Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 119 из 1105 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для yulichka
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Вопрос:

Прописали годовалого ребенка, водоканал сразу насчитал 400 рублей якобы долга. Куда идти ругаться чтобы долг сняли? Или проще и дешевле заплатить и забыть? Не хочется как-то ни за что платить.

Может документы какие нужны? А то стоять в очередях и потом узнавать что нету какой-то там справки не хочется. Подскажите, пожалуйста, мож кто имел дело.
    Думаю ругатся будет бесполезно. Столкнулись с такой же проблемой. По факту ребенок тоже пользовался водой. Оплатили долг. И поставили счетчик. Так дешевле.
    =))

3. Вверх #2362
    User banned
    А если прописать 16-ти летнего ребенка?

Просто 400 грв - не та сумма, а проблема в том, что если и докажите, что ребенок не проживал (через суд, например) то Вам просто снимут 400 грв, а наказан никто не будет.

В чем проблема с этими всеми монополиями? Им наплевать на пользователей и всякие там суды. Если бы штрафовали кого-то конкретного работника лично, то может и был бы толк. А так со всей текучкой, вопросом больше - копейкой меньше - наплевать. Юристы ходят на работу, а Вы, в ущерб работе, ходите в суд.

Другое дело, чтобы кто-то лично принял решение и судиться с ним, так дурных нема - комиссии, решения (которые лепятся автоматом).

Но Инфокс здесь не причем - система такая. То же самое во всех конторах-монополистах. Самое смешное, что их решения важнее законов государства - для абонента, конечно. Государство их имеет также как и всех остальных

С другой стороны - насчитали за маленького ребенка, так как вовремя не предоставили справку об изменении состава семьи и не платили, соответственно. Так что из этого?
    Инфокс плохой? А может нет, может, просто, под систему подстраивается?
    Представьте у скольких абонентов живут люди без прописки: сожители, племянник, внуки, и т.д. или сдают комнаты... А платят не по счетчику, а по количеству прописанных.
    Последний раз редактировалось Свин; 18.04.2011 в 14:19.

4. Вверх #2363
    Живёт на форуме
    Вопрос:

Прописали годовалого ребенка, водоканал сразу насчитал 400 рублей якобы долга. Куда идти ругаться чтобы долг сняли? Или проще и дешевле заплатить и забыть? Не хочется как-то ни за что платить.

Может документы какие нужны? А то стоять в очередях и потом узнавать что нету какой-то там справки не хочется. Подскажите, пожалуйста, мож кто имел дело.
    Ребенка надо было прописывать сразу, если Вы не на счетчиках.

5. Вверх #2364
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
    Кстати, меня тоже подобный вопрос интересует, но с точки зрения - обязан ли я вообще платить. (может эта тема уже и поднималась в ветке - прошу прощения в таком случае)
    просто по Закону Украины о Метрологии и метрологической деятельности в разделе 4, статье 28 пункте 3 написано, что я вообще не должен за всё это платить.

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Может в Инфоксе там в договоре что-то отдельно прописано?
    Заранее благодарен за содержательный ответ. =)
    Почитаете всё-таки тему, хотя бы последние 2-3 месяца, был об этом разговор, особенно обратите внимание на выводы Йорика83

6. Вверх #2365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Почитаете всё-таки тему, хотя бы последние 2-3 месяца, был об этом разговор, особенно обратите внимание на выводы Йорика83
    опять тупизной блеснуть решил????? между прочим в тысячный раз для тех у кого проблемы с серым веществом, я сам через все прошел и многое чего узнал но так как в теме присутствует такие как ты то помогать особо нет желания, пусть народец сам набивает себе шишки
    to madcat600
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання...
    не поленитесь найти разъяснения которые звучат следующим образом- если данные приборы являются их собственностью и находятся у них на балансе, или затраты на данные услуги заложены в тариф
    если нашли закон о метрологии то найдете и разъяснения профильного министерства

7. Вверх #2366
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Вопрос:

А по-вашему ребенок в течение года водой не пользовался? Вы его не купали, вещи его не стирали, кушать ему не готовили?
    Ругаться с "Инфоксом" в данном случае бессмысленно, т.к. нормы и порядок их начисления устанавливает государство, а не частная компания.

8. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А если прописать 16-ти летнего ребенка?

Просто 400 грв - не та сумма, а проблема в том, что если и докажите, что ребенок не проживал (через суд, например) то Вам просто снимут 400 грв, а наказан никто не будет.

В чем проблема с этими всеми монополиями? Им наплевать на пользователей и всякие там суды. Если бы штрафовали кого-то конкретного работника лично, то может и был бы толк. А так со всей текучкой, вопросом больше - копейкой меньше - наплевать. Юристы ходят на работу, а Вы, в ущерб работе, ходите в суд.

Другое дело, чтобы кто-то лично принял решение и судиться с ним, так дурных нема - комиссии, решения (которые лепятся автоматом).

Но Инфокс здесь не причем - система такая. То же самое во всех конторах-монополистах. Самое смешное, что их решения важнее законов государства - для абонента, конечно. Государство их имеет также как и всех остальных

С другой стороны - насчитали за маленького ребенка, так как вовремя не предоставили справку об изменении состава семьи и не платили, соответственно. Так что из этого?
    Инфокс плохой? А может нет, может, просто, под систему подстраивается?
    Представьте у скольких абонентов живут люди без прописки: сожители, племянник, внуки, и т.д. или сдают комнаты... А платят не по счетчику, а по количеству прописанных.
    Если пропишете 16-летнего, то по закону начислят только за последние 3 года.
    Что касается монополистов и законов, то, поверьте на слово, этих самых монополистов государство проверяет куда строже, чем остальных. И обязательное заключение договоров придумал не "Инфокс", а государство, приняв "Закон об УЖКХ". И нормы устанавливает тоже государство. Если государство решит, что норма потребления воды ребенком должна быть меньше нормы взрослого, тогда можно права качать. А так...

9. Вверх #2368
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А по-вашему ребенок в течение года водой не пользовался? Вы его не купали, вещи его не стирали, кушать ему не готовили?
    Ругаться с "Инфоксом" в данном случае бессмысленно, т.к. нормы и порядок их начисления устанавливает государство, а не частная компания.
    А с чего Вы решили, что ребенок этот год был дома?

Если пропишете 16-летнего, то по закону начислят только за последние 3 года.
    Я - живой пример. Всю жизнь прожил с матерью. В августе (мне было пятнадцать) поехал к отцу - учиться и жить. В декабре мне исполнилось 16. Получил паспорт. Причем здесь три года?

Что касается монополистов и законов, то, поверьте на слово, этих самых монополистов государство проверяет куда строже, чем остальных. И обязательное заключение договоров придумал не "Инфокс", а государство, приняв "Закон об УЖКХ". И нормы устанавливает тоже государство. Если государство решит, что норма потребления воды ребенком должна быть меньше нормы взрослого, тогда можно права качать. А так...
    Че случилось? То, что государство всех имеет - я говорил.
    То, что качать права глупо и бесполезно тоже.
    То, что Инфокс плохой - я не говорил.
    А про нормы... Так мне как-то они не интересны.

Я высказал свое мнение по одному поводу. Ты же повторяешь мои слова, но добавляешь кучу воды и обвиняешь меня в том, что сама же и придумала.

Мадам, Вы не та бабенция из Инфокса, что сидит в кабинете с охранником и никого, кроме себя не слышит? Если да, то, поверьте - я на Вас или (если это не Вы), то на нее - не обижаюсь. Мне ее подчиненных жалко...

А все вопросы всегда можно решить и без "качания прав"

10. Вверх #2369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    опять тупизной блеснуть решил????? между прочим в тысячный раз для тех у кого проблемы с серым веществом, я сам через все прошел и многое чего узнал но так как в теме присутствует такие как ты то помогать особо нет желания, пусть народец сам набивает себе шишки
    to madcat600
    Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання...
    не поленитесь найти разъяснения которые звучат следующим образом- если данные приборы являются их собственностью и находятся у них на балансе, или затраты на данные услуги заложены в тариф
    если нашли закон о метрологии то найдете и разъяснения профильного министерства
    Jorik83 - Вы больны и у Вас явная паранойя. Я Ваши выводы поддерживал, а Вам лишь бы обос...ть всех. Подлечитесь сначала

11. Вверх #2370
    User banned
    Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
    Кстати, меня тоже подобный вопрос интересует, но с точки зрения - обязан ли я вообще платить. (может эта тема уже и поднималась в ветке - прошу прощения в таком случае)
    просто по Закону Украины о Метрологии и метрологической деятельности в разделе 4, статье 28 пункте 3 написано, что я вообще не должен за всё это платить.

