В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
А если прописать 16-ти летнего ребенка?
Просто 400 грв - не та сумма, а проблема в том, что если и докажите, что ребенок не проживал (через суд, например) то Вам просто снимут 400 грв, а наказан никто не будет.
В чем проблема с этими всеми монополиями? Им наплевать на пользователей и всякие там суды. Если бы штрафовали кого-то конкретного работника лично, то может и был бы толк. А так со всей текучкой, вопросом больше - копейкой меньше - наплевать. Юристы ходят на работу, а Вы, в ущерб работе, ходите в суд.
Другое дело, чтобы кто-то лично принял решение и судиться с ним, так дурных нема - комиссии, решения (которые лепятся автоматом).
Но Инфокс здесь не причем - система такая. То же самое во всех конторах-монополистах. Самое смешное, что их решения важнее законов государства - для абонента, конечно. Государство их имеет также как и всех остальных
С другой стороны - насчитали за маленького ребенка, так как вовремя не предоставили справку об изменении состава семьи и не платили, соответственно. Так что из этого?
Инфокс плохой? А может нет, может, просто, под систему подстраивается?
Представьте у скольких абонентов живут люди без прописки: сожители, племянник, внуки, и т.д. или сдают комнаты... А платят не по счетчику, а по количеству прописанных.
Последний раз редактировалось Свин; 18.04.2011 в 14:19.
опять тупизной блеснуть решил????? между прочим в тысячный раз для тех у кого проблемы с серым веществом, я сам через все прошел и многое чего узнал но так как в теме присутствует такие как ты то помогать особо нет желания, пусть народец сам набивает себе шишки
to madcat600
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання...
не поленитесь найти разъяснения которые звучат следующим образом- если данные приборы являются их собственностью и находятся у них на балансе, или затраты на данные услуги заложены в тариф
если нашли закон о метрологии то найдете и разъяснения профильного министерства
Если пропишете 16-летнего, то по закону начислят только за последние 3 года.
Что касается монополистов и законов, то, поверьте на слово, этих самых монополистов государство проверяет куда строже, чем остальных. И обязательное заключение договоров придумал не "Инфокс", а государство, приняв "Закон об УЖКХ". И нормы устанавливает тоже государство. Если государство решит, что норма потребления воды ребенком должна быть меньше нормы взрослого, тогда можно права качать. А так...
А с чего Вы решили, что ребенок этот год был дома?
Я - живой пример. Всю жизнь прожил с матерью. В августе (мне было пятнадцать) поехал к отцу - учиться и жить. В декабре мне исполнилось 16. Получил паспорт. Причем здесь три года?Если пропишете 16-летнего, то по закону начислят только за последние 3 года.
Че случилось? То, что государство всех имеет - я говорил.Что касается монополистов и законов, то, поверьте на слово, этих самых монополистов государство проверяет куда строже, чем остальных. И обязательное заключение договоров придумал не "Инфокс", а государство, приняв "Закон об УЖКХ". И нормы устанавливает тоже государство. Если государство решит, что норма потребления воды ребенком должна быть меньше нормы взрослого, тогда можно права качать. А так...
То, что качать права глупо и бесполезно тоже.
То, что Инфокс плохой - я не говорил.
А про нормы... Так мне как-то они не интересны.
Я высказал свое мнение по одному поводу. Ты же повторяешь мои слова, но добавляешь кучу воды и обвиняешь меня в том, что сама же и придумала.
Мадам, Вы не та бабенция из Инфокса, что сидит в кабинете с охранником и никого, кроме себя не слышит? Если да, то, поверьте - я на Вас или (если это не Вы), то на нее - не обижаюсь. Мне ее подчиненных жалко...
А все вопросы всегда можно решить и без "качания прав"![]()
Оффтоп, но в тему. Оказывается, приватизация водных ресурсов - серьезная мировая проблема. И мы попали впереди планеты всей в 9% потребителей приватизированной воды.
Вот тут всякие ООНовские благоглупости
Тут статья в Википадии на английскомЭти данные позволяют сделать два вывода: приватизация инфраструктуры водоснабжения обогащает горстку дельцов за счет всего остального населения, а вода течет к тем, кто может за нее платить. Критики приватизации отмечают, что частные компании, преследуя выгодные условия долгосрочных контрактов, часто недооценивают, какие средства необходимы для поддержания системы водоснабжения в удовлетворительном состоянии. Как только частным компаниям удается подписать контракт, они начинают проводить массовые сокращения рабочих, минимизировать затраты на техническое обслуживание и поднимать цены в погоне за прибылью. Кроме того, существует мнение, что право на воду – это одно из основных прав человека, и каждому должен быть обеспечен равный доступ к чистой воде по минимальным ценам. Водные ресурсы не должны управляться частными предприятиями с целью получения прибыли.
Вот в какую халэпу мы оказывается попали.
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Ну конечно - не должны!
А с чего бы революции происходят, как не из-за перераспределения ресурсов? Природных!!! Почитайте Каддафи (молодого).
Вы (к примеру) на пляжи одесские взгляните - всё поделено, а после - переподелено.
