Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1194 из 3006 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 2194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 60120
  1. Вверх #23861
    zodchiy
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    смотря для чего лучше. если для качества конечного продукта то лучше строить. если для сохранения нервов и здоровья то лучше покупать готовое
    ну не знаю...зачастую дома "под продажу" это такой котяра в мешке..., что нервов и денег может понадобиться поболе чем на новое строительство...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #23862
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Зависит от конструктива. Если один этаж с мансардой из керамики (крыша тоже), то коробка 300 уе/метр.
    ну разве что с кератерма и на обычном растворе и с крышей из профнастила
    а из поротерма на тёплом и с керамикой на крыше как минимум на 50 будет больше, а то и на все 100
    Отделка снаружи и внутри еще плюс от 250
    а тут на "строимдом" есть примеры от 150 в бюджетном исполнении на подобной квадратуре

3. Вверх #23863
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ну разве что с кератерма и на обычном растворе и с крышей из профнастила
    а из поротерма на тёплом и с керамикой на крыше как минимум на 50 будет больше, а то и на все 100

а тут на "строимдом" есть примеры от 150 в бюджетном исполнении на подобной квадратуре
    У меня цифры не из пальца, все пишется и учитывается.

Стены из 38го болгарского поротерма на теплом растворе Баумит. Монолитный ленточный фундамент по деревянной опалубке. Обратная засыпка глиной с трамбовкой и черновая стяжка 7 см. Окна, металопластик КБЕ 5 камер, крыша двухскатная керамика Робен ангоба. Если бы не уменьшил площадь мансарды (от парапета отодвинул стенку на 80 см, чтобы поднять ее на 1,80), то вышло по 270 уе, а с уменьшением мансарды =300.

4. Вверх #23864
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У меня цифры не из пальца, все пишется и учитывается.

Стены из 38го болгарского поротерма на теплом растворе Баумит. Монолитный ленточный фундамент по деревянной опалубке. Обратная засыпка глиной с трамбовкой и черновая стяжка 7 см. Окна, металопластик КБЕ 5 камер, крыша двухскатная керамика Робен ангоба. Если бы не уменьшил площадь мансарды (от парапета отодвинул стенку на 80 см, чтобы поднять ее на 1,80), то вышло по 270 уе, а с уменьшением мансарды =300.
    самострой?
    иначе там только поротерма на наружние стены примерно кубов 60-70 на 8-9тыс у.ё + теплый раствор на 1-2тыс

5. Вверх #23865
    самострой?
    иначе там только поротерма на наружние стены примерно кубов 60-70 на 8-9тыс у.ё + теплый раствор на 1-2тыс
    Как понять "самострой"? Работают строители, я решаю вопросы поставок, техники и т.п.

Например, вчера подъехали на рынок за стропилкой и т.п. Бригадир отсортировал лес, я оплатил.
    Сегодня завез мани за церепицу.
    Последний раз редактировалось Spin; 12.07.2013 в 15:38.

6. Вверх #23866
    User banned
    без наёмной силы.
    а "с" - это какая-то малая цифра, у меня по предварительным подсчетам в "термосе" с м/ч и окнами (5шт малых) такая выходит без строителей, правда 80квадратов

7. Вверх #23867
    Частый гость Аватар для Себа
    бурися в холодной балке,есть человек в Нерубаях, знает где бурить даже примерное количество метров. у меня 29 метров. заброшеные шахты еще ручной выработки,уголки такие далекие что я даже в свое время ходивши по шахтам ( ну небыло тогда компов и интернета) туда не забредали..местами подтоплены до потолка. Знаем что бурится нехорошо,но ......
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

8. Вверх #23868
    User banned
    правильный двухкамерный септик надо откачивать максимум раз в год, а то и гораздо реже, а это аж 200-300грн - зачем гемор с бурением на 7тыс.грн? (цена септика + пару раз откачать)

9. Вверх #23869
    правильный двухкамерный септик надо откачивать максимум раз в год, а то и гораздо реже, а это аж 200-300грн - зачем гемор с бурением на 7тыс.грн? (цена септика + пару раз откачать)
    И перед внуками совесть чиста))))

10. Вверх #23870
    Частый гость Аватар для Себа
    я с вами сошласен. прокол в катакомбы это есть гуд. Септик в планах всеравно. Я вложился в 4000 гр . Приведите цифры на септик для дома из 3-х человек с постоянным проживанием.Посмотрим разницу.. оперировать цифрами 300-400 гр в год,не информативно.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

