в Компоте на вынос уже довольно долгое время отсутствуют крышечки для кофе. И никто об этом не предупреждает.
|
в Компоте на вынос уже довольно долгое время отсутствуют крышечки для кофе. И никто об этом не предупреждает.
я очень редко пишу, но смешно читать.а что у нас люди которые относятся к культурной части жизни Одессы сами очень тактично и культурно( так сказать пример всем) ведут. давайте не будем поднимать всякое, но про Наталку это чистая правда ( сколько раз попадала с этими людьми ..... не удивляюсь). по поводу карт и г. Парижера - если люди ,которые непосредственно относятся к кафе и внегласно показывают правила этого кафе, себя ставят как исключение из правил , а всех остальных .....мое мнение хочешь расслабиться , расслабляйся ,но не у себя на работе. уважайте других и вас будут уважать.очень мало культурных людей, которые представляют какую-то сферу нашей известной жизни города. про кафе. Была в кафе Бунин. извините, но заходя в кафе у меня было чувство дежавю!!!!!!!!!!! это хорошо скопированная ВЕСНА!!!!!!!! Даже лампочки ОДИННАКОВЫЕ! это что? стойка для диджея такая же! выходя из кафе нас осмотрели охраник с админом и не до свидания , и не заходите еще. приятно
![]()
Дорогая, ты меня не забудешь? Дорогой, я тебя не запомню!)
В "Бульваре" изначально один из залов назывался "аристократический" и возможности принимать в этом зале "банкеты" были ограничены. Маленький он и гостям не очень удобно "гулять".Многим гостям рекомендовали более просторный - "морской".
У меня есть знакомый у которого знакомая дружит с официанткой Бульвара, так та рассказывала, что некоторые гости неправильно понимали сказанное. Слушать - не значит слышать.![]()
Где-то мы уже виделись...
vixen, вот не могу не спросить. А "холдей" это кто?
Ты не прав. Главное - формулировки и интонации. Если людям говорят - аристократический - не для вас, то как они должны это понимать?Слушать - не значит слышать.
Если сказать - тот зал малоприспособлен для банкетов - совсем другое дело, как считаешь?![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Так шо, когда массово в Сан-Ремо гоу?
Токо не на Радковских ))))) ЕЕ ту мач итак везде ))
Я конечно ошибки орфографические допускаю, но разницу между халдеем и лакеем обозначит могу. Ето к вопросу о вырывании слов из контекста. На аристократию я не претендую.. о чем, собственно, выше уже было упомянуто. А вот двусмысленность формулировки смутила не только мою подругу и барышню бывшую с ней в тот момент, но и всех кто слышал ету историю после. И никому не пришло в голову, признаться, перезвонить и уточнить наличие "аристократического" зала, на всякий случай, чтоб оправдать косноязычие официанта...
Последний раз редактировалось vixen; 29.07.2009 в 00:27.
Никаких бурь - одно затишье...
Потрудитесь обозначить эту разницу. Я обязательно размещу эту информацию у себя на сайте. Думаю, что многим будет интересно.
Без прикола. Мне действительно интересно.
Пока мне только понятно, что халдей - это человек не пускающий в зал для аристократов. Причём официант в халдея превращается после отказа гостям.![]()
По первому пункту. Халдей ето конкретно официант, а лакей ето все-таки слуга. Т.к. к официантам я отношусь без того хамства и высокомерия, которые Вы мне приписывайте, то предпочитаю разграничивать ети понятия.
А вот по второму пункту Вы абсолютно правы. Сия метаморфоза, и правда, происходит в следствии вот такого вот отношеняи к посетителям.
П.С. Позвольте откланяться, мне как режимному обьекту пора спать.
К сожалению для аргуменированного ответа я не обладаю нужными ресурсами, а точнее, мой телефон не поддерживает копи-паст ссылок. Думаю "яндекс-словарь" не отнимет у Вас много времени.
Кстати, халдеями кроме работников ресторана называли еще наглецов (ето к вопросу о бранном значении слова), что, даже в "параллельном" смысле, не меняет сути моего изначального повествования.
В случае "халдей - ето конкретно официант". Синоним слова "конкретно" НЕ "чиса" и "внатуре", а скорее слово "именно", т.е. такое себе уточнение.
П.С. На мой взгляд, лингвистическую сторону вопроса мы исчерпали. Если у Вас на етот счет иное мнение, милости просим в личку. Оффтопа тут уже более чем достаточно.
Социальные закладки