Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1194 из 2229 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 2194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23861
    Частый гость Аватар для AnutaAnuta
    Цитата Сообщение от kostiko Посмотреть сообщение
    Меня все мучает вопрос когда, и в каком порядке можно вписать детей. Очень не хочеться быть разведенным на админуслуги.

Направил я недавно запрос в Суворовский ОВИР, задал два вопроса:
    1. Можно ли подать заявление на внесение данных о ребенке в загран одновременно с документами на изготовление заграна.
    2. Если нет, чем регламентировано это ограничение.

И сегодна получил ответ. Буду рад услышать кто какие соображения имеет:
    Именно это нам с мужем озвучили в Суворовском ОВИРе, мол, получите паспорт и тогда впишем детей, других вариантов нет. Хотя здесь пишут, что варианты таки есть...

3. Вверх #23862
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Что кто посоветует?Не хочется отваливать 377 грн.,и с нового года можно ж биометрический делать.
    Заранее благодарю всех за ответы.
    Вот тут то на биометрическом вы можете и не "сэкономить". Официально "сколько денег" за биометрический ещё не объявили. Может и не лучший пример, но если для сравнения взять РФ, то там оформление биометрического нового образца в 2.5 раза дороже, чем старого образца (2500 руб. и 1000 руб. соответственно). Возможно, такие "расценки" ждут и нас.

4. Вверх #23863
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от AnutaAnuta Посмотреть сообщение
    Именно это нам с мужем озвучили в Суворовском ОВИРе, мол, получите паспорт и тогда впишем детей, других вариантов нет. Хотя здесь пишут, что варианты таки есть...
    Мне и мужу в ДП Документ вписали за 1 день ребенка . Без очередей, без каких либо проблем. Стоимость 100 грн. в один паспорт.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

5. Вверх #23864
    Новичок
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Мне и мужу в ДП Документ вписали за 1 день ребенка . Без очередей, без каких либо проблем. Стоимость 100 грн. в один паспорт.
    ДП документ - это не наш метод. Я не хочу платить за то, что по праву дано бесплатно.
    Если это не остановить, то скоро появиться ДП Туалет

6. Вверх #23865
    ДП документ - это не наш метод. Я не хочу платить за то, что по праву дано бесплатно.
    Если это не остановить, то скоро появиться ДП Туалет
    Ну каждому свое. Я не хочу в 5 утра очереди занимать и ждать 10 дней или месяц вклейку ребенка. Меня устроило заплатить на 250 грн. дороже вас и не стоять в очереди, не париться с анкетой, копиями и оплатами, а главное не занимать очередь в 5 утра.

7. Вверх #23866
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Ну каждому свое. Я не хочу в 5 утра очереди занимать и ждать 10 дней или месяц вклейку ребенка. Меня устроило заплатить на 250 грн. дороже вас и не стоять в очереди, не париться с анкетой, копиями и оплатами, а главное не занимать очередь в 5 утра.
    А Вы хотите жить в нормальной стране, или Вы готовы заплатить два раза за бензин если будете заправляться без очереди, причем один раз за бензин, а второй, столько же, пистолетчику? Или два раза за проезд в общественном транспорте? Вы платите консьержу в своем доме каждый день, вместе с ежемесячной оплатой, ведь он Вам улыбается? Или Вы готовы каждому преподавателю в школе платить за то что он чаще/реже спросит Вашего ребенка? Вы за все заплатили когда совершили платежи в бюджет согласно законов + налоги. (Или ну их на... налоги?)
    You don't choose life, you live one! ©

8. Вверх #23867
    Новичок
    Люди!! Очень волнует вопрос:
    Какой сейчас точный пакет документов для получения ЗП?
    Была сегодня в Суворовском ОВИРЕ, сказали что только паспорт и код, копии-не нужны.
    Что удивило: Фотографии не принимают, хотя отовсюду гласит что 2 фото 3,5 и 4,5,копии паспорта и кода...
    Мотивировав это каким-то законом принятым в 2007 г.
    Внятного ответа на вопрос о законе не услышала.
    Самое обидное - фото сделаны.

Так же удивило то, что платежки обьеденили. Думала что пропущу платеж хотя бы за бланк. Как быть теперь?

Фото платежек прилагаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-13 14.01.41.jpg
Просмотров: 83
Размер:	133.6 Кб
ID:	9012373
    Последний раз редактировалось Chocolatte; 13.11.2014 в 19:08.

9. Вверх #23868
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Тут вы и правы (если сейчас это что-то типа вип-сервиса) и не совсем. Одно дело - когда платишь за обслуживание "без нервов" и скорость. Другое (на собственном и товарищеском опыте более ранних годов) - когда приходилось также стоять в очереди в ОВИР на общих основаниях и ещё и оплачивать этот ДП Документ. И была дилемма: не уплотишь - паспорт не дадут, а ехать надо.
    А так, конечно, да: если время человека стоит дороже чем стоимость "доп.услуги", то why not?

