|
Даже цены "не успевают перебить"! На днях на кассе в Таврии за пакетик орешков взяли на гривню с хвостиком более, чем это указано на ярлыке. Только жёсткий дефицит времени перед электропоездом не позволил мне добиться, чтоб с меня взяли оплату, как это указано на ярлыке/ценнике товара, как пояснила кассирша: "товар переоценили и мальчик не успел перебить новый ярлык с ценой на товаре". Не было времени связываться, а то заставил бы мне выплатить разницу (а не отказаться от товара, как это они часто любят предлагать в спорных ситуациях, а именно принять оплату, в точности, как это указано на ярлыке/ценнике на товаре). И меня не будет волновать, где они возьмут ту разницу: пусть мне возвратят прямо из кассы, а недостачу пускай высчитывают у того "мальчика", если тот "не успел" вовремя перебить ярлыки/ценники после переоценки товара. Повезло им в тот вечер в Таврии, что легко от меня отделались!))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.03.2018 в 12:39.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Такая принципиальность в целом похвальна, но не дай бог оказаться за тобой в очереди на кассу.
Но вообще, респект: именно такие дотошные люди и не дают супермаркетам совсем распоясаться.
Рабів до раю не пускають
Дело ещё в том, что когда ловлю магазин на, мягко говоря, нечестной игре, то находящийся позади в очереди люди -- мне не указ (такова жизнь), раз сам магазин не может работать без проблем, то пускай те ему и высказывают свои претензии по задержке очереди, как первоисточнику проблемы (не путать причины и следствия). В таких случаях есть другие кассы или остаётся терпеливо ждать улаживания проблемы, а все претензии пускай переадресуют "виновнику торжества": данному магазину.
А супермаркет не зарабатывает на якобы "не успели поменять ценники"? Почему-то подобное происходит или в одном и том же магазине, либо сети.
Я в нашем Сильпо ни разу не сталкивалась с таким - ценника не находила, было, на кассе просила просканить.
И если меня на базаре обвешивали, то я возвращалась и "поздравляла" их на весь рынок, так чем рынок от супера отличается?
Я их и там поздравлю.
Мне это нравиться! "за рубль"! ты заработай этот рубль, другой, пойди и отдай их кому хочешь, легко достается? замечательно, все за тебя рады в экстазе, конечно, но жлобы не те, у кого вытаскивают деньги, а те кто это делает.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Не соглашусь: тут важен принципиальный подход (как и моё законное право потребителя, а кто не прав, или откровенно сочувствует нарушителю, у того всегда на первый план выходят "контраргументы" типа: "тебе большее всех нужно?", "чего ты мелочишься?" и прочая, или любимый "беспроигрышный" ход: перевести отношения в половую/гендерную плоскость) -- укажи на ценнике новую цену, и этот, с позволения сказать, "рубль" (хотя, у нас, всё-таки, в ходу несколько другая денежная единица, не оккупационная "рейхс/двуглавая", эмитируемая в соседней недружественной стране) не будет так важен, бо его и не будет видно, а изначально, исходя их цен, указанных в торговом зале или на товаре, покупает что-то планирует, и тут, на кассе -- неприятный "сюрприз" в виде превышения лимита запланированных затрат. "Ошибки" бывают и на много бо'льшую сумму. Хотя, особой проблемы здесь не вижу: на "ошибку" указано, разница возмещена -- инцидент исчерпан. Вот так должно быть, и -- никакого хипиша.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2018 в 10:40.
такое происходит везде...Таврия ,АТБ,Сильпо...но ,бывает и в меньшую сторону и в большую...а причина в том,что везде куча акций ,то в одну ,то в другую сторону цены меняются....Но,что-то мне кажется,что,если цена на кассе меньше,то "принципиальность" пропадает и никто не дает денег больше ,так ведь ?)))так давайте будем честными,хоть б перед собой..
P.S. в Сильпо хорошо то,что на ценнике срок действия цены указан,а вот зашел как-то в АТБ и половина акций не сработала,так как вчера закончились,а ценники остались...и я просто вернул эти товары....
А еще я считаю,что чужие деньги пользы не принесут...одно дело,если б вы их взяли у олигарха(владельца),но берете то у работяг,типа раз не успели,то сами виноваты...если вам так нравится жить -ваше право...а мне так противно и к людям таким отношусь соответствующим образом,что также мое право...
Последний раз редактировалось prostoy; 26.03.2018 в 00:58.
Ну, не обязан простой человек отдавать просто так свои, лично собой заработанные деньги, даже если тот, к кому мои деньги прилипли -- это простой работяга, не обязан, и всё. Пусть зарабатывает, а не присваивает, и точка. У меня тоже, кстати, точно такое же негативное отношение к тому, кто защищает того, кто любит прикарманить не принадлежащие ему деньги, пускай тот -- тыщу раз работяга, это не оправдание (не индульгенция от нечестного поступка или ненадлежащего исполнения своей работяжной работы, сначала на себя тому работяге смотреть надо, а потом кивать на олигархов).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.03.2018 в 02:13.
