Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1191 из 6065 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 121290
  1. Вверх #23801
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Allla Посмотреть сообщение
    ха..а моя бы фиК сказала.....она все в" нычку" делает.....помню старшего ей давали...ему было лет 9....приедет от нее ..и сидит "на горшке" 3 дня....я ее спрашиваю- что ел? почему понос?..а она- ой не знаю...наверное из-за фреша..( мы знали, что у него такая реакция на макдональдс...и не водили его...а он естественно всегда хотел...и ей сто раз напоминали что в мак ни-ни).мы тут соки делали....и так повторялось раз 5....потом были еще косяки...вобщем перестала ей давать сына.....прошли годы....и лет в 15 он мне рассказывает...что они каждый раз хлдили в макдональдс...и он ел сколько хотел...и ЕЩЕ И ДОМОЙ БРАЛИ....а была в шоке...мало того что кормила его вопреки нашим просьбам ..знала что ему каждый раз плохо потом...так еще и ребенка врать учила( если маме скажешь- больше не будем ходить в макд)....вот оно как
    ВОт это вранье меня удивляет вообще. То есть сделаю ребенку хуже, сорву желудок, но сделаю так, как я хочу. И да, дурной пример ребенку.

2. Вверх #23802
    Посетитель Аватар для Allla
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    ВОт это вранье меня удивляет вообще. То есть сделаю ребенку хуже, сорву желудок, но сделаю так, как я хочу. И да, дурной пример ребенку.
    тут немного иначе...я ее уже "раскусила"....она хочет быть самой хорошей для ребенка....не важно каким путем и с какими последствиями...те мама плохая не пускает в макдональдс, что-то не разрешает, за что-то наказывает....а она все разрешает..пускает реб на перекресток одного в 4 года....и тд.....
    кстати...ее приход в воскресенье с простудой....закончился "логично"..и я и малая со вторника болеем...

3. Вверх #23803
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    тут немного иначе...я ее уже "раскусила"....она хочет быть самой хорошей для ребенка....не важно каким путем и с какими последствиями...те мама плохая не пускает в макдональдс, что-то не разрешает, за что-то наказывает....а она все разрешает..пускает реб на перекресток одного в 4 года....и тд.....
    кстати...ее приход в воскресенье с простудой....закончился "логично"..и я и малая со вторника болеем...
    у нашей бабушки(свекрови) тоже такое есть. И это печально. Именно из-за этого теперь сын у нее не остается, хотя она очень просит. И я знаю, что ему в принципе не помешала бы неделька-другая в деревне летом, на свежем воздухе. Но вот эта вседозволенность мня останавливает
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #23804
    Посетитель Аватар для Allla
    и сейчас даже скандал не сделаешь..что мы заболели... во-первых она в любом случае будет доказывать, что она не при чем..а во вторых...она "главная жертва"...в понедельник позвонила мужу и сказала...что у нее воспаление легких..и ей хуже всех....( в чем я сомневаюсь..тк знаю, что к враччам она не ходит...или "само проходит" или на скорой везут....так что диагноз, скорее всего самостоятельно поставленный.....видимо на всякий случай...чтоб на фоне жалости никто даже не подумал тявкнуть

5. Вверх #23805
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    потому что изначально свекровь "радостно" встречает невестку!
    Ну и что?
    Вон, Айше Хафса Султан Роксолану не то что *радостно* встречала - со света сжить хотела, однако внуки были дня нее всем.)))
    ================================================== ============

vaal717, поздравляю от всей души!!!!

