в больнице, под наблюдением, все будет хорошо! Спасибо вам большое!
Не обязательно, ее используют при приготовлении гуляша, бограча и пр., именно потому ее муж и купил, когда начал осваивать эти блюда. где покупал и какая - нинаю, это его игрушки, мое дело - контроль, а то попадалась просто паприка остренькая, и еда потом острая, а я так не лю!
Мне нравиться вкус блюда, а не костер во рту, я столько пива не выпью
И рыбу/морепродукты готовые/жареные/на гриле, лимоном не поливаю, зачем, имхо, это убивает вкус, и надо в двух случаях: либо это размороженые продукты, тогда сбрызгиваю чуть, чтобы запах ушел, но до готовки, либо чтобы скрыть недостатки продукта/готовки, я так подозреваю
И другим не даю лить лимон, если в ресто общее блюдо - в своей тарелке, плиз, капризная, да)))
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Девочки, благодаря вас вспомнила, что за странная приправа у меня в ящике уже больше месяца хранится. Думаю - вроде, похоже на паприку, но вкус всё равно не тот). Точно, я для Олиных крылышек тоже копчёную паприку покупала и это именно она - ребус разгадан)).
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
от я сегодня тему подкинула, даже не ожидала)
Ой, а я сегодня только замариновала крылья по Олиному рецепту....и то, что паприка там копченная-я увидела уже во время сего процесса.
Для меня копченная паприка-это открытие сегодняшнего дня))))) раньше она для меня существовала лишь молотая и кусочками)
При готовке добавляю её почти во все. Только в первых мне больше нравится кусочками.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Доброе утро.
И опять новая трудовая неделя.
Что-то совсем просыпаться не охота) надо хоть температуру за бортом глянуть и на своего чада.
Учила религию всю ночь, а может спала?)
Социальные закладки