Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1192 из 2207 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 44124
  1. Вверх #23821
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    в Компоте на вынос уже довольно долгое время отсутствуют крышечки для кофе. И никто об этом не предупреждает.

2. Вверх #23822
    Оптимист

Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    у каждого своё мнение и я не друг Парижеру и не брат, чтобы защищать его там, где он априори не прав. но ... два поста в один день и такой бред ((
    не верю (с)
    Три поста, невнимательно читаешь
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #23823
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    премного благодарен!
    будете моим адвокатом?
    2 года подождешь? Я быренько перепрофилируюсь )))))
    vixen Трубадуре есть что пить, но мало что есть покушать. В смысле в меню есть, но в реале мало кто впечатлился.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #23824
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    vixen Трубадуре есть что пить, но мало что есть покушать. В смысле в меню есть, но в реале мало кто впечатлился.
    Что-то мне подсказывает, что он не кушать туда поехал...
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #23825
    Новичок Аватар для черная пантера
    я очень редко пишу, но смешно читать. а что у нас люди которые относятся к культурной части жизни Одессы сами очень тактично и культурно( так сказать пример всем) ведут. давайте не будем поднимать всякое, но про Наталку это чистая правда ( сколько раз попадала с этими людьми ..... не удивляюсь). по поводу карт и г. Парижера - если люди ,которые непосредственно относятся к кафе и внегласно показывают правила этого кафе, себя ставят как исключение из правил , а всех остальных .....мое мнение хочешь расслабиться , расслабляйся ,но не у себя на работе. уважайте других и вас будут уважать.очень мало культурных людей, которые представляют какую-то сферу нашей известной жизни города. про кафе. Была в кафе Бунин. извините, но заходя в кафе у меня было чувство дежавю!!!!!!!!!!! это хорошо скопированная ВЕСНА!!!!!!!! Даже лампочки ОДИННАКОВЫЕ! это что? стойка для диджея такая же! выходя из кафе нас осмотрели охраник с админом и не до свидания , и не заходите еще. приятно
    Дорогая, ты меня не забудешь? Дорогой, я тебя не запомню!)

6. Вверх #23826
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Знайте.. У моей подруги была ситуация.. Она в Бульвар пришла со своей знакомой. Хотели там банкетик организовать невеличкий..
    Встретил ее официант и давай екскурсию по заведению устраивать. И на вопрос моей подруги что "там" за помещение холдей отвечает "а там зал для аристократии, вам туда ненадо".
    Было ето лет много назад... Но никто из наших знакомых так в Бульвар и не ходит... Потому как нам с нашими рылами в зале для аристократии делать неча...
    В "Бульваре" изначально один из залов назывался "аристократический" и возможности принимать в этом зале "банкеты" были ограничены. Маленький он и гостям не очень удобно "гулять". Многим гостям рекомендовали более просторный - "морской".
    У меня есть знакомый у которого знакомая дружит с официанткой Бульвара, так та рассказывала, что некоторые гости неправильно понимали сказанное. Слушать - не значит слышать.
    Где-то мы уже виделись...

7. Вверх #23827
    vixen, вот не могу не спросить. А "холдей" это кто?

8. Вверх #23828
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    vixen, вот не могу не спросить. А "холдей" это кто?
    да ладно придираться, подумаешь, девушка в одной букве ошиблась... а звание дала, патамуша за аристократию обиделась
    Hakuna Matata!

9. Вверх #23829
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    да ладно придираться, подумаешь, девушка в одной букве ошиблась... а звание дала, патамуша за аристократию обиделась
    Нет проблем.

Халдей - это кто?

Так если vixen относит себя к знатным благородного происхождения, то не стоит обращать внимание на высказывания некоторых лакеев. А тем более допускать ошибки в словах которые используют только простолюдины и то по незнанию.

10. Вверх #23830
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Слушать - не значит слышать.
    Ты не прав. Главное - формулировки и интонации. Если людям говорят - аристократический - не для вас, то как они должны это понимать?
    Если сказать - тот зал малоприспособлен для банкетов - совсем другое дело, как считаешь?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #23831
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Давайте туда уже все вместе на выходные нагрянем, флешмоб это вроде называется?
    Заодно и кассу Парижёрам сделаем
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Я иду!! Достали, блин...
    Встречаемся за столиком с видом на Италию?
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

12. Вверх #23832
    Оптимист

Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Встречаемся за столиком с видом на Италию?
    С видом на Радковских
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #23833
    Renaissance woman Аватар для prada
    Так шо, когда массово в Сан-Ремо гоу?
    Токо не на Радковских ))))) ЕЕ ту мач итак везде ))

14. Вверх #23834
    Нет проблем.