================================================== ============
    Мне интересно, а когда свекрови своих детей растили, они то же самое делали (ну, там - подстелить клееночку и укрыть потеплее одеялом, или видеть, что у ребенка аллергия, но все равно продолжать его кормить тем, что ее вызывает)? Одно дело - поступать по-своему, но так, как для ребенка хорошо. Но такие вот явные перегибы... Откуда это берется?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #23806
    Создающая уют
    Еще многое зависит от возраста свекрови, у меня все наоборот делает моя бабушка, я понимаю, что ей за 70 лет. Но, она скрывает то что делает, у нее ребенок умудряется упасть с кровати, выпить сироп от кашля, ударится, упасть, взять в рот то, что нельзя. И бабушка еще и скроет факт, ей главное, чтоб ее не ругали.
    Для меня тишина это признак шкоды) не зависимо с кем ребенок.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #23807
    Риба золотая
    а нафига ругать бабушку, простите???
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #23808
    Создающая уют
    Ну можно не ругать конечно,если она просто сидя в одной комнате с ребенком и как говорит смотрит за ним,допускает поставить стул залезть в шкаф и открыть ему коробку с лекарствами и позволить это открыть и выпить.Лично я за такое не хвалю,может для кого то это норма.
    или когда она остается на пару минут в комнате с годовлым ребенком он летит головой вниз с кроватки.При этом вопрос как?Если не у меня,не у мамы и не у няни такого не было.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #23809
    Риба золотая
    так не оставляй ребенка с глубоко пожилым человеком, который не может уже уделять твоему сыну столько внимания, которое ему необходимо
    смотри за ребенком сама, или пусть это делает няня, или твоя мама и никто не будет летать вниз головой и никого не надо будет ругать
    причем здесь норма или НЕ норма?

10. Вверх #23810
    Создающая уют
    Ну бабушка во первых просит побыть с ним и я в туалет выйти не могу?и конечно в своем доме я принимаю решения о том,как кого и сколько мне ругать)и считаю так хочешь побыть с ребенком и поиграть неси хоть какую то ответсвенность.
    Счастливы и здоровы!

11. Вверх #23811
    Риба золотая
    ну, тогда все ясно
    вопросов больше нет
    только считаю, что ответственность за ребенка несешь ты (в своем доме), а не бабушка

12. Вверх #23812
    Создающая уют
    А если я на работе? И бабушка активная и здоровая и вместо уделить внимание ребенку сидит и складывает игрушки или перебирает вещи,как ей кажется так лучше.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #23813
    Риба золотая
    аааа, т.е. уже не "выйти в туалет", а "я на работе"
    так сама говорила про няню и свою маму
    и никак не врублюсь, какие претензии к бабушке?
    сама писала, что понимаешь, что человеку за 70 и она может "чудить" и тут же бабушка уже "здоровая и активная"
    или это две разные бабушки?

14. Вверх #23814
    Создающая уют
    Возраст и активность относится к одному человеку.Если я на работе и сыном няня или мама и пришла бабушка ее выгнать?так как она не берет на себя ответсвенность? Или маме боятся выйти на кухню и тащить всех за собой?
    Простите бред.
    мы обсуждаем свекровей и мне кажется те кто постарше навящывают свое мнение и безалаберно велут себя живя старыми привычками.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #23815
    Модератор

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я бы узнав об истории с машиной, просто перестала отдавать ребенка. Встречи только в моем присутствии. Был бы скандал, в общем. Это не шутки, нитки и тд, это отсутствие элементарной ответственности.
    Аналогично. Сложно поверить, что у взрослых людей хватило ума оставить ребенка одного на парковке.
    Для меня этого было бы достаточно, чтобы больше никогда не оставлять свекрови малую.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #23816
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    так не оставляй ребенка с глубоко пожилым человеком, который не может уже уделять твоему сыну столько внимания, которое ему необходимо
    смотри за ребенком сама, или пусть это делает няня, или твоя мама и никто не будет летать вниз головой и никого не надо будет ругать
    причем здесь норма или НЕ норма?
    Не могу плюсануть, но 100%.
    Моя бабушка еще пару лет назад была очень даже моложавая на свой возраст, но я же понимаю, что она уже не в состоянии усмотреть за маленьким ребенком - не оставляю, приезжаем в гости все вместе. Бабушка не для присмотра за внуками-правнуками, ИМХО, а для рождения и воспитания их родителей)))).