11. Вверх #23871
    User banned
    яма, два 1.5метровых кольца, два метровых, 1.5метровое дно, 1.5 и 1 крышка, 2 кольца 70см, 2люка, немного щебня, 2колена и кусок трубы пластика + работа - вот цена 2-х камерного септика. если "колхозить" с монолитом и самому, то как пишут выйдет на %20-30-40 дешевле
    как показывает инфа "на строим дом" - около штуки

12. Вверх #23872
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я с вами сошласен. прокол в катакомбы это есть гуд. Септик в планах всеравно. Я вложился в 4000 гр . Приведите цифры на септик для дома из 3-х человек с постоянным проживанием.Посмотрим разницу.. оперировать цифрами 300-400 гр в год,не информативно.
    А взрыв метана в катакомбах это "гуд"?

13. Вверх #23873
    Посетитель Аватар для STAR T
    яма, два 1.5метровых кольца, два метровых, 1.5метровое дно, 1.5 и 1 крышка, 2 кольца 70см, 2люка, немного щебня, 2колена и кусок трубы пластика + работа - вот цена 2-х камерного септика. если "колхозить" с монолитом и самому, то как пишут выйдет на %20-30-40 дешевле
    как показывает инфа "на строим дом" - около штуки
    Подскажите, пожалуйста, телефон мастеров. Дом в Большой Долине.

14. Вверх #23874
    User banned
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    я одно время рассматривал покупку участка в "светлое", вот и изучал ликбез по септикам, контактов мастеров не знаю, думаю обычные строяки его сварганят без особых проблем - это ж не ЛОК ставить

15. Вверх #23875
    Старый конь
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1600&bih=779 Устройство септика своими руками наглядное пособие..

16. Вверх #23876
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1600&bih=779 Устройство септика своими руками наглядное пособие..
    Просили мастеров... Наверное не у все получается заниматься всем, рассматривая картинки как устраивать септики?

17. Вверх #23877
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    добрый вечер.
    наконец выбрали с мужем домик,который хотим построить.
    назревают пару вопросов:
    1.копать ли колодец например 15 кубов,пользоваться привозной водой и начинать стройку...или провести воду городскую
    ( 2 тыс.у.е)

2.какой мощности генератор нужен для дома 140 кв.м? + гараж30кв.м. и какой производитель надежный?
    3. делать подвал под гаражом или лучше отдельно погреб сделать(для закруток и хранения картохи и т.д..)
    спасибо.

18. Вверх #23878
    User banned
    конечно же при возможности и не очень разорительных тарифах лучше подключать гор.водопровод, колодец станет не намного дешевле, а куб привозной воды гораздо дороже городской. при частых перебоях - пластиковый бак на 1-2куба.
    гена выбирается не от квадратов, а от кол-ва и мощи потребителей, да и он для долгих отключений, на кратковременные хватит упса с батарейкой на 60ампер/часов.
    о подвале/погребе ничего сказать не могу - мне он и нафиг не нужен, всё я могу купить в аэропортовском в 10минутах хода, хотя на участке он есть и родичи там шо-то хранят

19. Вверх #23879
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    наконец выбрали с мужем домик,который хотим построить.
    назревают пару вопросов:
    1.копать ли колодец например 15 кубов,пользоваться привозной водой и начинать стройку...или провести воду городскую
    ( 2 тыс.у.е)

2.какой мощности генератор нужен для дома 140 кв.м? + гараж30кв.м. и какой производитель надежный?
    3. делать подвал под гаражом или лучше отдельно погреб сделать(для закруток и хранения картохи и т.д..)
    спасибо.
    ну у вас и цены на воду
    но подключать все равно нада
    2. а нужен ли генератор?
    3. чем меньше работ ниже ноля - тем дешевле, исключение только в случае если участок не позволяет
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

20. Вверх #23880
    Старый конь
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Просили мастеров... Наверное не у все получается заниматься всем, рассматривая картинки как устраивать септики?
    Согласен,но для понимания процесса и как говорил turbik78 неплохо ознакомится что бы понять что последний прав и это не так дорого как кажется.

Ответить в теме
Страница 1194 из 3006 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 2194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права