Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1187 из 2230 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23721
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    А паспорт который выдавался еще во времена Царя Гороха, то есть в советское время, является просроченным или уже не существующим? Подавать на обновление?
    Красота спасет мир!

3. Вверх #23722
    Постоялец форума Аватар для babich 25
    Цитата Сообщение от Ажурный шоколад Посмотреть сообщение
    А паспорт который выдавался еще во времена Царя Гороха, то есть в советское время, является просроченным или уже не существующим? Подавать на обновление?
    Паспорт выдается на 10 лет)

4. Вверх #23723
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Ребят,а где вклеивают фотку? 25 лет..можно к паспортистке обратиться или в спец установу?)

5. Вверх #23724
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Цитата Сообщение от babich 25 Посмотреть сообщение
    Паспорт выдается на 10 лет)
    Это я понимаю, просто имела в виду какую заявку подавать) Надо ли этот старый нести туда?
    Красота спасет мир!

6. Вверх #23725
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Это я понимаю, просто имела в виду какую заявку подавать) Надо ли этот старый нести туда?
    Десять лет назад меняла паспорт, так старый не забирали и он не нужен был.Он так и валяется у меня дома.Сейчас подавала спустя 10 лет, при подаче не нужен был. Но сказали иметь с собой при выдаче. Но в гражданском паспорте прошлый раз поставили печать, а старую печать о выдаче перечеркнули.

7. Вверх #23726
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    А вам нужна выездная виза?

8. Вверх #23727
    Посетитель Аватар для vit@
    Добрый день может кто в курсе по пятницам в Киевском ОВИРе принимают документы

9. Вверх #23728
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    Добрый день может кто в курсе по пятницам в Киевском ОВИРе принимают документы
    да) с 9 до 13

10. Вверх #23729
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Ребят,а где вклеивают фотку? 25 лет..можно к паспортистке обратиться или в спец установу?)
    в Районной администрации по месту жительства сейчас вклеивают в паспортном отделе.

11. Вверх #23730
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    в Районной администрации по месту жительства сейчас вклеивают в паспортном отделе.
    и без очереди
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

12. Вверх #23731
    Новичок Аватар для de Renard
    Господа, спешу с отчетом из Ильичевского ОВИРа. Сегодня мне удалось сдать документы на загранпаспорт с уплатой только госпошлины. Я пришла в 12:10, очереди не было. Зашла, представилась, объяснила по какому вопросу и начала доставать документы. Инспектор увидела одну платежку и сказала:"У нас здесь оплачивается две квитанции"(там теперь изменения и вместо двух платежей за бланк и за платные услуги, проходит один платеж на 200 с чем-то гривен). Я сказала, понимаю, но согласно постановлению КМ №231 я должна предоставить им для оформления загранпаспорта заполненную заяву-анкету(вот она), две фотографии 3,5 на 4,5 (вот они), копию идентификационного кода(вот, пожалуйста), паспорт гражданина Украины и квитанцию об оплате госпошлины. На это она ответила, что должна привести человека, который будет заниматься этим вопросом. Ладно, ждем человека. Приходит следующая девушка.
    - Если Вы хотите подать свои фотографии, то ничего не выйдет.
    - Но ведь в постановлении КМУ №231 четко указано, что я должна принести 2 фотографии 3,5 на 4,5, вот они
    - Фотографии не клеятся, смотрите
    - Я понимаю
    -У меня нет программы для того, чтобы обработать Ваши фотографии. Я должна Вас сфотографировать, а потом отправить это в Киев.
    - Хорошо, можете меня сфотографировать, но платить я за это не буду, ведь согласно постановлению КМУ № 231 я должна принести свои фотографии, я так и поступила. Вы ведь знаете закон. Вы отказываетесь принять у меня документы?
    Призывается следующая девушка, ей я повторяю ту же историю, она дает разрешение документы у меня принять, но инспектор все еще не уверена. Она достает папку с документами, долго роется в ней. Говорит, что не помнит где точно это указано, но были внесены изменения и я не имею права приходит со своими фотографиями. Я снова повторяю про постанову. Она говорит, что все равно ничего не выйдет, так как у них нет нужного оборудования, поэтому она может написать мне письменный отказ. Отлично, говорю, пишите. На это она говорит следующее:" Могла бы сегодня спокойно сдать документы, а так - отказ. Для чего?" "Вы понимаете, говорю,очень хочется мне, чтобы все было по закону. Тогда она позвонила куда-то, изложила ситуацию, что пришел человек такой, который очень хочет чтобы все было по закону(крайне язвительно) Долго советовалась, но в итоге документы у меня приняла, добавив, что подаст их на рассмотрение начальству и неизвестно еще, согласятся ли они.
    Вот и все. Теперь буду ждать результатов.
    Господа, сдать документы на загранпаспорт, уплатив только 170 гривен возможно. Если смогла я, то сможет любой. Это бесценный опыт, почувствовать, что ты все же имеешь права. Прекращайте быть тварями дрожащими, отстаивайте себя и тогда, возможно, в нашей стране что-то изменится к лучшему.
    Да, забыла добавить, что до этого я приходила в ОВИР на протяжении двух недель, ведь очередь по спискам прописана на месяц вперед.
    Всем мира, удачи и добра!

