Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1192 из 9780 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 195587
  1. Вверх #23821
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    абсолютно верно, наши сварить не возможно они слипаються . а итальянские нет потому , что технология выдержана и качество муки из которой они изготавливаються. а наши сколько не промывай и оливковым маслом не орошай всё равно такой вкус не получишь. иногда еще беру российскую макфу,но у нас её лихо подделывают.
    не просто качество муки.... это совсем другой сорт пшеницы. это как сравнивать пшеничую муку и ржаную - если грубо)
    Из вики макароны бывают:
    группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов.
    группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов.
    группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
    --------

итальянская паста вся из муки твердой пшеницы, по крайней мере другую в наших магазинах не встречала. На макфе тоже пишут дурум, но иногда кажется все же бодяжат)) и варится быстрее итальянских и вкус не тот, хоть и однозначно лучше отечественных. ИМХО. У макфы есть ТМ grand di pasta - там уже все получше, но и цена как на итальянские.
    Среди наших - ни разу не встречала дурум в составе, правда чумак обещает 50/50 дурум и обычную муку.

Я и домашнюю лапшу делаю на муке из твердых сортов пшеницы)) Тут дело вкуса))

2. Вверх #23822
    User banned
    Макаронные изделия сильповской ТМ "Премия" по цене от 11-12 грн/0,5 кг вполне неплохие, никогда не развариваются. Производитель Томаселло, Италия. Кстати, макароны именно ТМ "Томаселло" по акции иногда даже дешевле бывают. Правда, мне они на вкус сладковаты.
    Это я к тому, что бюджетный диапазон приличных макаронных изделий достаточно широк.
    Кстати, макароны (и пельмени) я не в кастрюле, а в казане варю. Не знаю, мне так больше нравится. Даже без помешивания и добавления масла никакого намёка на слипание или прилипание ко дну.

3. Вверх #23823
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    И что это за чудо-макароны типа из Италии по 11 грн? То,что итальянские,мне кажется,чушь,дурят нас. Да и сколько ж они тогда в закупке стоят? Меньше доллара?..

4. Вверх #23824
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    И что это за чудо-макароны типа из Италии по 11 грн? То,что итальянские,мне кажется,чушь,дурят нас. Да и сколько ж они тогда в закупке стоят? Меньше доллара?..
    хм... а мне нравятся. Очень даже хороши) Дешевле наверное потому, что фасуют их у нас. Томаселло, которые расфасованы ими же - немного дороже, хотя это одно и то же. И да - сильпо устраивает иногда акции, и тогда выходит совсем бюджетно)))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, макароны (и пельмени) я не в кастрюле, а в казане варю. Не знаю, мне так больше нравится. Даже без помешивания и добавления масла никакого намёка на слипание или прилипание ко дну.
    и я так же))

5. Вверх #23825
    User banned
    Нормальные макароны на эти деньги, не хуже по качеству, чем те, которые от 20++++++ грн/0,5 кг стоят.А остальное, как выше говорилось, это всё- оттенки вкуса и поклонение той или иной ТМ. И что там написано, лично мне вторично. По принципу "мне надо не шашчки, а ехать"
    Если очень принципиальна гарантия их итальянского происхождения, и есть макароны ниже 25-30-40+ грн/пачка- не комильфо, то это тоже дело личных предпочтений
    А своим постом в контексте темы, повторюсь, хотел лишь сказать, что диапазон цен приличных макаронных изделий достаточно высок.

6. Вверх #23826
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Макаронные изделия сильповской ТМ "Премия" по цене от 11-12 грн/0,5 кг вполне неплохие, никогда не развариваются. Производитель Томаселло, Италия. Кстати, макароны именно ТМ "Томаселло" по акции иногда даже дешевле бывают. Правда, мне они на вкус сладковаты.
    Это я к тому, что бюджетный диапазон приличных макаронных изделий достаточно широк.
    а мне наоборот, премия сладковата)) а Томазелло только так улетают

7. Вверх #23827
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    В итальянских супермаркетах вполне можно купить килограммовую упаковку спагетти в районе 1 Евро. А эти получаются уже по 2 Евро за кг - вполне реальная цена для итальянской продукции
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #23828
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    мы из макаронных изделий только "завитушки" Макфы любим, а еще китайскую рисовую лапшу Да и вообще китайская кухня больше нравится, чем итальянская. На вкус и цвет...

9. Вверх #23829
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Они имеют специфичный, присущий именно им вкус. Вот и все. Кому-то нравится, а кому-то нет. "Вкусно" - это субъективно. Правильно приготовленная домашняя лапша или отечественные макаронные изделия из категории подороже (типа той же Макфы) не менее вкусны. Именно поэтому ваше "намного лучше" неверно, т.к. вы сравниваете заведомо разные продукты + оно равно "намного вкуснее" в вашем личном вкусовом поле.

