да хз, но и сильно тоже не заморачиваюсь. понятно что есть более предпочтительные...
хотя... дурень думкой багатиэ))) некоторые утверждают \ предполагают, что все равно из одного танкера по всем заправкам разливают)))
но кофе на сокаре вкусней чем на шеле, а кофе на разных вог отличается по вкусу)))
я просто жду пока электротяга минимум на 900 км дойдет и машины научатся заправляться как телефоны беспроводным способом находясь поблизости линии элетропередачи)))
Последний раз редактировалось Я Гость; 14.02.2021 в 22:56.
А зачем ? ну да все может быть, но на сегодня более реально снабдить украину 150кВт станциями через каждые 150км, и автомобиль с зарядным портом 150кВт и все и это можно сделать хоть завтра. любая машина с батареей 80-100кВт проедет 300км без зарядки легко, а простояв на 150кВт зарядке пол часа можно еще 300км проехать, при чем эти значения верны для езды без ограничения себя в комфорте, тепло или кондиционер, музыка, свет, ну да быстрее 120км/ч лучше не ехать лучше 110км/ч, но мне например больше 110км/ч не надо.
итак ось шо маэмо в новынах:
Но, так как нашему правительству я не верю, то скорей всего подорожают как авто, так и электроэнергия)))Украина на пороге бума электромобилей. Министерство инфраструктуры хочет до 2021 года освободить электрокары от НДС – 16,8%, сбора в Пенсионный фонд – 4,8% и акцизного сбора – 109 евро. В общей сложности машины подешевеют на 21-22%.
Да приятно едут электрички, у электродвигателя крутящий момент большой, и отзывается моментально на нажатие педальки.
Ездишь даром если дома заряжать. Ничего не жужит и не надо ничего обслуживать в сравнение с обычным авто. У меня первая замена антифриза 250 000км или 10 лет, свечи проверка, масло фильтра раз в два года. Колодки как новые на 200 000 км, многие кто пересаживаютмя начинают суетиться с вопросом а что поменять??? Где эти замены цепей растянутых перебор капитальный двигателя на 60 000 км))) . Как?? так ничего делать не надо??? Страшно им без сто.))))
Двигатель не работает начинают слышать каждый шорох в подвеске, и в панике там что-то скрепит.) аккумуляторы если правильно сделаны на заводе тоже на весь срок службы авто и ничего менять не надо. Ещё чуть чуть и авто будут как смартфон, обновляется по воздуху, купил поездил продал....что там внутри можно даже и не знать.
А затем, чтоб не усложнять себе жизнь. Ты можешь сколько угодно снабжать Украину электростанциями, зарядками, и всем другим. Но, помимо Украины, есть еще и украинцы - а это страшная разрушительная сила. И, топя за электро, не надо умалчивать о косяках тех же электро. Даже, если по вершкам пройтись, то квартирным электро ваще ад - приедь, найди зарядку, потом пойди освободи зарядку, перепаркуйся куда-нить, маршрут загородных поездок планируй, а там такие же украинцы, которые приехали в офис и ткнули в свою батарейку кабель на весь день или зарядка занята обычной тачкой. В частном секторе еще туда-сюда, но пока окупится то, может и ну нафиг
не ждите от меня серьезности, пока моя задница еще влазит в детские качели
А можно раздевать что значит пока окупится? Что должно окупаться?
не совсем понятно за чем ее окупать? Эта ботарэйка шо после покупки резко перестаёт быть всем нужна? Как то мелко вы мыслите. Купил например человек авто любое не важно дизель бензин электро все с выезда с автосалона и со временем дешевеет, и что имеет больший спрос то меньше и медленней всего и дешевеет. Может ты этого не поймёшь так как никогда не покупал новый автомобиль ?
Социальные закладки