Относишься к бабушке с уважением и любовью - проведи время вместе с ней и ребенком, если она хочет с ним поиграть.

17. Вверх #23817
    Модератор

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Возраст и активность относится к одному человеку.Если я на работе и сыном няня или мама и пришла бабушка ее выгнать?так как она не берет на себя ответсвенность? Или маме боятся выйти на кухню и тащить всех за собой?
    Простите бред.
    мы обсуждаем свекровей и мне кажется те кто постарше навящывают свое мнение и безалаберно велут себя живя старыми привычками.
    У семи нянек дитя без глаза...
    Кто бы куда не вышел, в туалет или на кухню- ребенок ваш, ответственность на вас. Вы должны оставить его с тем человеком, которому доверяете. Няня, бабушка, воспитатель- вы выбираете и оставляете с ним. Если приходит еще кто-то, кому вы не доверяете, значит нужно дать четкие инструкции, чтобы не оставляли ребенка, а таки да, вместе все дружно шли на кухню.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #23818
    Создающая уют
    Я иногда даже не могу предположить,что сделает бабушка)инструкции даю и контролирую,но бред идти какать всей компанией в одном сан.узле))
    Бабушка скрывает если что либо делает,от своей ответсвенности не отказываюсь.Но вот девочке с примером когда оставили ребенка в машине надо было ехать за ними и следить?
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #23819
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Аналогично. Сложно поверить, что у взрослых людей хватило ума оставить ребенка одного на парковке.
    Для меня этого было бы достаточно, чтобы больше никогда не оставлять свекрови малую.
    Чтобы все было так просто..........старшей 8 уже, но дите-дитем, и свекр додумался ее оставить в машине на парковке возле Новой линии (и это же за городом уже). Он ее тащить вроде как не хотел, а ему надо было что-то купить. Если бы в машине была свекровь, то она бы не додумалась. В общем обсудили это, как ты правильно сказала - ума не добавится уже, но теперь они когда берут малую (это пару раз за лето всего), то едут за ней вместе исключительно....
    Я перестала рассчитывать, что кто-то что-то должен понимать, раз уж за столько лет не поняли...........просто поставила четкие рамки, при которых взять ребенка можно исключительно не выходя за них, но огрехи все равно случаются, не козье молоко так стоянка((((.

20. Вверх #23820
    Новичок Аватар для okmdgi
    Мне кажется это беда почти всех бабушек-свекровей. Сделать наперекор родителям - зато она самая лучшая бабушка во всём доме. Я не понимаю, они от этого кайф какой-то получают что ли. Ребёнок же потом страдать будет, но зато бабушка лучшая, у неё всё можно. Мой ребёнок если недельку будет питаться бутербродами и оладушками - начинает болеть живот. Но для бабушки это просто слова. Ребёнку ж отказывать нельзя - ну она же хочет в 10 вечера жареных оладушек. А на завтрак конфеты с сухариками - чипсами. А в обед бутерброды и так по кругу. А тут приходит оборзевшая невестка и спорит с самой доброй бабушкой и о ужас заставляет дите кушать молочную кашку и самое ужасное суп в обед. Аааа как вспомню... Лет пять наверное боролись за питание. Сейчас уже бабушка говорит пообедаешь - потом печенько конфетки. Поешь кашку - потом бутербродик один уже, а не пять и живот болеть не будет и бабушка счастлива. Чего раньше так нельзя было. Та же ситуация с уроками. Опять добрая бабушка говорит потом сделаешь, а не сделаешь можно в школу не пойти, лучше на море сходить или погулять, а учиться потом в старшей школе. Эх ну как так? Вот и спорили постоянно. Ну и кому от этого лучше.

Ответить в теме
Страница 1191 из 6065 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 1291 1691 2191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права