Давно хотела написать никак не доходили руки... ну что вам, девчонки рассказывать

, одним словом грудничок

Я уехала на роды в шесть утра, прям из-за Новогоднего стола

Приехала сама, не по скорой. Правда моя обменка уже была в роддоме ,т.к. после снятия пессария за несколько недель до того, я там лежала три дня и так документы и остались. Я приехала на сроке 41 неделя и 5 дней.

Воды отошли дома. Схватки начались сразу, т.е. в роддом я уже ехала с ними.
Меня осмотрела дежурный врач. У каждого свое мнение, никого не хочу обидеть ,но слава БОгу ,что я не попала к этой особе. Врач Липодат., очень не приятная, хамская дама, отзывы о ней ужасные и деньги может требовать в глаза, это я знаю не из газет, а мою подругу угораздило к ней попасть рожать

Эта курица ,меня осмотрела и с кривым лицом ушла. Передали меня врачу ,который заступал. Это Демченко Виктория Викторовна! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВРАЧ и ЧЕЛОВЕК. БОГ услышала меня и я попала на ее смену. Она меня осмотрела, ракрытие было 2 пальца. Отправили на клизму. Сделали 2 клизмы и пошли в род зал. Там классно. И кровать большая дубовая и унитаз и родильный стол, всё есть. Чисто, уютно, ничем не воняет ,тараканы не бегают. Вообщем очень цивильно.
И всё. Вот там ты и находишься все схватки, до родов.
Сразу же меня подключили к капельнице окситоцина и она была со мной все роды. Описывать сами схватки и всё остальное не буду. Скажу вам девочки вот что:
ОБЯЗАТЕЛЬНО, с вами должен кто-то присутствовать ,чтобы во время схватки массировал поясницу, это ОЧЕНЬ помогает и боль реально становится меньше процентов на 50!! Я сама до этого не верила. Ну и конечно садитесь на шарик, он есть в род зале, на нем тоже боль притупляется.
Ну и вот, врач периодически приходит и осматривает Вас на раскрытие.
Я конечно просила под конец сделать мне кесарево под общим наркозом ,но Виктория Викторовна лишь отругала меня и сейчас я понимаю, что она очень права.
Вообщем, когда раскрытие 9-10 пальцев, готовят род.стол и вперед! Залазишь на него. Приходят все. Врач, акушерка, медсестричка, детский врач, неонатолог и еще кто-то. Вещи для ребенка как только приходишь в род зал даешь медсестре. Она их кладет под грелку. Это: распашонка, ползунки, шапочка, пеленки - 2 шт, байки, памперс.
Как только родили, ребенка прикладывают и забирают настол, где протирают, меряют, одевают и вообще смотрят на его адаптацию в нашем мире

Моя куколка была обвита один раз возле шейки и вздохнела не сразу, врачи занервничали и после осмотра унесли на 1,5 часа в детское отделение, за наблюдением. Переживали как за себя, очень внимательны и добры.
После родов ,когда и место уже отошло, проверяют на разрывы и если надо, накладывают швы, но я этого не знаю, у меня было всё отлично.
Когда всё закончилось, возвращают обратно в кровать на 6 часов. и только потом, если всё хорошо ,перевозят в палату.
3 часа после родов нельзя спать! 6 часов вставать. Ну я об этом забыла и пошла к унитазу пешком, на что врач, чуть в обморок не упала

ребенок всё это время находится с вами. Потом на каталке меня отвезли в палату. И всё! Отдыхайте, набирайтесь сил и растите

))
По поводу денег.
НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛ! Я сама спросила при всей бригаде ,лежа еще на столе ,что я должна. Сказали ДОЛЖНА- ничего, а если есть желание отблагодарить, пожалуйста, на усмотрение

И это было очень приятно, т.к. что тут в темах бывает ,что вообще в интернете пишут всякую ерунду...
Затем все 4 дня, мне кололи антибиотик, окситоцин. Биогайя малой, свечи и т.д.
По медикаментам ушло 2000 грн. Девочки ,у кого маленькие соски покупайте накладки!!! Горя не будете знать!
И всё. Каждое утро дежурные врач вас осматривает. На з-ий день Вас ведут на Филатова делать флюшку, на 4-ый день вы делаете УЗИ, и вас смотрит за. отделением. И исходя из состояния выписывают или нет.
У меня были еще сгустки. Поэтому мне назначили 2 капельницы. Но всё равно выписали в тот же день.
ВСЕГО потрачено в роддоме было 10 000 грн. Это всё вместе.
Но это чисто на мое личное усмотрение, можно было и меньше, ну соответственно и больше.
В Итоге! Мы родились 01.01.17 в 17:30 и на следующий день роддом нас поздравил подарочками!!!
Я ОЧЕНЬ довольна роддомом. Персонал внимательный и толковый.
НЕ бойтесь спрашивать, вам всё расскажут. Черниевская С.Г. нач. мед, вообще СУПЕР! Очень хороший человек.
Короче девочки, езжайте и ничего не бойтесь! Я сама как кролик трусилась.... а сейчас понимаю ,что всё прошло СУПЕР! И прошу всех, если нет показаний, рожайте САМИ! Не бойтесь боли! Да, это ПИ**ЕЦ, как больно, но быстро забывается. И через пару часов ты как огурчик, а кесарево...... это ужас.....
Будьте здоровенькие и удачных вам родов!!!
7-ой РОДДОМ ОЧЕНЬ достойный! И ВРАЧИ КЛАССНЫЕ!!

Социальные закладки