10. Вверх #23869
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Chocolatte Посмотреть сообщение
    Люди!! Очень волнует вопрос:
    Какой сейчас точный пакет документов для получения ЗП?
    Была сегодня в Суворовском ОВИРЕ, сказали что только паспорт и код, копии-не нужны.
    Что удивило: Фотографии не принимают, хотя отовсюду гласит что 2 фото 3,5 и 4,5,копии паспорта и кода...
    Мотивировав это каким-то законом принятым в 2007 г.
    Внятного ответа на вопрос о законе не услышала.
    Самое обидное - фото сделаны.

Так же удивило то, что платежки обьеденили. Думала что пропущу платеж хотя бы за бланк. Как быть теперь?

Фото платежек прилагаю
    Вложение 9012373
    Пару страниц мы обсуждали это)))

11. Вверх #23870
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Пару страниц мы обсуждали это)))
    Прошу прощения, не нашла этих обсуждений...
    Буду очень благодарна, если укажете где именно или продублируете ответы))

12. Вверх #23871
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Сегодня оформляли в Суворовском, предварительно почитав тему . По факту получилось квитанции две, услуги и бланк объединили, называется комплексна послуга. Мыто для Одесской обл для всех районов один счет. По времени заняло 2,5 часа. Отношение дружелюбное
    Примерно так
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    377-15 + комиссия приватбанка за 2 платежа (чесс слово не помню скоко)Вложение 8907534. Ой, не перевернула, пардон.
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Я оплатила В Приват Банке, он рядом находится. (380 с хвостиком грн.)

Но можно и у них, но это будет на 100 грн. дороже. (490 грн.)
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    если к ним прийти с документами но без квитанций, то они заявляют сумму 490 грн. (и никаких бланков заполнять не надо), но можно попробовать начать спорить... и возмущаться...

а если прийти с квитанциями, то выходит 380 с хвостиком (170 пошлина и 207,15 комплексная услуга ДМС), хотя в этом случае вы тоже не должны ничего заполнять сами, т.к. за эту услугу вы заплатили (207,15)... я начала и за это спорить , типа почему я сама заполняю бумажки, я же заплатила, но по ходу моя внешность и характер очень мягкие и они меня даже не испугались и мне пришлось со всем смирится...

а вот если детский проездной сделать, то я думаю это намного проще, но лучше наверно прити с уже с готовой квитанцией об оплате, не забудьте 3 фото и нотариусом заверенное заявление от двух родителей и еще там какие-то доки. и в другом кабинете (№1)

13. Вверх #23872
    Цитата Сообщение от Nemir0ff Посмотреть сообщение
    Тут вы и правы (если сейчас это что-то типа вип-сервиса) и не совсем. Одно дело - когда платишь за обслуживание "без нервов" и скорость. Другое (на собственном и товарищеском опыте более ранних годов) - когда приходилось также стоять в очереди в ОВИР на общих основаниях и ещё и оплачивать этот ДП Документ. И была дилемма: не уплотишь - паспорт не дадут, а ехать надо.
    А так, конечно, да: если время человека стоит дороже чем стоимость "доп.услуги", то why not?
    Да в очереди не стояли. Позвонили по телефону и записались на определенное время. Приехали на 15 минут раньше и нас тут же приняли.

14. Вверх #23873
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Буду рад услышать кто какие соображения имеет:
    А теперь задайте им вторым запросом вопросы -
    На основе ответа "такого-то" вы указали что, что в заявлении гражданина, в чей паспорт вписываются дети указывается серия и номер паспорта гр. Укр. для выезда за границу. По-этому просьба предоставить образец такого заявления и указать кем и когда этот образец был утвержден.

Если же смотреть в Правила, то они гласят:
    17. Відомості про дітей, які їдуть за кордон разом з батьками
    (законними представниками), вписуються в паспорти батьків чи
    одного з батьків (законних представників) на підставі заяви
    громадянина, у чий паспорт вписуються діти.
    и как видно в этом пункте не говорится что это обязательно должна быть заява после получения паспорта, а нужна просто заява гражданина, в чей паспорт вписываються дети - изначально Правила были рассчитаны так, что предусматривают одновременное оформление паспорта сразу с внесением данных о детях - смотрите заяву-анкету: http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc в которой было предусмотрено:

ЗАЯВА-АНКЕТА на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон для тимчасових поїздок з внесенням до паспорта відомостей про дітей відповідно до документів, що додаються
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

15. Вверх #23874
    Новичок
    Bolinni, спасибо за дельный совет. Завтра завезу им запрос.
    Я тоже так думаю, что изначально задумывалось принимать все документы одной пачкой, и по изготовлении паспорта вносить данные о ребенке. Ведь умные люди специально назвали раздел правил именно "Оформлення та видача паспорта / проїзного документа", а не "Внесение изменений в паспорт".

Перечитывая правила оформления и выдачи паспортов, я заметил что постановлением в 2007 году они убрали додаток 1 - которым являлась заява-анкета встановленого зразка. Видать не спроста. И по факту нигде нет постановления, которым бы утверждалась новый зразок заяви-анкети. Конечно, намного легче делать свои темные делишки, когда не надо показывать кто это делает и как.

