Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 118 из 2129 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 42576
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2341
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Спасибо !!!
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Присоединяюсь: ВСЕХ юристов форума-С ПРАЗДНИКОМ!!!
    Спасибо, что вы есть !
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

4. Вверх #2343
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    А у меня такая ситуация: СПДа едином, замается торговыми кофейными аппаратами (Нескафе, якобс) и аппаратами с игрушкой (кран-машина). Я тк понимаю что в связи с принятием кодекса единщик этим видом деятельности заниматься не сможет. При переходе на общую систему он должен в обязательном порядке работать через кассовый аппарат. Как привязать кассовый аппарат к кофейному? Я так понимаю что что-то делать нужно, бо с 1 января он не сможет работать. Есть у кого то идеи, как эту деятельность оформить? Что приобрести, в кого преобразоваться, чтоб было по Закону и Кодексу правильно и можно?
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

5. Вверх #2344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация: СПДа едином, замается торговыми кофейными аппаратами (Нескафе, якобс) и аппаратами с игрушкой (кран-машина). Я тк понимаю что в связи с принятием кодекса единщик этим видом деятельности заниматься не сможет. При переходе на общую систему он должен в обязательном порядке работать через кассовый аппарат. Как привязать кассовый аппарат к кофейному? Я так понимаю что что-то делать нужно, бо с 1 января он не сможет работать. Есть у кого то идеи, как эту деятельность оформить? Что приобрести, в кого преобразоваться, чтоб было по Закону и Кодексу правильно и можно?
    Могу только предложить обратиться в налоговую за письменным разьяснением,каким образом должен проводиться учет денежных средств и регистрация продаж кофейными автоматами. Ответ они обязаны дать (письменный) в течении месяца.

Мне кажется что возможно деньги можно будет проводить через мобильный (носимый) РРО в момент инкассации торгового автомата..или в офисе после инкассации всех автоматов ежедневно..словом думаю-Вам подскажут..если не налоговые-то коллеги из других городов-точно!)))

также можно поинтересоваться у производителей этих автоматов- не разработан ли интерфейс для присоединения РРО к автомату...ну по типу кассовых таксометров в такси..тогда просто присоединить кассовый к автомату.

6. Вверх #2345
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    У нас пенсионеры впроголодь живут хотя построили все предприятия украденные после развала Союза а вы тут философию о пособиях разводите ...
    И при этом если пенсионер когда-то оформил СПД и платил ЕН в 60 грн. месяц, теперь должен еще отдать в пенсионный Фонд в четыре раза большую сумму (называется, страховка налога).

И при этом сама пенсия не поднимается ни на копейку.

Какая собственно страховка для уже пенсионера ?

7. Вверх #2346
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Могу только предложить обратиться в налоговую за письменным разьяснением,каким образом должен проводиться учет денежных средств и регистрация продаж кофейными автоматами. Ответ они обязаны дать (письменный) в течении месяца.

Мне кажется что возможно деньги можно будет проводить через мобильный (носимый) РРО в момент инкассации торгового автомата..или в офисе после инкассации всех автоматов ежедневно..словом думаю-Вам подскажут..если не налоговые-то коллеги из других городов-точно!)))

также можно поинтересоваться у производителей этих автоматов- не разработан ли интерфейс для присоединения РРО к автомату...ну по типу кассовых таксометров в такси..тогда просто присоединить кассовый к автомату.
    думаю, що роз'яснення буде таке: "у зв'язку з п.п.___ п.___ ст.___ податкового кодексу торгівельні автомати, які не забезпечені фіскальною пам'яттю та пристроєм для друку фіскального чека в країні не застосовуються."

8. Вверх #2347
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    И при этом если пенсионер когда-то оформил СПД и платил ЕН в 60 грн. месяц, теперь должен еще отдать в пенсионный Фонд в четыре раза большую сумму (называется, страховка налога).

И при этом сама пенсия не поднимается ни на копейку.

Какая собственно страховка для уже пенсионера ?
    перерахунок пенсії у зв'язку зі збільшенням страхового стажу

9. Вверх #2348
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що роз'яснення буде таке: "у зв'язку з п.п.___ п.___ ст.___ податкового кодексу торгівельні автомати, які не забезпечені фіскальною пам'яттю та пристроєм для друку фіскального чека в країні не застосовуються."
    Вот в то то и дело ++++++++

А работать то все равно хочется
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

10. Вверх #2349
    User banned

По умолчанию :)

С Днем Юриста!!! С праздничком вас и спасибо за ваши советы!!!