Если кассир в обменном пункте спросонья курс приема поставит не 26,а 62 перепутав цифры ты тоже будешь бегать орать,что она хочет тебя обокрасть или прикарманить деньги,если не примет по 62? Ты работаешь на ЖД? много зарабатываешь на разнице при повышении цен на проезд? думаю,что ничего...так зачем думать,что на повышении цен зарабатывает продавец магазина?))или просто не хочешь думать-дайте рубль и все тут? смысл тогда тут вести дискуссию...
Мелочные люди пошли и жадные,только в свою сторону всегда считают...снимут с нищего сорочку...
Последний раз редактировалось prostoy; 26.03.2018 в 02:33.
А смысл? они ж зарабатывают на марже,если занижать,то желающих сдать не будет...
Кстати,очень интересно,как "принципиальные" "решают" вопросы в других местах,например, в различных госструктурах, где все должно быть бесплатно (это ж какое несоответствие цены :не ноль гривен,а до 1000$ и т.д. до бесконечности) ....судятся ?или неужели дают взятки?))) хотя ,видимо,скорее берут...мышление заточено под брать)))
P.S.Очень уважаю тех,кто борется с реальной коррупцией,а не на уровне пересчета спичек в коробке и замера половинок хлеба или ,если товар стоит 9.99,то почему не дают копейку сдачи))
Последний раз редактировалось prostoy; 27.03.2018 в 01:44.
Расчёт на невнимательность. И таких людей достаточно много, плюс иностранцы, которые далеко не всегда в курсе, какой у нас текущий курс (сорри за тавтологию) и какая маржа.
---------- Сообщение добавлено 27.03.2018 в 07:54 ----------
Одно другого не исключает. Чем больше людей будут бороться с коррупцией на всех уровнях, тем быстрее мы её загоним в приличные рамки. Но лично меня тоже не хватает сражаться за копейки, каюсь.
Рабів до раю не пускають
Да, начинайте, прежде всего с себя, и самое первое, вопрос, на который многие знают ответ: кто из нас, или сколько из нас, требуют билет в автобусе? Некоторые (да многие), наверно, из нас думают, что билеты существуют, ТОЛЬКО в электротранспорте, а в автобусах билетов вообще нет, один "деятель" из пассажиров пытался мне это "доказывать". Но он глубоко ошибался:
А за рулём как раз сидит не олигарх, а работяга, а невыдача билетов в автобусе -- коррупция с его стороны чистой воды!))))))
Требуйте в автобусах билеты (да и в электротранспорте при оплате водителю тоже), боритесь с коррупцией на своём, низовом уровне, начинайте с низу, не всегда рыба гниёт с головы, хвост, порой, ей, голове, много чего позволяет, и даже сам преуспевает!)
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.03.2018 в 11:42.
Мне так нравятся эти песни про мелочность и работяг) Каюсь, ради нескольких грн. я бы тоже не стала морочить себе голову, но право на это "морочанье" у меня, как у потребителя, есть. Вы попробуйте не дать несколько грн. на кассе - интересно, многие "работяги" вас поймут и простят?) В Таврии Таировской постоянное несовпадение цен на позиции, в чеке из 20 единиц 10 легко могут несоответствовать. Я как-то шла с определенной суммой денег, округляла копье в сторону магазина, но на кассе все равно грн. 20 не хватило. Хорошо, хоть с собой карточка была. Уже дома анализировала чек - реально, из 18 позиций 9 несоответствовали (причем, одна из них в меньшую сторону грн. на 10). Тут как-то тоже писала, что на орехах Таврия нагрела на 40 грн., так мне тоже песнь про работяг завели) Кстати, я тогда так и не вернулась, лень было![]()
Кстати, причем здесь бюджет этих самых "работяг"? Вчера заметила разницу на дорогой водке (44 грн) - так девочка вернула мне из кассы, забрав чек и что-то там вводя в компьютере. Ранее видела как администратор отдавал, так у него есть для этого специально выделенные "накладные расходы". Никто из своего кармана из кассиров-упаковщиков не отдаёт. Может, их потом как-то штрафуют, но сомневаюсь. Иначе, при таком кол-ве несоответствия ценников и цены на кассе,"работяги" ушли бы в минус.
P.S.: дома нашла чек на такую же водку, которую я покупала 11 дней назад. Там тоже цена отличается (правда, на 2 грн.) в сторону магазина![]()
Я ничего не подпишу
Мы на днях в магазине одежды столкнулись с несовпадением цен. На бирке ценник был 600, когда на кассе начали пробивать уже 690 - ругаться не стали т.к. магазин уже закрывался, оставили товар и ушли.
Социальные закладки