|
ну разве что с кератерма и на обычном растворе и с крышей из профнастила
а из поротерма на тёплом и с керамикой на крыше как минимум на 50 будет больше, а то и на все 100
а тут на "строимдом" есть примеры от 150 в бюджетном исполнении на подобной квадратуреОтделка снаружи и внутри еще плюс от 250
У меня цифры не из пальца, все пишется и учитывается.
Стены из 38го болгарского поротерма на теплом растворе Баумит. Монолитный ленточный фундамент по деревянной опалубке. Обратная засыпка глиной с трамбовкой и черновая стяжка 7 см. Окна, металопластик КБЕ 5 камер, крыша двухскатная керамика Робен ангоба. Если бы не уменьшил площадь мансарды (от парапета отодвинул стенку на 80 см, чтобы поднять ее на 1,80), то вышло по 270 уе, а с уменьшением мансарды =300.
без наёмной силы.
а "с" - это какая-то малая цифра, у меня по предварительным подсчетам в "термосе" с м/ч и окнами (5шт малых) такая выходит без строителей, правда 80квадратов
бурися в холодной балке,есть человек в Нерубаях, знает где бурить даже примерное количество метров. у меня 29 метров. заброшеные шахты еще ручной выработки,уголки такие далекие что я даже в свое время ходивши по шахтам ( ну небыло тогда компов и интернета) туда не забредали..местами подтоплены до потолка. Знаем что бурится нехорошо,но ......
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
правильный двухкамерный септик надо откачивать максимум раз в год, а то и гораздо реже, а это аж 200-300грн - зачем гемор с бурением на 7тыс.грн? (цена септика + пару раз откачать)
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
яма, два 1.5метровых кольца, два метровых, 1.5метровое дно, 1.5 и 1 крышка, 2 кольца 70см, 2люка, немного щебня, 2колена и кусок трубы пластика + работа - вот цена 2-х камерного септика. если "колхозить" с монолитом и самому, то как пишут выйдет на %20-30-40 дешевле
как показывает инфа "на строим дом" - около штуки
https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1600&bih=779 Устройство септика своими руками наглядное пособие..
добрый вечер.
наконец выбрали с мужем домик,который хотим построить.
назревают пару вопросов:
1.копать ли колодец например 15 кубов,пользоваться привозной водой и начинать стройку...или провести воду городскую
( 2 тыс.у.е)
2.какой мощности генератор нужен для дома 140 кв.м? + гараж30кв.м. и какой производитель надежный?
3. делать подвал под гаражом или лучше отдельно погреб сделать(для закруток и хранения картохи и т.д..)
спасибо.
конечно же при возможности и не очень разорительных тарифах лучше подключать гор.водопровод, колодец станет не намного дешевле, а куб привозной воды гораздо дороже городской. при частых перебоях - пластиковый бак на 1-2куба.
гена выбирается не от квадратов, а от кол-ва и мощи потребителей, да и он для долгих отключений, на кратковременные хватит упса с батарейкой на 60ампер/часов.
о подвале/погребе ничего сказать не могу - мне он и нафиг не нужен, всё я могу купить в аэропортовском в 10минутах хода, хотя на участке он есть и родичи там шо-то хранят![]()
Социальные закладки