Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 119 из 2129 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю...
    Недавно некоторые предприниматели попали так с терминалами пополнения счёта, которые не были на едином. Такие штрафы вкатали - мама не горюй...
    но я так понимаю что сейчас эти терминалы оформлены правильно, по крайней мере они выдают чек точно. Интересно как у них проиходит учет выручки, как это оформляется документально.
    Кофейный же аппарат чек не выдает, и мне кажется что в связи с тем, что с нового года все предприниматели обязаны будут использовать РРО, что на общей системе, что на едином их использование в таком виде как сейчас, "не пройдет". Выход - их как то зарегистрировать и "оснастить" системой учета? Или кто то может видит другой способ?
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

3. Вверх #2362
    User banned
    Я тоже так думаю...
    Недавно некоторые предприниматели попали так с терминалами пополнения счёта, которые не были на едином. Такие штрафы вкатали - мама не горюй...
    То есть? Если на общей системе, то нельзя кассу сдавать через терминалы самообслуживания пополнения счета?
    В приватовском терминале самообслуживания есть специальная услуга "Сдать кассу", т.е. предусмотрена такая услуга именно для предпринимателей.
    Просветите пожалуйста.

4. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Походу теперь срочно нужно купить кассовый аппарат,пока нет ажиотажа,а то будет,как с атечками в свое время. Интересно,какие стандарты КС требуются?

5. Вверх #2364
    Посетитель
    Да, кассовых аппаратов может на всех не хватить...
    А вообще ожидается изменение в Закон об РРО, если примут- страшно подумать, что будет после 4-го нарушения:
    у разі проведення розрахункових операцій на неповну суму вартості проданих товарів (наданих - послуг), у разі непроведення розрахункових операцій через реєстратори розрахункових операцій, у разі нероздрукування відповідного розрахункового документа, що підтверджує виконання розрахункової операції, або проведення її без використання розрахункової книжки на окремому господарському об’єкті такого суб’єкта господарювання протягом одного календарного року:
    вчинене вперше – 20% вартості проданих товарів (наданих послуг), на які виявлено невідповідність, але не менше 200 грн.;
    вчинене вдруге – 50% вартості проданих товарів (наданих послуг), на які виявлено невідповідність, але не менше 1000 грн.;
    вчинене втретє – 100% вартості проданих товарів (наданих послуг), на які виявлено невідповідність, але не менше 5000 грн.;
    за кожне послідуюче вчинене порушення у п’ятикратному розмірі вартості проданих товарів (наданих послуг) з дати реєстрації РРО".

6. Вверх #2365
    Живёт на форуме
    да, рэкет в 90х , по сравнению с действиями власти- уже кажется детским садом

7. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для sobaher
    При таком раскладе да при наличии своих помещений, для многих выгоднее и проще сдавать их в аренду, чем заниматься в них какой-либо деятельностью.

8. Вверх #2367

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    При таком раскладе да при наличии своих помещений, для многих выгоднее и проще сдавать их в аренду, чем заниматься в них какой-либо деятельностью.
    из личных наблюдений - большинство тех, у кого есть свои помещения и так занимаются деятельностью по сдаче их в аренду
    возможно ошибаюсь

9. Вверх #2368
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    То есть? Если на общей системе, то нельзя кассу сдавать через терминалы самообслуживания пополнения счета?
    В приватовском терминале самообслуживания есть специальная услуга "Сдать кассу", т.е. предусмотрена такая услуга именно для предпринимателей.
    Просветите пожалуйста.
    Я имел ввиду терминалы пополнения счетов мобильных телефонов и т.п.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #2369
    Новичок
    Арендую кабинет 10 м кв .Уже несколько лет.Сегодня пришёл пожарник.Хочет..понятно чего.Забыла спросить у него направление на проверку.В здании кроме хозяев ещё пара-тройка арендаторов.Понятно , что у хозяев есть все разрешительные документы и пожарная сигнализация , и т.п. Не буду же я ведро с песком и огнетушители в кабинете держать?Раньше всё арендодатели решали сами.Может , что-то изменилось? Можно ли отбрить пожарника?Сказал , что придёт ещё.( Помогите , кто сталкивался с такой ситуацией?