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Может в Инфоксе там в договоре что-то отдельно прописано?
    Заранее благодарен за содержательный ответ. =)
    ..Опа,тех которые не понимают....пополняется составом. Поздравляю. Шуры -муры конторы,начинают нервировать.
    Р.С. нет времени занятся конкретно. к сожалению.

12. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Оффтоп, но в тему. Оказывается, приватизация водных ресурсов - серьезная мировая проблема. И мы попали впереди планеты всей в 9% потребителей приватизированной воды.
    Вот тут всякие ООНовские благоглупости
    Эти данные позволяют сделать два вывода: приватизация инфраструктуры водоснабжения обогащает горстку дельцов за счет всего остального населения, а вода течет к тем, кто может за нее платить. Критики приватизации отмечают, что частные компании, преследуя выгодные условия долгосрочных контрактов, часто недооценивают, какие средства необходимы для поддержания системы водоснабжения в удовлетворительном состоянии. Как только частным компаниям удается подписать контракт, они начинают проводить массовые сокращения рабочих, минимизировать затраты на техническое обслуживание и поднимать цены в погоне за прибылью. Кроме того, существует мнение, что право на воду – это одно из основных прав человека, и каждому должен быть обеспечен равный доступ к чистой воде по минимальным ценам. Водные ресурсы не должны управляться частными предприятиями с целью получения прибыли.
    Тут статья в Википадии на английском

Вот в какую халэпу мы оказывается попали.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

13. Вверх #2372
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Ну конечно - не должны!
    А с чего бы революции происходят, как не из-за перераспределения ресурсов? Природных!!! Почитайте Каддафи (молодого).
    Вы (к примеру) на пляжи одесские взгляните - всё поделено, а после - переподелено.
    Уровень - разный из-за разницы в цене на топливо и воду. Но это временно (чистой воды конъюнктура).
    Вода - конечно важнее нефти/газа/золота и пр. Вы думаете иначе?
    Украина - лакомая часть планеты и её ресурсов и все эти транши МФО - это передел страны (территории). И от правительства уже не зависит. Население (мы с вами и с Инфоксом вместе) - восполняемая часть трудовых ресурсов (наиболее дешёвая), её легко заменить (азия, африка...).
    Так что цена на ресурсы может только расти.
    Другой вопрос - к Инфоксу - качество воды. За это можно и нужно бороться, т.к. вопрос о технической или питьевой воде непосредственно связан с её ценой.
    Так что ставьте счётчик и экономьте воду.
    YaTanya

14. Вверх #2373
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Нет, он там не жил и водой не пользовался. Хотя я уже в принципе понял что мне мое время и нервы дороже чем 400 грн, а инфокс просто мудаки.
    You Will Respect My Authoritah!

15. Вверх #2374
    Но где-то же он был прописан это время? Возьмите там справку, тогда долг пересчитают.
    А "Инфокс" и пр. "мудаки" потому что таким как Вы не хватает времени, чтобы почитать законы страны, в которой живете.

16. Вверх #2375
    User banned
    Извините А где может быть прописан годовалый ребенок? Это же маразм.
    Да может жена с ребенком жила у родителей? Мало ли какие причины могут заставить мать с маленьким ребенком находится где-либо. Сразу предвосхищу вопрос. У родителей счетчик. Что же. Выписываться/прописываться по каждому поводу. Вы процедуру прописки хорошо представляете? Приехали домой - сразу зарегистрировали ребенка.

Дело в том, что все это никого не интересует. Отфутболят и все.

Так что комментарий чисто риторический.

Кстати. Интересно приколоться. Например, работа связана с командировками. Принести в Инфокс график отъездов и копии командировочных документов. Пусть пересчитают и уменьшат.

