|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Вот вам всем немного подробностей. В нашем питомнике подрастает шестеро шустрых, крепеньких и ну ооочень красивых невачковА еще точнее - трое мальчиков и трое девочек. Фотки с них еще делать не пристало, они только-только открыли глазки...
А фотки остального кошачего семейства будут на днях... Я своих обещаний не забываю))))
Одесса очень любит таббиков... Просто не доросли еще взрослые полосатики до деток... Еще чуть-чуть подождать надо... и будут и в Одессе таббики![]()
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
https://forumodua.com/showthread.php?t=484672
И как так может быть????!!!!!!!
Упасть семь раз, встать восемь.
Ну как-как?
Повязали кого-то с кем-то, получили колорных "пушистиков", полистали книжку о породах.... и осенило - вот!!! Точно оно!!!
Кормят чем придется, продают в 1.5 месячном возрасте (если не раньше), о прививках речи нет и т.д. и т.п.
Так же и "сибирских" продают.
На поселедней выставке (во дворце спорта) сидела женщина у входа, продавала совсем маленьких котят. Рассказывала людям, что сибирские, настоящие крысоловы будут. А что с блохами - ну так а что ж вы хотели, они ж у нее на улице выросли![]()
Организаторы ее несколько раз гоняли оттуда
Последний раз редактировалось KAV; 29.07.2010 в 09:39.
Cамое обидное,что эта дама так и не поняла,что ей пытались доказать,что котят в таком возрасте просто кощунственно продавать (или отдавать-это её дело). Она не понимает,что котята должны быть проглистогонены и привиты по возрасту...Да мало ли... Интересно,чем кормяться эти малыши. Да там и другие невские у неё подрастают,цитирую: "Осталось 2 девочки,но можно заказать,еще 5 котяток подрастают".
Это что,у неё две кошки и она штампует котят и удовлетворяет тем спрос?И что люди подумают о нашей породе и к чему приведёт такое развитие породы "Невская маскарадная"? Я в шоке.
Хм, интересно, а что она на вопрос о документах отвечает?
самое плохое не то что она отдает котят в 2х месячном возрасте...
(тут на форуме много примеров когда из таких котят вырастали нормальные животные...)
а то что многие не думают и не рассматривают кастрацию как средство для решения многих проблем у домашнего любимца...
считают что кастрация - это издевательство над животным... а плодить котят - это не издевательство...
как выяснилось документов нет...
они были у родителей кошки... но учитывая что питомник из запорожья да еще и коллективный думаю что это чистая липа...
а котята для здоровья кошки...
а продает потому что их выращивать дорого...
а еще она на нас обиделась... потому что она делает доброе дело... а мы на нее наезжаем...
p.s.
там кстати довольна интересная дискуссия была... и характерные ответы и реакция...
Рассказываю. Питомник "Аннет Анжел" коллективный. В нем было 2 или 3 невские маскарадные кошки. Лейла Аннет Анжел - сертификатная. (Теперь она в питомнке "Арс Лонга", там, где Вениамин Невский Самоцвет). Яра с московскими корнями. У нее в родословной по-моему Букет Маскарад и кто-то из Данвелов. Чилита, вроде из Питера. От какой именно кошки кошка у мадам из Ильичевска - не знаю. Так что документы у ее кошки скорей всего не липовые. Но там, наверное, не одна кошка.
У ее кошки (точнее минимум двух кошек, т.к. у нее уже второй помет под реализацию пошел с малым интервалом) никаких документов нет. Она рассказывает, что брала ее у людей, у которых животные с документами.
И кот у нее тоже есть (на одной из фоток мелькнул с котятами)
Итого - минимум трое животных, все невские маскарадные от породистых родителей и все без документов. Вы в это верите?
Я тоже нарисовалась в той темке...
Ну вот как можно нести в массы пушистое и прекрасное после таких оптовых продаж псевдо-неваков....?![]()
вот я сейчас занимаюсь поиском новых родителей для своих масявок....под резервирование,так как им только будет месяц.
Очень часто звонят с Одессы...и вроде люди взрослые,но вопрос :
-А мне для себя для дома....а там за 400 грн...или ещё меньше....
УБИВАЕТ МЕНЯ НАПОВАЛ
И ты рассказываешь-распинаешься......что и как и почему.....эх![]()
Упасть семь раз, встать восемь.
отправлять на стараконный... или в пеше эротическое обосновывая тем что разного рода нищебродию я котят не продаю...
и аргументировать тем что если они не в состоянии выложить вполне скромные деньги за породистого котенка - то обеспечить ему должное содержание они не смогут...
и опять отправлять на стараконный... кде им продадут все что угодно... а на лечение они потратят намного больше... а вот когда ума добавится пусть приходят...
![]()
кстати говоря..
надо пиарить получше породу... например тут...
рассказывать про выставки... появляться там... выкладывать фотографии...
увы... народ оглупел и пожаднел...
надо просвещать...
в свое время в кунской теме тоже было... все хотели куна и задаром... но тяжелая просветительская работа дала свои результаты...
так нагло и открыто халявы там не требуют.... и цена в штуку евро не смущает...
Правильно, пиарить надо больше. Как я выставляю на выставках кота - никто мне не сказал "У нас точно такой же" или "на помойке найдем, на птичке купим". Такого не купят.
Мне кажется там был такой вариант "Продайте подешевле, без документов. Нам для себя." Продали, самого слабенького в помете, не для разведения. А его пустили в разведение. (Вот и ответ на вопрос - куда катится порода. Отбор не лучшего, а худшего). Еще, наверное, и посмеиваются в душе над заводчиком - надурили, дешево купили породистого котенка. А документы понадобятся - вынесу на определение породы. Только неизвестно кто остался в дураках. Документы в нашем клубе стоят 160 грн. Участие в выставке, надо же выставиться для того, чтобы выдали сертификат породы, - 300 грн. Так еще и сертификат дадут далеко не каждому. При мне трех кошек выставляли на определение породы. Сертификат ни одной не дали. Домашняя любимая.
Социальные закладки