11. Вверх #2370
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Можно достаточно просто его отбрить заключив в любой СК договор страхования помещения от пожара.
    Стоимость такого договора при вашей ситуации будет порядка 35-65 гривен ЗА ГОД!
    При его визите посмотреть направление, показать полис и показать где дверь...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #2371
    Новичок
    Можно достаточно просто его отбрить заключив в любой СК договор страхования помещения от пожара.
    Спасибо большое , попробую. Результат сообщу.

13. Вверх #2372
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    "горю" с утра:
    подскажите,пожалуйста, чайнику.
    С 1 июля открыто СПД/парикмахерские услуги/, мои инспектора и в ГНИ и пенсионном были в отпуске, поэтому допытывалась там у всех подряд. Я правильно поняла,что платить единый и отчёт нужно подавать до 20 октября? Что будет, если пенсионный оплатить позже? И как можно временно "заморозить" СПД.
    Дело в том,что мне предложили хорошие условия работы в салоне, а пока открыла СПД, ситуация изменилась и я до сих пор договор аренды не заключила. А вчера вечером получила письмо из ГНИ, датированное 07.10.2010, где меня приглашают в ГнИ моего района на підставі п.3 ст.10 ЗУ "Про державну податкову службу в Україні" з питання подання деклараціі.
    Я в панике,что это может быть. Смогу вырваться туда только к 12 дня, а до этого времени сгорю от страха.

14. Вверх #2373
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    "горю" с утра:
    подскажите,пожалуйста, чайнику.
    С 1 июля открыто СПД/парикмахерские услуги/, мои инспектора и в ГНИ и пенсионном были в отпуске, поэтому допытывалась там у всех подряд. Я правильно поняла,что платить единый и отчёт нужно подавать до 20 октября? Что будет, если пенсионный оплатить позже? И как можно временно "заморозить" СПД.
    Дело в том,что мне предложили хорошие условия работы в салоне, а пока открыла СПД, ситуация изменилась и я до сих пор договор аренды не заключила. А вчера вечером получила письмо из ГНИ, датированное 07.10.2010, где меня приглашают в ГнИ моего района на підставі п.3 ст.10 ЗУ "Про державну податкову службу в Україні" з питання подання деклараціі.
    Я в панике,что это может быть. Смогу вырваться туда только к 12 дня, а до этого времени сгорю от страха.
    А вы отчет в налоговую сдавали? за 3 кв надо было сдать в период с 1-го по 5-ое октября? может поэтому вызывают...
    Про ПФ- надо уплатить за 3 кв до 20 октября. Сколько платить можно посчитать тут
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

15. Вверх #2374
    Частый гость Аватар для МП
    минимально сейчас 250 грн./год (делала около 4-х месяцев назад), но это действительно мелочь по сравнению с тем, что они хотят.

16. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    А вы отчет в налоговую сдавали? за 3 кв надо было сдать в период с 1-го по 5-ое октября? может поэтому вызывают...
    Про ПФ- надо уплатить за 3 кв до 20 октября. Сколько платить можно посчитать тут
    Я ещё ничего не сдавала, в налоговой,когда открывалась мне сказали,что нужно заплатить до 20 октября,но не моя интспектор!
    А что же теперь будет? Штраф очень большой за такую просрочку?

17. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    Я ещё ничего не сдавала, в налоговой,когда открывалась мне сказали,что нужно заплатить до 20 октября,но не моя интспектор!
    А что же теперь будет? Штраф очень большой за такую просрочку?
    Не путайте разные ведомства! ДО 20 октября- это в пенсионный платить!
    А вас вызывают в налоговую! тут штрафов нет за несданный вовремя отчет!
    Если ошибаюсь, то специалисты поправьте меня, пожалуйста!

А, ещё один момент: В налоговую Вы должны были до 20 сентября(до начала 4 квартала) оплатить "единый" за 4 квартал.
    Последний раз редактировалось maury88; 13.10.2010 в 08:08.

18. Вверх #2377
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    А, ещё один момент: В налоговую Вы должны были до 20 сентября(до начала 4 квартала) оплатить "единый" за 4 квартал.
    За весь квартал не обязательно,можно за последующий месяц.

19. Вверх #2378
    Спасибо большое, мне уже подробно ответили в личку.

20. Вверх #2379
    Не покидает форум
    в личку? а остальным ведь тоже интересно!

21. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    За весь квартал не обязательно,можно за последующий месяц.
    Ну я имела ввиду просроченную дату, а за каой период каждый решает сам, Вы правы!

Ответить в теме
Страница 119 из 2129 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права