Пошлют. Скажут - ставьте счетчик. В принципе правы. Так какого тогда высчитывать за тех, кто не был прописан?
    Т.е. чтобы деньги снять - ссылаются на закон и подзаконные акты. А когда им в минус - ставьте счетчик.

Ну, понимаю, штрафы, наезды, по делу и без дела - жизнь такая.

Но кормиться за счет грудных детей - пошло. Присоединяюсь к Spectre, насчет мудаков.

17. Вверх #2376
    Зачем же Инфоксу Ваш график командировок? Вы его в Верховную Раду пошлите, которая законы принимает.
    А Вы уверенны, что он правильно ситуацию описал? Начислить за ребенка могли только с момента прописки. А вот когда документы о прописке были предоставлены?
    И знаете, всех под одну гребенку мудаками называть - это как-то ... Времена коллективной ответственности вроде прошли? Каждый отвечает за себя. И если Вам кажется, что все вокруг идиоты, задумайтесь - может дело не в них?

18. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Так что ставьте счётчик и экономьте воду.
    Это еще зачем? Я буду до последнего использовать столько воды, сколько сочту нужным.
    Потребности у меня разумные, вода круглые сутки не бежит. И право пользоваться водой считаю естественным и законным.

А-то некоторые знакомые собирают воду от мытья посуды, чтобы горшок сливать.
    Спасибо, не надо.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

19. Вверх #2378
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А Вы уверенны, что он правильно ситуацию описал? Начислить за ребенка могли только с момента прописки. А вот когда документы о прописке были предоставлены?
    И знаете, всех под одну гребенку мудаками называть - это как-то ... Времена коллективной ответственности вроде прошли? Каждый отвечает за себя. И если Вам кажется, что все вокруг идиоты, задумайтесь - может дело не в них?
    Ребенок жил там где есть счетчики, ну как-то не до прописки было, правда. Прописан не был вообще нигде. Вопрос в том как это доказать. Просто не хочется стоять в очередях, слушать хамство и т.п., мне мои нервы дороже. Долг причем начислили аж через полгода с момента прописки и счетчики были гораздо раньше, а насчитали еще горячей воды на 1000 грн, вы представляете 50 тонн воды? 1000 заплатили, а потом еще появился долг за холодную (типа ха-ха, лохи платят, накинем еще). Меня просто раньше этот вопрос не касался, вот в чем дело.

Объясняю еще раз. Начислили не с момента прописки, а задним числом! Типа год жил, причем полгода были счетчики. Как это объяснить?

У меня на ум другого слова как "мудаки" не приходит.

Ну вот сходу нашел в интернете

Уже не один раз слышала, что за то, что ребёнка прописывают не сразу после рождения ЖЕКи требуют оплаты коммунальных услуг за все года за ре

Это не законно. (Тут, если не на законы ссылаться, то говорить, что ребёнок жил не там где его прописывают.) Нормы, до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания.
    В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, а значит прописка ребёнка возможна по мере необходимости.
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #2379
    Ответ на вопрос скорее надо искать на юридических форумах. Возможно, потребуется потверждение соседей для получения справки из ЖЭКа с фактического места проживании ребёнка. (Сердиться на Инфокс - бессмысленно/не констркутивно. Решение вопроса - у паспортисток ЖЭК).
    Успеха!
    YaTanya

21. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Это еще зачем? Я буду до последнего использовать столько воды, сколько сочту нужным.
    Потребности у меня разумные, вода круглые сутки не бежит. И право пользоваться водой считаю естественным и законным.

А-то некоторые знакомые собирают воду от мытья посуды, чтобы горшок сливать.
    Спасибо, не надо.
    Вот тарифы -> http://odessa-life.od.ua/article/1652-novye-tarify-skolko-platit-za-kommunalku
    Легко посчитать, что на 1 человека, может и нет смысла ставить водомеры, а на троих разница уже гораздо существеннее. Учитывая, что все тарифы только увеличиваются, желательно контролировать потребление/оплату самому. Относительно экономии - в сети полно примеров, как это делают в других странах (Франция, Германия). Раньше меня это забавляло (лет 10 назад), а сейчас - нет - тарифы-то растут...
    YaTanya

Ответить в теме
Страница 119 из 1105 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права