Халдей - это кто?

Так если vixen относит себя к знатным благородного происхождения, то не стоит обращать внимание на высказывания некоторых лакеев. А тем более допускать ошибки в словах которые используют только простолюдины и то по незнанию.
    Я конечно ошибки орфографические допускаю, но разницу между халдеем и лакеем обозначит могу. Ето к вопросу о вырывании слов из контекста. На аристократию я не претендую.. о чем, собственно, выше уже было упомянуто. А вот двусмысленность формулировки смутила не только мою подругу и барышню бывшую с ней в тот момент, но и всех кто слышал ету историю после. И никому не пришло в голову, признаться, перезвонить и уточнить наличие "аристократического" зала, на всякий случай, чтоб оправдать косноязычие официанта...
    Последний раз редактировалось vixen; 29.07.2009 в 00:27.

15. Вверх #23835
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ты не прав. Главное - формулировки и интонации. Если людям говорят - аристократический - не для вас, то как они должны это понимать?
    Если сказать - тот зал малоприспособлен для банкетов - совсем другое дело, как считаешь?
    Не могу принимать "пересказ" за истину.

Официанты, в большинстве своем, очень корыстны и не станут упускать "сладкий" стол при первой же встрече.

На этом форуме я давно известен как защитник лакеев, половых и человеков

Каждый слышит то, что хочет услышать

16. Вверх #23836
    Я конечно ошибки орфографические допускаю, но разницу между халдеем и лакеем обозначит могу.
    Потрудитесь обозначить эту разницу. Я обязательно размещу эту информацию у себя на сайте. Думаю, что многим будет интересно.
    Без прикола. Мне действительно интересно.

Пока мне только понятно, что халдей - это человек не пускающий в зал для аристократов. Причём официант в халдея превращается после отказа гостям.

17. Вверх #23837
    Потрудитесь обозначить эту разницу. Я обязательно размещу эту информацию у себя на сайте. Думаю, что многим будет интересно.
    Без прикола. Мне действительно интересно.

Причём официант в халдея превращается после отказа гостям.
    По первому пункту. Халдей ето конкретно официант, а лакей ето все-таки слуга. Т.к. к официантам я отношусь без того хамства и высокомерия, которые Вы мне приписывайте, то предпочитаю разграничивать ети понятия.
    А вот по второму пункту Вы абсолютно правы. Сия метаморфоза, и правда, происходит в следствии вот такого вот отношеняи к посетителям.

П.С. Позвольте откланяться, мне как режимному обьекту пора спать.

18. Вверх #23838
    По первому пункту. Халдей ето конкретно официант, а лакей ето все-таки слуга. Т.к. к официантам я отношусь без того хамства и высокомерия, которые Вы мне приписывайте, то предпочитаю разграничивать ети понятия.
    А вот по второму пункту Вы абсолютно правы. Сия метаморфоза, и правда, происходит в следствии вот такого вот отношеняи к посетителям.

П.С. Позвольте откланяться, мне как режимному обьекту пора спать.
    Премного благодарен за сей ответ. Более Вас не беспокою. Пока не будем возвращаться к этой теме. Отдохните...

Мне очень понравилось вот это: "Халдей - это конкретно официант" Пять баллов!

P.S. Всё равно ничего не понял.

19. Вверх #23839
    К сожалению для аргуменированного ответа я не обладаю нужными ресурсами, а точнее, мой телефон не поддерживает копи-паст ссылок. Думаю "яндекс-словарь" не отнимет у Вас много времени.
    Кстати, халдеями кроме работников ресторана называли еще наглецов (ето к вопросу о бранном значении слова), что, даже в "параллельном" смысле, не меняет сути моего изначального повествования.
    В случае "халдей - ето конкретно официант". Синоним слова "конкретно" НЕ "чиса" и "внатуре", а скорее слово "именно", т.е. такое себе уточнение.

П.С. На мой взгляд, лингвистическую сторону вопроса мы исчерпали. Если у Вас на етот счет иное мнение, милости просим в личку. Оффтопа тут уже более чем достаточно.

20. Вверх #23840
    Не покидает форум Аватар для Spectre

И по традиции вопрос по теме:
    В "Трубадуре" какая ценовая политика??? Оч хочется знать через сколько, примерно, у мужа закончатся деньги и он поедет домой)))
    В трубадуре ценовая политика - 27 гривен за бокал ))) Лефф кажется 23 стоит, но он 0,33.

Но вы написали в то время когда Трубадур должен уже быть закрыт Он до 12 вроде.
    You Will Respect My Authoritah!

Закрытая тема
Страница 1192 из 2207 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права