Уровень - разный из-за разницы в цене на топливо и воду. Но это временно (чистой воды конъюнктура).
Вода - конечно важнее нефти/газа/золота и пр. Вы думаете иначе?
Украина - лакомая часть планеты и её ресурсов и все эти транши МФО - это передел страны (территории). И от правительства уже не зависит. Население (мы с вами и с Инфоксом вместе) - восполняемая часть трудовых ресурсов (наиболее дешёвая), её легко заменить (азия, африка...).
Так что цена на ресурсы может только расти.
Другой вопрос - к Инфоксу - качество воды. За это можно и нужно бороться, т.к. вопрос о технической или питьевой воде непосредственно связан с её ценой.
Так что ставьте счётчик и экономьте воду.
YaTanya
Но где-то же он был прописан это время? Возьмите там справку, тогда долг пересчитают.
А "Инфокс" и пр. "мудаки" потому что таким как Вы не хватает времени, чтобы почитать законы страны, в которой живете.
ИзвинитеА где может быть прописан годовалый ребенок? Это же маразм.
Да может жена с ребенком жила у родителей? Мало ли какие причины могут заставить мать с маленьким ребенком находится где-либо. Сразу предвосхищу вопрос. У родителей счетчик. Что же. Выписываться/прописываться по каждому поводу. Вы процедуру прописки хорошо представляете? Приехали домой - сразу зарегистрировали ребенка.
Дело в том, что все это никого не интересует. Отфутболят и все.
Так что комментарий чисто риторический.
Кстати. Интересно приколоться. Например, работа связана с командировками. Принести в Инфокс график отъездов и копии командировочных документов. Пусть пересчитают и уменьшат.
Пошлют. Скажут - ставьте счетчик. В принципе правы. Так какого тогда высчитывать за тех, кто не был прописан?
Т.е. чтобы деньги снять - ссылаются на закон и подзаконные акты. А когда им в минус - ставьте счетчик.
Ну, понимаю, штрафы, наезды, по делу и без дела - жизнь такая.
Но кормиться за счет грудных детей - пошло. Присоединяюсь к Spectre, насчет мудаков.![]()
Зачем же Инфоксу Ваш график командировок? Вы его в Верховную Раду пошлите, которая законы принимает.
А Вы уверенны, что он правильно ситуацию описал? Начислить за ребенка могли только с момента прописки. А вот когда документы о прописке были предоставлены?
И знаете, всех под одну гребенку мудаками называть - это как-то ... Времена коллективной ответственности вроде прошли? Каждый отвечает за себя. И если Вам кажется, что все вокруг идиоты, задумайтесь - может дело не в них?
Это еще зачем? Я буду до последнего использовать столько воды, сколько сочту нужным.
Потребности у меня разумные, вода круглые сутки не бежит. И право пользоваться водой считаю естественным и законным.
А-то некоторые знакомые собирают воду от мытья посуды, чтобы горшок сливать.
Спасибо, не надо.
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Ребенок жил там где есть счетчики, ну как-то не до прописки было, правда. Прописан не был вообще нигде. Вопрос в том как это доказать. Просто не хочется стоять в очередях, слушать хамство и т.п., мне мои нервы дороже. Долг причем начислили аж через полгода с момента прописки и счетчики были гораздо раньше, а насчитали еще горячей воды на 1000 грн, вы представляете 50 тонн воды?1000 заплатили, а потом еще появился долг за холодную (типа ха-ха, лохи платят, накинем еще). Меня просто раньше этот вопрос не касался, вот в чем дело.
Объясняю еще раз. Начислили не с момента прописки, а задним числом! Типа год жил, причем полгода были счетчики. Как это объяснить?
У меня на ум другого слова как "мудаки" не приходит.
Ну вот сходу нашел в интернете
Уже не один раз слышала, что за то, что ребёнка прописывают не сразу после рождения ЖЕКи требуют оплаты коммунальных услуг за все года за ре
Это не законно. (Тут, если не на законы ссылаться, то говорить, что ребёнок жил не там где его прописывают.) Нормы, до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания.
В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, а значит прописка ребёнка возможна по мере необходимости.
You Will Respect My Authoritah!
Ответ на вопрос скорее надо искать на юридических форумах. Возможно, потребуется потверждение соседей для получения справки из ЖЭКа с фактического места проживании ребёнка. (Сердиться на Инфокс - бессмысленно/не констркутивно. Решение вопроса - у паспортисток ЖЭК).
Успеха!
YaTanya
Вот тарифы -> http://odessa-life.od.ua/article/1652-novye-tarify-skolko-platit-za-kommunalku
Легко посчитать, что на 1 человека, может и нет смысла ставить водомеры, а на троих разница уже гораздо существеннее. Учитывая, что все тарифы только увеличиваются, желательно контролировать потребление/оплату самому. Относительно экономии - в сети полно примеров, как это делают в других странах (Франция, Германия). Раньше меня это забавляло (лет 10 назад), а сейчас - нет - тарифы-то растут...
YaTanya
Социальные закладки