Да, Эрзуля, вот как-то так и есть: упругий и более жестковатый вкус штоле, и какбы по-другому приготовленная она уже не так интересна, т.е. цимус вв именно в виде al dente.

Заметь, я не сказала "плохой" вкус . Просто его можно любить, а можно ну как ты с лососем поступаешь .
    Ну да, во всем сплошная вкусовщина, мне в них именно это нравится, причем я варю их в два этапа обычно - себе вытаскиваю часть аль денте, а мужу довариваю до упора иначе он говорит, что они сыроваты Но вкус у них действительно другой.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #23830
    User banned
    так сегоднешний базар: сердце куринное на 20 грн., чалогачика на 95 грн., помидоры простые на 12 грн., печенка куринная на 21 грн., помидора микада на 20 грн., рыбка копченная мелкая на 17 грн., 3 лаваша и 3 пирожка с брынзой 45 грн. итого 230 грн.а прикольно, когда начинаешь считать вроде меньше уходит интересно как будет дальше.

11. Вверх #23831
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Сегодняшний улов-перец, синие, чеснок, лук-на 30 гривен весь кулек,
    печенка говяжья-28 гривен
    шоти-6 гривен
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #23832
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Сегодняшний улов-перец, синие, чеснок, лук-на 30 гривен весь кулек,
    печенка говяжья-28 гривен
    шоти-6 гривен
    а что это такое?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #23833
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а что это такое?
    хлеб грузинский
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

14. Вверх #23834
    Новичок
    По-моему,сколько денег на продукты не оставляй,все равно будет мало.Постоянно пытаюсь рассчитать,сколько на что денег требуется,но ничего не выходит.Вроде и экономлю,и не трачу направо-налево, а деньги как песок сквозь пальцы уходят.То что-то вкусненькое охота,то ребенка побаловать,то гостей угостить.В прошлом месяце так получилось,что у нас осталось 4000 на еду на месяц. Ничего,перебились. Хотя, давно правда хотела, купила красивый номер телефона за 200 грн, но довольна )
    Последний раз редактировалось Иришка15; 14.07.2012 в 16:12.

15. Вверх #23835
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    4000 рублей российских или гривен?
    Есть люди в 500-800 гривен укладывающиеся
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #23836
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    4000 рублей российских или гривен?
    Есть люди в 500-800 гривен укладывающиеся
    да, пенсионеры называются

17. Вверх #23837
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    А кто ж не хотел бы? Просто, когда в семье дети и не совсем маленькие, но не очень взрослые, то оооооооооочень трудно себе представить: где и что можно поджать, подкрутить, урезать, вырезать, опечатать и т.д.
    У Чуки, как я понимаю, детей вообще нет. Или я ошибаюсь?
    Так не только великовозрастные дети, а еще и здоровенский муж- - ему бы только пожрать, да побольше, да по-мяснее, да по жирнее, да по-сытнее, да по- вкуснее, да по- ........ - ой надоела это кухня - настоящий горячий цех! и одни растраты.

18. Вверх #23838
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Так не только великовозрастные дети, а еще и здоровенский муж- - ему бы только пожрать, да побольше, да по-мяснее, да по жирнее, да по-сытнее, да по- вкуснее, да по- ........ - ой надоела это кухня - настоящий горячий цех! и одни растраты.
    Муж, как муж, а вот дети без мяса вообще себе жизни не представляют
    я не могу "присадить" их на овощи или яйца, они это могут есть, но так....очень редко или надо сказать, что "НАДО", когда-никогда яйца в виде омлета и овощи в виде салата и всёёёёёёёё. А мясо, хороший сыр, хорошая колбаса, котлеты, отбивные должно быть в холодильнике в обязательном порядке.
    Если этого нет, то значит "Маааааам, а что у нас ничего нет покушать????????????"....
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #23839
    User banned
    У меня часто возникал "немой вопрос": а сколько приблизительно процентов из купленных продуктов выбрасывается не съеденными (приготовленными и не съеденными)?

20. Вверх #23840
    User banned
    у меня ничего не выкидываеться по одной простой причине готовлю только тогда когда съедаеться. например суп варю только когда его сьели, так же и котлеты когда последняя сьедена то жариться следующая порция котлет из расчета по две колтетки на человека на три дня. все зависит от того насколько правильный рацион питания. например завтрак котлетки + гарнир + обязательно овощи, кофе или чай с печеньем , обед обязательно первое и второе в виде чая , кофе с бутербродом , ужин кто , что хочет от овощей с мясом до просто фрукты и овощей в неограниченном количестве. ну и летом конечно кампотики и лимонадики из фрукты. поэтому ничего не выкидываеться.

Ответить в теме
Страница 1192 из 9780 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права