11. Вверх #2350
    Я тоже так думаю...
    Недавно некоторые предприниматели попали так с терминалами пополнения счёта, которые не были на едином. Такие штрафы вкатали - мама не горюй...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #2351
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    перерахунок пенсії у зв'язку зі збільшенням страхового стажу
    а если пенсионер-единщик не хочет, чтобы ему перерасчитывали пенсию , то можно отказаться от доплат в пенсионный??

13. Вверх #2352
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    а если пенсионер-единщик не хочет, чтобы ему перерасчитывали пенсию , то можно отказаться от доплат в пенсионный??
    ніяких відмов законом не передбачено.

14. Вверх #2353
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    А можно вопрос? Я не уверена, что это касается СПД, но поскольку я оным пока что являюсь... Где-то в середине сентября нас посетила инспекция по благоустройству и обнаружила "отстутствие урны". В пятницу (08.10.10) принесли мне уведомление о заказном письме, иду, получаю - там повестка явиться на рассмотрение 27 сентября на Думскую 1. В повестке ещё примечание есть, что в случае неявки, дело будет рассмотрено в моё отсутствие. И чего теперь делать? Идти к ним или ждать пока пришлют решение, если уж его рассмотрели без меня?
    Заранее спасибо за ответ.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

15. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    А можно вопрос? Я не уверена, что это касается СПД, но поскольку я оным пока что являюсь... Где-то в середине сентября нас посетила инспекция по благоустройству и обнаружила "отстутствие урны". В пятницу (08.10.10) принесли мне уведомление о заказном письме, иду, получаю - там повестка явиться на рассмотрение 27 сентября на Думскую 1. В повестке ещё примечание есть, что в случае неявки, дело будет рассмотрено в моё отсутствие. И чего теперь делать? Идти к ним или ждать пока пришлют решение, если уж его рассмотрели без меня?
    Ну так на письме же есть дата позже чем 27.09.10 - вот на этом основании напишите им жалобу. Попросите о том что бы решение которое было возможно принято отменить и назначить новое рассмотрение, о чём уведомить Вас ЗАРАНЕЕ и просьбой написать Вам о результатах рассмотрения данного заявления в месячный срок, приложите КОПИЮ конверта и повестки.
    Так же добавьте о том что в случае применения к Вам неправомерных действий будете их обжаловать через вышестоящее их начальство, прокуратуру и суд.
    Это всё отнесите нарочно(с отметкой о принятии) или почтой(с подробной описью вложения).
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #2355
    Ещё можете на своём почтовом отделении получить справочку о том кгда именно Вы получили данное письмо(может понадобится в случае последующей борьбы).
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ещё можете на своём почтовом отделении получить справочку о том кгда именно Вы получили данное письмо(может понадобится в случае последующей борьбы).
    Спасибо огромное за совет!
    А что, на почте можно и такую справку получить? И не будт спрашивать "нафига"?

18. Вверх #2357
    Я на своём(104) и некоторых других(23, 26, 114) получал.
    Когда спросили нафига - сказал что для суда, однако в справке по моей просьбе написали "для предоставления по месту требования", т.к. она мне нужна была не только для суда. Там обжалование было по административной линии, а только потом по суду.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #2358
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    добавлю еще вот этим.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2359
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    А я думаю, что по непринятому в целом новому НК никто никаких разьяснений не даст , скажут приходите позже

21. Вверх #2360
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    добавлю еще вот этим.
    Спасибо!
    Опаньки, а мне никакого предписания не давали... Когда приходили, оставили только протокол, в котором написала, что урна отсутствовала в связи с кражей и я обязуюсь оную установить в кратчайшие сроки... Вообще-то, как положено "Урни встановлюються по обидві сторони та об’ємом, не менш за 40 літрів" у меня и не получится сделать, потому что вход в магазин выходит не на фасад, а в арку, где постоянно машины ездят и урны будут мешать проезду. Поэтому стоит обычная пластмассовая урна на ступеньках перед входом - больше просто поставить негде.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03798.jpg
Просмотров: 87
Размер:	80.9 Кб
ID:	1624223
    Последний раз редактировалось MuhaCC; 11.10.2010 в 12:55.

Ответить в теме
Страница 118 из 2129 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права