13. Вверх #23732
    Новичок
    Хочу пойти подать документы на загранпаспорт. В киевском ОВИРе сказали, что можно идти в любой не зависимо от прописки. В Малиновский ОВИР в котором часу нужно занимать очередь, чтобы попасть до 13:00 или лучше в Центральный на Преображенскую? Подскажите во сколько нужно занимать очередь и где она меньше?

14. Вверх #23733
    Постоялец форума Аватар для babich 25
    Цитата Сообщение от Nika_2123 Посмотреть сообщение
    Хочу пойти подать документы на загранпаспорт. В киевском ОВИРе сказали, что можно идти в любой не зависимо от прописки. В Малиновский ОВИР в котором часу нужно занимать очередь, чтобы попасть до 13:00 или лучше в Центральный на Преображенскую? Подскажите во сколько нужно занимать очередь и где она меньше?
    Прочитавши тему, можно сделать вывод:" раз на раз не приходится "
    Идите в любой ОВИР , а там как карта ляжет!

15. Вверх #23734
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nika_2123 Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавал документы на Преображенской.В 06.50 был седьмой,запись на листочке.Основная масса подтягивается с 07.30.В среднем до 13.00 пропускают 30 человек.Вообщем позже 08.30 шансов сдать документы мало.Заходите и сразу идёте в конец коридора налево,там стоит женщина у терминала принимает платежи.Процедура оформления у меня заняла 5 минут.Ровно в 10.00 я уже был свободен.

16. Вверх #23735
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Сегодняшний отчет по Суворовскому.

Муж вписывал ребёнка в уже готовый паспорт. заняло 3 мин. ничего даже не подписывал, отдал доки и уже проплаченную квитанцию на 18,63 грн. короче вообще без проблем. В этот кабинет не было ни души. короче пришел и ушел.

Перед мной было 4 чел., пришла в 9,30. А вот я подавала доки на загран и хотела чтобы сразу вписали ребёнка. Пришла уже с квитанциями. Заставили заполнять 3 бумажки. Заполнила, занесла и даю все доки в том числе на ребёнка. Эта коза категорически отказалась вписывать ребёнка. Как я ей не объясняла, не спорила, не настаивала. По ходу я просто была не убедительна. Звонила на тел. горячей линии миграц. службы, а они трубку не брали. Короче вписать ребёнка мне не получилось. Короче они меня разозлили.

А вообще народ почему вы рвётесь в ОВИР на Преображенской... Не проще свободно приехать в Суворовский и в течении получаса всё оформить.

17. Вверх #23736
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    В Суворовском есть терминал или банк? можно ли оплатить на месте?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #23737
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Сегодняшний отчет по Суворовскому.

Муж вписывал ребёнка в уже готовый паспорт. заняло 3 мин. ничего даже не подписывал, отдал доки и уже проплаченную квитанцию на 18,63 грн. короче вообще без проблем. В этот кабинет не было ни души. короче пришел и ушел.

Перед мной было 4 чел., пришла в 9,30. А вот я подавала доки на загран и хотела чтобы сразу вписали ребёнка. Пришла уже с квитанциями. Заставили заполнять 3 бумажки. Заполнила, занесла и даю все доки в том числе на ребёнка. Эта коза категорически отказалась вписывать ребёнка. Как я ей не объясняла, не спорила, не настаивала. По ходу я просто была не убедительна. Звонила на тел. горячей линии миграц. службы, а они трубку не брали. Короче вписать ребёнка мне не получилось. Короче они меня разозлили.

А вообще народ почему вы рвётесь в ОВИР на Преображенской... Не проще свободно приехать в Суворовский и в течении получаса всё оформить.
    а почему не вписали ребенка?аргумент какой?

19. Вверх #23738
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    В Суворовском есть терминал или банк? можно ли оплатить на месте?
    Я оплатила В Приват Банке, он рядом находится. (380 с хвостиком грн.)

Но можно и у них, но это будет на 100 грн. дороже. (490 грн.)

20. Вверх #23739
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    а почему не вписали ребенка?аргумент какой?
    Аргумент такой, что типа для того чтобы вписать ребенка нужно писать заявление, в которое нужно записать серию, номер моего заграна, а так как его еще нет , то вписывать нечего. Я знала что они так ответят, и отчетливо с ними спорила, но отстоять свою правоту все равно не смогла. Тут тоже видимо раз на раз не приходится. У некоторых получается.

21. Вверх #23740
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Аргумент такой, что типа для того чтобы вписать ребенка нужно писать заявление, в которое нужно записать серию, номер моего заграна, а так как его еще нет , то вписывать нечего. Я знала что они так ответят, и отчетливо с ними спорила, но отстоять свою правоту все равно не смогла. Тут тоже видимо раз на раз не приходится. У некоторых получается.
    кхе-кхе...фух..с Богом меня..

Ответить в теме
Страница 1187 из 2230 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права