16. Вверх #23875
    Частый гость Аватар для Gener
    Я когда делал паспорта себе и жене, в конце 2013 года в Суворовском, без проблем вписал сына жене, правда немного не дочитал на форуме и заплатил 18 грн за вписывание и принёс ещё и эту квитанцию, хотя этот платёж только если в готовый паспорт вписывать. Может они не хотели уже придираться, потому что я с ними ещё на первоначальном этапе начал ругаться из за ксероксов-они хотели доп ксероксы не предусмотренные правилами, я сказал-хотите-делайте сами.

17. Вверх #23876
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    А Вы хотите жить в нормальной стране, или Вы готовы заплатить два раза за бензин если будете заправляться без очереди, причем один раз за бензин, а второй, столько же, пистолетчику? Или два раза за проезд в общественном транспорте? Вы платите консьержу в своем доме каждый день, вместе с ежемесячной оплатой, ведь он Вам улыбается? Или Вы готовы каждому преподавателю в школе платить за то что он чаще/реже спросит Вашего ребенка? Вы за все заплатили когда совершили платежи в бюджет согласно законов + налоги. (Или ну их на... налоги?)
    В вашем посте такая агрессия...... И не понимаю причем тут все перечисленное? Вы не хотите в Киев за визами смотаться, т.к. здесь нет консульства или посольства нужной страны? Или все же обратитесь в визовый центр здесь? У меня лично не было желания ехать к 5 утра к овиру очередь занимать , и оставлять без присмотра детей дома, да и на улице простоять в осенний период 4 часа минимум то же не желаю, поэтому для меня лучше оплатить дополнительные 250 грн.
    Каждому свое. Выбор должен быть всегда.

18. Вверх #23877
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Киньте в личку кто то плиз номер человека проверенного который сделает паспорт без очереди и ставаний в 5 утра в очередь т.д.
    Спасибо и сорри за оффтоп
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

19. Вверх #23878
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Киньте в личку кто то плиз номер человека проверенного который сделает паспорт без очереди и ставаний в 5 утра в очередь т.д.
    Спасибо и сорри за оффтоп
    Пойдите в ДП документ. Без очереди , без проблем и всего 250 грн. переплата от 377 грн( за 30 дней). Подъедете туда к 8,30 и точно будете первым без очереди. А люди такие просят за 30 дней срока изготовления от 1200 грн.

20. Вверх #23879
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вы не хотите в Киев за визами смотаться, т.к. здесь нет консульства или посольства нужной страны? Или все же обратитесь в визовый центр здесь?
    А к чему это Вы сравниваете совершенно разные государства с Украиной?
    Разве другие государства Вам и нам что либо обязаны или должны? Я думаю что нет - они открыли посольства и консульства там где им удобно и мнение граждан Украины им далеко "по барабану" - и это правильно. Тут хочешь - езжай в Киев, хочешь - иди в консульство, много денег - иди в визовый центр. Тут нет обязанностей чужеземного государства перед гражданами Украины.

Вопросы которые поднимались относительно документов (загранпаспортов) и их оформления - это уже наше государство и тут уже граждане имеют право требовать соблюдение законодательства со стороны государства Украина в лице госмиграционной службы по отношению к этим же гражданам. Государство Украина обязана обеспечить работу и функционирование каждой районной структуры ГМС чтобы гражданин мог самостоятельно согласно своего местапроживания прийти и подать документы. Но "хитрорукие" представители государства в лице работников ГМС создают умышленно условия, чтобы граждане переплачивали двойную и тройную цену за оформление документа, в то время когда это законодательством запрещено - брать за одно и тоже две-три оплаты.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

21. Вверх #23880
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    А к чему это Вы сравниваете совершенно разные государства с Украиной?
    Разве другие государства Вам и нам что либо обязаны или должны? Я думаю что нет - они открыли посольства и консульства там где им удобно и мнение граждан Украины им далеко "по барабану" - и это правильно. Тут хочешь - езжай в Киев, хочешь - иди в консульство, много денег - иди в визовый центр. Тут нет обязанностей чужеземного государства перед гражданами Украины.

Вопросы которые поднимались относительно документов (загранпаспортов) и их оформления - это уже наше государство и тут уже граждане имеют право требовать соблюдение законодательства со стороны государства Украина в лице госмиграционной службы по отношению к этим же гражданам. Государство Украина обязана обеспечить работу и функционирование каждой районной структуры ГМС чтобы гражданин мог самостоятельно согласно своего местапроживания прийти и подать документы. Но "хитрорукие" представители государства в лице работников ГМС создают умышленно условия, чтобы граждане переплачивали двойную и тройную цену за оформление документа, в то время когда это законодательством запрещено - брать за одно и тоже две-три оплаты.
    А, что делать? То же гос-во дает лицензии на работы таким ДП документам. И не вижу я переплаты в двое или трое. В овире 377 грн, а в документе 377+250.
    А в Киев смотаться гораздо дороже, чем 340 грн. в визовом центре за их услуги. Я бы сказала, что те у кого много денег едут в Киев, а у кого по меньше, то через виз. центр.

Ответить в теме
Страница 1194 из 2229 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 2194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права