Сообщение от
Saint-V
Вопрос для тех кто разбирается в двигателях
Итак, ланос 1.5 седан se, весна, ездил в приднестровье, кто знает, от кучурган до тирасполя ведет хорошая трехполосная трасса, так вот, всю эту дорогу я ехал 160-170, ехали вдвоем, машина шла уверенно, кстати скорость она набирала пусть не как самолет, но достаточно хорошо и без тупизма, правда жрала масло страшно (есть подозрение что и бензин, кстати ездил на 92-ом).
Сегодня, 2 месяца и 3 тыс км. (ездил в основном до 100-110 ксм/час), после ремонта двигателя (замена колпачков, поршней, кучи резинок и т.п., но коленвал не трогался совсем ), чистки инжекторов, замены свечей и свечных проводов, и переходом на 95-ый бензин: до 100км/час она тупила сразу после ремонта, но после 110 очень медленно, я бы сказал жутко медленно (5-ая передача) идет набор скорости, подрессировать ее получилось со спусками с горок до 175 км/час (я лично не считаю что это классно, раньше думаю она бы и 185-190 катилась бы) и подъемами 140 км/час. До 170 по прямой так и не вышло разогнать, ну 160-165 (с натяжкой). И кстати машина не очень таки уверенно и шла, как будто с развалом-схождением проблемы, хотя все это в норме.
После этих сегодняшних покатушек, незнаю, толи самовнушение, толи что, но кажется что разгоняться до 100 она стала быстрей.
Кто-то может объяснить всю эту картину?
вчера поставил 14 литые диски, до этого были 13-ые железные... оно то хоть и не влияет ни на что...
Социальные закладки